Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.
Гость
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Bella donna
Сообщение было удалено
Аха, другими словами, а точнее суровой прозой жизни - не надо навязывать совковые стереотипы и "напяливать" их на современное общество!Ваш опыт и позитивный взгляд в будущее ни к чему хорошему не привел - куча разводов, матерей-одиночек, ипотек двужильных,и закомплексованное поколение, которое без мамкиных наставлений поср..ть не может!Где уж тут быть счастливым.Хотя на вумане с пеной у рта доказывают, что "муж, дети, собака" - вот где щастье, вот в чем смысл!
Лара не Крофт
Катерина
Сообщение было удалено
Все это не ваши мысли, вы просто набрались этого у умников которые думают что все знают и поклоняются науке сделав ее своим Богом. Вы не сказали ничего нового все это я уже слышала сотни раз от разных людей которые считают что Бога нет. Сейчас модно быть научно просвященным человеком не верить в Бога и все такое, вы можна сказать такая как все ничем от других не отличаетесь.
Катерина
Вера-Ника
Сообщение было удалено
А что будет? Аскетизм, стояние на горохе, борьба с собственными естественными потребностями, больше похожими на борьбу Дон Кихота с ветряными мельницами? Объясните, если я чего-то не понимаю, в чем смысл аскетизма для души? Типа люди становятся добрее и нравственнее, когда "умерщвляют свою плоть"? По-моему все наоборот. Как раз неудовлетворенные люди чаще всего злы и агрессивны. Раз уж зашла речь о мусульманах, то я приведу свой излюбленный пример с восточными мужчинами. Познакомиться с девушкой там просто так нельзя, а чтобы жениться, надо платить калым. Вот и приходится, тем у кого с деньгами туго, извращаться: либо иди в пляжные мачо, либо, уж извините, использовать домашний скот и представителей своего пола для снятия напряжения. Вот какой парадокс, религия пытается сделать людей более нравственными, а в итоге делает их еще более безнравственными. Про терроризм и пр. вообще молчу.
Катерина
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
А про Бога это ваши мысли?)) Вы сами его придумали или где-то вычитали о его существовании, а потом приняли это на веру? Разница между моими взглядами и вашими в том, что я могу найти доказательства и рациональные объяснения своей позиции, а вы не можете. Я понимаю, заниматься самообманом гораздо легче, чем смотреть правде в глаза. Всегда легче молиться и верить в воздаяние после смерти, чем пытаться изменить свою жизнь к лучшему, легче получать готовые ответы и установки, чем делать осознанный выбор, легче не делать зла из страха перед "высшими силами", чем просто так жить по совести, а еще легче делать зло под прикрытием защиты своей религии и так называемых "вечных ценностей" и т. д.
Гость
Нету смысла жизни. Наслаждается тем чем Бог пошлет!!!Кофе, булочки, шоколадки, приятное общение с людьми, поездки!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не верю что это у кого такая жизнь. Это не землянин. Не житель Земли.
Гость
Смысл жизнь в том, чтобы понять - многих смыслов никогда не существовало, а был только один единственный смысл всего. И этот смысл жизни есть жизнь смысла жизни смысла жизни....
Гость
"религиозный" ум, как и "рациональный" научный ум ошибаются.

