Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
ну вы прямо как учитель на уроке... "я им 100 раз объяснил, сам уже понял, а они не понимают!"))) ну вот не понимают!))) что злиться -то?
Маруська
эгоистка
Сообщение было удалено
я единственная хто не пробовала, название мне

прямо так и называется "4 сыра")))) искренне рекомендую
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Что в словах "я не хочу ребенка" не понятно? Я же не высшую математику объясняю.
Почтальонъ
Элинка
Сообщение было удалено
Элинка, у тебя всё в порядке ? ) Борщ не эстетичный. Какие-то кони о_0
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
А Вы думаете что мужчины в 40 прям все плейбои ? У меня на работе вот ко мне 38-летний подкатывает с предложением придти ко мне в гости,а у самого 3 ДЕТЕЙ ! )))))))))))))))))))))))))))
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Девушка, вы здоровы? Все люди этим занимаются на протяжении жизни от юных до пожилых. Для получения удовольствия и близости. Кто хочет потомство, тот не предохраняется. Кто не желает его, тот всеми силами старается избежать неприятных последствий.
Или вы ду.р.о.ч.к.у из себя строите или троллите.
Гость
Почтальонъ
Сообщение было удалено
Которые из салата "голова коня"?
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
да блин!!!!по 10 раз одно и тоже!я не про инстинкты, а про потребности говорила.с инстинктами у людей может быть беда- не развит или плохо разит. .а базовые потребности есть у всех. Отрицать их и подавлять в себе - это отклонение. Ну уже раз в пятый пишу одно и тоже.

Ну,нет у людей, которые тут пишут, такой потребности, смиритесь уже. И в мире все больше и больше таких людей кстати. Может природа придумала нам другую потребность - заняться чем-то, кроме размножения, а то засрали уже все?
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Размножение не базовая потребность, хватит тупить, овулиха
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
Вид прекрасно выживет без моего ребёнка
Кстати в будущем вряд ли кто-то будет рожать, один известный французский акушер даже заявил, что в будущем женщины потеряют способность рожать, это видно уже по современным женщинам.
Люди найдут другие способы производства людей ))
Гость с добром
Гость
Сообщение было удалено
Софи Лорен родила второго в 39, и когда ей было 60, а ему 21 никто не то, что в обморок не падал от ужаса, никто даже не обратил внимания. Что за страсть такая великая? Одно дело - истинные чф, а если ваша жизнь пуста без детей, то почему бы ее не наполнить светом и смыслом. Одна моя знакомая родила в 47 первого и ед-го ребенка. Тоже обст-ва жизненные были: то развелась с первым мужем, то со вторым лечилась, то вдовой осталась. Ребенка она родила неизвестно от кого, видимо, от донора. Да кого это волнует? Ребенок чудесный, сказочный просто. И красивый, и умный, и воспитанный. Она просто летает от счастья. Семья у них чудесная. Подумайте. Нельзя же в пустоте и унынии жить до конца дней.
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Не дождетесь))) Человек и дальше будет плодиться, уничтожать окружающую среду, животный мир и недра. А так же придумывать и усовершенствовать все новые виды оружия для уничтожения своего же вида.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точнее уже нашли, "традиционалисты" все затормозят , конечно, но в итоге придётся смириться.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
А вот я вас очень понимаю... Я это же ощущение переживала, пока у нас дети не получились. Мы с мужем оба выучились, переехали в свою квартиру, закончили ремонт, у обоих хорошо складывалось на работе, мы друг с другом ладим и пр., но есть ощущение ... пустоты что ли. Может даже нехватки забот. Мы тогда подали на усыновление, но за то время пока мы ждали грудничка (почти год) получился свой. Но я всё же думаю, что вы зря так печально представляете свою жизнь - на самом деле нет, наверное, ни одной "мамочки", которая в сердцах бы ни сказала - "да проавлись оно всё пропадом!" и не помечтала об одинокой жизни иногда. В вашей жизни много плюсов - не грустите!
