Начитанный человек. Какие по вашему мнению книги он читает, чтобы быть таковым?
вопрос в теме
Гость
132 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
а чем хвастаться, когда ниче нет?
Гость
Сообщение было удалено
Блистать на публике или для поддержания разговора:)
Гость
Сообщение было удалено
ну точно, ныне только и обсуждают внутренний конфликт Раскольникова или трагедию Карениной..
1515
Сообщение было удалено
Зато все, без разбора сыплют цитатами, не зная откуда они, это сейчас модно. Например, ...то,что нас не убивает... и далее по тексту , а а начитанный Автор раз и скажет -Это Ницше!
Гость
Энциклопедии - очень нужная литература! Очень важно заниматься саморазвитием, читать можно что угодно, но очень хорошо, если информация используется и применяется в жизни (оказывается нужной в будущем). Романы, классика, детективы - развивают воображение, дарят душевное удовольствие, пополняют словарный запас, повышают грамматический уровень, а научные статьи, энциклопедии (медицина, питание, витамины, болезни, животные и т.д.) - именно дают знания, которые тесно связаны с жизнью повседневной.
«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Уинстон Черчилль
«Кто владеет информацией, тот владеет миром». Уинстон Черчилль
1515
Сообщение было удалено
Вы, реально считаете, что можно "завладеть" миром ,прочитав энциклопедию ? Забавно:)
Гость
Сообщение было удалено
а ему ответят: "*****, это со стены Иры из vkontakte"
Гость
Сообщение было удалено
Человеку всегда надо расти. Это бесконечный процесс (пока мы живы). Каждый раз узнаем что-либо новое. Миру проще, если вы глупы. Если вы глупы, ленивы и необразованны, вам проще продать «чудо-таблетки» для похудения за баснословную цену, или продать вам кредиты под огромные проценты и так далее. Если вы хотите быть здоровыми, счастливыми и независимыми, РАЗВИВАЙТЕСЬ, общайтесь с интересными и умными людьми, интересуетесь окружающим миром! Когда человек независим от общества "тупых" баранов, мир "принадлежит" ему - не мир управляет им, но он управляет миром.
Гость
Сообщение было удалено
выше хороший пример, дама прочитала книгу-применила знания-получила повышение.
1515
Сообщение было удалено
++)))
Гость
Сообщение было удалено
вам лет 60?
Гостья
Сообщение было удалено
Так это опять же тот самый пресловутый "маркетинговый ход". Облить Стил гомном, а самой втихаря почитывать её пока начальство не видит:)))
Гость
Люди делают на "глупых" людях деньги, самоутверждаются и садятся им на шею! Им выгодно! Когда у человека своя четкая позиция, на него не заберешься - он даст отпор!
Гость
Сообщение было удалено
Нет
1515
Сообщение было удалено
ОМГ, чего же вы начитались? Помните у Булгакова: " ... и не читайте перед завтраком советских газет.... так, других нет... вот ни какие и не читайте..."))) Это про вас ,ИМХО.
Сообщение было удалено
Или как в анекдоте "... а из подворотни вылезает Шапокляк. В кармане у неё полкнижки с вчерашнего. И сама такая начитанная-начитанная",
Гость
Сообщение было удалено
Не читаю газеты.
Гостья
Сообщение было удалено
Ну "положут", вообще-то. А вот "ложут" исключительно особо одарённые:)))
Гостья
Сообщение было удалено
Кому как. У всех на это свои причины.
Гость
Сообщение было удалено
а откуда желание всех учить?
1515
Сообщение было удалено
Усе правильно))) А что читаете? Энциклопедии?
Гость
Сообщение было удалено
Я не учу. Пишу свое мнение. =)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Энциклопедии очень люблю, особенно про медицину.
Сообщение было удалено
ложут особо смелые
плАхая
Классика вечна. ЕЕ читают. Причем в ранней молодости. Далее уже нечто нашумевшее, современное.
Начитанность она сродни во, просто есть.
Начитанность она сродни во, просто есть.
Гость
Кто-нибудь библию читал?
Гость
Сообщение было удалено
Кто вам такие планки поставил? Почему нужно и для чего/кого???
Для себя)
Для себя)
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!)
1515
Сообщение было удалено
Наверняка ,вы!
Гость
Сообщение было удалено
"Идиот", "Воскресенье" "«Так говорил Заратустра", "Осень в пекине", "Замок", "Контрабас" и т.д я поняла глубоко после 15 :) А вот, Стругатские,Воннугут, Бредбери,Саган,Ремарк были в самый раз
Я не говорю что ее нельзя перечитывать,но Заратустру и Замок самое оно в таком возрасте.
Я не говорю что ее нельзя перечитывать,но Заратустру и Замок самое оно в таком возрасте.
Гость
Сообщение было удалено
Откладут.
1515
Сообщение было удалено
Шутите? "Замок" в 15 лет? Зачем?
Шутите? "Замок" в 15 лет? Зачем?