всякий ум ошибается, так как не возможно найти истинный смысл через ум, каким бы он ни был!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
42
Лара не Крофт
Катерина
Сообщение было удалено
Я еще раз напишу что все ваши рациональные обьяснения сейчас приводят все атеисты, нового они ничего сказать не могут, Бога нет, все выдумка, религия для того чтобы людьми руководить, евреи обманщики и тд и *****. Вы точно такая же, считаете себя самой умной на свете, думаете что познали все тайны бытия а ***** веруны только молятся и ничего не понимают. Я имею свои представления о Боге и конечно же доверяю священным писаниям но не во всем. На пример что касается християнства то я считаю что история о Ное вполне может быть мифом и тоже самое о Адаме и Еве и много чего другого... Самое главное что такие умники как вы всегда насмехаются на християнством и исламом а такие религии как индуизм, джейнизм итд. не трогают потому что знают что пролетят со своими недоаргументами. Есть религии намного древнее хрис, иудаизма и ислама, в них истина или хотя бы что то близкое к ней. А вы только и можете что трындеть " наука наука, нужно верить только науке, она наше все, а что мы еще не знаем то узнаем через енное количество лет когда проведем иследования". Это все на что вы способны, только и кукарекаете" Бога нет, люди просто мясо, смысл жизни в удовольствиях, рая ада нет", идите поклонитесь Енштейну, Максвеллу и Хокингу это ваши Боги.
Гость
нету у меня смысла
Вера-Ника
Катерина
Сообщение было удалено
Вы все смешали в одну кучу. Религия, наука, философия.... - это уровни (способы) восприятия окружающего мира. А удовольствие - всего лишь эмоция от удовлетворения потребностей. У всех они есть и все их удовлетворяют. Но жить во имя этого немного примитивно.

P.S. Войны, убийства, терроризм... -насилие в общем- прямо не связаны с религией или верой в "средневековую пургу". Такова человеческая природа. И получение удовольствия - одно из их причин. Я как-то больше к этой т.з. склоняюсь.
Гость
В чтении woman.ru !
Катерина
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
Я не хотела вам отвечать, потому что с вашей стороны явным образом идут попытки спорить ради спора. Но на этот вызов отвечу. Для меня и упомянутые вами т.н. индийские религии и все с ними связанное (типа энергий, чакров, колес сансары и пр.) ничем не лучше всех остальных. Мне много раз приходилось слышать, что буддизм - это самая мирная и безобидная религия. И индийский царь Ашока его без крови распространял. Только адживиков с джайнами немного покоцал, а так ничего. И в Японии не было кровавых войн между разными буддийскими сектами. И христиан там не преследовали? Разве это преследования, когда людей пытают, распинают, закапывают в землю живьем и сжигают. И все т.н. восточные единоборства просто так существуют. Это в Шаолине монахи просто так ногами машут, для зарядки. Вон зайдите на сайт православие.ру. Там раньше был раздел, посвященный гонениям на христиан в наши дни (всех, не только православных), сейчас не знаю, давно там не была. Там и про буддийские страны есть, и про индуистские и про какие только нет.
Гость
Секситься за баблосик,а потом отдыхать в свое удовольствие))))
Гость
Смысл жизни - получать удовольствие, жить полной жизнью, добиться успеха, семья, муж, ребенок - опционально.
Гость
Уж никак не в детях - 100%, дети могут быть, могут не быть - ничего страшного не случится.
Гость
Смысл моей жизни это АС!
Катерина
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Вера-Ника
Но жить во имя этого немного примитивно.
Это вы все смешали в одну кучу. К удовольствию есть два подхода: гедонистический и аскетический. Я сторонник первого. Если вы против меня, тогда по логике выходит, что вы сторонник второго. Вот мне и интересно, чем же так хорош аскетизм?

Может примитивно, но это основа жизни любого человека. И любой поступок, любое действие, любое слово и дело подчинены поиску удовольствия. Да, для одного удовольствие в одном, для другого в другом. Но нет удовольствий низких и высоких. Все они по-своему нужны человеку.
Катерина
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
Да, еще хочу добавить. Раз вы так ненавидите науку, зачем же вы пользуетесь ее достижениями? Зачем сидите за компом, которые ваши любимые религиозники считают бесовской машиной? Отправляйтесь в вашу любимую Индию, живите под открытом небом, ешьте, что пошлют вам ваши боги, справляйте нужду прямо на дороге, как это делают индусы. А то получается как в басне Крылова "***** под дубом".
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
наука это внук религии... так зачем же вы так злы на дедушку науки?

