Завистники... как с ними поступать
gu gu gu job
35 ответов
Последний —
Перейти
А зачем с ними бороться? Я когда вижу что мне завидуют иду с высоко поднятой головой.
Гость
gu gu gu job
Сообщение было удалено
Ну и пусть себе так думают. Вам-то что? Хотите быть для них хорошей? Не выйдет.
Гость
Не рассказывать о себе лишнего, тем более на работе. Нет информации - нет зависти.
Гость
Квартира-это повод для зависти?,*****.
Агата
Я ничего не рассказываю... и да прибедняюсь
внучка мамы Стифлера
уважаемая автор. Запомните 1 простую истину! На работе о себе НИЧЕГО НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ!! Ни то, какой у вас классный муж, ни то, какие суперумные дети! НИЧЕГО! Работа - это сборище завистливых злобных с у к, которые даже при видимой доброжелательности, за спиной будут говорить гадости и обсуждать! Проверенно на себе
Сплетен ради
давить как клопов)а на самом деле по-меньше делится своими успехами,лучше преуменьшить)
Гость
Вы-то тут причем? Квартира мужчины ,а не ваша. Ему и завидуют)
самая любимая самая красивая
вспоминаю прошлый коллектив на своей работе и прихожу в ужас...Такого сборища ту п о рыл ых,недалеких,злобных теток я нигде до этого и после не видела.одна завидовала мне(как впоследствии открылось) из-за одежды!!!! да-да. я умела красиво и стильно одеваться,не обладая огромными деньгами. Вторая аж зубами скрипела,когда на работе я (в первый и последний раз) похвасталась,что мой ребенок взял самый высший балл в частной школе. И наконец одна оочень огромная дама с выдающимися жировыми отложениями безумно ревновала меня к своему альфонсу,которого кормила,одевала и содержала в своей квартире. Сейчас вроед смешно все это вспоминать.но три злобные мегеры объединились против меня и однажды обворовали мой шкафчик с одеждой.Я ушла почти 5 лет назад оттуда,но в женский коллектив я больше ни ни.
Гость
Надо о себе молчать и все
Ирина
внучка мамы Стифлера 6. внучка мамы Стифлера | 10.03.2015, 17:00:58 [4249233568]
уважаемая автор. Запомните 1 простую истину! На работе о себе НИЧЕГО НЕ НУЖНО РАССКАЗЫВАТЬ!! Ни то, какой у вас классный муж, ни то, какие суперумные дети! НИЧЕГО! Работа - это сборище завистливых злобных с у к, которые даже при видимой доброжелательности, за спиной будут говорить гадости и обсуждать! Проверенно на себе
ТОЧНО!!!!!!!!!
ТОЧНО!!!!!!!!!
Гость
Нефик трепаться на работе - это раз!
Не обращай на них внимание - это два!
Не обращай на них внимание - это два!
Гость
внучка мамы Стифлера
Сообщение было удалено
Почему я этого не знала лет пятнадцать назад? Пришлось все это пережить на собственной шкуре. Сколько мне гадостей говорили от зависти, а я не понимала. Обижалась, переживала. А теперь вижу завистливых людей с одного взгляда. Хотя их и большинство. Даже мужчины умудряются мне завидовать. Но сейчас очень спокойно отношусь к зависти, так как понимают, что это идет от ущербности завистников. Просто больше не даю себя в обиду. Умею ответить как следует при необходимости, или просто игнорирую таких людей.
Баба Ира
внучка мамы Стифлера
Сообщение было удалено
Вы проверили на себе с какой стороны - обсуждаемой или обсуждающей?
Гость
Элементарно с ними поступать, вам уже тут сказали - не трепаться. А если и трепаться, то многое недоговаривать или преуменьшать.
