Насколько вы наивны или на какие разводки попадались?
Вас легко обмануть? Я однажды чуть не повелась на "выигранную машину" по смс, самой стало смешно, когда в конце-таки попросили перевести денег на левый яндекс-кошелек. Я решила в ответ приколоться и сказала, что все отправлено, назвала левые значения чека - они проверяли, перезванивали, а потом обиженно бубнели, что мол зачем обманываю))
Гость
135 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Дык откуда ж нам знать-то?! У меня даже знакомых нет из этих мест.
Злата
Сообщение было удалено
Тоже был не приятный случай, мне тогда лет 16 было, подошли цыгане, окружили и одна вырвала мне волос и сказала, что если я не дам денег, она положит этот волос на черную магию, если дам-на белую. Ну я молодая была, дерзкая, взбесилась и сказала, что бы она этот волос себе в #опу засунула и шла на х@й ваще, ну они отвалили все толпой, сказав, что я пожалею...А той же ночью я вдруг сильно заболела, никогда мне не было так хреново, скорую вызывали, я теряла сознание, бредила и сказала маме,когда очнулась; " Я умираю, поддержи меня!" Мама до сих пор эти слова со слезами вспоминает, в общем меня тогда еле откачали, сказали Китайские грипп какой- то, он многих тогда скосил... Вот не знаю совпадение это, или реально цыгане что-то сделали, но я с тех пор избегаю даже взглядом с ними встречаться, от греха подальше...
Гость
.
Гость
Сообщение было удалено
А вы не знали?)))) в инет дааавным-давно с телефона выходят
Злата
Сообщение было удалено
Ну да, как-то по молодости притупляется страх, я вообще безбашенной како-то была, как вспомню, или почитаю свой дневник, так сама от себя в шоке, интересно сейчас молодежь такая же дурная...)
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот. Так что будьте бдительны!! Осторожно с незнакомыми звонками!! Особо когда деньги просят куда либо положить!!!
Гость
Сообщение было удалено
+++ Миллион!!! 3G и 4G никто не отменял)) Скайп, ватсап, вайбер опять же!!
Гость
Сообщение было удалено
Все есть, и компы, и инет, и телефон. Просто смотря какая колония. У нас знакомый сидел, у него и холодильник был, и комп, и в мастерской он нами привезенные модельки клеил.
По теме. У меня страничку в ВК сломали, стали от меня сообщения рассылать, типа тоже, кинь на этот номер денег, это акция и бла-бла-бла. Из 23 человек повелись 4-ро. И ведь самое забавное, что я никогда таким не занималась, а люди повелись, которые меня хорошо знают. Бред! Было очень неприятно(((
По теме. У меня страничку в ВК сломали, стали от меня сообщения рассылать, типа тоже, кинь на этот номер денег, это акция и бла-бла-бла. Из 23 человек повелись 4-ро. И ведь самое забавное, что я никогда таким не занималась, а люди повелись, которые меня хорошо знают. Бред! Было очень неприятно(((
Гость
Сообщение было удалено
я не знала, что заключенным в колониях разрешено иметь телефоны и компы - полагала, что это у них отбирают при поступлении в колонии, как и деньги.
Гость
Сообщение было удалено
Официально конечно не разрешены, но всегда можно договориться.
Фифа
Сообщение было удалено
Класс! Научи?
внучка мамы Стифлера
в лихие 90е помню был такой развод - было тогда куча др.я.ни на улицах в виде шулеров, аферистов, бандитов,так вот подходили к маленьким детям такие дяди и говорили что-то вроде "отнеси пачку сигарет дяде во двор, я тебе дам за это денег/конфет и т.д.". Уж не знаю что там было во дворе (и не хочу знать), но ума хватило этого не делать, хоть мне было тогда 6-7-8 лет. Интересно, кто-то помнит подобные истории?
Гость
хренушки. я всегда все тщательно перепроверяю
Гость
Сообщение было удалено
На ум только "заряженые " сигареты приходят!! Может опасались ментовской засады во дворе?!
Вишенка
у меня не было серьёзных разводов, только мелкие,например года 4 Вконтакте "положи мне 3голоса,я тебе 30верну", ну положила,конечно так и не дождалась 30,но что уж,21рубль за свою глупость не так жалко)) А вот подруга,вроде не глупая девушка, в поиске работы на Авито нашла объявление, что-то вроде пирамиды, положи 5000, получишь 10000, ну конечно ничего не получила,а вот 5000 так никто и не вернул,так что будьте повнимательнее))
Фифа
Сообщение было удалено
А да. Одно время были какието разводки с Электронными кошельками
Вишенка
Сообщение было удалено
Вспомнила! И у меня такой опыт был! 500рублей бумажкой отдала,потому что пугать начала,мол порчу наведу и т.д.
