В чем смысл вашей жизни?
Конечно многие ответят в детях, в заботе о муже. Но хотелось бы услышать что-нибудь оригинальное.
Гость
1 279 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А вообще мы все неудачники, все кто здесь пишут. Некоторые
И психически нездоровы,всякую чушь пишем а жизнь идет где
То там.со всеми
Смыслами и радостями
И печалями.интровертам ох как не просто
Без пары.
И психически нездоровы,всякую чушь пишем а жизнь идет где
То там.со всеми
Смыслами и радостями
И печалями.интровертам ох как не просто
Без пары.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня достаточно насыщенная жизнь. И я не считаю себя неудачником :)
Разве только в плане здоровья :))
P.S. Эх, хотел сегодня в этой теме смысл жизни, психологию обсудить, искусство.
На удивление адекватная компания подобралась.
А модеры на пустом месте все испортили (не было ни ругани, ни тро_ллинга, ничего).
Посылаю им лучи поноса :)))
Разве только в плане здоровья :))
P.S. Эх, хотел сегодня в этой теме смысл жизни, психологию обсудить, искусство.
На удивление адекватная компания подобралась.
А модеры на пустом месте все испортили (не было ни ругани, ни тро_ллинга, ничего).
Посылаю им лучи поноса :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бог это Дух,это Тот,в Кого нужно верить. и смысла спорить и препираться нет точно)Бог жвет всердце человека,только если он верующий,потому,что ему прощены грехи. В грешном человееском сердце,святой Бог никогда жить не будет.А наша душа,это мы настоящие.Душа это не Бог.Бог Тот,Кто дал нам эту душу.Душа вечна,но ее судьба после смерти тела,зависит от того,был ли человек верующий,прощены ли ему грехи.Если да,то все в порядке. Обмана в мире очень много,нужно читать Библию. Жизнь пройдет,и уже ничего нельзя будет изменить,нельзя будет сказать : Ой, я ошибся... каждый из нас в жизни множество раз слышит о спасении души через Иисуса Христа,нужно не закрывать глаза на такие важные вещи,как собственная душа,и очень серьезно рассмотреть и этот вариант событий. иначе человек просто беспечен.
Вера-Ника
Меланхолик
Сообщение было удалено
Тут от кого-то конкретного инициатива исходила)).
Мне вот интересно: они после жалобы текст читают или сразу без просмотров удаляют?
Мне вот интересно: они после жалобы текст читают или сразу без просмотров удаляют?
Вера-Ника
Гость
Сообщение было удалено
"Хорошим" атеистам после смерти тоже всё засчитывается (с)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Библия такой же обман, как и всё остальное. Главное, чтобы вы не думали своей головой, а просто верили, не важно во что. А изначально слово ВЕ_РА означало ВЕдание РА. Ведание это активное знание, т.е. постоянное познание. А РА это изначальный свет разума или солнце, что у нас над головой.
Далее, слово ГРЕХ в переводе с греческого означает ПРОМАХ. А ГАРМОНИЯ - РАВНОВЕСИЕ. Грех нельзя простить. Грех это ошибка, из-за которой невозможно уравновесить своё сознание. Т.е. достичь гармонии со вселенной или с РА.
Мы все здесь затем, чтобы уравновесить себя. И сделать это можно только развивая своё сознание (думая, анализируя, сопоставляя и т.д.), а не слепо следуя какой то доктрине - типа вашей библии или науки и т.д.
Вот например, христианский крест это по сути три пространственные оси нашей трёхмерной реальности. Если эти оси ограничим плоскостями - получим куб, или кааба - главное божество у мусульман.)))
Далее, слово ГРЕХ в переводе с греческого означает ПРОМАХ. А ГАРМОНИЯ - РАВНОВЕСИЕ. Грех нельзя простить. Грех это ошибка, из-за которой невозможно уравновесить своё сознание. Т.е. достичь гармонии со вселенной или с РА.
Мы все здесь затем, чтобы уравновесить себя. И сделать это можно только развивая своё сознание (думая, анализируя, сопоставляя и т.д.), а не слепо следуя какой то доктрине - типа вашей библии или науки и т.д.
Вот например, христианский крест это по сути три пространственные оси нашей трёхмерной реальности. Если эти оси ограничим плоскостями - получим куб, или кааба - главное божество у мусульман.)))
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Меланхолик, я во многом согласен с вами, можно даже сказать, что ваша точка зрения мне симпатична. Но вам следует осознать одну вещь. Всё происходит именно так, как должно происходить. А наша с вами задача, понять, почему именно так это происходит. Реальность чем то напоминает шахматы. Когда позиция фигур на шахматной доске в каждый момент времени напрямую зависит от цепочки принятых решений до этого.
Если я начну размышлять и углубляться на данную тему , боюсь это затянется на долго . Порой я и сама не знаю , чего хочу добиться в этой жизни . Вообще главная цель для меня - это саморазвитие , карьерный рост , познание мира , себя , а уже потом всё остальное . Конечно любящая семья - это неотъемлемая часть в жизни каждого из нас и глупо будет говорить , что в этом я тоже нуждаюсь . Как многие знакомые выдают "главное выгодно выйти замуж" . Да , возможно они правы , но мне не хочется зависеть от своего будущего мужчины , зная, что я сама могу себя обеспечить и добиться определенных высот .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Библия такой же обман как и все остальное,то почему вы верите во все остальное? точнее вы верите в определенное,просто не в Библию. С чего вы взяли,что это не обман) А грех,это то,что человек не может сам искупить. Прощает грех только Бог,поэтому людям и дан был Иисус. А крест,на котором он был распят -это крест,и все. Там ничего не надо соединять... Вы не видете,до какой степени некоторые заумные книжки задурманивают мозги людей? А я не слепо верю,я верю сознательно.Например,мне никто не скажет пойти убить,т.к Бог этого хочет - я знаю,что Он не хочет этого.Мне никто не скажет продать свою квартиру и пойти жить в лес,т.к. это угодно Богу,т.к. я знаю,что Ему не нужна моя квартира -весь мир Его,созданный Им. Можно продолжать и продолжать.Слепая вера,это когда человек слушает другого человека,когда к тому,что написано в Библии еще что-то добавляют,когда человек не думает,не вникает в то,что ему говорят,а чужими идеями и мыслями забивает себе мозги и слепо повторяет эти идеи. Коммунистические идеи как вливались в массы? и эти все книжки сейчас про инопланетян, про самосовершенствование, про то,что на самом деле,мы чуть ли не боги... кто это пишет,с какой целью? и люди это не думая впитывают в себя,как губка( и живут с этими идеями,кот. на самом деле ничего не дают им. Знания эти из древности,разные культы и т.д и т.п. называются самосовершенствованием... Но это не так. Разве зная все это человек стал совершенным? Во-первых,сам человек никогда не сможет стать совершенством. А во вторых,совершенство, это не обилие знаний, это больше качество характера,внутренняя чистота человека.
