Сейчас модно не иметь семьи, а жить только для себя?
Замечаю это в жизни и в темах на форуме. Последнее время все чаще бытует мнение что семья, дети это обуза, особенно для женщины. И проще лучше жить для себя любимой. Как вы думаете откуда это все пошло, может оттого что сейчас жизнь для человека стала как никогда комфортной? Ведь во все времена семья считалась главной ценностью и достижением.
да , вот куда денут себя эти наседки, когда дитятя найдет себе любовь? К дитятям будут лезть, куда же еще )))). А знаете, откуда берутся такие наседки? Из озабоченных мамаш, которые повелись на всякую *****. Им же с детства внушали, что женщина - это прежде всего мать, и никакая карьера, никакие хобби,!никакие мужики в конце концов не могут быть главными. Короче, забей, мамаша на себя и живи ради дитефф. Итог: такие женщины не научились жить для себя и в перспективе становятся самыми жуткими тещами и свекровями.
Гость
[1430934971]
Так и есть! Семья - это огромная обуза для женщины. И мода здесь не при чем, так всегда было. Просто женщины наконец начала сознавать, что не обязана всем и все, потому и оттягивает с созданием семьи.
Гость
[3672506301]
Гость
Сообщение было удалено
По моим наблюдениям у молодых психика, конечно, пластичнее и им легче приспособиться и принять друг друга. Если у них есть хоть какое-то жилье, пусть наследная бабкина квартира, то шанс прожить всю жизнь счастливо у них есть. А если нет, то приходится жить у тещи или свекрови. Такие браки чаще всего обречены. Если же приходится снимать, то придется работать на съем отказывая себе во всем, что тоже чревато последствиями.
В 30 же лет уже люди самостоятельны и неплохо зарабатывают, но... привыкнув к определенному укладу жизни, сложно подстроится под партнера/шу. В 40 тем более. Вывод: в зрелом возрасте брак нужен либо альфонсам, либо инфантильным тетям.
Гость
[2011903509]
В 30 лет уже никого рожать вообще не хочется , так как это меняет ритм жизни и то, к чему привыкла. А в 20( когда мозгов нет) совсем не хочется( тоже понимала ведь) вешать все это на родителей. Зачем оно им?
Гость
[2011903509]
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то сомневается? Столько тем: Не могу работать, так как ребенок болеет, Бабушки не хотят сидеть с внуками, Дочь хамит, Дочь залетела в 15 лет, Сын сказал, что у нас его больше нет....И так далее. Зачем плодить проблемы, чтобы их героически преодолевать7
Гость
[3672506301]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если ваша мама действительно так говорила, тогда конечно. Увы, таких мам очень мало - вон, соседние ветки так и пестрят темами про мам-су4ек, гнобящих собственных дочерей, дескать, какое уе6ище досталось ей, бедной...
нэко
[772903765]
Мне 34 скоро. Замуж сходила, поняла, что комфортней быть одной. Живу одна, есть мужчина с похожими взглядами. Детей никогда не хотела.залетала за жизнь дважды и дважды прерывала. Не понравилось быть беременной, не люблю терять контроль над своим телом. Вполне возможно, что я буду жить одна и без детей всю жизнь, мне это кажется неплохим вариантом. Возможно, просто в мире стало больше интровертов, таких, как я. Поэтому и тенденция такая.
Гость
[2778855358]
Гость
Сообщение было удалено
+100500))) Все женатые коллеги - те ещё жиртресты)) Все скучные, домашние, даже отдыхать если едут - только пляжный отдых. Не хочу быть таким!!!)
Гость
[4106350602]
Гость
Сообщение было удалено
да чем еще в старости заниматься, если не внуками? я вот поздно родила, в 32. Дожить бы еще до внуков, сейчас поздно рожают
Гость
[4106350602]
Гость
Сообщение было удалено
кому то не повезло с детьми, моя дочь так для меня самый близкий дружочек и помощница.