Гость
вообще обычно не ведусь на такое, у меня на любые попытки втереться в доверие или что-то там навязать резкая реакция, я тут же злюсь из-за того, что кто-то меня решил посчитать лохушкой, поэтому быстро посылаю и прерываю контакт. Но один раз повелась на одну попрошайку (так никогда никому не подаю), просто вполне приличная женщина пожилая подошла и попросила денег типа на билет, мол у нее украли и совсем теперь ни копейки на метро нет, что-то про работу свою говорила, просто на улице, я поверила первые минуты три, мне не жаль выручить, но когда стала доставать она так резко заученным текстом "мне мол надо 270 р", я уже в тот момент офигела и поняла, что разводка, вежливый человек был бы рад 30 р на метро, но так как это за секунду и кошелек уже открыт, то дала 150 р (налички много и не было) и пошла подальше, очень просто неприятные ощущения (когда по-человечески жалеешь, хочешь помочь и вдруг понимаешь, что это ворье) и хотелось от них уйти, 150 р не жалко, спорить и хамить тоже не хотелось. Но с тех пор точно знаю, что фиг я вообще даже слушать кого буду, только если реально дряхлую и старенькую бабулечку или дедулечку. но им я и так помогу, без их просьб. А когда от меня что-то хотят и обращаются, я уже заранее переключаюсь в игнор (если про деньги идет речь, конечно, так подсказать, помочь найти дорогу - я всегда вежливо отвечаю)
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня была )). Мне телефонный оператор на следующей день сообщил, что меня обманули, так стыдно было)).
Гость
Моя подруга повелась как-то на "работу" где за "устройство" надо было платить.
Фифа
Сообщение было удалено
А может ей правда на билет надо было, она часть настреляла и нехватало именно 270 руб? Меня тоже давно на вокзале обокрали. Осталась совсем без денег. Было ужасно страшно что делать не знала слезы. Всем пофигу все с недоверием. Позже был найден кошелек но пустой без денег зато с карточкой, с кот я деньги и сняла.
Гость
Сообщение было удалено
А как Вы пин-код узнали?? Карта не была ещё заблокирована?? Много сняли??
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Была ситуация, что я как-то подхватила вирус на компе и он отказывался нормально работать. Для работы нужен был какой-то код. Ну там и всплыл баннер, мол, смс-ка на такой-то номер и в ответ получишь код. Первую смс отправила - тишина, вторую - тишина, а только вот на третью получила этот код. Введа - всё норм оказалось. Оказалось, что это даже не вирус какой-то был, а какая-то ф\и\г\н\я. А я перепугалась сильно - думала, всё, хана компу. В итоге за эти 3 смс-ки сисали 900р. Больше на такие разводы стараюсь не попадаться. Начинают звонить и что-то предлагать - сразу кладу трубку, даже недослушав. Комп вирусит - звоню знакомому, даыб проконсультироваться. Всякие "мама, я в ж..о..п..е, скинь денег" - даже не отвечаю на таким смс, поскольку я даже не беремена и детей у меня нет.
лола
а у меня угнали машину в 2006 году.Она не была застрахована.Через час после заявления в тогда еще милицию начались звонки.Первый просил 5 тыщ.$ и говорил,что знает где она стоит.Я честно говоря так обрадовалась.ну дамаю фиг с ними с деньгами зато машину вернут.Хорошо муж сразу догадался что это развод и попросил их фото машины на почту присласть.Сразу этот мужик перестал звонить.на сл.день дед какой звонил и требовал 20 тыщ.руб.
мы в милицию пошли и нам сказали,что это из тюрьмы звонят зеки.
мы в милицию пошли и нам сказали,что это из тюрьмы звонят зеки.
лола
мы еще спросили откуда они знают,что машину угнали и телефон мой.они ответили,что всю инфо сливают тут же Гибддшники.
Фифа
Сообщение было удалено
Так кошель мой и карта моя были. Воры профи были деньги вытащили кошелек сразу скинули, как говорится от улики избавились )
Фифа
Сообщение было удалено
Бл ин, у них там че целый бизнес чтоли? Пусть зеки лучше дома идут строить.
Гость
Сообщение было удалено
Да-да!! А Васильева-ворюга, которой вчера 5ку дали за миллиарды, плитку класть будет, да)))??
Лия
Мама чуть не повелась на " ваш сын сбил человека срочно дайте денег" как назло брат трубку не брал, а голос по тел копия голос брата. Кое как уговорила ее не отдавать деньги и подождать до утра, обошлось все.
