Гость
Статьи
В чем смысл вашей …

В чем смысл вашей жизни?

Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.
Гость
1 279 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вера-Ника
Катерина
Сообщение было удалено
Допустим, я верующий (не слишком религиозный) человек, а вы нет. Этот факт меня не трогает, ваше право. Кто из нас более агрессивнее в споре?! Вы просто используете иной способ постижения, ругая другие.
Думаю, насилие связано с религией косвенно. Задолго до возникновения мировых религий человек также убивал, чтобы выжить, осваивая пространства и т.д.

Про бабульку: это уже человеческое. Вас никто не заставляет, но преемственность жизни есть в каждом человеке, поэтому люди помогают больным, детям и старикам. А уже потом это оформилось в ценность.
Отсутствие веры в высшие силы - не синоним отсутствия человечности.
Гость
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
Вы не вникаете в написанное. Если монашество ведет к спасению души, то почему бы всему человечеству не отречься от мирского? Потому что это путь в никуда. Тупик. Деградация. Кому-то нужно толкать науку вперед, чтобы большинство пользовалось плодами его трудов, как вы сейчас. Когда все ударятся в религию, прогресс прекратится как таковой.
Вам почему-то не зазорно пользоваться благами цивилизации, которые были достигнуты и неверующими в том числе. При этом вы относитесь к ученым с пренебрежением. Это ли не лицемерие?
Талдычить одно и тоже - обычно в стиле верующих, которые не могут мыслить за рамками канона.
P.S. Я не атеистка, а агностик. Но благодаря таким, как вы, к религиям испытываю все большее отвращение.
Сандра
гость
Сообщение было удалено
нет, и не думаю, что будут.
свою потребность любить я прекрасно реализую на себе же самой.
Лара не Крофт
Девушка, это вы не вникаете в написанное)) я же писала что чему быть тому не миновать. Это сценарий, что в нем написано то и случится. Если бы все люди отреклись от мирской жизни то это было бы прекрасно это и был бы рай. Но вы думаете все так легко и просто? Это не так. По поводу ученых. Я не в коем случае не отношусь к ученым с пренебрежением а даже наоборот восхищаюсь ими так как сама не способна мыслить как они и вообще я не такая умная. Эти шутки просто утрирование и ничего более))))
Гость
Смысл - придти к Богу, а это очень трудно исходя из того, что я не особо знаю как, не особо воцерквлена, не особо хочу что-то в этом направлении делать, плюс соотворец своей жизни, а желаний как назло куча и страстей тоже. Вот так и живу.
Катерина
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
Лара не Крофт
То что я этим пользуюсь не говорит о том что я не смогу без этого прожить
Лара не Крофт
Я прям представляю как вы утром просыпаетесь и думаете " глупые верунчики пусть идут молится в свои церкви и мечети а я тем временем такая умная и прогресивная атеистка пойду почитаю свою любимую книжку Ричарда Докинза " Эгоистичный ген"!)))) Кстати Ричард Докинз входит в пантеон атеистических Богов являясь Богом биологии и эволюции который доказал что " Изя, Бога таки нет!". Также в пантеон входят такие Боги как Енштейн, Хокинг, Фарадей, Томпсон, Планк как Боги физики и астрономии))))))))))))
Ну а хорошего что она "зделала"? Чтобы жить в лесу вдали от людей много ума не надо, а добрые дела кому там делать? Зайчикам и белочкам? Ты попробуй жить в миру и делать людям добро несмотря на их не всегда дружественное отношение и безо всякой веры в сказки. Вот это настоящий подвиг. Кроме того, мою идеологию свободной любви обвиняют в том, что она якобы ведет к вымиранию. А монашество разве не ведет? Ваша знакомая вполне могла бы создать семью, родить детей, а не страдать, извиняюсь, ерундой. И почему не рожать детей по своему желанию плохо, а не рожать из-за веры в сказки нормально и даже хорошо? А если все вдруг решат пойти в монастыри? И не надо говорить, что это невозможно. В истории были уже прецеденты. Например в Византии многие мужчины уходили в монастыри, чтобы откосить от армии. Как это сказалось на боеспособности этой самой армии, мы все прекрасно знаем.