Гость
[2011903509]
Гость
Сообщение было удалено
При фантазии и желании можно найти себе занятие в любом возрасте, а вот маленькие дети на старости лет точно не упали: у них свое поколение, их уже и родители часто не понимают, не то, что бабушки. И отвечать в таком возрасте за внуков - это абсолютно неправильно .Так, иногда посидеть, когда совсем родители не управляются, так как времени нет.
Кому-то точно также с родителями не повезло. Сами рожаете - сами воспитываете, так что вина за таких детей ( с которыми не повезло) на вас и лежит полностью.
гость
[2545396808]
Гость
Сообщение было удалено
поздно? )))) Сьюзон Сарандон родила детей в 39, 43 и 46 лет, уже давно бабушка
Гость
[2011903509]
Гость
Сообщение было удалено
И всей семьей! Обязательно всей.
гость
[2545396808]
нэко
Сообщение было удалено
одной тоже не плохо, согласна, я так устаю от мужа, что тоже подумываю развестись и жить одной
нэко
[772903765]
гость
Сообщение было удалено
Я шесть лет выдержала. Муж хороший, я ему даже новую жену нашла, но не срослось.
Гость
[1559512676]
Гость
Сообщение было удалено
плюс мульён!
Гость
[1559512676]
Гость
Сообщение было удалено
Как чем???? Ходить в бассейн, в клуб пенсионеров, работать для души, если здоровье позволяет. А на заработанное ездить на курорты. Найти себе дедулю, если твой спутник жизни уже помер. На худой конец разводить рыбок или волонтёрить в приюте для кошек. Было бы желание - всегда найдется какое-нибудь занятие
Гость
[2163713272]
Теперь буду говорить всем , что я модная
Гость
[3684834864]
Чего-то у нас на работе один парень холостой в 29 лет остался, все с семьями, разбирают их, зато девок одиноких в возрасте 33-35 лет пруд пруди и никто замуж не берет
Гость
[3852308103]
Одиночки - это не модно, это экономически выгодно прежде всего государству. Одиночка больше тратит. Ему нужна отдельная квартира, машина. Одиночки любят себя, поэтому чаще балуют покупками и другими тратами. Поэтому сейчас жизнь для себя так продвигается в массы. Жить одному хорошо, есть много плюсов. Но, неужели, вам иногда не хочется простого человеческого тепла?! Подойти, обнять и прижаться к любимому человеку - это не оценить никакими деньгами!
Гость
[976234061]
Одиночка как раз государству невыгоден: они не плодятся, они более независимые и вполне могут сказать властям, что о них думают. С детьми этого делать не станут: у них же деточка, за него переживают и вступать в конфликты не станут. Гос-ву нужны новые солдаты и ПЕ С Т Ы для рождения детей. Одиночка более выгоден бизнесу ( но как быть с детскими товарами, детской медициной? Это ведь тоже бизнес..)
У меня на работе из 15 мужиков, только я один холостяк. И то мне порой не комфортно, хотя они твердят: "Не женись!!!" А из десяти девушек замужем только две. Тогда вопрос - на ком женаты мои коллеги, если вокруг большинство девушек одни???
Loving Baby
[3120198693]
Гость
Сообщение было удалено
Семейный тратится на себя, на партнера, на детей, на родственников, и много. На семейных с кредитами, детьми и прочими иждивенцами можно давить на работе, против власти они действительно выступать не будут, они все стерпят, лишь бы не выперли - "надо семью кормить, детей поднимать".
Loving Baby
[3120198693]
На самом деле становится модно не быть эксплуатируемым - чем меньше ты от кого-то зависишь, тем ты свободнее, чем ты свободнее, тем ты счастливее и удовлетвореннее жизнью.
Семья сегодня чаще всего не единство людей, команда единомышленников, не духовный оплот, где тебя всегда примут, поддержат, где есть "взаимопомощь и взаимоответственность" , цитируя инет, а ярмо, которое прежде всего тащит на себе женщина, если говорить конкретно про российские реалии.