Я повелась на беспл адвокатов, нужно было вернуть деньги за учебу, а чека не сохранила, нашла номер тел адвокатской конторы, беспл помощь, пришла меня сразу в оборот навешали лапши, что и моральную компенсацию могу требовать запросили 5 тыс за услуги, заплатила вышла и дошло до меня что обман, кинулась обратно - не возвращают... Пошла к платному адвокату иск писать, та посмеялась мол я не первая у нее, в итоге за минусом ее услуг и их удержаний получила три тыс. К слову чек нашелся позже в шкафу))
Я повелась на беспл адвокатов, нужно было вернуть деньги за учебу, а чека не сохранила, нашла номер тел адвокатской конторы, беспл помощь, пришла меня сразу в оборот навешали лапши, что и моральную компенсацию могу требовать запросили 5 тыс за услуги, заплатила вышла и дошло до меня что обман, кинулась обратно - не возвращают... Пошла к платному адвокату иск писать, та посмеялась мол я не первая у нее, в итоге за минусом ее услуг и их удержаний получила три тыс. К слову чек нашелся позже в шкафу))
Гость
Есть еще разводка, звонят по телеофону якобы из Микрософта или откуда-там, у вас мол вирус на компе, разрушает общую сеть, им надо влезть в твой комп и вирус якобы убрать, просят поставить фишинг программу которая потом выкачивает данные по онлайн банкингу и много чего еще. Инлгда еще шантажируют, простя перевести денег, а сотрут все личные фотки или еще чего-то.
Зима
Сообщение было удалено
таких кадровых аг-в в 90-е было навалом - я тоже пришла туда - а мне говорят - за деньги ищем работу вам. Я прифигела. Откуда у меня - выпускницы вуза - деньги за ПОИСК РАБОТЫ?!
Гость
Сообщение было удалено
какой ужас!
Фифа
Сообщение было удалено
Ей уже 3 гола скостили, тк под дом арестом просидела жто идет в зачет, а тк пол срока отсидела то адвокат уже будет просить о досрочном освобождении, так что еще не известно что там, мож скоро гулять в шляпке по берегу моря будет)
Гость
Сообщение было удалено
да этой же толпой они вас и заразили, надышали
Гость
Сообщение было удалено
кстати возможно, они ж ходячие рассадники всякой бяки, а сами редко болеют-иммунитет у них отличный не как у нас.
Автор
Я давала все свои данные работодателям, которые и не думали меня оформлять. Они мошенники. Я-***** самый распоследний(((
Гость
В студенчестве подрабатывала в магазине, развели на пол зарплаты: был целый спектакль, в итоге мошенникам якобы за аренду помещения деньги отдала. Хорошо что не все подчистую отдала, еще повезло))
Потом уже была научена, быстро все фокусы с деньгами просекала, типа крупную сумму разменять и т д
Но с тех пор с деньгами работать ненавижу, надеюсь больше не придется.
Потом уже была научена, быстро все фокусы с деньгами просекала, типа крупную сумму разменять и т д
Но с тех пор с деньгами работать ненавижу, надеюсь больше не придется.
Гость
Я не наивна,а доверчива.
Бывало и с деньгами разводили,но не сильно,с годами стала внимательнее.
Был раз развод один,так я согласилась осознанно,чтобы мне всучили дешевый товар(ясно,не долго прослужит),только я брала для своих целей.)
А вот в личном меня можно сколько угодно разыгрывать.Любимым,друзьям я безоговорочно верю,правда,пока меня не обманут и есть хорошее предусмотрительное правило.(денег не даю))
Кстати,выше писали о разводе на угаданное слово.Мне повезло,я не могла позвонить,потому что телефон для стран Евросоюза был.А так хотелось!)
Думаешь,это ж надо Просвещенная Европа,а сколько дураков.))
Когда подружка пришла и радостно-"Я знаю слово!!!"Какой-там телефон?
хохотала уже я.
Бывало и с деньгами разводили,но не сильно,с годами стала внимательнее.
Был раз развод один,так я согласилась осознанно,чтобы мне всучили дешевый товар(ясно,не долго прослужит),только я брала для своих целей.)
А вот в личном меня можно сколько угодно разыгрывать.Любимым,друзьям я безоговорочно верю,правда,пока меня не обманут и есть хорошее предусмотрительное правило.(денег не даю))
Кстати,выше писали о разводе на угаданное слово.Мне повезло,я не могла позвонить,потому что телефон для стран Евросоюза был.А так хотелось!)
Думаешь,это ж надо Просвещенная Европа,а сколько дураков.))
