Решила отказаться от всякого общения со свекровью. А как бы вы поступили?
Свекровь живет в соседнем городе, езды на автобусе 30 минут. Вобщем у нас сыну 6 лет,скоро родиться второй сын, она как бабушка практически нам чужая, любит кошек,занимается только ими, в огороде никогда не поможет, по общению очень высокомерная. Все должны только ей. Хочу прекратить с ней общение,муж и не против. А вы бы как поступили?
Гость
668 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая свекровь приобретает дочь,плохая-теряет сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не устаю поражаться разбросу невесткинских претензий: вам надоел интерес свекрови к вашим занавескам и воспитанию ваших детей, а выше в этой теме и повсеместно на вумане обвиняют свекровей в том, что им наплевать на их детей и они не помогают молодой семье.
Нет, никак всё-таки не угодить, лучше и на самом деле не общаться.
Потому что всё, что ни сделаешь - подведут под статью. :)))))
Если ничего не сделаешь - тоже подведут, но ты хоть об этом не узнаешь! :))))
Нет, никак всё-таки не угодить, лучше и на самом деле не общаться.
Потому что всё, что ни сделаешь - подведут под статью. :)))))
Если ничего не сделаешь - тоже подведут, но ты хоть об этом не узнаешь! :))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Это утешительная версия, ею невестки друг друга подбадривают.
Плюс к этому, откажется от своих родителей (повод абсолютно не важен!) только законченный негодяй.
Быть за таким замужем, наверное, очень почётно. Жить и ждать, когда в теперь ТЕБЕ в спину стрельнут.
Плюс к этому, откажется от своих родителей (повод абсолютно не важен!) только законченный негодяй.
Быть за таким замужем, наверное, очень почётно. Жить и ждать, когда в теперь ТЕБЕ в спину стрельнут.
Гость
И кстати, человек лет с пяти фундаментально не меняется : нутро остается.
Поэтому ревнивая. подозрительная всех отгоняющая от мужа невестка сами понимаете в кого превратится лет через двадцать. Эти качества никуда не денутся, это праздник, который всегда с тобой.
Сначала исходить в злобе от того, что сын уделяет время родителям, потом колотиться в истерике, что сын перестал общаться, спрятанный под чью-то несвежую юбку.
Брррррр! )))))
Поэтому ревнивая. подозрительная всех отгоняющая от мужа невестка сами понимаете в кого превратится лет через двадцать. Эти качества никуда не денутся, это праздник, который всегда с тобой.
Сначала исходить в злобе от того, что сын уделяет время родителям, потом колотиться в истерике, что сын перестал общаться, спрятанный под чью-то несвежую юбку.
Брррррр! )))))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Одно дело ходить и вякать,а другое взять и помочь. А свекрухи собственно только выкают, сами из себя ничего не представляют,ноль без палочки.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ясно теперь откуда гнилое свекрушечье нутро,оно еще из детства!!!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Дерьмовой свекрухе и пули не жалко!
Гость
Ну а что, железная логика. Детей вырстили, так добро пожаловать внуков выращивать, да на даче на молодых горбатиться. А сама Автор, я уверена даже пальцем не пошевельнет, чтобы детям своим помочь. Эгоизм так и прет.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По себе людей не судят!
Гость
Возможно, я эгоистка, но мечтаю, чтобы наш сын любил бы нас больше всех на свете, стал маменькиным сынком и не женился!
Гость
А я не против невестки. но не очень хотела бы с нею общаться и сидеть с её деточками! Потому, что привязаться к малышам, а потом получить запрет на общение с ними только потому. что ревнивой женщине что-то в мозг вступило - это для меня слишком большое потрясение. Я нежная, ранимая, такие удары мне ни к чему!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про детей Автора ничего не могу сказать, но сама идея силами невестки меня припахать на ее огороде у меня вызвала бы оторопь. С какого такого? Я свой огород изжила на корню, поскольку никакой радости от него у меня не было, я лучше на шашлыки съезжу или в бассейн схожу. А тут - нате вам! - невесткин огород пахать извольте! Смех один!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А почему, собственно, помогать должны пожилые свекрови молодым, полным сил (а часто и злобы!!!!) невесткам, а не наоборот - сын пожилой матери? Обоснуйте, пожалуйста.
И помощь помощи рознь.
Например, если невестку скрутит заворот кишок и она загремит в больницу - помочь сыну с детишками - это святое и богоугодное дело.
А "помочь" типа "отпустить невестку от младенцев пошляться по магазинам и салонам" - совершенно не обязательно.
Так отпускать можно горячо любимую доченьку, которую реально жалко, и хочется, чтобы она передохнула.
У невестки для подобных хотелок есть СВОЯ МАМА.
И помощь помощи рознь.
Например, если невестку скрутит заворот кишок и она загремит в больницу - помочь сыну с детишками - это святое и богоугодное дело.