хрюкай в рыло
[216613618]
детей иметь уж точно не выгодно, профита нет долго, и нет гарантии, что он вообще будет. Дети, это путь в один конец, в кандалах и на цепи. Мне трудно представить аргументы кроме как - родить, что бы продолжить род. если от мужичка можно избавиться, ребенка не выпрешь, и сиди кукуй .
Гость
[378357398]
Loving Baby
Сообщение было удалено
"Если в доме нет воды - значит выпили *****". Снова у вас во всём мы, мужики, виноваты)) Каждый случай нужно рассматривать в отдельности. Моего двоюродного брата жена одного с ребёнком бросила. Но ведь это не означает, что женщины с...ки. Или означает???))
Гость
[2961489042]
А ещё сейчас культ хорошей красивой обеспеченной жизни. И если мужчина это дать не может, то женщины от него шарахаются и для семьи не рассматривают, да и для секса как правило тоже. Знаю много женщин, которые считают, что если мужчина не может обеспечить семью, то лучше быть одной, чем ввязываться в нищую семью и лишать себя всех удовольствий......
Гость
[3852308103]
Loving Baby
Сообщение было удалено
Семейный имеет одну квартиру на несколько человек+одну машину (если взять среднюю семью). На счет кредитов и работы - семейный человек уязвим, да, но при этом у него есть и поддержка в случае черной полосы. Одиночка такой поддержки не имеет. Так что кто будет терпеливее?
Loving Baby
[3120198693]
Гость
Сообщение было удалено
Вы внимательно перечитайте, что я написала. Выдумывать не надо. Про то, кто виноват, слов не было - это отдельный вопрос. Написано, цитирую - "ярмо, которое прежде всего тащит на себе женщина, если говорить конкретно про российские реалии". Это есть результат, а кто и что привело к нему - другой вопрос) Я понимаю, что у вас больные места саднит, но не надо выливать не к месту свои личные обиды. И можно свои мысли выражать без употребления лексики, близкой к нецензурной)
Loving Baby
[3120198693]
Гость
Сообщение было удалено
Даже комментировать лень. Оставайтесь в своем розовом замке)
Гость
[3852308103]
Loving Baby
Сообщение было удалено
Слив защитан, сказать то нечего!
Гость
[3852308103]
Как известно, одинокие люди — это очень выгодно.Но бизнесу одиночки нужны, ведь благодаря им: •производители и продавцы продовольствия зарабатывают на 30-50% больше (у одиночек больше еды успевает испортиться, чем в семьях, поэтому они больше выбрасывают; одиночки чаще покупают более дорогие полуфабрикаты вместо нормальных продуктов);
•производители и продавцы электричества и газа зарабатывают на 40-60% больше на одиноком человеке, чем на каждом из членов семьи;
•строители и продавцы домов, а также мастера по ремонту, тоже имеют свою долю, ведь чем больше одиноких людей, тем больше домов и квартир требуется;
•всевозможный автомобильный бизнес тоже радостно наживается на одиноких (нередко в крупной семье обходятся одним-двумя автомобилями на всех, но одинокие люди не соглашаются быть без машины, поэтому приобретают её, заправляют, ставят на стоянки, ремонтируют и так далее);
•индустрия развлечений зарабатывает немалые деньги на одиночках, так как семейные люди не готовы тратить много денег и времени на все новые компьютерные игры, все свежие фильмы, концерты всех звёзд в своём городе и так далее;
•юристы, обслуживающие бракоразводные процессы, всегда рады заработать на возникшем противоречии между людьми;
•вообще, развод означает, что теперь нужна не одна стиральная машина, а две, нужен не один пылесос, а два и так далее, поэтому очень многое в современном мире направлено на усиления конфликтов внутри семей;
•производители и продавцы алкоголя на одном одиноком человеке зарабатывают в разы больше, чем на целых семьях, потому что люди, вместе идущие к своим продуманным целям, не готовы терять время своих жизней на пустое потребление далеко не самых вкусных жидкостей.