Гость
Библия написана очень странно( уж извините). И к тому же, если я еще могу как-то понять, за что он там людей истреблял, то не пойму, почему он животных вместе с ними истреблял?
Еще там такая есть фраза: " Если кто-то переспит со скотиной, то следует умертвить и его, и скотину". А скотину за что?????
Там , например, Авраам вовсю приторговывал своей женой Сарой , приче Бог его очень любил и все прощал...
Не, ну нормально?
Так я так-то сотни мест могу привести в пример.
Но особенно неясно, почему там, в Библии оказалась "Песнь Песней". О самых, что ни на есть, плотских описаниях грудей и бедер возлюбленной. Это на каком основании туда попало?
Еще там такая есть фраза: " Если кто-то переспит со скотиной, то следует умертвить и его, и скотину". А скотину за что?????
Там , например, Авраам вовсю приторговывал своей женой Сарой , приче Бог его очень любил и все прощал...
Не, ну нормально?
Так я так-то сотни мест могу привести в пример.
Но особенно неясно, почему там, в Библии оказалась "Песнь Песней". О самых, что ни на есть, плотских описаниях грудей и бедер возлюбленной. Это на каком основании туда попало?
Гость
А ,действительно, почему все стерли и оставили по пять сообщений на странице?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офтоп. Не по теме.
Гость
Вопрос озвучен, ответов по теме достаточно
.очевидно некоторым людям так одиноко что ветки превращают
В демагогию.с претензией на высокий интеллект и эрудицию
. Бога как всегда не забыли
Упоминать
, карму
И прочие рычажки
Управления массами. Все меньше
Уважения к таким
Интеллектуалам потому что кроме простыней с надбившими аскомину фразами
Ни одной собственной мысли
. Очевидно что
Люди которые могли бы интересные и глубокомысленные
Ответы дать просто не посещают подобные
Ресурсы.
.очевидно некоторым людям так одиноко что ветки превращают
В демагогию.с претензией на высокий интеллект и эрудицию
. Бога как всегда не забыли
Упоминать
, карму
И прочие рычажки
Управления массами. Все меньше
Уважения к таким
Интеллектуалам потому что кроме простыней с надбившими аскомину фразами
Ни одной собственной мысли
. Очевидно что
Люди которые могли бы интересные и глубокомысленные
Ответы дать просто не посещают подобные
Ресурсы.
Пришелец
Гость
Сообщение было удалено
Написав подобное, себя Вы точно исключили из числа "истинных Интеллектуалов", ибо Вы посетили этот ресурс, более того, написали ответ. Точнее, не ответ, а критику на всех и вся.
Пришелец
А по теме - смысл жизни в развитии. Развитии себя как существа, своей души. Избавлении от всего грязного и негативного, от влияния животного в человеческой сущности, в преобладании духовного. В развитии своего интеллекта, пока у нас есть тела, своих знаний, но вкупе с развитием морали.
К сожалению, чтобы осознать важность этого, чтобы этого захотеть по-настоящему, это нужно почувствовать или увидеть. А для того, чтобы почувствовать, нужно хоть в какой-то степени сделать шаги на пути развития.
Большинство выбирает совсем иной путь, ведь деградировать, оправдывая все свои многочисленные пороки и недостатки гораздо проще, чем начать их исправлять.
К сожалению, чтобы осознать важность этого, чтобы этого захотеть по-настоящему, это нужно почувствовать или увидеть. А для того, чтобы почувствовать, нужно хоть в какой-то степени сделать шаги на пути развития.
Большинство выбирает совсем иной путь, ведь деградировать, оправдывая все свои многочисленные пороки и недостатки гораздо проще, чем начать их исправлять.
Гость
Пришелец
Сообщение было удалено
Всё что вы перечислили можно назвать одним словом - осознанность. Это как осознать себя во сне. Понять, что это только сон. И ... тогда им можно управлять.)))
Управление реальностью, своей жизнью - это то зачем мы сюда приходим. Но это получается тем лучше, чем ближе мы к тому чтобы проснуться. Чем выше наша осознанность. ... Каждый может стать богом. Точнее слиться с ним. С океаном разумной энергии, частичка которого живёт в каждом из нас.)))
Управление реальностью, своей жизнью - это то зачем мы сюда приходим. Но это получается тем лучше, чем ближе мы к тому чтобы проснуться. Чем выше наша осознанность. ... Каждый может стать богом. Точнее слиться с ним. С океаном разумной энергии, частичка которого живёт в каждом из нас.)))
Гость
В этом смысл множества жизней. )))
Стать частью целого.
Стать частью целого.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Все верно сказано.
Это смысл жизни по адвайта-веданте :)) Преодолеть состояние авидья, неведения.
Очень похожий смысл жизни предлагает эзотерическое православие (исихазм).
См, например, труд святого преподного Григория Паламы "Триады в защиту священно безмолствующих". Смысл жизни согласно исихазму - обОжение, обретение единосущности с Богом.
Отличие от католицизма в том, что согласно католицизму цель жизни - спасение души. Согласно католицизму человек гораздо больше отдален от Бога, чем в соответствии с православием.
Но самая большая пропасть между человеком и Богом - в иудаизме, отсюда с очевидностью следует огромное количество всевозможных регламентаций, моральных норм и внимания к мирской жизни (т.к. считается, что человек в любом случае "***** дрожащая" ) :)
Из христианства ближе всего к иудаизму протестантизм, особенно сектантский.
Поэтому, США и Израиль неразлей вода.
Православие ближе к греческой духовности и к индийским учениям, особенно к адвайте-веданте (любимого учения наряду с исламом всех западных традиционалистов).
Это смысл жизни по адвайта-веданте :)) Преодолеть состояние авидья, неведения.
Очень похожий смысл жизни предлагает эзотерическое православие (исихазм).
См, например, труд святого преподного Григория Паламы "Триады в защиту священно безмолствующих". Смысл жизни согласно исихазму - обОжение, обретение единосущности с Богом.