Гость
Настоятельно рекомендую читать словари, чтобы грамотно писать слова. У многих людей есть эта проблема - неправильное написание и произношение слов. Также важно знать значение слов (читать словарь иностранных слов), чтобы понимать, о чем говорят в обществе.
Гость
Сообщение было удалено
Так точно!
1515
Сообщение было удалено
Вот вы зануда. Если я что то не знаю, а мне интересно ,я прочту в словаре, это и ежу понятно. Что вы преподносите это как истину понятную только вам? Правда,вам сколько лет?
Гость
Сообщение было удалено
Почему выше то?! Никто не запрещает читать классику после 15 ти и перечитывать ее! Но открывать и пережевывать в голове,даже если не очень получается,необходимо. В это время закладывается нравственность,а классика и дает эти морали.
Потом уже со сложившимся типом поведения и мысли начинать эти мысли ставить под сомнение паланиками и пелевиными,кем угодно. Для самокопания и развития критического мышления.
Я для себя выбрала такой путь с самого начала,никому его не пропагандирую)
Потом уже со сложившимся типом поведения и мысли начинать эти мысли ставить под сомнение паланиками и пелевиными,кем угодно. Для самокопания и развития критического мышления.
Я для себя выбрала такой путь с самого начала,никому его не пропагандирую)
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы и умница! ))) Значит эта истина понятна и вам! А кто-то ведь и не читает, не узнает, и остается в дураках. Я 1993 года рождения.
Гость
Сообщение было удалено
Да
1515
Сообщение было удалено
Ну, я,например, недавно узнала, что такое цанца. Вы знаете ? Нет. И не надо,хотя ,жутко интересно. Теперь все дружно в гугл:) Ищите ,так же тсантса, это тоже самое от перевода зависит. Следуя вашей теории, с такими знаниями, я скоро завладею всем миром :))))
Гость
Сообщение было удалено
Я конечно же, всех слов не знаю. Важно правильно писать и произносить (в самом элементарном у людей ошибки). Есть слова - понятия, которые используются в определенной науке, профессии, но есть и те слова, которые востребованы в повседневном общении, обществе. Я не акцентирую именно на этом внимание. Значение слова всегда можно узнать. Чем больше человек знает (суть вещей), тем лучше для него, даже для того, чтобы быть индивидуальным и свободным.
1515
Сообщение было удалено
Милая девочка, не в правильности произнесения и написания слов , не в знании "сути вещей ", не в прочтении энциклопедий дело. Что бы быть индивидуальным и свободным, этого не достаточно. Да, чтение, образование еще ни кто не отменял, но есть личность,харизма, интеллект, способности. Да и вобще много чего. Вы на правильнои пути, просто молодая очень еще, все с возрастом придет. Только перестаньте ПОУЧАТЬ, а именно это вы и делаете в своих постах, взрослых тёть, выдавая свои "познания" за истину в последней инстанции :)
Гость
Сообщение было удалено
Не взорвитесь! )) Я и имею ввиду, что все одновременно и совместно должно быть! Не надо выдирать конкретную деталь из написанного мною. Как говорил А.П.Чехов: "В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и мысли". Никого не учу! )))
1515
Сообщение было удалено
Я спокойна, как удав. Мне, просто ,делать нечего, я так развлекаюсь:) С ув.1515
Гость
Зачем ориентироваться на кого-то, автор? )) Будьте собой и читайте то, что вам интересно.
Ну, а классика прекрасна, безусловно... Жалею, что в свое время подсела на философию и естествознание и многие классические произведения так и не будут прочитаны. Иными словами, выросла из них. Недавно пыталась читать Достоевского, но уже не то, к сожалению. Другое дело - Гессе или Джойс, например.
Ну, а классика прекрасна, безусловно... Жалею, что в свое время подсела на философию и естествознание и многие классические произведения так и не будут прочитаны. Иными словами, выросла из них. Недавно пыталась читать Достоевского, но уже не то, к сожалению. Другое дело - Гессе или Джойс, например.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот и хорошо! )) Мы начали об одном, а закончили совсем другим. Напряженно очень...
Гость
Сообщение было удалено
После слова "откладут" как-то не верю Вам)))
Гость
В подростковом возрасте меня в классической литературе интересовали больше всего сцены самоубийств. Больше, чем любовь.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и много вы у Пелевина поняли? Я здесь как-то пыталась обсудить " Чапаев и Пустота" - все оппоненты слились. Давайте с вами поговорим. О чем эта книга?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, и много вы у Пелевина поняли? Я здесь как-то пыталась обсудить " Чапаев и Пустота" - все оппоненты слились. Давайте с вами поговорим. О чем эта книга?
Батюшки,я его на прошлой неделе прочитала! Давайте!) мне понравилось,но как то философия там слишком навязчива,на мой взгляд. А так,интереснейшая книга) но Жизнь насекомых все таки на первом,для меня,месте.
Батюшки,я его на прошлой неделе прочитала! Давайте!) мне понравилось,но как то философия там слишком навязчива,на мой взгляд. А так,интереснейшая книга) но Жизнь насекомых все таки на первом,для меня,месте.
Следующая тема
Предыдущая тема