Привет, не знаю сменили ли вы имя или нет, но прочитав всю ветку из миллиона страниц мне захотелось дать некий совет по смени имени. Мое имя Алиса. Оно и само по себе красивое и мне кажется что очень подходит к моей внешности, но мне всегда хотелось чтобы мое имя имело полную форму и сокращение, поэтому сменила его на Алисию. По факту ничего для моего круга общения не изменилось, я все та же Алиса. И друзья и родственники могут называть меня по старому, но новым знакомым и на работе меня называют Алисия. Все чудесно и прекрасно. Может у вас получится сделать какую-то такую же идиллию? Чтобы и не выглядело как-то супер необычно и при этом звучало красиво и как-то даже благородно?
Причины - имею достаточно распространенное нормальное имя,но не ассоциирую его с собой,не нравятся большинство его форм;оно длинное и очень неблагозвучно в сочетании с фамилией и отчеством.Отчество меняю,так как отца не имею,оно ничего для меня не значит,плюс считаю второе имя намного лучше и для себя приемлемее.Фамилия длинная,неблагозвучная,вечно путают,к нравящимся именам(да вообще ни к каким) не подходит,она отцовская.
Нравятся Павла и Эван,склоняюсь к последнему,но интересует,не слишком ли странно для России даже в сочетании с иностранными 2именем,фамилией(Эван Рейчел Вуд,к примеру)?Что вы об этом думаете?Интересно было бы увидеть ваши варианты.Прошу без остроумных Даздраперм.Спасибо за внимание.