Лилия долин
Маруська
Сообщение было удалено
Я не вижу, у кого из ЧФ болезненная реакция. Нормальная реакция на глупый и бестактный вопрос. Кого-то можно с этим вопросом открыто послать, а кого-то не получается - например, человека намного старше, или близкого родственника. И то, что приходится сдерживаться - раздражает.
В данном случае говорю не о себе - мне таких вопросов никто никогда не задавал, у меня в окружении нет невоспитанных людей.
Вопрос про детей - это не простой дежурный вопрос, равный вопросу "как дела?", потому что он может попасть в больное место, и человек, который его задает, обязан это понимать. А если он считает, что не обязан это понимать, это как раз и доказывает, что он - невоспитанное хам.ло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кому ты нужна - личность ,когда тебя разобьет паралич ? Хорошо к тому времени у тебя будут счета в банках.....
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
тут понимаете какая штука... они не обязаны вас понимать. У них есть своя точка зрения на вопрос, они имеют на нее право. Более того, они имеют право высказать эту точку зрения - хоть 100 раз. А ваше право - жить так как вам нравится и самой выбирать - будете вы ее учитывать или нет. И если у вас есть внутренняя убежденность в том, что ваш выбор - правильный (для вас), то никакие чужие точки зрения вам настроения не попортят. Всех слушай, но никого не слушайся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Себе.
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
ааа, вот оно что))). ну так и чф могут думать о том, о чем им самим хочется и не лезьте с обязательным выполнением каких-то, вами надуманных, природных функций к людям, которые не считают нужным эти функции выполнять. ясно?).
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
))) ага... Прям так и знакомлюсь обычно: "Здрасьте, я Маруська. - Здрасьте, а я Апполинарий Андреич. - А сколько вы зарабатываете? - 10 тыр/неделю. - Маловато. Прощайте".
Гость
Элинка
Сообщение было удалено
А где вас учили ровнять теплое с мягким? Выживание человека и выживание вида это две разные вещи.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Серьезно? А если я беременной подруге посоветую сделать аборт, ничего? У меня же своя точка зрения и этикет мне не писан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надолго ?
Гость с добром
Не могу взять в толк, зачем детные к чф пристают. У меня 2 детей, но мне в голову не приходит кого-то там "конвертировать" в мою веру. Лично для меня быть бездетной неприемлемо, но если кто-то хочет жить без детей, то почему их надо разубеждать и тем более грозить параличами, стаканами воды и о б к а к а нными штанами. От этого никто не застрахован, и дай Бог, чтобы это никого не коснулось, ни детных ни чф.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На всю жизнь?
Гость
Гость с добром
Сообщение было удалено
Выше написали, что у них свое мнение, которое они могут втирать хоть сто раз на дню и не считаться с тем, что задолбали.
Гость
Гость с добром
Сообщение было удалено
Да их не кто и призывает рожать - просто хочется понять - как они немощные будут жить ? На кого надеяться ? И не кто на этот вопрос конкретно не отвечает....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, ребенок от паралича спасет? Вот разобьет женщину паралич, а у нее маленький ребенок и что? куда его?