Это пока только слова.

Сколько порой про себя интересного узнаешь.
Лара не Крофт
Катерина, вы же прекрасно поняли о чем я говорю. Цепляетесь уже не понятно к чему. То бессовестные террористы взрывают всех и вся, а когда я привела в пример свою знакомую вы тут же " а как же добрые дела?". Ясно как Божий день что есть верующие которые творят добрые дела. Которые всем чем могут помогают людям при этом любя их безумно и стараются осветить этот мир своим внутренним светом и добром. В Кении я познакомилась с семьей- молодая жена молодой муж и двое сыновей. Семья бедная, хоть там есть на много беднее семьи но эта семья живет немного лучше чем остальные. Так вот эти люди своим знакомым помогают всем чем могут, однажды у соседей ихних заболела дочка 8 лет, нужно было лечится денег у семьи девочки не было, так вот эти люди отдали все дегьги которые 7 месяцев копили на ремонт своего дома девочку в итоге вылечили. Эта семья христиане причем они искренне верят в Бога и изучают Библию. Поверте таких людей не мало.
Катерина
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Одно дело когда человек убил случайно и он понимает, что сделал неправильно и раскаивается, и совсем другое, когда он это делает по убеждению и считает, что поступает правильно, что он не ***** и головорез, а борец и "мученик за истинную веру".
Катерина
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Бабульке можно помогать и без веры в сказки, и без кормления дармоедов в рясах. А гуманизм, если уж речь зашла о нем, как раз изобретение атеистов. Они видели всю двуличность религии и ее морали, и в противовес ей создали идеологию человечности. А насколько влияет религиозная промывка мозгов на поведение людей, вопрос более чем спорный. Если посмотреть в глубь истории, то скажем в Средние века, во времена тотального господства церкви в обществе, мы увидим, что криминогенная ситуация и в целом защищенность жизни и собственности тогда оставляли желать лучшего. По сравнению с той эпохой жить в современном обществе сравнительно безопаснее. Да и потом, преступность - это прежде всего преступное сознание. А поскольку представления о том, что можно и чего нельзя делать, у преступника искажены, это порождает феномен, когда преступник молится Богу, чтобы его преступный замысел удался. В религиозном обществе нет совести, которая тоже является изобретением гуманистов, а есть богобоязненность. Верующий человек не делает зла из страха перед богами, а не из-за совести. Но "воля богов" вещь крайне непостоянная, подверженная внезапным резким изменением. А если называть вещи своими именами, то всецело зависит от взглядов и политических амбиций руководства религиозных институтов. И чтобы стать святым достаточно попить святой водички, поставить свечку и выговориться батюшке, а еще сделать щедрое пожертвование. Тогда уж точно место на седьмом небе обеспечено.
Лара не Крофт
Катерина, что значит это просто слова? Вы меня не знаете, как живу я тоже не знаете. Я 5 месяцев в Грузии жила практически под открытым небом, без газа, без света интернета и тд. Если вдруг все это исчезнет я не испугаюсь а даже наоборот обрадуюсь так как не раз ловила себя на мысли что лутчше бы я жила несколько тысяч лет назад, это мое время мне было бы комфортно. Сейчас я зделала свой выбор жить в этом обществе пользоватся всеми этими техническими штучками что никак не влияет на мою веру.
Катерина
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