Отличие от католицизма в том, что согласно католицизму цель жизни - спасение души. Согласно католицизму человек гораздо больше отдален от Бога, чем в соответствии с православием.
Но самая большая пропасть между человеком и Богом - в иудаизме, отсюда с очевидностью следует огромное количество всевозможных регламентаций, моральных норм и внимания к мирской жизни (т.к. считается, что человек в любом случае "***** дрожащая" ) :)
Из христианства ближе всего к иудаизму протестантизм, особенно сектантский.
Поэтому, США и Израиль неразлей вода.
Православие ближе к греческой духовности и к индийским учениям, особенно к адвайте-веданте (любимого учения наряду с исламом всех западных традиционалистов).
Меланхолик
Вот немного по исихазму.
В основе философии и богословия исихазма лежит учение об обо́жении, представление о том, что посредством Божьей благодати праведник может созерцать энергию непознаваемого Бога, соединяться таким образом с Богом (что в некотором смысле и называется обо́жением уже в этой земной жизни, поскольку исихасты считали, что несмотря на различие сущности и энергии Бога божественную энергию тоже можно называть Богом, соединение с Богом можно поэтому описывать как "обо́жение", "боговидение", "богосозерцание" и т. д., а соединённого таким образом человека можно исходя из уважения и христианской любви к Человеку называть "Богом по благодати" несмотря на то, что по существу (по природе) обо́женный человек остаётся человеком и, конечно же, не становится ни Богом, ни его наместником на Земле в какой бы то ни было форме. Наиболее известные представители византийского исихазма — Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама. Догматическим обоснованием исихастской практики стали развитые Григорием Паламой принципы святоотеческой концепции «синергии» - взаимодействия божественной благодати и свободной воли человека - и наметившееся ещё у Василия Великого и Григория Нисского учение о различии божественной сущности и божественных энергий. В сочинениях Григория Синаита и Григория Паламы развивалась система восхождения духа[ Человека к божеству, учение о самонаблюдении, целью которого было нравственное улучшение, раскрывалась целая лестница добродетелей.
В основе философии и богословия исихазма лежит учение об обо́жении, представление о том, что посредством Божьей благодати праведник может созерцать энергию непознаваемого Бога, соединяться таким образом с Богом (что в некотором смысле и называется обо́жением уже в этой земной жизни, поскольку исихасты считали, что несмотря на различие сущности и энергии Бога божественную энергию тоже можно называть Богом, соединение с Богом можно поэтому описывать как "обо́жение", "боговидение", "богосозерцание" и т. д., а соединённого таким образом человека можно исходя из уважения и христианской любви к Человеку называть "Богом по благодати" несмотря на то, что по существу (по природе) обо́женный человек остаётся человеком и, конечно же, не становится ни Богом, ни его наместником на Земле в какой бы то ни было форме. Наиболее известные представители византийского исихазма — Симеон Новый Богослов, Григорий Синаит, Григорий Палама. Догматическим обоснованием исихастской практики стали развитые Григорием Паламой принципы святоотеческой концепции «синергии» - взаимодействия божественной благодати и свободной воли человека - и наметившееся ещё у Василия Великого и Григория Нисского учение о различии божественной сущности и божественных энергий. В сочинениях Григория Синаита и Григория Паламы развивалась система восхождения духа[ Человека к божеству, учение о самонаблюдении, целью которого было нравственное улучшение, раскрывалась целая лестница добродетелей.
Меланхолик
Под покровительством патриарха Филофея и поддерживаемых им митрополитов Алексия и Киприана исихазм распространялся и на Русь, которую теперь часто считают "второй родиной исихазма", философским воплощением которого стали соборность, всеединство, богочеловечество, русский космизм. Наиболее известные русские исихасты - Антоний Печерский, Сергий Радонежский, Стефан Пермский, Феофан Грек, Андрей Рублёв, Нил Сорский, Максим Грек. При этом Русская церковь руководствовалась не радикальными трудами Паламы и паламитов, а смягчёнными компромиссными решениями соборов. Более поздние учителя русского исихазма - Паисий Величковский, который, в частности, вслед за изданием в 1782 году в Венеции колливадами "Добротолюбия" перевёл его на славянский язык, Тихон Задонский, Серафим Саровский, Игнатий Брянчанинов, Феофан Затворник.
Исихазм сегодня.
В Православии богослов должен всегда оставаться чистым, праведным человеком, и это часто достигается практическим следованием исихастской традиции. Если в Синодальный период исихастская традиция не сохранялась в духовных академиях и семинариях, то сейчас, например, исихастская антропология - полноправное направление христианской антропологии. Традиция исихазма продолжается в настоящее время также во многих монастырях и исихастириях, в частности, на Афоне. Выдающимся представителем этого направления в 20 веке явился старец Иосиф Исихаст.
Исихазм сегодня.
В Православии богослов должен всегда оставаться чистым, праведным человеком, и это часто достигается практическим следованием исихастской традиции. Если в Синодальный период исихастская традиция не сохранялась в духовных академиях и семинариях, то сейчас, например, исихастская антропология - полноправное направление христианской антропологии. Традиция исихазма продолжается в настоящее время также во многих монастырях и исихастириях, в частности, на Афоне. Выдающимся представителем этого направления в 20 веке явился старец Иосиф Исихаст.
Меланхолик
По адвайте весьма неплоха книга "Я есть То. Классика адвайты".
Нисаргадатта Махарадж (1897–1981) — реализованный Учитель адвайты (учение недвойственности).
Книга содержит собрание бесед Нисаргадатты Махараджа, систематизированные и опубликованные Морисом Фридманом, с большой силой и убедительностью раскрывающих природу подлинной реальности. В ней даются исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с поиском на духовном пути, отвечающие запросам всех типов искателей.
Эта замечательная книга выдержала свыше 25-ти переизданий только в Индии, в США она переиздавалась более 13 раз, переведена на многие европейские языки, неизменно вызывая мощный резонанс у тех, кто читает её с искренней заинтересованностью.
Нисаргадатта Махарадж (1897–1981) — реализованный Учитель адвайты (учение недвойственности).
Книга содержит собрание бесед Нисаргадатты Махараджа, систематизированные и опубликованные Морисом Фридманом, с большой силой и убедительностью раскрывающих природу подлинной реальности. В ней даются исчерпывающие ответы на вопросы, связанные с поиском на духовном пути, отвечающие запросам всех типов искателей.