наука слепа, религия хрома без истинного виденья!
Катерина
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Помилуйте, как же это прямо не связаны? Кто объявлял крестовые походы? Не папы римские? Кто тиранил народ с помощью инквизиции? Не официальная Церковь? Кто сейчас призывает ко всяким там джихадам? Разве не официальные светские и духовные лидеры мусульманских стран? Если бы речь шла о каких-то непонятных подпольных и преследуемых маргиналах, это было бы одно, а когда сами официальные религиозные институты совершают преступные действия, то это говорит лишь о том, что они по своей сущности преступны.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
наука слепа, религия хрома без истинного виденья!
В первобытные времена наука была элементом религии. С развитием общества произошло размежевание, и настолько серьезное, что наука и религия являются по сути антагонистами. Наука - источник прогресса, религия - отсталости, наука - источник знания, религия - мракобесия.

Для меня истинное виденье - это объективность и аргументированность. У религии нет ни того, ни другого.
Лара не Крофт
[quote="Катерина" message_id="51274566"]Я не хотела вам отвечать, потому что с вашей стороны явным образом идут попытки спорить ради спора. Но на этот вызов отвечу. Для меня и упомянутые вами т.н. индийские религии и все с ними связанное (типа энергий, чакров, колес сансары и пр.) ничем не лучше всех остальных. Мне много раз приходилось слышать, что буддизм - это самая мирная и безобидная религия. И индийский царь Ашока его без крови распространял. Только адживиков с джайнами немного покоцал, а так ничего. И в Японии не было кровавых войн между разными буддийскими сектами. И христиан там не
Я не спорю ради спора. Мне это не интересно. Вот опять типичность всех "умнейших" людей атеистов. Судить саму религию по ее последователям. А это в корне не правильно. Да есть всякие ублюдки которые прикрываются религией творя злодеяния а есть вообще те кто верит что так и нужно. Есть пгмнутые есть много дебилов но это не значит что сама религия плоха. Интересно то что когда такие умники как вы доказывают что религия фигня то в пример приводят только вот таких вот тварей которые по сути своей ***** и вообще ни разу в жизни о Боге не задумывались а просто руководствуясь принципом " все верят и я буду верить" живут. А если я скажу что есть прекраснейшие люди которые сами пришли к Богу, много думали и размышляли и наконец уверовали. Те верующие которые не творят зла, не взрывают метро, не целуют иконы и тд. Что ж вы тогда скажите? То то же, вы только и умеете трындеть о террористах и прочих отбросов у которых неразвитые души и по сути они не ведают что творят. Вы такие типичные даже уже не интересно))) сколько уже дисскусий у меня было с такими умниками как вы и все одно и тоже галдели))) я даже уже наперед знаю что каждый из таких будет говорить)) а вообще у вас прекрасный ум, живой и любознательный, вы могли бы многого достичь если бы верили в Бога, но вы слишком сильно укрепились в своем атеизме.
##
ede,bibe,lude-post mortum nulla voluptas.
Гость
Катерина
Сообщение было удалено
ум может только расщеплять на части, видеть фрагментарно...
аргументация это логика тех, кто не способен жить сердцем.))
и не считаю что наука это прогресс, скорее дорога к самоуничтожению... как и религии это тропа к смерти.
Гость
наука и религия это две стороны одной монеты, монеты ссор и предрассудков, ограниченности и тщеславного невежества.

технически развитые цивилизации уже существовали в древности, их технократическая власть привела к росту гордыни и самомнения, что закончилось катастрофой... самоуничтожением.

религиозные цивилизации тоже существовали и также всё закончилось тупиком и самоуничтожением.

так зачем наступать на те же грабли десятки раз...
Зина
Для меня смысл жизни в исправлении. Хочется получить прощение за свое нерадивое прошлое, за бездумно прожитые годы. Делаю все возможное, стараюсь, от этого получаю душевный покой, равновесие, совершенствуюсь духовно.
Вера-Ника
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, история человечества старее истории цивилизаций... Копайте глубже)))
Вера-Ника
Катерина
Сообщение было удалено
Кто не с нами, тот против нас)))
Я лично за всё хорошее, против всего плохого. И также люблю получать удовольствие. Но кто-то добивается удовольствия, убивая, а кто-то помогая бабульке перейти через дорогу (не беру биологию).