А "помочь" типа "отпустить невестку от младенцев пошляться по магазинам и салонам" - совершенно не обязательно.
Так отпускать можно горячо любимую доченьку, которую реально жалко, и хочется, чтобы она передохнула.
У невестки для подобных хотелок есть СВОЯ МАМА.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если б мне нужна была еще и дочь, я б родила или удочерила
А видеть теперь взбаламошную бабенку, которой я нужна в качестве прислуги или няньки ее детям. Нет, увольте. Ну а если и сын не будет ходить, тоже переживу.
Тоже прибегает поесть, да отдохнуть у нас в тишине. Помощи от него пока не нужно.
А видеть теперь взбаламошную бабенку, которой я нужна в качестве прислуги или няньки ее детям. Нет, увольте. Ну а если и сын не будет ходить, тоже переживу.
Тоже прибегает поесть, да отдохнуть у нас в тишине. Помощи от него пока не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. На фиг сдалась эта совершенно чужая взрослая дочь, воспитанная другими людьми! Сами представьте: к вам заявляется вдруг непонятная тридцатилетняя женщина, которая с потолка претендует на звание вашей дочери и при этом одновременно рычит, отгоняя вас от своего родного любимого сына! Это триллер по описанию, а случается повсеместно такое!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ты сама-то что из себя представляешь, палочка? Я ещё не свекровь, но представила, как вот такая еба нашк а вдруг предложила бы мне на её огороде постоять в известной позе. Да пусть лучше общение прекратит. На хрена мне оно сдалось, такое общение.
Гость
В чем смысл вашей жизни? Угождать невестке и ее детишкам. Если разрешат покорячиться на невесткином огороде - жизнь точно удалась!
Гость
Вы довольно странный вопрос задаете. Вашим детям нужны обе бабушки.
Если они не хотят общаться- другой вопрос. Но мать не может лишать их такого права. Да и если не будет в вашей семьи мамы мужа, это будет нормой в их головах и испортит будущую жизнь.
Если они не хотят общаться- другой вопрос. Но мать не может лишать их такого права. Да и если не будет в вашей семьи мамы мужа, это будет нормой в их головах и испортит будущую жизнь.
Гость
Когда невестка рожает, это сомнительная радость, поверьте!
Во-первых, по статистике 25% мужчин растят не своих детей. Наверное, именно поэтому невестки так оскорблены всегда предложением сделать экспертизу!
Во-вторых, всё, что свекровь сделает - всегда плохо, и уж во всяком случае всегда хуже, чем это делает мамусенька.
В-третьих, при разводе (70% от брака!) внуки изымаются."У меня другая семья, я не хочу, чтобы что-то напоминало детям о прошлом" - и всё, конец отношениям с внуками. А то и Австралию утащит.
Поэтому лучше и не начинать. Растить не своего родного ребенка, всё равно привязаться к нему, а потом еще и чтобы его отняли - это слишком для пожилого человека!
Во-первых, по статистике 25% мужчин растят не своих детей. Наверное, именно поэтому невестки так оскорблены всегда предложением сделать экспертизу!
Во-вторых, всё, что свекровь сделает - всегда плохо, и уж во всяком случае всегда хуже, чем это делает мамусенька.
В-третьих, при разводе (70% от брака!) внуки изымаются."У меня другая семья, я не хочу, чтобы что-то напоминало детям о прошлом" - и всё, конец отношениям с внуками. А то и Австралию утащит.
Поэтому лучше и не начинать. Растить не своего родного ребенка, всё равно привязаться к нему, а потом еще и чтобы его отняли - это слишком для пожилого человека!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот и будешь свекровью еба на ш ко й!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут одни д/у/ры собрались????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут всякие собрались.
В основном, реалисты!
В основном, реалисты!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да,все таки есть и те,кто перестал общаться с д/э/биль/ными свекровями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, то есть все-таки правильная свекровь - это та, которая помчится батрачить на невесткином огороде?! Блеск. Во упырихи подобрались тут! ;-))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Те, я думаю, рыдают днями и ночами! Посторонняя неприятная тетка с королевскими претензиями наконец-то перестала отсвечивать на горизонте! Горе-то какое! ;-))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно батрачить! А что старой еще делать то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В точку:)))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Че., тебя, умную, удочерить никто не хочет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут кто то мать просит разве?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не хочу быть свекровью еб а на ш ки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж представить такой ужас страшно. А они то думают, что нам так нужно их кислые poжи видеть. Упаси меня господи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будешь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор просит. Номер 618.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
ну вот и будешь свекровью еба на ш ко й!