Эта замечательная книга выдержала свыше 25-ти переизданий только в Индии, в США она переиздавалась более 13 раз, переведена на многие европейские языки, неизменно вызывая мощный резонанс у тех, кто читает её с искренней заинтересованностью.
Меланхолик
Из западных традиционалистов лучше всех писал Рене Генон.
См. например.
Человек и его осуществление согласно Веданте. Восточная метафизика.
Вниманию читателя предлагается издание, включающее две работы выдающегося французского мыслителя, знатока восточных культур, эзотерических и мистических учений Рене Генона (1886-1951), впервые вышедшие в свет в 1925 году: "Человек и его осуществление согласно Веданте" и "Восточная метафизика".
Ценность работ Генона заключается в широте освещения тем и духовных традиций. Он старается не столько противопоставить различные духовные учения и школы, сколько найти общее основание, объединяющее Веды и Библию, Упанишады и античную мудрость, санкхью и даосизм.
Читатель, интересующийся древними культурами и сокровенными знаниями, получит истинное наслаждение от строгих интеллектуально-духовных размышлений "каирского отшельника", позволяющих приблизиться к истине в том виде, в каком ее понимали посвященные адепты Востока и Запада.
См. например.
Человек и его осуществление согласно Веданте. Восточная метафизика.
Вниманию читателя предлагается издание, включающее две работы выдающегося французского мыслителя, знатока восточных культур, эзотерических и мистических учений Рене Генона (1886-1951), впервые вышедшие в свет в 1925 году: "Человек и его осуществление согласно Веданте" и "Восточная метафизика".
Ценность работ Генона заключается в широте освещения тем и духовных традиций. Он старается не столько противопоставить различные духовные учения и школы, сколько найти общее основание, объединяющее Веды и Библию, Упанишады и античную мудрость, санкхью и даосизм.
Читатель, интересующийся древними культурами и сокровенными знаниями, получит истинное наслаждение от строгих интеллектуально-духовных размышлений "каирского отшельника", позволяющих приблизиться к истине в том виде, в каком ее понимали посвященные адепты Востока и Запада.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, за оффтоп здесь никогда не удаляли сообщения и не удаляют.
Собственно, в таком случае, можно весь форум удалить, т.к. в топиках здесь сплошные оффтоп, ругань, негативные эмоции, тро_ллинг и хам_ство.
Причем, одни и те же темы перетираются одними и теми же людьми в одном и том же стиле по несколько раз в месяц.
Тут причина удаления на 100% либо в самодурстве модераторов, либо в жалобе кого-либо приближенного к администрации.
Потому что в топике не только оффтопа и ругани не было, но и обычного для вуман предельно глупы_х "рассуждений".
Собралась, в целом, нормальная публика (пусть, например, такие, как Катерина и весьма поверх_ностны, но был реальный диалог, который просто уничтожили).
Это целая тендеция - выгонять мыслящих людей.
Видать, потому что в помойке им не место (отчасти, согласен).
Собственно, в таком случае, можно весь форум удалить, т.к. в топиках здесь сплошные оффтоп, ругань, негативные эмоции, тро_ллинг и хам_ство.
Причем, одни и те же темы перетираются одними и теми же людьми в одном и том же стиле по несколько раз в месяц.
Тут причина удаления на 100% либо в самодурстве модераторов, либо в жалобе кого-либо приближенного к администрации.
Потому что в топике не только оффтопа и ругани не было, но и обычного для вуман предельно глупы_х "рассуждений".
Собралась, в целом, нормальная публика (пусть, например, такие, как Катерина и весьма поверх_ностны, но был реальный диалог, который просто уничтожили).
Это целая тендеция - выгонять мыслящих людей.
Видать, потому что в помойке им не место (отчасти, согласен).
Меланхолик
Небольшой перепост из другого топика (мой текст). О картографии психики согласно современной психологии.
Имея такую карту психики, несложно сделать выводы о смысле жизни.
Очень рекомендую почитать Вам одного из самых выдающихся психологов 20-го века.
Книгу "Психосинтез" Роберто Ассаджиоли. Выходил у нас в издательстве "Психотерапия".
У него потрясающая картография психики, которая объясняет многое.
Как и у всех классиков - сознание или Я (личность или "личина") занимает не более 5% всей психики.
Психика состоит из низшего бессознательного (огромный океан), который состоит из инстинктов и импульсов (сексуальных, агрессивных и биовыживательных).
Деградация современного общества (и особенно современного Запада) произошла потому, что всё в управлении индивидами и массами построено на эксплуатации низшего бессознательного.
Культ денег также относится к низшему бессознательному, т.к. деньги - это исключительно "биовыживательные бумажки" и не более, а сильно привязан к ним тот, кто имеет реальные, либо подсознательные проблемы с биовыживанием.
Среднее бессознательное - это социальная сфера, включая наши идеологические установки, моральные установки, профессиональные интересы, восприятие социума и самореализацию в нем (кстати, зачастую все эти установки внедрены в бессознательное извне, даже без нашего контроля).
В центре среднего бессознательного находится сознание и обычное Я (эго).
Имея такую карту психики, несложно сделать выводы о смысле жизни.
Очень рекомендую почитать Вам одного из самых выдающихся психологов 20-го века.
Книгу "Психосинтез" Роберто Ассаджиоли. Выходил у нас в издательстве "Психотерапия".
У него потрясающая картография психики, которая объясняет многое.
Как и у всех классиков - сознание или Я (личность или "личина") занимает не более 5% всей психики.
Психика состоит из низшего бессознательного (огромный океан), который состоит из инстинктов и импульсов (сексуальных, агрессивных и биовыживательных).
Деградация современного общества (и особенно современного Запада) произошла потому, что всё в управлении индивидами и массами построено на эксплуатации низшего бессознательного.
Культ денег также относится к низшему бессознательному, т.к. деньги - это исключительно "биовыживательные бумажки" и не более, а сильно привязан к ним тот, кто имеет реальные, либо подсознательные проблемы с биовыживанием.
Среднее бессознательное - это социальная сфера, включая наши идеологические установки, моральные установки, профессиональные интересы, восприятие социума и самореализацию в нем (кстати, зачастую все эти установки внедрены в бессознательное извне, даже без нашего контроля).
В центре среднего бессознательного находится сознание и обычное Я (эго).