Чувствуете разницу? И религия здесь - лишь инструмент.
Гость
смысл в том, чтобы жить нормально хотя бы...
Гость
смысл жизни в удовольствии
нафиг жить для мужа и детей, не сходите с ума.
Гру
смысл жизни в том,чтобы понять в чем смысл жизни
Гость
В удовольствиях. Есть желанный мужик
- есть смысл и все вокруг радует, душа поет. Нет такого -и все вокруг черно-бело серое
А ребенок это обязанность и долг, но точно не смысл жизни той которАя любит секс и отношениЯ с мужчиной
Мохнатка
Смысл моей жизни - завоевать мир.
Гость
Мохнатка
Сообщение было удалено
А можно поинтересоватся каким образом вы собираетесь завоевать мир и для чего?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это перенос. человек мужеского пола мечтает всех победить, но приписывает такое желание теткам.
(:) (:) (:)
все умрём, кто - то внезапно и в молодом возрасте. живу сама не знаю для чего, просто плыву по течению, пытаясь получать от этого удовольствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну девушка( или не девушка) не написала что она хочет всех победить, а вообще да, мужчины вечно хочут с кем то боротся и побеждать, и это говорит об их ущербности а еще они от этой самой ущербности и неуверенности в себе пытаются унижать женщин.
Гостинья
Жить как хочется, получать удовольствия!)
Гость
Стать свободной.
Гость
Раньше я думала, что смысл жизни в еде. В Библии прямым текстом написано - насыщайтесь.Но после чтения этой темы, думаю, что еще и в приятном собеседнике.
Катерина
Гость
Сообщение было удалено
Гость
аргументация это логика тех, кто не способен жить сердцем.))
Гость
и не считаю что наука это прогресс, скорее дорога к самоуничтожению...
Гость
так зачем наступать на те же грабли десятки раз...
То о чем вы говорите, называется "анализ". А есть еще "синтез", "индукция", "дедукция" и т.д. Методов научного познания на самом деле пруд пруди)) А метод религиозного познания один - слушай, что тебе говорят и не задавай лишних вопросов.

А вера в непонятные и недоказанные никем вещи есть шизофрения))

См п. 71.

Я не знаю, зачем. Взять хотя бы Древний Рим. Развитая и экономически, и научно, и технически цивилизация выбрала религиозное мракобесие и за несколько веков скатилась в яму и перестала существовать, погрузив Европу на многие века в Средневековье. Окончательно достигнуть уровня развития Рима у Европы получилось лишь к 18-му веку, а это... правильно, эпоха Просвещения, когда наука и знания вновь взяли верх над косностью и мракобесием. И весь последующий успех Запада основан именно на этом. Если Запад отойдет от этой парадигмы, то его вновь ждет падение и оно будет еще ниже чем падение так называемых "третьих стран", у которых имеются значительные природные ресурсы.
Катерина
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Вера-Ника
Но кто-то добивается удовольствия, убивая, а кто-то помогая бабульке перейти через дорогу (не беру биологию). Чувствуете разницу? И религия здесь - лишь инструмент.
И что дальше?