См. п. 111, 1 предложение. Будете смеяться, но я была и в Кении, и в Индии и знаю как там живут. До того момента я тоже думала, что везде живут примерно одинаково, что везде есть богатые и бедные Но когда я увидела, как все на самом деле, сказать, что я была в шоке - это ничего не сказать. Когда мне пытаются впарить всякие там "традиционные ценности", я сразу вспоминаю этих "высокодуховных" бомжей и представляю свою дочь на их месте, в лохмотьях, живущую под открытым небом среди гор мусора и крыс, пьющую, стирающую, справляющую нужду, выкидывающую трупы людей и животных в одну и ту же лужу, при этом не умеющую ни читать, ни писать, зато родившую в чистом поле с десяток таких же оборванных детей без будущего от такого же бомжа и лентяя, при этом нев*** (пардон за французский) гордящуюся своими предками, их традициями и верой. Сказать вам, что я в этот момент хочу сделать с этим человеком, или сами догадаетесь? Да, для меня единственно нормальной является европейская культура и европейские ценности, и светский гуманизм, который собственно и вывел Запад на передовые позиции. А те, кто защищает традиционное общество, тот либо бессовестный политикан, либо не нормальный, либо просто введен кем-то в заблуждение. Мои посты рассчитаны в основном на последних, ибо первые две категории, понятное дело, исправить не возможно.
Катерина
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
А то и значит. Если вы пишите, значит пользуетесь компьютером. Когда перестанете писать, я пойму, что слова с делом у вас перестали расходиться.
Лара не Крофт
Катерина
Сообщение было удалено
Все таки вы атеисты потрясающие люди))) ясно же написала что без всех этих компьютеров, телефонов и прочего смогу обойтись. Сидя в инткрнете я просто еоротаю время которое у меня есть. Опять типичная логика атеистов))) Верующие должны жить в лесу, по одиночке, молится без перестану и тд. До атеистов не доходит что вера может сочитатся с мирской жизнью и вообще с очень многим.
Вера-Ника
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
Я тоже уезжаю на несколько месяцев туда. Это кайф! Меня прет от той энергетики, от природы, еды... Тело загружено, но голова отдыхает, стресс уходит...
Вера-Ника
Катерина
Сообщение было удалено
Катерина, вы сами себе оказываете медвежью услугу. Мир в общем и человек в частности намного более сложные конструкция, чем вы себе представляете. Нельзя повесить всё хорошее на одного, а всё плохое на другого. Религия даже в системном своем проявлении - не источник зла или добра.
А уж гуманизм как изобретение атеистов -это вы загнули. Человек всегда верил в силы окружающего мира. Атеисты же появились относительно недавно, в то же средневековье. Я так понимаю, Вы превозносите античный мир (гуманизм оттуда), забывая, что там-то как раз и не было безверия. Научные институты такие же как и религиозные. Система любая остается таковой.
Все мои знакомые врачи всегда говорили: "Роды - это чудо, это божественный дар". И как Вы понимаете, эти люди прекрасно знают всё био и физио этого процесса.
"Чем больше знаешь, тем больше веруешь" (с).
Лара не Крофт
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Не говорите))) там очееь хорошо... а люди какие прекрасные...
Вера-Ника
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
Верю, что если к людям относиться хорошо, то и они к тебе также. Но это мой наивняк))
В тех краях я всегда встречала хорошее отношение, но они знают, что ты приезжий и спокойно относятся к незнанию языка, каких-то норм... А вот своих, кто не владеет госязыком, они не очень жалуют, выскакивают грубость, хамство...
Лара не Крофт
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Очень странно... я не встречала в Грузии людей которые не знали бы грузинского языка. А отношение к туристам действительно очень хорошее, грузины сами по себе добродушные, открытые люди.
Гость
Лара не Крофт
Сообщение было удалено
Там тоже всего намешано. Как везде люди верят в безопасность при одинаковости.
Гость
Для меня смысл - дарить мужчинам радость и свободу. Когда мужчина становится из животного человеком- это счастье для меня лично.