Меланхолик
Сверху эта структура омывается Высшим бессознательным (религиозность, духовность, творческие озарения, прозрения, гениальные открытия, чувство покоя, умиротворенности, благодати, слияния субъекта и объекта, Я и не-Я).
Сверху Высшего Бессознательного находится наше Высшее Я.
Наш Атман, который в индуизме "есть Брахман".
Т.е. Высшее Я в человеке - есть Бог в нем.
И со всех сторон вся эта структура (включая низшее, среднее и высшее бессознательное) омывается коллективным бессознательным по К.Г. Юнгу со всеми его архетипами :))
Так вот, подавляющее большинство современных западных людей живут в своем низшем бессознательном с незначительным элементом эгоизма, а все их проблемы и конфликты - это проблемы различных частей и импульсов низшего Я (например, секса и агрессии, биовыживания и агрессии и т.п.)
Почитайте внимательно форум и увидите миллион подтверждений.
А почему Азия сильнее Запада? А тот же Китай уже 5 раз был мировым лидером?
А потому, что у них все эти виды бессознательного находятся в гармонии, низшее подчинено высшему и все работают, как команда, на один результат.
В буддизме с его "срединным путем" это также проходит красной нитью.
Сверху Высшего Бессознательного находится наше Высшее Я.
Наш Атман, который в индуизме "есть Брахман".
Т.е. Высшее Я в человеке - есть Бог в нем.
И со всех сторон вся эта структура (включая низшее, среднее и высшее бессознательное) омывается коллективным бессознательным по К.Г. Юнгу со всеми его архетипами :))
Так вот, подавляющее большинство современных западных людей живут в своем низшем бессознательном с незначительным элементом эгоизма, а все их проблемы и конфликты - это проблемы различных частей и импульсов низшего Я (например, секса и агрессии, биовыживания и агрессии и т.п.)
Почитайте внимательно форум и увидите миллион подтверждений.
А почему Азия сильнее Запада? А тот же Китай уже 5 раз был мировым лидером?
А потому, что у них все эти виды бессознательного находятся в гармонии, низшее подчинено высшему и все работают, как команда, на один результат.
В буддизме с его "срединным путем" это также проходит красной нитью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость, тут многие дошли до той точки, когда охота читать простыни, а не односложный флуд с претензией на оригинальность.
Меланхолик
olyaterry
Сообщение было удалено
Для меня семья и брак - это пустые слова.
Тем более с подавляющим большинством женщин (у которых очень низкий уровень развития, который полностью определяется центрацией на низшем бессознательного, а все проблемы и интересы сводятся преимущественно к деньгам, сексу, фрустрации и агрессии).
Читаем миллион и одно подтверждение на этом форуме.
Отсюда, кстати, выводим всю нелепость всех западных политических учений от либерализма до коммунизма, т.к. они основывались на представлениях о психологии из позапрошлого века.
Нет никакого "общественного договора", никаких "естественных прав", никакого рационального потребителя, никакого разумного выбор, никакого умного избирателя.
Каждое исследование в психологии и каждый день 20-го века это подтверждали.
Все на 95% определяется бессознательным. У большинства - только низшим бессознательным.
Кстати, Катерина в своем смысле жизни указала удовольствие, т.е. вещь чисто бессознательную и иррациональную, но с пеной у рта защищала рационализм в либерализме.
Очевидно, что это было исключительно лице_мерие и личная заинтересованность.
Но в основе-то простое низшее бессознательное и животные инстинкты.
Не более того.
Тем более с подавляющим большинством женщин (у которых очень низкий уровень развития, который полностью определяется центрацией на низшем бессознательного, а все проблемы и интересы сводятся преимущественно к деньгам, сексу, фрустрации и агрессии).
Читаем миллион и одно подтверждение на этом форуме.
Отсюда, кстати, выводим всю нелепость всех западных политических учений от либерализма до коммунизма, т.к. они основывались на представлениях о психологии из позапрошлого века.
Нет никакого "общественного договора", никаких "естественных прав", никакого рационального потребителя, никакого разумного выбор, никакого умного избирателя.
Каждое исследование в психологии и каждый день 20-го века это подтверждали.
Все на 95% определяется бессознательным. У большинства - только низшим бессознательным.
Кстати, Катерина в своем смысле жизни указала удовольствие, т.е. вещь чисто бессознательную и иррациональную, но с пеной у рта защищала рационализм в либерализме.
Очевидно, что это было исключительно лице_мерие и личная заинтересованность.
Но в основе-то простое низшее бессознательное и животные инстинкты.
Не более того.
Вера-Ника
Меланхолик, ваша категоричность - ваш враг. Всё мерите одним мерилом.
Насколько помню, Вы говорили про фальсификацию науч.теорий. Ощущение, что вы выбрали/создали для себя ту самую одну теорию и подгоняете под нее факты. А те, что никак не стыкаются с теорией, объявляете лживыми.
Про женщин: я не знаю, какая женщина вас так достала, но если вы ориентированы на Восток, вы должны понимать, что брак и семья - не пустые слова.
Насколько помню, Вы говорили про фальсификацию науч.теорий. Ощущение, что вы выбрали/создали для себя ту самую одну теорию и подгоняете под нее факты. А те, что никак не стыкаются с теорией, объявляете лживыми.
Про женщин: я не знаю, какая женщина вас так достала, но если вы ориентированы на Восток, вы должны понимать, что брак и семья - не пустые слова.
Меланхолик
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Безусловно, это лишь концепции, основанные на моих знаниях современной психологии, традиций и духовных учений, концепций социально-гуманитарных и естественных наук.
Про "Восток", в целом, говорить некорректно.
Таким образом, если я и ориентирован на Восток, то в метафизическом смысле (на таких учения, как адвайта-веданта, буддизм, даосизм, суфизм), на их геополитическое противостояние Западу и на модель экономического развития.
Только в этом смысле.
Про "Восток", в целом, говорить некорректно.
Таким образом, если я и ориентирован на Восток, то в метафизическом смысле (на таких учения, как адвайта-веданта, буддизм, даосизм, суфизм), на их геополитическое противостояние Западу и на модель экономического развития.
Только в этом смысле.
Меланхолик
Кстати, если взять концепцию и картографию психики у Роберто Ассаджиоли, то получим следующую иерархию смыслов жизни по уровням бессознательного.
