Доброта, мягкость, деликатность, отзывчивость - это признак слабости?
Как по вашему перечисленные качества являются признаками слабости? Речь как о женщинах, так и о мужчинах.
Гость
104 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Пиу
Сообщение было удалено
+++++++ капец просто, 10 хамских ответов на Ваш пост, и все свидетельствуют о полном неумении читать! :)
Гость
Смотря степень выраженности этих качеств, впрочем как и всех остальных. Если они есть это воспитание и интелект. А если этого оооочень много и сверх меры то скорее низкая самооценка.
Гость
Добро должно быть с кулаками. Я доброжелательный и тактичный человек. Но никогда не позволяю обижать такую золотку как я. Многие получив отпор удивляются этому, как бы само собой предполагая что на моем горбу можно далеко уехать.
Гость
Как с тобой, так и ты. Кто какое отношение заслужит
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
обоснуйте
По-моему, все, что вы перечислили, не имеет никакого отношения к указанным качествам. Лицемерие, желание достигнуть состояния внутренней гармонии, внутреннего спокойствия и желание что-то показать людям в споре - все это совершенно из другой оперы.
По-моему, все, что вы перечислили, не имеет никакого отношения к указанным качествам. Лицемерие, желание достигнуть состояния внутренней гармонии, внутреннего спокойствия и желание что-то показать людям в споре - все это совершенно из другой оперы.
Гость
Мы все обладает набором качеств, мы можем быть и добрыми и грубыми, это наша природа. Если что происходит плохое в нашей жизни - мы переживает это и живём дальше. Потому что другого выхода нет, и это не сила, а неизбежность.
Гость
Слишком общий вопрос. Смотря с кем, в какой дозировке и каких условиях.
Гость
Перечисленные положительные качества - от слова "положить". На таких добрых и деликатных всем всегда насrать. Они первыми попадают под посадку на шею и их интересы первыми попираются.
эгоистка
Гость
Сообщение было удалено
обоснуйте
я конкретные выдрессированные черты характера созданные искуственно. все и так знаем таких людей нет, в каждом также есть агрессия истеричность . так что тема не актуальна
я конкретные выдрессированные черты характера созданные искуственно. все и так знаем таких людей нет, в каждом также есть агрессия истеричность . так что тема не актуальна
Керен
Ответ да, в отношениях с людьми добрый и отзывчивый и нежный человек не преуспеет. Но он может неплохо жить сам с собой.
Гость
Керен
Сообщение было удалено
или с таким же добрым партнером. Хорошо, когда оба в паре добрые и отзывчивые.
Гость
Не надо мешать все в кучу. Слабость - это не наличие в человеке тех или иных качеств, а неумение ими управлять.
Доброта по отношению к семье, к друзьям, к просто порядочным людям в разумных пределах - отлично. А бесконтрольная доброта по отношению к подлецам - да, слабость, хотя скорее даже глупость. Отзывчивость *****, когда видишь, что с человеком лучше не связываться, туда же. Надо уметь разбираться в людях и понимать с кем как себя вести, чтобы тобой не пользовались и чтобы потом не чувствовать себя идиотом.
А уж деликатность, вежливость и все такое - так это просто воспитание, можно быть последним гaдом в душе, умея при этом себя вести. А можно и не быть. Это просто элементарные правила общения с людьми, ну в нормальном обществе.
Доброта по отношению к семье, к друзьям, к просто порядочным людям в разумных пределах - отлично. А бесконтрольная доброта по отношению к подлецам - да, слабость, хотя скорее даже глупость. Отзывчивость *****, когда видишь, что с человеком лучше не связываться, туда же. Надо уметь разбираться в людях и понимать с кем как себя вести, чтобы тобой не пользовались и чтобы потом не чувствовать себя идиотом.
А уж деликатность, вежливость и все такое - так это просто воспитание, можно быть последним гaдом в душе, умея при этом себя вести. А можно и не быть. Это просто элементарные правила общения с людьми, ну в нормальном обществе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
Пиу
Сообщение было удалено
Вы слишком сложно пишете для этого форума :) Слово "антагонисты" тоже тяжеловато воспримут здесь)
Гость
Доброта без внутренней силы- это катастрофа.
Фобос
Если доброта, мягкость, деликатность и отзывчивость - осознанные, т.е.специально развитые человеком, тогда это признак силы, а не слабости. Да и даже если врожденные. Не путать эти качества с уступчивостью и мягкотелостью.
Фобос
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Бяка
Пиу
Сообщение было удалено
вот именно! я тоже поразилась, когда на ваше как раз "далекое" высказывание, столько недалеких кур завозмущалось) сразу видно, что двоечницами в школе были.
Гость
Пиу
Сообщение было удалено
+++
Фобос
Пиу
Сообщение было удалено
Не всегда доброта и т.п.от воспитания (иногда даже наоборот, от проблем в семье) и не всегда обязательно в связке с интеллектом. Пример: добрые, отзывчивые бабушки. Добрые, но не обящательно умные или прозорливые.