Вот о чем я говорила. Это не я придумала.
Гость
[3747474372]
Гость
Сообщение было удалено
Всяко бывает. И те, и другие друг друга заслуживают. Невестка у одной знакомой тоже родила, сказала, что ей это не нужно и слиняла (никто ее не разыскивал).Она так в своем возрасте ее и тянет. Папа ( сын ее) тоже совсем не озабочен этой проблемой. Завел новую, с новой женой состряпал еще одного. Бабка с дедом тянут..
Нет ни у кого поддержки. Всегда могут предать, пойти на сторону, дети могут вырасти неблагодарными и неблагополучными. И правда, комментировать дальше лень
Loving Baby
[3120198693]
Гость
Сообщение было удалено
Если вы считаете, что семья - это гарантия чего-либо, то вам лет 10, судя по всему) Дискутировать на эту тему смысла не вижу.
Гость
[3852308103]
Loving Baby
Сообщение было удалено
Ну, судя по всему - с семьей Вам не повезло, раз так рассуждаете, сочувствую.
Гость
[3016952923]
Для уничтожения государства, страны, рода, истории, нужно мало - всего лишь уничтожить семью. Делайте выводы сами.
даткайым
[763059744]
семья это где ты сам рождаешься, а потом та которую сам создаешь....для меня лично важно иметь семью...мужа и кучу детишек...
Гость
[570574630]
Гость
Сообщение было удалено
неа. Интересно и в зрелом возрасте, когда дала пинка под з ад мужу-коб е лю и зажила для себя, любимой))) не по себе сужу (я замужем), а по знакомым - и выглядеть стали классно, и ходить на всякие фитнесы и спа, и слова любви от мужчин слышать:)
Гость
[570574630]
даткайым
Сообщение было удалено
а коб е лизм мужу простите?:) потому что они все погуливают - кто раньше, кто позже, кто чаще, кто реже))))
Гость
[928167375]
Нет,модно.......просто дорого. да и жаль их рожать в этой поханной стране россея. тут разве, что буджетникам совкового разлива отрада жить и всяким пенсюкам..... рот заткнули им. а молодеж по х...... только и можно услышать от стариков. упрёки- мы так не жили....
рожайте.. желательно за рубежом. по крайней мере будет у ребёнка шанс. а не как здесь, под квасной пацреотизм, сделают его пушечным мясом или оператором станка на заводе построенном при ср алине....или многодетную свиноматку -где будут обзывать профессиональной порашайкой-наши доблестные работники "соц. защиты"
Alenka
[3808239098]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да-да. Верим-верим )
Аленка
[1259276030]
Гость
Сообщение было удалено
Каким добром, счастьем и светом веет от этого поста! И сразу видно, что писала его - свободная по собственной воле и счастливая красавица, а совсем не никому на фиг не сдавшаяся злобная *****.
Аленка
[1259276030]
Аленка
Сообщение было удалено
Под звездочками - ш a в k -a
Гость
[1259276030]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю с освобождением и улучшением здоровья лично Вас. А вот со второй частью Вашего поста.... Знаю нескольких коллег по очень большим организациям, которым больше 50 и они никогда не были замужем. Кто-то выглядит хорошо, кто-то - не очень. Точно как и те, кто были и есть замужем. Кто-то выглядит хорошо, кто-то - не очень. Связи с семейным положением, отсутствием или наличием детей - не вижу никакой.
Выглядят хорошо те, кто ставит себе эту цель и над ней работает.
Гость
[1259276030]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, это не Вы придумали. Планы Даллеса, протоколы с-ио-н-х мудрецов, злые маСССоны, и прочие зеленые человечки не дремлют!!! Будьте бдительны!
Alenka
[1259276030]
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня все 3 родились, когда мне было за 30. То же у большинства коллег и знакомых (я в Канаде) - первых рожают под или за 30, и редко кто на одном останавливается. И ритм меняем, и привычки... и ничего, живем - довольны.