1) низшее бессознательное: секс, плотские удовольствия, материальное благосостояние, путешествия и развлечения (ну т.е. религия Древнего Вавилона и современного Запада);
2) среднее бессознательное: жить своими интеллектуальными интересами, своим призванием, реализоваться в профессии, помогать другим, заниматься благотворительностью, заниматься преобразованием общества, общественной и политической деятельностью, научной деятельностью, менять мир, бороться за правду, справедливость, остаивать ценности, познавать себя, мир и Вселенную.
3) высшее бессознательное: просветление, высшие ступени религиозных и эзотерических практик (вроде йоги), святость, выдающиеся творческие и научные достижения и т.п.
1) низшее бессознательное: секс, плотские удовольствия, материальное благосостояние, путешествия и развлечения (ну т.е. религия Древнего Вавилона и современного Запада);
2) среднее бессознательное: жить своими интеллектуальными интересами, своим призванием, реализоваться в профессии, помогать другим, заниматься благотворительностью, заниматься преобразованием общества, общественной и политической деятельностью, научной деятельностью, менять мир, бороться за правду, справедливость, остаивать ценности, познавать себя, мир и Вселенную.
3) высшее бессознательное: просветление, высшие ступени религиозных и эзотерических практик (вроде йоги), святость, выдающиеся творческие и научные достижения и т.п.
Меланхолик
Кстати, согласно этой концепции СССР был намного лучше США и современной России, т.к. там массы были ориентированы на среднее бессознательное, а не на низшее, как в США и РФ.
Кстати, и общество было намного более счастливым и гармоничным в СССР, не смотря на ограничения, принудительный атеизм и на хронический дефицит потребительских товаров.
Соответственно, и уровень развития науки и культуры (как и общий интеллект) были в СССР на несколько порядков выше, чем в современной РФ, прошедшей через чудовищные западнические "реформы".
Просто наблюдение, ничего личного.
P.S. Кстати, насчет "реформ". Читал недавно в ряде серьезных изданий мнения разных групп либералов (одного из авторов программы "500 дней", идеолога Прохорова и т.п.), посвященные 30-ти летию перестройки, все пришли к похожим выводам:
1) перестройка провалилась по всем показателям;
2) реформы 90-х провалились по всем показателям
3) олигархический режим чудовищен
4) демократизация была исторической ошибкой.
Честные либералы говорят откровенно и не отказываются признавать очевидное.
Кстати, и общество было намного более счастливым и гармоничным в СССР, не смотря на ограничения, принудительный атеизм и на хронический дефицит потребительских товаров.
Соответственно, и уровень развития науки и культуры (как и общий интеллект) были в СССР на несколько порядков выше, чем в современной РФ, прошедшей через чудовищные западнические "реформы".
Просто наблюдение, ничего личного.
P.S. Кстати, насчет "реформ". Читал недавно в ряде серьезных изданий мнения разных групп либералов (одного из авторов программы "500 дней", идеолога Прохорова и т.п.), посвященные 30-ти летию перестройки, все пришли к похожим выводам:
1) перестройка провалилась по всем показателям;
2) реформы 90-х провалились по всем показателям
3) олигархический режим чудовищен
4) демократизация была исторической ошибкой.
Честные либералы говорят откровенно и не отказываются признавать очевидное.
Вера-Ника
Меланхолик
Сообщение было удалено
Вы думаете это противостояние актуально? Восток слишком разношерстен, чтобы быть противоположным полюсом Западу.
+ Если оторваться от теории и посмотреть в реальность, то сразу бросается в глаза: страны, где превозносят эти догматы иллюзорности мира, мягко говоря, бедны. Бедность при этом даже не эк. характера. Вы думаете, эта модель может противостоять чему-то.
Я далека от индийских течений, могу ошибаться, но в очередной раз убеждаюсь, что философы должны философствовать, чиновники править, а военные охранять.
+ Если оторваться от теории и посмотреть в реальность, то сразу бросается в глаза: страны, где превозносят эти догматы иллюзорности мира, мягко говоря, бедны. Бедность при этом даже не эк. характера. Вы думаете, эта модель может противостоять чему-то.
Я далека от индийских течений, могу ошибаться, но в очередной раз убеждаюсь, что философы должны философствовать, чиновники править, а военные охранять.
Вера-Ника
Меланхолик
Сообщение было удалено
Эх, демократизация дала вам возможность уйти в саморазвитие и открыла для вас всю эту литературу.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Скачал аудиокнигу на рутрекере, спасибо.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Бессознательно реагируют на жалобы. Поэтому и удаляют.)))
А Катерина это вообще странноватый персонаж. Честно говоря, её пропаганда половой распущенности уже притомила. Я её даже не читаю. Вы правы, она живёт бессознательным. Вас вообще очень приятно читать. Как будто вы озвучиваете мои мысли.)))
А Катерина это вообще странноватый персонаж. Честно говоря, её пропаганда половой распущенности уже притомила. Я её даже не читаю. Вы правы, она живёт бессознательным. Вас вообще очень приятно читать. Как будто вы озвучиваете мои мысли.)))
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Смысл семьи я вижу только в одном. Чтобы взять чистую целомудренную девушку и помочь ей развиться духовно. Муж всегда являлся духовным учителем своей жены у наших предков. В современном понимании, когда семья стала браком, а женщины меняют учителей как перчатки - смысла конечно уже никакого нет.
Гость
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Пустые Вера-Ника, само слово БРАК и НЕ_ВЕСТА уже говорят о деградации семьи. Изначально девушка была ВЕСТОЙ, т.е. чистой, девственной, способной родить бога. НЕ_вестой, называли девушек утративших свою чистоту. С такими семью создать уже невозможно, поэтому такую свадьбу называли БРАКОМ. У этого слова один смысл, оно означает что-либо испорченное, неработающее.
Брак, потому что у девушки с мужчиной не возникала духовная связь, духовное родство. Так что Меланхолик опять-таки прав.
Брак, потому что у девушки с мужчиной не возникала духовная связь, духовное родство. Так что Меланхолик опять-таки прав.
Гость
Меланхолик
Сообщение было удалено
Я тут писал уже, что в духовном (потустороннем) мире, откуда мы спроецированы (проявлены) пространство линейно, а время трёхмерно. Т.е. это по сути просто ОСЬ, какая есть у всех тел вращения.
Поэтому слово восхождение изначально звучало как В_ОСЬ_ВХОЖДЕНИЕ.
Всё в нашем языке.)))
Поэтому слово восхождение изначально звучало как В_ОСЬ_ВХОЖДЕНИЕ.
Всё в нашем языке.)))