Когда подружка пришла и радостно-"Я знаю слово!!!"Какой-там телефон?
хохотала уже я.
Гость
Сообщение было удалено
Да я в курсе---более менее УПК знаю, короче, всем в душу плюнула судебная система...((( Я щас пойду, коньяк сопру в магазе, так мне столько же дадут!! Только сидеть я буду в СИЗО, а потом колония... А эта считай 2,5 года дома пробыла, по дорогим бутикам шлялась...А воровала миллиардами!!!
Люди, где справедливость и здравый смысл???????
Люди, где справедливость и здравый смысл???????
Гость
Никогда не попадалась на разводки! Все анализирую, и расчитываю наперед. Постоянно звонят на домашний телефон, что-то предлагают купить. Один раз предложили купить рыбий жир, я ответила: "Могу в аптеке купить", сказали: "У нас лучше купить". Прекратила разговор. Звонили на мобильный, хотели перевести на другую связь, тоже не получилось. Если надо будет, то сама лично все узнаю. Я много общаюсь с людьми более опытными в жизни, они многим вещам меня учат, также, читаю много, учусь на фильмах. Все хорошо.
Гость
Сообщение было удалено
Они наверно думают что все люди такие туппые и никто ничего не понимает.
Гость
71, да нет, там было понятно сразу, как только она стала про сумму говорить. Сначала так вежливо-вежливо аккуратно, жаловалась, что на метро не хватает, а на работу опаздывает, а работает где-то в театре и бла-бла, а потом как увидела кошелек четким таким жестким голосом сумму называет, видно, что пытается видимо по какому-то заученному сценарию из книг про мозговтирательство, при этом быстро-быстро заговорила. Я чувствую очень хорошо такие вещи, когда меня обманывают и манипулируют (только в начале сплоховала, так как сомневалась и подумала, мало ли, может и правда помогу, 30-50 р не жалко), да и какая такая ровная сумма может быть, если метро и автобусы в центре москвы - куда угодно можно доехать, мы же не на вокзале были, где загородные рейсы, и говорила она не про поездку загород. Да думаю она таким образом там еще человек 20 обработала за день, и место было у дорогих магазинов, но не очень людное
Гость
да и потом, если честному человеку на самом деле нужна конкретная сумма на билет, при этом ситуация безвыходная, то уж наверняка он честно сразу и скажет, а не будет как профессиональный нищий давить на жалость и просить "попить, а то переночевать негде". Я бы первым делом, если пришлось так делать (хотя не представляю, чтобы реально не было другого выхода - есть знакомые, близкие, кому можно позвонить и попросить одолжить, не приставать же к людям, только если попросить позвонить) свой номер телефона бы дала, паспорт показала, в залог бы что-то предложила.
Гость
Сообщение было удалено
нет, я не начинающая) и сутенёра у меня нет. так вот сама решилась и в итоге секс был-а обещанных денег за него нет. сказал утром привезёт-и всё, пропал. самое обидное, что мне он понравился. и денег то было не надо, только из принципа, что обещал. обидно.
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха.я помню тоже познакомилась с парнем в клубе ,обменялись номерами ,он мне потом позвонил пригласил в гости ,мне было 18 и я подумала что раз в дневное время зовет ,то все ок,посидим пообщаемся.каково же было мое удивление ,когда он аналогично начал намекать на по тра хуш ки
Гость
Сообщение было удалено
Существует ,у меня знакомая там лечилась ,умерла в итоге
Гость
Сообщение было удалено
А в чем манипуляция? Это когда свою помощь предлагают, что ли. Вместо того, чтобы отдохнуть, книгу почитать предлагают помощь - значит манипулируют. Кто бы мной поманипулировал, а то все сама, просто как лошадь
гость
Если я не ошибаюсь, даже негативная передача была про эту клинику в Прямом Эфире, это которая напротив Дома Музыки, и там работают тетки накрашенные как бабочки?))
Гость
По поводу цыганки был недавно случай ,подошла ко мне на улице и говорит мол кто у вас в семье Сергей?а это мой ближний родственник ,я так удивилась.она меня остановила и начала мне рассказывать про меня и семью,мол я в глубине души сильная ,многие мне завидуют, потом когда узнала что я замужем ,начала говорить что муж хороший и что дети скоро будут..сейчас понимаю ,что это все общие фразы.в итоге она попросила кольца или серьги свои отдать ,мол деньги это приходящее,вот тут я очнулась и о фи ге ла от такой наглости ,сказала больше 100 рэ не дам,она сделала обиженное лицо и ушла
Гость
Сообщение было удалено
Вроде на Таганке она была
Следующая тема
Предыдущая тема