Фобос
Бяка
Сообщение было удалено
Да она просто криво свою мысль выразила, а никто здесь особо не вчитывается. Это не значит что все прямо т.упые ))
Бяка
Фобос
Сообщение было удалено
все как раз и значит)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фобос
Бяка
Сообщение было удалено
Я тоже не сразу поняла. Грубо говоря, двойное отрицание тут - НЕ имеют НЕвысокий интеллект. Но, возможно, я тоже т.упа : )
Фобос
эгоистка
Сообщение было удалено
Бывает и искренняя доброта, а не лицемерная. Иногда ее даже и не видно. А она есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти качества являются признаком гармоничности человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как правило к отзывчивым притягиваются нытики-неудачники, а к слабохарактерным добрым- тираны
Гость
Фобос
Сообщение было удалено
Если её не видно,то это доброта очень спорная Например, я добра к отдельным людям, и значит её видят отдельные люди. Просто я к ним испытываю симпатию, а на деле я вовсе не добра
Фобос
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть доброта ненавязчивая, доброта близких людей, которую мы не ценим. Доброта родителей, бабушек, дедушек. Иногда ее просто не замечают и принимают как что-то само собой разумеющееся. Когда люди что-то для нас делают от души, а мы не понимаем чего им это стоило. А они и не подчеркивают что им это тяжело было. Вот так и выходит, что доброта есть, но ее не замечают.
Я считаю, что это отличные качества, которые каждый должен развивать в себе. Просто нужно помогать людям не в ущерб себе и видеть ту грань, когда ты действительно помогаешь и когда тобой начинают пользоваться.
Я поняла лишь то, что эти качества нужно демонстрировать лишь близким людям.
Остальные не оценят, залезут на шею и морально подавят. На свете полно сволочей.
Остальные не оценят, залезут на шею и морально подавят. На свете полно сволочей.
Гость
Слабостью эти качества называют более примитивные, лицемерные, наглые хамы, которые видят мир в ином свете. Не стоит принимать их мерило за истину. Это всего-лишь человеческое мнение, и мнение далеко не лучших людей.
н
Вы это серьезно не понимаете или так, поболтать? Перечисленные качества есть признаки силы и высокого интеллекта.
Акс
"Сила женщины в её слабости, а слабость её безмерна" (с)
Грушенька
Ну нет, эти качества свойственны сильным людям. К тому же с прекрасной не уродливой душой.
Гость
Ferrera Raffaella
Сообщение было удалено
Близкие будут первыми в очереди залезть.)
Но это не значит, что эти качества надо прятать.
Но это не значит, что эти качества надо прятать.
гость
Эти качества очень вредят их носителю по жизни. Искореняю, как могу, но не получается! Это мир сук и тварей, но хорошие люди в нём нужны для баланса. Вот такая карма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна, и еще добавлю, что благодаря приобретенной мудрости, человек не спешит уже со всеми быть добрым и отзывчивым, он уже очень тщательно сканирует людей, перед тем как проявить свои лучшие качества
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто девушка не умеет грамотно и просто излагать мысли, могла бы сказать, что эти качества в основном присущи людям с интеллектом
Гость
.... все эти качества есть у высокоразвитых душ.
Гость
эгоистка
Сообщение было удалено
Вот, собственно, яркий пример духовной и нравственной деградации. Такие сейчас рвутся к власти и ненавидят Христа, Мать Терезу, Януша Корчака.... Бог есть Любовь, а таким "полезным" хамам не ведомо ни одно, ни другое.
Эдик
хочу просто пообщаться
Гость
По моему мнению нет. Я очень ценю эти качества в людях, это сегодня редкость. Но вот многие люди считают как вы написали.
Гость
У хохлушек и жительниц российской провинции-да. Они вообще любят "сильных" женшчин:))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это признак высокой духовности человека.
Rita
Лет до 30 мне так доставалось за мою доброту и мягкость.
Большинство людей меня обижало.
И наступил перелом...теперь я ха.м.ло))) Я поняла одну простую вещь. Люди больше понимают наглость и напор.
Да ты можешь быть человеком, добрым, благородным. Но внешне надо быть строгим.
Часто люди воспринимают дороту за слабость.
Это как в животном мире. Если ты сильный тебя бояться, если ты слабый на тебя нападают.
Большинство людей меня обижало.
И наступил перелом...теперь я ха.м.ло))) Я поняла одну простую вещь. Люди больше понимают наглость и напор.
Да ты можешь быть человеком, добрым, благородным. Но внешне надо быть строгим.
Часто люди воспринимают дороту за слабость.
Это как в животном мире. Если ты сильный тебя бояться, если ты слабый на тебя нападают.
я
Я смотрю тут сильные личности понабежали. Признак слабости, бла-бла-бла. Просто признайте, что вам на людей на ср ать, а не называйте доброту человеческой слабостью.
Гость
Не надо мешать все в кучу. Слабость - это не наличие в человеке тех или иных качеств, а неумение ими управлять.
А доброта и отзывчивость по отношению к неграм и *** это что?
Следующая тема
Предыдущая тема