Пришелец
Гость
Сообщение было удалено
Знаю этот термин. Но Вы несколько ошибаетесь. В том, что описываете это с позиции эго. Конечно, в эзотерике отрицается, что все делается ради него, даже (якобы) наоборот. Но человеческую психологию не обманешь. Так что практически все учения, эзотерические догмы и прочее основаны на стремлениях эго. Стать лучше (выше остальных), научиться управлять реальностью (власть), научиться (подставить сюда желаемый список - от ОС до астрала и того же "управления").. это человеческие стремления под новым соусом. Конечно, и Вы, и "учителя" ваших эзотерических и философских наук будут отрицать это - пусть) Люди остаются людьми. И их человеческие изыскания - человеческими. Как и их науки данного направления.
Пришелец
Гость
Сообщение было удалено
Каждому хочется побыть Учителем, не так-ли?) Однако, этого "звания" нужно быть достойным, нужно самому развиться до подобного уровня, чтобы вообще иметь право направлять другую душу на её пути.
Подавляющее большинство людей льстит себе, считая себя способными на это.
Вероятно, себя вы считаете в числе тех, кто все-таки может помочь в духовном развитии.
Один простой вопрос - чему может научить якобы "развитое" существо, когда оно не знает даже простейших основ?
Человеческая самоуверенность подчас забавна.
Подавляющее большинство людей льстит себе, считая себя способными на это.
Вероятно, себя вы считаете в числе тех, кто все-таки может помочь в духовном развитии.
Один простой вопрос - чему может научить якобы "развитое" существо, когда оно не знает даже простейших основ?
Человеческая самоуверенность подчас забавна.
Гость
Пришелец
Сообщение было удалено
Именно так.)))
С позиции ЭГО я и говорил. Чем бы человек не занимался - так или иначе его цель как то воздействовать на реальность. ЭГО - это семя разума. Осознанность прорастает из него. Физический мир специально для этого и задуман.)))
Всё устроено очень мудро. Кстати, могу добавить, что ЭГО у нас не одно. Их целых три. ЭГО физического тела, ЭГО ментального тела и ЭГО эмоционального тела. Человек это триединство трёх ЭГО. Ещё их раньше называли бесами. Помните выражение "бес попутал"? Или детям мы говорим "перестань беситься". Всё что нужно - это их усмирить, т.е. помирить. Чтобы каждое из них не действовало в ущерб двум другим. Этим занимается йога. Помните, контроль физического тела, мыслей, чувств?
С позиции ЭГО я и говорил. Чем бы человек не занимался - так или иначе его цель как то воздействовать на реальность. ЭГО - это семя разума. Осознанность прорастает из него. Физический мир специально для этого и задуман.)))
Всё устроено очень мудро. Кстати, могу добавить, что ЭГО у нас не одно. Их целых три. ЭГО физического тела, ЭГО ментального тела и ЭГО эмоционального тела. Человек это триединство трёх ЭГО. Ещё их раньше называли бесами. Помните выражение "бес попутал"? Или детям мы говорим "перестань беситься". Всё что нужно - это их усмирить, т.е. помирить. Чтобы каждое из них не действовало в ущерб двум другим. Этим занимается йога. Помните, контроль физического тела, мыслей, чувств?
Гость
Пришелец
Сообщение было удалено
Тут просто других вариантов то нет. Либо муж духовный учитель, либо семья не сложилась. Гармония по другому не получается. Другое дело, что выбрать достойного учителя задача самой женщины.)))
Меланхолик
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Конечно, нет.
В данном случае либералы под "демократизацией" понимали политические свободы и пресловутые "свободные" выборы, которые были у нас один раз в истории - в 1989г.
В 1990-ые уже результаты были заранее известны, в т.ч. благодаря деятельности олигархов и либералов.
Но на региональном уровне "свободные выборы" привели лишь к массовому приходу к власти организованной преступности, проходимцев, коррупционеров и ставленников олигархов.
Все нормальные люди уже сыты подобной "демократией" по горло.
Что до саморазвития, то оно было прекрасно возможно и во времена СССР.
Я, как библиофил, часто покупаю букинистику у коллекционеров. Тогда издавали на порядок больше (и тиражами в тысячи раз больше, чем сейчас) по искусству, науке, античной философии, по религиоведению.
Всю необходимую для саморазвития литературу можно было приобрести и в СССР.
Я уже молчу про материальный план. У меня отец был академик с мировым именем, очень много сделал для отечественной и мировой физики.
В СССР его труд хорошо оплачивался, он беслпатно получил 4-х комнатную квартиру, в кинотеатре мы ходили на Феллини, кружки и секции были бесплатными (я помню в советском детстве ходил на дзюдо, в бассейн, на теннис, на футбол-хоккей и т.п., все было бесплатно).
Уровень преступности был невысоким, можно было гулять в любое время дня и ночи.
А что же мы по факту получили в результате "дерьмократических" изменений?
Нищету для отца (наука, вдруг, стала либеральной и олигархической мра_зи не нужна), смерть от рака мозга из-за ненадлежащей медицинской помощи, запредельный уровень преступности и коррупции и т.п.
Резкое падение уровня культуры, образования и науки.
В т.ч. и тиражей книг для саморазвития.
Поэтому, я сторонник неосталинизма и возвращения 1937-го года для либералов, олигархов и демшизы :))
В данном случае либералы под "демократизацией" понимали политические свободы и пресловутые "свободные" выборы, которые были у нас один раз в истории - в 1989г.
В 1990-ые уже результаты были заранее известны, в т.ч. благодаря деятельности олигархов и либералов.
Но на региональном уровне "свободные выборы" привели лишь к массовому приходу к власти организованной преступности, проходимцев, коррупционеров и ставленников олигархов.
Все нормальные люди уже сыты подобной "демократией" по горло.
Что до саморазвития, то оно было прекрасно возможно и во времена СССР.
Я, как библиофил, часто покупаю букинистику у коллекционеров. Тогда издавали на порядок больше (и тиражами в тысячи раз больше, чем сейчас) по искусству, науке, античной философии, по религиоведению.
Всю необходимую для саморазвития литературу можно было приобрести и в СССР.
Я уже молчу про материальный план. У меня отец был академик с мировым именем, очень много сделал для отечественной и мировой физики.
В СССР его труд хорошо оплачивался, он беслпатно получил 4-х комнатную квартиру, в кинотеатре мы ходили на Феллини, кружки и секции были бесплатными (я помню в советском детстве ходил на дзюдо, в бассейн, на теннис, на футбол-хоккей и т.п., все было бесплатно).