Люблю раскрепощать людей, люблю вдохновлять их на подвиги.
Шалфей
Смысл жизни ощутить контраст
Познать и нищету и богатство
Любовь и ненависть
Болезнь и выздоровление
Безысходность и счастье
Прочувствовать этот мир
Окунуться в эмоции
Понять, что все относительно
Принять этот мир таким, каков он есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё так и есть. НИЗКИЙ ПОКЛОН ВАМ за эти слова.

Я 5 лет жила в аду, умерли все один за другим все близкие люди. Я теперь совершенно одна!!!! В этом году освободилась и начала жить без смысла, но со смыслом и колоссальным удовольствием
Сейчас пью пиво-по ирландски, спасибо всем, кто читает и понимает
Гость
Смысла в жизни нет, т.к. эта жизнь заканчивается. И все, что бы человек не делал: жил для семьи, для себя, развлечений, хобби или каких-то целей, пройдет и потеряется. Поэтому люди часто на смертном одре и чувствуют, что жизнь прошла мимо. Люди теряются и при жизни, когда теряют то, что считают смыслом своей жизни,- деньги, семью, родственников. Но жизнь-то осталась! Значит для чего-то она нужна, и смысл есть.смысл в жизни у человека есть тогда, когда он знает, что жизнь эта не закончится и даром не пройдет. Правильно,- это есть только у верующих людей-христиан. Я не собираюсь ни с кем спорить и доказывать что-то, но смысл в жизни - это найти Бога, стать верующим. Тогда жизнь меняется.
Гость
смысл жизни в том,чтобы сделать себя лучше,
Гость
Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым.
Гость
Это все понятно.лично мой смысл жизни не изменится ни при каком строе и ни при каких обстоятельствах- хочу быть с мужчиной
Которому можно доверять и не стать преданной им,наркотики пробовала но кайф от секса с желанным мужчиной сильней
Это ни с чем сравнить нельзя и мне плевать на все ВВП Мира и войны за ресурсы потому что я верю в любовь и пока верю есть смысл
Жить.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Любовь, сама по себе, хороший смысл для жизни. Тем более, если она не эгоистичная.
Тем более, любовь - основа целого ряда религий в прошлом и настоящем. А также целого ряда направлений искусства.
Но все же любовь - это не для меня. Не мое.
Гость
Любовь, сама по себе, хороший смысл для жизни. Тем более, если она не эгоистичная.
Тем более, любовь - основа целого ряда религий в прошлом и настоящем. А также целого ряда направлений искусства.
Но все же любовь - это не для меня. Не мое.[/qуоте]. Чем любовь не смысл для вас? Не верите женщинам или в свою способность быть верным одной?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только не в удовлетворении, а в усмирении, т.к. ЭГО это "бес". Да, да, это то "бес" который путает вас и заставляет страдать.
Гость
Розамунда
Сообщение было удалено
А в свою душу верите? Она и есть частица бога.
Гость
гость
Сообщение было удалено
ага, и как эта жизнь рвет тебя до адских болей, вообще круть
Гость
в жизни один смысл-постоянно страдать и решать свои гребаные проблемы, со здоровьем, с работой, с мужиками. Жизнь-это мучение, по мне настоящая жизнь у богачей, вот они живут в свое удовольствие, у них жизнь настоящая. А у бедняков-это просто борьба за существование, у беднчков нет смысла, а может для некоторых борьба ща существование и борьба с бедностью и зарабатывание грошей и есть смысл. Жзнь ***** так то для *****.. А кто вовлекает в нищебродскую кабалу еще и детей своих и супругов и уже вместе калашавятся в этой жизни идиоты..
Для меня смысл жизни, по жизни не быть г О в Н о М, что характерно для многих. Жить без зависти к другим, а это значит жить своим умом, проживать свою жизнь, а не повторять за кем то, или с кем то в чём то соревноваться, не подстраиваться под людей, делая (например) карьеру. Уметь найти выход из сложившейся проблемы и изменить её под себя, а не ныть как другие, что пришёл *****. Ценить и любить своих близких, и не размениваться на всякий сброд.
Катерина
Я редко захожу в старые темы, но сюда наверно меня привел сам Бог (шутка). Я все думала, неужели найдется кто-то, кто напишет больше меня (снова шутка)? А теперь серьезно.