Я сидела 3 недели с дочерью подруги, она с двусторонней пневмонией в больнице лежала. Сирота, родителей нет. Вернее есть, мать-алкашка, за 5000 км от нас. Ерундистику не пишите. Ребенок это ближайшие годы полной беспомощности и зависимости. И от работодателя, и от мужика. Если конечно счета огроменного в банке нет. А что бы он, ребенок, утки из под мамы-папы выносил, его еще вырастить надо достойно, что не все могут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри, а не дай дай боженька, паралич разобьет - деньги на уход есть ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ,Вы - наша достойная что там делали - наблюдали упадок ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не хочу жить немощной, и растить себе слугу для полумифической немощной старости тоже. Старость это максимум 10% жизни. И стоит ради этого основную часть портить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не так представляете старость - старость - это внуки - многие внуков любят больше чем детей ))))))))))))))) Не в обиду не кому ))) Привет бабушке )))
Гость с добром
Гость
Сообщение было удалено
Так же, как и мы с вами. Вы же вот, наверное, думаете о будущем, отклываете что называется на старость. Или вы хотите, чтобы ваши дети работы побросали и с вашим параличом сутками сидели? Уход в любом случае осуществляется специальными службами и нанятыми людьми. У меня недавно моя бывшая профессор в университете умерла. 80 лет. Ни детей, ни мужа. Ну, так ей помогали (ее слава Богу ничто не разбивало) близкие друзья всей семьей. Она, вероятно, им квартиру оставила или какие-то деньги. Ну, и что? Какая разница? Они очень хорошо к ней относились, похоронили достойно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если денег нет, а дети в другой стране заставить их бросить свою жизнь и какашки из под мамаши убирать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В наше время нельзя ни на кого надеяться. Старики в 80тые надеялись, что достойно встретят старость. Встретили. Все вклады стали пшиком. Прокатитесь по Российской глубинке. Умирающие деревни, обшарпанные бараки, в которых живут люди, часто потерявшие человеческий облик. Воды у них нет, отопление отсутствует. Грязь и разруха. А они чьи то родители, это не ЧФ. Я живу в Москве, почти в центре. У нас соседка старушка, вдова генерала. Она одна живет в двушке. Оба ее сына за границей. Чистенькая старушка, но ужасно одинокая. Моя двоюродная бабушка - один сын умер, другой алкаш. Дочери она не нужна. Да полно примеров. Дети не гарант счастливой старости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему нет ? Мамы какашки за нами убирают в начале жизни - есть время раскидывать камни,а есть время их собирать .......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что, мне рожать нелюбимых детей ради каких-то внуков? А если я их не полюблю, или дети рожать не захотят?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы собираетесь их заставить? Нет такого закона.
Гость с добром
Гость
Сообщение было удалено
Вы это понимаете, потому что у вас это есть. А те, у кого нет, совершенно не скучают без внуков, т.к. не понимают, что это за чувства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой упадок? Вам написала очень подробно, что не понятного? За девочкой присматривать, пока мать в больнице, что тут упаднического?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так рассуждаете ,что плохо становиться .... Вы сами как-бы хотели ? Что-бы за вами службы убирали ?И хоронили службы,а родственики по заграницам отсиживались ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам точно рожать не надо...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно все хотят для себя лучшего. Но от нашего желания мало что зависит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто меня хоронить будет как то без разницы, а ухаживать, моя мама 10 лет за бабушкой смотрела, и своим гипотетическим детям я такой судьбы не хотела, пусть лучше за границей живут, чем в сиделку переквалифицируются
Гость с добром
Гость
Сообщение было удалено
В жизни все может быть. Гарантий никто никаких не даст. Вы можете не полюбить своих детей, что, конечно, маловероятно, но риск такой есть. Они могут не родить вам внуков, и опять же процент мал, но есть. Жизнь вообще штука рисковая. Мужья сбегают, близкие умирают, дети шалят. Тут или "если у вас нету тети, то вам ее не потерять" или принять жизнь со всеми ее рисками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так девочка есть - может она станет знаменитой - не читали про Ани Лорак ? (Пусть говорят ) Жила при живых родителях в интернате,а сейчас про маму с папой ничего плохого не говорит ... А звезда ведь.....
Гость
А я вообще не понимаю, как это "хотеть ребенка". Зачем? Наверное, у меня инстинкт размножения отсутствует))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То место ваш сын, например, должен уйти с работы и из семьи, чтобы какашки за вами убирать?
Интересно дети таких людей в курсе, чего от них родители ждут?
Гость
Гость с добром
Сообщение было удалено
С вами общаться - не интересно -у вас все в каких то цифрах и статистиках.... Сухая Вы наша .....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не место, а " то есть" конечно