Обсуждение закрыто
Бездетные 40+ зайдите!
Мышка
2 264 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И слава Богу...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам зачем это знать? вы -то для себя уже определились как решите проблему своей немощи- надо родить себе сиделку(. вот и чф тоже сами разберутся.
Гость
Гость с добром
Сообщение было удалено
У нас обычно пенсионеры детям помогают, а не наоборот. А рожать детей из расчета вдруг полюбить глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во первых, у меня есть кому отправить меня в последний путь. А во вторых больше всего в жизни я не хочу превращать себя в чью-то обузу. Есть специальные службы. Средств обеспечить себе старость хватает. А в третьих - никто не может знать, что случится завтра, через год. Ну вы поняли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А за вами кто какашки будет убирать ? Ну в принцыпе ? Наверное те же родственички.наследники...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я задавала этот вопрос хотящим детей. Они не знают, ни разу не получила внятного ответа.
Ну, вот тут говорят , что после 60 у вас будет паралич и тут-то вам и пригодятся дети. Может поэтому.
Ну, вот тут говорят , что после 60 у вас будет паралич и тут-то вам и пригодятся дети. Может поэтому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу на этот вопрос, если вы ответите на мой предыдущий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы повернуты на какашках? Мои дед и баба сами за собой убирали до последнего дня.
Гость
Я родила и вырастила двоих детей.
Умницы, красавицы, меня любят... чего ещё надо? Молодец я, прямо скажем, на возьми из вазочки конфетку...
Оглядываюсь назад и думаю: на что убито столько лет моей жизни? На какашки, постирушки, беганье по двум работам, двум школам... короче, на ерунду всякую. Что имеем в результате? Ровно ничего. Лучше бы я это время моей жизни потратила на себя любимую, хоть удовольствие получила бы.
Наше общество затачивает мышление граждан на секс, на важность отношений, на создание прочных ячеек общества дабы граждане плодились и размножались. Обществу понятно - оно надо, кто ж иначе будет реализовывать планы и свершения? А мне-то это было зачем? Чтобы в старости было кому подать мне стакан воды? А вы точно уверены, что ваше чадо будет в это время рядом? А не возникает мысль, что больные и обосанные вы будете своим чадам глубоко безразличны? Ах да, ваши дети - самые лучшие, совсем забыла, они не будут такими... Будут. Никто не говорит об этом. Об этом не снимают фильмы и не пишут книги. Но я это часто наблюдаю, как старики плачут, только от того, что их погладили по голове или по руке. Потому что они одиноки и не интересны своим детям. Есть у вас дети или нет у вас детей такова участь всех в конце концов.
Дети - зло и вселенская мистификация. Если бы вещи называли своими именами никто никогда не захотел бы такого "счастья". Вот я называю зло - злом и ***** - дерьмом. Девочки мои, не заводите детей - это полная ***** и куча проблем.
Кстати, Будда назвал своего сына Рахула, что значит "оковы" или "«крепкие путы, тянущие вниз». По преданию, он сказал: "Эта окова всегда будет держать меня пристегнутой к этой жизни. Она всегда будет держать меня за решеткой..." И в 29 лет он ушел из дома и стал Буддой.
А я вырастила двоих детей и теперь я - никто и звать меня никак
(С просторов сайта vk.com)
Умницы, красавицы, меня любят... чего ещё надо? Молодец я, прямо скажем, на возьми из вазочки конфетку...
Оглядываюсь назад и думаю: на что убито столько лет моей жизни? На какашки, постирушки, беганье по двум работам, двум школам... короче, на ерунду всякую. Что имеем в результате? Ровно ничего. Лучше бы я это время моей жизни потратила на себя любимую, хоть удовольствие получила бы.
Наше общество затачивает мышление граждан на секс, на важность отношений, на создание прочных ячеек общества дабы граждане плодились и размножались. Обществу понятно - оно надо, кто ж иначе будет реализовывать планы и свершения? А мне-то это было зачем? Чтобы в старости было кому подать мне стакан воды? А вы точно уверены, что ваше чадо будет в это время рядом? А не возникает мысль, что больные и обосанные вы будете своим чадам глубоко безразличны? Ах да, ваши дети - самые лучшие, совсем забыла, они не будут такими... Будут. Никто не говорит об этом. Об этом не снимают фильмы и не пишут книги. Но я это часто наблюдаю, как старики плачут, только от того, что их погладили по голове или по руке. Потому что они одиноки и не интересны своим детям. Есть у вас дети или нет у вас детей такова участь всех в конце концов.
Дети - зло и вселенская мистификация. Если бы вещи называли своими именами никто никогда не захотел бы такого "счастья". Вот я называю зло - злом и ***** - дерьмом. Девочки мои, не заводите детей - это полная ***** и куча проблем.