Работала я когда-то в шарашке и разболтала начальству, что муж хорошо зарабатывает. В шарашке были проблемы и мне начальник всегда задерживал зарплату, а напарнице платил вовремя, потому что у меня муж с зарплатой, а она говорила, что денег нет на проездной. Тогда-то я и поняла, что меньше надо трепаться. Теперь для посторонних мой муж менеджер в торговле (это правда), но я умалчиваю, что он в руководстве, а не продавец. Пусть лучше злопыхатели жалеют и сочувствуют, чем завидуют.
Работала я когда-то в шарашке и разболтала начальству, что муж хорошо зарабатывает. В шарашке были проблемы и мне начальник всегда задерживал зарплату, а напарнице платил вовремя, потому что у меня муж с зарплатой, а она говорила, что денег нет на проездной. Тогда-то я и поняла, что меньше надо трепаться. Теперь для посторонних мой муж менеджер в торговле (это правда), но я умалчиваю, что он в руководстве, а не продавец. Пусть лучше злопыхатели жалеют и сочувствуют, чем завидуют.
Гость
....так как понимаю, что это идет от их ущербности, комплексов...
Баба Ира
Гость
Сообщение было удалено
Иногда и трепаться не надо - города есть маленькие, и так всё узнают.
внучка мамы Стифлера
Баба Ира
Сообщение было удалено
извините,но глупый вопрос.
Баба Ира
внучка мамы Стифлера
Сообщение было удалено
Конечно, извиняю. Но чтобы понять что и как говорят о Вас другие, то надо хоть раз услышать, как эти другие говорят о третьем лице, т.е. поучаствовать (пусть и промолчав).
Гость
Борьба с завистью такая:
1 - не говорить о себе вообще ничего, что могло бы вызвать зависть;
2 - жёсткий игнор завистников. Им всё равно ничего не докажешь, а хорошей для всех вы всё равно не будете. Так что смысл нервничать?
А то, что у вас жених с квартирой - ну так хорошо.)) Либо у него родители богатые, что подарили ему квартиру, либо он удачдивый - получил квартиру по завещанию, либо он целеутремлённый и серьёзный и понимает, что квартира лишней не будет.)) Наоборот, лично я рада за вас.) А на завистников с высокой колокольни, автор.) Просто чем меньше окружающие знают о вашей жизни - тем лучше она складывается.
1 - не говорить о себе вообще ничего, что могло бы вызвать зависть;
2 - жёсткий игнор завистников. Им всё равно ничего не докажешь, а хорошей для всех вы всё равно не будете. Так что смысл нервничать?
А то, что у вас жених с квартирой - ну так хорошо.)) Либо у него родители богатые, что подарили ему квартиру, либо он удачдивый - получил квартиру по завещанию, либо он целеутремлённый и серьёзный и понимает, что квартира лишней не будет.)) Наоборот, лично я рада за вас.) А на завистников с высокой колокольни, автор.) Просто чем меньше окружающие знают о вашей жизни - тем лучше она складывается.
Генриетта_ни то нельзя_ни_это
gu gu gu job
Сообщение было удалено
вы самооценку поднимаете фотками и мужчиной с квартирой???
текст написан в какой-то хвастливой манере, а это не есть хорошо
зависти не будет при отсутствии информации.
текст написан в какой-то хвастливой манере, а это не есть хорошо
зависти не будет при отсутствии информации.
Нажралась конфет
Гость
Сообщение было удалено
Я не пойму - а зачем им вообще что-то говорить? Зачем перед кем-то оправдываться, они вам кто? Спросят Муж работает? - скажите, работает. И все. Спросят А кем? - скажите - работником. Ещё тратить личное время на них, оправдываться А тем-то и тем.
Я не рассказываю о себе ничего. Мне по.ххх. Пусть думают что я не общительна, скучна, но не будут завидовать и обсуждать. ну не приглашают на праздники, а мне то что? я не праздную с непонятными ба.ббами.
Зато не сглазят.