Уровень преступности был невысоким, можно было гулять в любое время дня и ночи.
А что же мы по факту получили в результате "дерьмократических" изменений?
Нищету для отца (наука, вдруг, стала либеральной и олигархической мра_зи не нужна), смерть от рака мозга из-за ненадлежащей медицинской помощи, запредельный уровень преступности и коррупции и т.п.
Резкое падение уровня культуры, образования и науки.
В т.ч. и тиражей книг для саморазвития.
Поэтому, я сторонник неосталинизма и возвращения 1937-го года для либералов, олигархов и демшизы :))
Меланхолик
Процитирую здесь мнение брата Егора Летова Сергея, известного продюсера и фри-джаз музыканта.
На 200% согласен с ним.
"Почему сейчас музыка Курехина значительно менее популярна, чем в конце 80-х?
— Потому что изменились время и аудитория. Интеллектуальный уровень российского общества в середине нулевых очень сильно понизился по сравнению с советским временем. Общий уровень, грамотность, культура, активное отношение к восприятию искусства совершенно не сопоставимы.
— С чем, на ваш взгляд, связано это понижение интеллектуального уровня населения?
— Этому есть очень много объяснений. Во-первых, в 80-е годы советское общество находилось на подъеме. Люди ждали от искусства ответов на многие вопросы. Они верили, что искусство, активное отношение к жизни, знания позволят что-то изменить. На рубеже 80-х - 90-х население страны оказалось обмануто, часть наиболее активных культурных людей страну покинули. Эмигрировали как раз те, кто мог бы воспринимать современное искусство. А 20 лет постоянного оболванивания и отупления населения постсоветской эстрадой привели к тому, что современный слушатель в массе просто не способен воспринимать интересную и культурно значимую музыку."
На 200% согласен с ним.
"Почему сейчас музыка Курехина значительно менее популярна, чем в конце 80-х?
— Потому что изменились время и аудитория. Интеллектуальный уровень российского общества в середине нулевых очень сильно понизился по сравнению с советским временем. Общий уровень, грамотность, культура, активное отношение к восприятию искусства совершенно не сопоставимы.
— С чем, на ваш взгляд, связано это понижение интеллектуального уровня населения?
— Этому есть очень много объяснений. Во-первых, в 80-е годы советское общество находилось на подъеме. Люди ждали от искусства ответов на многие вопросы. Они верили, что искусство, активное отношение к жизни, знания позволят что-то изменить. На рубеже 80-х - 90-х население страны оказалось обмануто, часть наиболее активных культурных людей страну покинули. Эмигрировали как раз те, кто мог бы воспринимать современное искусство. А 20 лет постоянного оболванивания и отупления населения постсоветской эстрадой привели к тому, что современный слушатель в массе просто не способен воспринимать интересную и культурно значимую музыку."
Меланхолик
" В советское время радио передавало в основном классическую музыку, эстрада звучала в рабочий полдень какие-то 20 - 30 минут. Звучали композиции Моцарта, Баха, Бетховена в исполнении Рихтера и так далее. Они постоянно были на слуху. Сейчас даже названия песен, звучащих на FM-каналах, неприлично упомянуть в интервью. Академическая музыка почти не транслируется и воспринимается как некая скучища, как какой-то атавизм.
Произошла массовая деградация населения страны. Это общий процесс, он касается не только России. Сейчас невозможно представить 10 тысяч человек на фри-джазовом концерте ни в одной стране мира. Произошел спад активности восприятия, музыка вместо того, чтобы быть средством познания мира, превратилась в сладкую конфетку, которую выдают офисным рабам в свободное от их службы время. Изменились функции искусства. Оно превратилось в наркотическо-ласкающий, гедонистичекий продукт для потребления."
Произошла массовая деградация населения страны. Это общий процесс, он касается не только России. Сейчас невозможно представить 10 тысяч человек на фри-джазовом концерте ни в одной стране мира. Произошел спад активности восприятия, музыка вместо того, чтобы быть средством познания мира, превратилась в сладкую конфетку, которую выдают офисным рабам в свободное от их службы время. Изменились функции искусства. Оно превратилось в наркотическо-ласкающий, гедонистичекий продукт для потребления."
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Современные женщины мне попросту неприятны.
Поэтому, очевидно, что речи об общении с ними в реале быть не может.
Поэтому, очевидно, что речи об общении с ними в реале быть не может.
Меланхолик
Гость
Сообщение было удалено
Немного даже завидую. Помню свои впечатления, когда читал эту книгу в первый раз :)
Меланхолик
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали, я нигде не утверждал, что Восток, восточная культура или восточные учения однородны.
Более того, если глубже копнуть, неоднороден и Запад :)
Более того, если глубже копнуть, неоднороден и Запад :)
Меланхолик
Вера-Ника
Сообщение было удалено
Извините, но Вы какой-то бессвязный бред написали.
Что, за бедность неэкономического характера?
Духовная бедность?
Ну тогода, более духовно бедных, чем американцы просто нет.
Во-вторых, до недавнего времени мир был двухполярным и поделен на 2 противоборствующих лагеря.
Поэтому, во многих самых бедных странах (особенно, в Африке), в основном, в ходу реформы по МВФ и демократическая демагогия.
Президент Зимбабве, который переизбрался в чуть ли не в 10-ый раз, призвал цитирую "вешаться всех врагов демократии" :))
Так что, кто же проповедует "иллюзорность мира"?
И где же Вы видите традиционализм, который мешает развитию?
Что, за бедность неэкономического характера?
Духовная бедность?
Ну тогода, более духовно бедных, чем американцы просто нет.
Во-вторых, до недавнего времени мир был двухполярным и поделен на 2 противоборствующих лагеря.
Поэтому, во многих самых бедных странах (особенно, в Африке), в основном, в ходу реформы по МВФ и демократическая демагогия.
Президент Зимбабве, который переизбрался в чуть ли не в 10-ый раз, призвал цитирую "вешаться всех врагов демократии" :))
Так что, кто же проповедует "иллюзорность мира"?
И где же Вы видите традиционализм, который мешает развитию?
Вера-Ника
Меланхолик
Сообщение было удалено
Я знаю, что не утверждали. Пишу так, потому что вы слишком преувеличиваете значение восточного кулака. Там кулак только у Китая и исламский мир с боку с ролью условного варвара, захватившего Рим.
Следующая тема