Помечтай , ***** ! Мама твоя е бана шка и родила подобие себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кому ваши кислые морщавые рожи нужны? Иди в огород,вставай буквой Г, и паши! Рожу хоть не видно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ее на порог не пущу. Пусть сын один приходит
Новые темы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только е /б/ань/ко такое может написать! И за твоего е/ба/на/тика вряд ли кто замуж пойдет! Твоя мама как раз и е/ба/нушка!
Гость
Боже мой. Какие дypы Не удивительно , что 70% тем или КАК выйти замуж, или КАК удержать мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да кто еще к такой пойдет! Сожрет еще с г/о/в/ном!
Гость
[quote="Гость" message_id="51320235"]Только е /б/ань/ко такое может написать! И за твоего е/ба/на/тика вряд ли кто замуж пойдет! Твоя мама как раз и е/ба/нушка![/quote Милочка, мимо кассы по всем позициям. Утрись, убо же ство.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, какдый сам решает, быть в его жизни огороду или нет.
Если у молодых здоровых женщин в 30 лет больше интересов нет, кроме как на огород подписаться и упахиваться на нем, им можно только посочувствовать.
Но участвовать в этом бреде - ни за что.
Если невестка будет покладистая и интересная, я согласна при обоюдном желании с нею кофе выпить раз в квартал на нейтральной территории. Просто чтобы этикет соблюсти. А в основном - буду, конечно. с сыном общаться.
Если у молодых здоровых женщин в 30 лет больше интересов нет, кроме как на огород подписаться и упахиваться на нем, им можно только посочувствовать.
Но участвовать в этом бреде - ни за что.
Если невестка будет покладистая и интересная, я согласна при обоюдном желании с нею кофе выпить раз в квартал на нейтральной территории. Просто чтобы этикет соблюсти. А в основном - буду, конечно. с сыном общаться.
Гость
И родственницей я ее считать точно не смогу. Родственники - это родные по крови. Самая сильная связь. Родители, дети, братья-сестры.
А мужья уже - просто любимые люди, но НЕ кровные родственники.
Мужей у женщины может пять быть.
А родственники - это всё-таки что-то неизменно-пожизненное.
А мужья уже - просто любимые люди, но НЕ кровные родственники.
Мужей у женщины может пять быть.
А родственники - это всё-таки что-то неизменно-пожизненное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оххххххх,это пишет просто пустое место! Ноль! Убогий ноль!
Гость
Я вот ни ругаться не собираюсь с будущей невесткой, ни делить сына.
Мальчики - уже с рождения понятно, что ты растишь чужую родню, что он будет ближе к семье невестки, что ему будут каждое мое действие или отсутствие оного трактовать, как ужас-ужас. Поэтому иллюзий никаких нет. Если он там будет счастлив, то и отлично. Будет со мной общаться - хорошо. Не будет - сама виновата, значит, он меня недостаточно любит, раз повелся на провокации.
Буду, значит, с другими людьми общаться. Кому это не в тягость!
Мальчики - уже с рождения понятно, что ты растишь чужую родню, что он будет ближе к семье невестки, что ему будут каждое мое действие или отсутствие оного трактовать, как ужас-ужас. Поэтому иллюзий никаких нет. Если он там будет счастлив, то и отлично. Будет со мной общаться - хорошо. Не будет - сама виновата, значит, он меня недостаточно любит, раз повелся на провокации.
Буду, значит, с другими людьми общаться. Кому это не в тягость!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О ну наконец-то адекватный человек! Я полностью с вами согласна!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но при этом, если уж от меня откажется вся семья сына и перестанет общаться просто потому, что я свекровь, я тоже не буду с ними общаться. Никак. Ни "посидеть с внучками", ни "у нас сейчас нет денег, потому что...". Я, если мой сын решит со мной не общаться, буду этим ГЛУБОКО оскорблена и прощу его, даже при "прозрении" и "раскаянии", очень не скоро.
Это всё равно некое предательство. А с моей точки зрения, родителей предавать в угоду кому-то - последнее дело.
Это всё равно некое предательство. А с моей точки зрения, родителей предавать в угоду кому-то - последнее дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему от вас откажутся,если вы адекватная, по-моему вы все верно написали.
Гость
Гость" message_id="51323028в
Сообщение было удалено
Знаете, я тут начиталась невесток... надеюсь, конечно, на лучшее, но не сбрасываю со счетов и вариант неадеквата с той стороны. Многие невестки считают, что с момента штампа в паспорте муж принадлежит только им и должен общаться с остальными раз в пятилетку. Включая родителей. Я сама почтительная дочь, поэтому такую его позицию не смогу принять. Ругаться и требовать внимания, конечно, не буду. Но обижусь на него смертельно. И моя ответка будет именно такой - не общаемся, значит, не общаемся от слова "вообще". В обе стороны. Вплоть до кардинальной смены мнения сына по этому вопросу. "
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свекрух читали? Они просто неадекват, поэтому и реакция такая!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вообще хорошо не иметь ни свекрови, ни невестки!