Кстати, Будда назвал своего сына Рахула, что значит "оковы" или "«крепкие путы, тянущие вниз». По преданию, он сказал: "Эта окова всегда будет держать меня пристегнутой к этой жизни. Она всегда будет держать меня за решеткой..." И в 29 лет он ушел из дома и стал Буддой.
А я вырастила двоих детей и теперь я - никто и звать меня никак
(С просторов сайта vk.com)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы так реагируете на высказывания добровольно бездетных? Они у вас заняли и не отдали, обидели вас чем-то? Это их мнение, их проблемы, их выбор. Вашим же детям будет больше жизненного пространства, больше возможности для реализации, конкуренции меньше. Не понимаю...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей "сиделке" Слава Богу
скоро 13,чем смогу - помогу ))) Я при этом я записалась на фитнесс-велес- это к тому что не растворяюсь в ребенке ))) Я одна воспитываю дочь ))) В разводе ))))
скоро 13,чем смогу - помогу ))) Я при этом я записалась на фитнесс-велес- это к тому что не растворяюсь в ребенке ))) Я одна воспитываю дочь ))) В разводе ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да живите как хотите ) ))) Просто многое теряете )))
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
И вы до сих пор живы? Странно)) Тут на десяти страницах одна дама доказывала, что хотеть детей - это базовая потребность.
Впрочем, у меня тоже этот инстинкт отсутствует. Как живу уже больше 50 лет - непостижимо. Однако - живу, и даже прекрасно себя чувствую))
Впрочем, у меня тоже этот инстинкт отсутствует. Как живу уже больше 50 лет - непостижимо. Однако - живу, и даже прекрасно себя чувствую))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже приучили ее к своим какашкам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что не имел то не терял, и как минимум нервные клетки сохраняются
гость
[quote="Гость"]Так ссылку на фото оплывшей питерской ЧФ кидать или неэтично?[/qu ЭТИЧНО. ДАВАЙТЕ ПОВОРКУЕМ!😁😃
Гость с добром
Гость
Сообщение было удалено
А чем это глупо? Инстинкт практически всегда срабатывает. Осечки очень редки. В этом-то плане риск как раз минимальный. Я вам не пытаюсь ни в чем убедить. Просто обмен аргументами.
Ава
Моей тете 43. Детей нет. И не хочет. Умница и красавица. И авто и квартиру сама купила. За границу ездила несколько раз. В общем горжусь такой тетей. А другая тетя в 40 лет замуж вышла и родила, причем сама. Ну вот так в моей семье получилось. Я Вам точно могу сказать, не хотите - не рожайте. Дети - для себя, а не для социума. А на счет стакана воды, так тут вообще вопрос: где факт того, что если у Вас ребенок будет, то он вам будет как-то помогать? Так что не слушайте никого. Делайте так, как Ваша душа желает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как - же))))))))))))))) - дочь моих какашек еще не скоро дожьдеться,когда мне будет 80 )))
гость
[quote="Гость"]Я пожалела в 43. Сейчас готовлюсь к беременности, хожу по врачам, сдаю анализы. Мне 47 на сегодняшний день, так что еще года 3 меня есть. Думаем с мужем ЭКО делать.[/qu
ВОТ!!! Ч И Т А Й Т *****, ДЕВОЧКИ И ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙТЕ. РОЖАЙТЕ!
АВТОР, ВАМ ЖЕЛАЮ, ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!💐💐💐
ВОТ!!! Ч И Т А Й Т *****, ДЕВОЧКИ И ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙТЕ. РОЖАЙТЕ!
АВТОР, ВАМ ЖЕЛАЮ, ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!💐💐💐
Гость
Гость с добром
Сообщение было удалено
Не всегда. Чем больше людей, тем реже срабатывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего ужасного у автора этого высказывания не произошло. Просто дети выросли и покинули гнездо. А мать мечтала всю жизнь жить только ими, детьми. Потому и говорят, что не должны дети стоять на первом месте. Женщина сама у себя одна, нужно в первую очередь свои интересы соблюдать. Понять, что взрослые дети УХОДЯТ и это НОРМА.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость с добром
Иногда складывается впечатление, что люди не любят своих детей и сидят только и мечтают, как бы взвалить на них свои какашки - столько уже это слово муссируется. Я как-то меньше всего об этом думаю, если честно. Для меня главное - общение. Хочу общаться со своими детьми и сейчас, и потом, чтобы нам всегда было о чем поговорить, чтобы была духовная и душевная связь. Как у меня с моими родителями. Горшки и какашки постараюсь при себе оставить все же.
Гость
не надо никого заставлять рожать, пусть сидят телевизор смотрят, а то планете грозит перенаселение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что плохого в том, что в немощи некому будет ухаживать? Если мое состояние будет таким, что я не смогу себя обслуживать, то лучше и не жить вовсе. И я не желаю своим гипотетическим детям такой обузы. А вы, видимо, не очень то их любите, если позволите им погрязнуть в вашем гоВ*не.