К 127. Наркотики и секс равнять не корректно. Во-первых, секс - это естественная потребность, наркотики - искусственная. Сексуальная потребность появляется у человека сама собой после полового созревания. А тяга к наркотикам у человека не развивается, пока он их не попробует. Во-вторых, наркотики наносят прямой вред организму, секс организму не вредит. Вы сейчас
скажете про вред неумеренности и венерические заболевания. Но это можно отнести и ко всем остальным потребностям. Вредно и переедание, пищей точно так же можно отравиться и получить инфекционное заболевание, в том числе и хроническое. Я тоже за чувство меры, но определять эту самую меру должны ученые, врачи, и в конечном итоге каждый человек сам для себя, а не попы в
рясах, которые уж чем чем, а умеренностью не отличаются.
Гость
Ужас, сколько всего понаписано... Вопрос-то был короткий: ,, В чем ваш смысл жизни?,, при чем здесь все это?
Я бы хотела прожить свою жизнь достойно.Так,как диктует мне моя совесть и вера.Смысл в том,чтоб не жалеть в конце жизни,что жизнь прожита зря.
н
Мне кажется в познавание чего-то нового. Поэтому и работу меняю если начинается рутина, и отпуск провожу в путешествиях.
Гость
в любви
Гость
Смысл жизни -в жизни. Живу, не заморачиваясь.кризис среднего возраста -в прошлом. Поэтому ходу на любимую работу, в караоке, на массаж, в ресторан, посмотрю кино и спать. Все хорошо :)
Гость
Ps все завидуют, пытаются объяснить, что что-то у меня не так, а я смеюсь :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если этого нет?
Гость
Я думаю,может чтобы был смысл в жизни,нужно знать,что такое смысл жизни.
Мне кажется,что смысл настоящий,это что-то неизменное,то,что не разрушится.То,что навсегда мое или то,что никак нельзя отнять у человека.
Гость
Самая счастливая из моих знакомых не читала ни одной книги по психологии и не грузилась ни чьими рассуждениями о жизни.думаю что потребность в подобных знаниях присуща несчастным людям которым не дано привлечь от природы в свою жизнь тех с кем чувствуешь
Себя счастливо.
Добрый день. Раньше я думала, что смысл моей жизни - это выйти замуж, родить ребенка, иметь хорошо оплачиваемую работу... Но получив все это ,я сильно разочаровалась, меня каждый день душила внутренняя пустота. Я начала искать, в чем смысл моей жизни. И нашла... Я занялась ежедневным самообразованием ,читаю книги Университета жизни, прохожу тренинги, семинары .Окружила себя успешными людьми и помогаю женщинам найти смысл их жизни. Это так круто !!! Я нашла себя!!! Нашла свое призвание и мне стало очень интересно жить. Я поняла, что чем больше я помогаю людям ,тем больше я получаю удовольствия в жизни. Это так круто!!!!!!!!!
Гость
Смысла никакого. Но черт побери, жить мне нравится!
Гость
Аля
Сообщение было удалено
До христианизации наши предки верили богу. А после - в бога. Чувствуете разницу? Бог это всё живое и неживое находящееся в равновесии и постоянном развитии. Частица бога есть в каждом из нас. Это и есть наша душа. А человек это ЧЕЛО на ВЕК. Аватар вечной божественной души.
Гость
Хе. Пока отвечал - всё потёрли.)))
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Это образец либерализма, демократии, прав человека и "швабоды слова" :)))

Когда нечего ответить можно задействовать "административный ресурс" :))

А потом такие либералишки плачутся, за что их все презирают и ненавидят.
Меланхолик
Вуман - это тоталитарная секта, где слово дается только ТэПэ, а любое свободное и неангажированное мнение - как тряпка для быка :))

Надеюсь, модеры словили оргазм в процессе удаления текста :)))
Впрочем, что еще ожидать от неудачниц, работающих на самое желтое и бездарное издание?
Что ж, пожелаем Вам потери рекламодателей, увольнений и блокировки от Роскомнадзора :))
Как Вы нас баните, так и Вас обязательно скорят забанят и заткнут :))
Гость
В что вы возмущаетесь? На антивумене вообще без регистрации
Постить нельзЯ, и регистрируют только определенные мейлы, такие как натали1980автомвтом в час)так что здесь болеше демократии)
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Нет, тут только беспредел, произвол и даже не двойные, а тройные стандарты.

Кроме того, специально создается ситуация, чтобы все люди даже с зачатками интеллекта, отсюда ушли (может, оно, и правильно, т.к. вуман - классическая желтая пресса и рассчитана на людей с низким интеллектом).
Я здесь переодически пишу почти 1,5 года, за это время из-за беспредела модеров, удаляющих любую дискуссию уровнем выше мычания и тро_ллинга, ушли почти все женщины, которые писали что-либо неглупое и интересное.

В этом смысле, вуман напоминает совковую рыгаловку. Специально нагадить "клиентам", чтобы они больше не возвращались :))