А кто-то говорит, что надо помогать бабулькам, причем либо вообще не приводит объяснения почему это надо делать, либо откровенно лжет, либо начинает преследовать того, кто задает лишние вопросы, при этом буквально на каждом шагу требует раскошелиться, а если понадобится, приказывает убивать миллионы людей, которые мешают реализации его честолюбивых планов.
Лара не Крофт
Катерина, я с вами на 100% согласна по поводу того какие есть верующие. Вы тонко описали типичное б. ы. д. л. о которое ни о чем не думает, Бога в своей душе не имеет, живет как в тумане не о чем не задумываясь. Второй тип тоже есть. Но Господи, причем здесь к этим всем людям моя знакомая монахиня, которая тихонько себе живет в скромненьком монастыре в самом захолустье Украины. Она в своей жизни никому ничего плохого не зделала, уверовала в 19 лет, после чего решила монашествовать и уйти в монастырь. Она действительно верит искренне каждый день размышляя и сомневаясь, совершенствует свою душу... Вот опять вы о таких людях как бы типо не знаете а в пример приводите только б. ы. д. л. о и фанатиков. Да разные люди есть и вы это прекрасно знаете. Я ж говорю все вы типичные до ужаса, трындите одно и тоже, выученное уже на память)) У меня такое ощущение что я говорю с одним человеком, хотя сколько дисскусий мне довелось провести я уже и со счету сбилась)))
Лара не Крофт
Катерина
Сообщение было удалено
Опять одно и тоже)) Сколько раз я слышала этот вопрос от атеистов)) Отвечаю в 127 раз)) Я легко могу прожить без всех благ цивилизации, без света, воды в кране, газа, интернета и тд. То что я этим пользуюсь не говорит о том что я не смогу без этого прожить и тем более не говорит о том что моя вера неправильна если я не живу в Индии под открытым небом)) Вы такая типичная я просто угораю))) Я прям представляю как вы утром просыпаетесь и думаете " глупые верунчики пусть идут молится в свои церкви и мечети а я тем временем такая умная и прогресивная атеистка пойду почитаю свою любимую книжку Ричарда Докинза " Эгоистичный ген"!)))) Кстати Ричард Докинз входит в пантеон атеистических Богов являясь Богом биологии и эволюции который доказал что " Изя, Бога таки нет!". Также в пантеон входят такие Боги как Енштейн, Хокинг, Фарадей, Томпсон, Планк как Боги физики и астрономии))))))))))))
Гость
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
Допустим, быд.ла нет. Представьте, что было бы, если бы так уверовали и ушли в монастырь все люди планеты. Благодать, да и только, да? Религия, созданная две тысячи лет назад, сейчас уже давно и безнадежно устарела. Она попросту не актуальна.
Что касается "трындеть одно и то же, выученное на память" - кто бы говорил.
Гость
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
Вы судите по себе. Этим людям не поклоняются (даже "Е"нштейну). Возможно, вам неизвестно, что такое восхищение или признание чьих-то заслуг. Но отношение к кому не ограничивается обожествлением.
Если прекрасно можете обойтись - почему не обходитесь? Поддаетесь соблазнам? Если что, Вумен.ру - это светский, я бы даже сказала, развратный по вашим меркам сайт. Сомневаюсь, что вы тут только проповедуете.
Лара не Крофт
Гость
Сообщение было удалено
Не устаю повторять что галдите вы одно и тоже))) Опять вы расматриваете только христианство, на более древние религии такие как индуизм например внимания как бы не обращаете))) А веть еще в древности люди монашествовали, уходили от мирской жизни и жили как живут сегодняшние монахи. Проблема атеистов в том что они не понимают что если что то должно случится это обязательно случится а чего быть не должно того не будет. Не могут все люди уйти в монастырь, так быть не должно у человечества другой сценарий. Всегда случалось только то что должно было случится и так было и так будет... ну и классика про устаревшую и не актуальную религию ну а как же)))))
гость
Сандра
Сообщение было удалено
А у вас есть дети? Не стоит их сравнивать с покраской волос. Дети вынуждают нас, хотим мы или не хотим, открывать новые грани нашей души, меняют мировоззрение и дают возможности сыграть много новых ролей в театре жизни. Это как отправиться в путешествие в новую неизведанную страну. Но можно и всю жизнь просидеть дома. Это не плохо и не хорошо. Это просто сужает горизонты изведанного.
И да, если у человека есть потребность ЛЮБИТЬ, то дети лишними не будут .
P.S. Когда я была беременной, то очень сочувствовала мужчинам. В этой жизни они не смогут познать, как необыкновенно и волшебно ощущение того, что в тебе находится еще одна жизнь.
Игра «Кроссворд»
Перейти