Гость с добром
Гость
Сообщение было удалено
Я такой статистики не знаю. К ребенку, если даже материнский инстинкт ограничен, попросту привыкаешь. У многих любовь к ребенку просыпается не сразу, а месяцев эдак в 6 после рождения. Но я с вами согласна, если категорически не хочется детей, то и не надо их рожать. И вы не обязаны ни людям, ни себе ничего объяснять и аргументировать. Не хотеть достаточно :)
Непридуманные истории
- Его мама узнала, что я беру ипотеку на себя, и начала настраивать против меня80 ответов
- Люблю и уважаю свекровь, но я хочу жить отдельно31 ответ
- Не могу сказать мужу о диагнозе его сына от первого брака202 ответа
- Кому верить? Мама и муж28 ответов
- Сегодня Международный день художника, рождественской ёлки и непорочного зачатия Девы Марии26 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное копрофилка растит еще одну копрофилку.
Гость
Гость с добром
Сообщение было удалено
Я не хочу ждать, пока что-то проснется. Это закон природы - чем больше популяция, тем меньше особей хотят воспитывать потомство.
Гость
А почему наши дети вас бездетных должны содержать ? Ведь пенсию какую-никау вам назначать ... А кто отчисляет в пенсионный фонд ? наши дети .. надо вернуть налог на бездетность ,а то пенсию получать все хотят...вы не рожаете - получается не одну пару с ребенком - две,а то и три бездетных пары,нафига вас содержать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и к чему вы это написали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С наших налогов оплачиваются ваши детсады, школы и роддомы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не рассуждай гипотетически - вот тебя разбил паралич - и найдут тебя через 7 суток
потому что придти некому
потому что придти некому
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а некоторым такое потерять не жалко, им жалко потерять то, что теряете вы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне сказали - что я родила сиделку себе - пока живем ,наслаждаемся жизнью ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично я ничего не потеряла. У меня в окружении очень мало счастливых матерей, которые могут гордиться своими детьми. Только и слышно " а вот мой, а вот такой-сякой"... Есть несколько женщин, которые вырастили достойных У остальных либо кое-как, либо натянутые отношения со взрослыми детьми и совершеннейшие проблемы с подростками и юношами. И зачем спрашивается мне ограничивать свою свободу и финансы на 3 года, терпеть поликлиники, болячки, школьную мудистику и проблемы следующие 16 лет, а потом еще до конца жизни дергаться ночами, думая, как там и что там.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Лучше умереть, чем существовать в таком немощном состоянии и видеть, как напрягаешь этим состоянием своих детей.
Новые темы
- Почему мои фото сливают с моими юзернеймами в анон чаты знакомств чтобы мои фото оценилиНет ответов
- Психически больная мать просится на дачу1 ответ
- Анатомия стихотворенияНет ответов
- Незамужние женщины 40+, как проводите время чтоб было не стыдно перед людьми?1 ответ
- Хочу жениться на достойной азиатке!1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, только ДО того как они ушли, это женщина тоже особого удовольствия не получала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не с ваших - а с общих,а пенсию будут платить дети которых родили,а вы ни кого не родили , поэтому -вы - иждивенцы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну умирайте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы в хрустальный шарик посмотрели? какая самонадеянность на пустом месте((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А можно и телевизор не смотреть, и не рожать? Пожалуйста? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вам судить )))
Гость
Дети - *овно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше в муках прожить эти 7 дней, чем всю жизнь с гемором, который вызывают дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, мне не нужна пенсия от государства. У меня достаточно средств содержать себя.
А простите, на чьи деньги ваши дети получают лечение, образование, квоты-льготы?))) Мы работаем и платим налоги. И кстати мат.капитал когда женщины получают, то что-то не вякают, еще никто не отказался)))
А простите, на чьи деньги ваши дети получают лечение, образование, квоты-льготы?))) Мы работаем и платим налоги. И кстати мат.капитал когда женщины получают, то что-то не вякают, еще никто не отказался)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда работающие должны содержать домохозяек? Нужен налог на тунеядство.
Гость
Девочки , спасибо вам за фразу: не суй свой нос в мою матку! Прям запомню!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
пока бездетная работала, она на свою пенсию от государства заработала три раза по три. так что успокойтесь уже и хватит своими доблестными детьми трясти. еще неизвестно что из них вырастет и что они способны будут заработать и отчислить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так кто просил ее рожать? Ладно, уговорило общество на одного. Хорошо, не понравилось. Зачем второй? Зачем жизнь выкладывать на детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не ваши школы, детсады, маткапиталы и т.д - налоги были бы меньше. Ваши дети сжирают куда больший процент бюджета, чем наши пенсии
Предыдущая тема
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.