И я думаю о себе, о своей жизни, а не о мнении других - ой видите ли, подумали плохо, что не рассказываю ничего. пшлинах. они мне никто
как грицца - у умных людей есть своя жизнь, а т-уууп-ые всегда лезут в чужую
Я не рассказываю о себе ничего. Мне по.ххх. Пусть думают что я не общительна, скучна, но не будут завидовать и обсуждать. ну не приглашают на праздники, а мне то что? я не праздную с непонятными ба.ббами.
Зато не сглазят.
И я думаю о себе, о своей жизни, а не о мнении других - ой видите ли, подумали плохо, что не рассказываю ничего. пшлинах. они мне никто
как грицца - у умных людей есть своя жизнь, а т-уууп-ые всегда лезут в чужую
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, никогда ничего о себе не рассказывайте. А если припрут, то прибедняйтесь!
Гость
Ну и народец у вас. В жизни таких коллективов не встречала.
Гость
Вы с таджиками что ли работаете, что мужчина с квартирой это огромный повод для зависти. Мда...
Гость
Обычно, кто обвиняет других в зависти, тот сам жуткий завистник. А окружающие видят это и специально их троллят.
Гостья
Да забетк Вы на этих завистников! И впредь не мелите языком на работе с коллегами как перед подружками в кафешке на посиделках
Гость
gu gu gu job
Сообщение было удалено
про прибеднятся специально улыбнуло!)))
Не ужели есть еще такие среди молодых?))))))))0
Не ужели есть еще такие среди молодых?))))))))0
Гость
да автор,я вас понимаю,мы купили квартиру в ипотеку,так нам завидуют близкие родственники,считают нас богачами,хотят чтоб мы им дарили дорогие подарки,озлобились на нас.я плакала 2 недели,я никогда ни у кого ничего не брала,работаем с мужем,выплачиваем,никого не трогаем,а тут такая агрессия.я в шоке,что уж тут говорить о посторонних людях.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
Или придумают, потом себя не узнаете
гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и проблема у вас. умора. Забейте. Научитесь получать удовольствие от чужой зависти. Мне больше всего поднимает самооценку именно зависть ко мне! Вообще, обожаю своих завистников. Но их катастрофически мало. Жаль. Очень жаль.
Malvina
Как бороться с завистниками и тут же "Но как иначе поднимать себе самооценку? " Автор, Вы куку??
Гостья
Ну так не общайтесь с ними! Или поднимайте свою самооценку за их счёт.
Марусь
Я бы ржала весь день: рассказывала бы какая я несчастная, какой он жмот и как у него не стоит.
А по сути то- квартира разве признак богатства?
А по сути то- квартира разве признак богатства?
Гость
Увы но такое не редкость
Лично я сама связала эту ситуацию в свой опыт,но не могу ничего поделать,ведь иначе с такими завистниками никак.если провоцировать,то так чтобы в итоге оставаться в выигрышной ситуации,но зачем) уподобляться,когда можно ,сохранив нервы,постараться не обращать на них никакого внимания .скоро они сами ,вы и это заметите)отвяжуться от ва
Лично я сама связала эту ситуацию в свой опыт,но не могу ничего поделать,ведь иначе с такими завистниками никак.если провоцировать,то так чтобы в итоге оставаться в выигрышной ситуации,но зачем) уподобляться,когда можно ,сохранив нервы,постараться не обращать на них никакого внимания .скоро они сами ,вы и это заметите)отвяжуться от ва
Форум: Психология
Всего: 210 583 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь думаю вобще не выкладывать фотки и не говорить про себя ничего)? Или как?
Но как иначе поднимать себе самооценку?
Почему люди сравнивая себя с другими, начинают завидовать, плести сплетни и прочее. Неужели они н4 понимают, что если у человека что-то хорошо, то он этого добился, что никто просто так не выкладывает миллионы за квартиру, а копят, что это труд...
С вас ответы : как бороться с завистниками? Прибедняться ли специально?