Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
а вам зачем это знать? вы -то для себя уже определились как решите проблему своей немощи- надо родить себе сиделку(. вот и чф тоже сами разберутся.
Гость
[3509714046]
Гость с добром
Сообщение было удалено
У нас обычно пенсионеры детям помогают, а не наоборот. А рожать детей из расчета вдруг полюбить глупо.
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых, у меня есть кому отправить меня в последний путь. А во вторых больше всего в жизни я не хочу превращать себя в чью-то обузу. Есть специальные службы. Средств обеспечить себе старость хватает. А в третьих - никто не может знать, что случится завтра, через год. Ну вы поняли.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
А за вами кто какашки будет убирать ? Ну в принцыпе ? Наверное те же родственички.наследники...
Гость
[1787696804]
Гость
Сообщение было удалено
Я задавала этот вопрос хотящим детей. Они не знают, ни разу не получила внятного ответа. Ну, вот тут говорят , что после 60 у вас будет паралич и тут-то вам и пригодятся дети. Может поэтому.
Гость
[1787696804]
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечу на этот вопрос, если вы ответите на мой предыдущий.
Гость
[3509714046]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы повернуты на какашках? Мои дед и баба сами за собой убирали до последнего дня.
Гость
[1787696804]
Я родила и вырастила двоих детей.
Умницы, красавицы, меня любят... чего ещё надо? Молодец я, прямо скажем, на возьми из вазочки конфетку...
Оглядываюсь назад и думаю: на что убито столько лет моей жизни? На какашки, постирушки, беганье по двум работам, двум школам... короче, на ерунду всякую. Что имеем в результате? Ровно ничего. Лучше бы я это время моей жизни потратила на себя любимую, хоть удовольствие получила бы.
Наше общество затачивает мышление граждан на секс, на важность отношений, на создание прочных ячеек общества дабы граждане плодились и размножались. Обществу понятно - оно надо, кто ж иначе будет реализовывать планы и свершения? А мне-то это было зачем? Чтобы в старости было кому подать мне стакан воды? А вы точно уверены, что ваше чадо будет в это время рядом? А не возникает мысль, что больные и обосанные вы будете своим чадам глубоко безразличны? Ах да, ваши дети - самые лучшие, совсем забыла, они не будут такими... Будут. Никто не говорит об этом. Об этом не снимают фильмы и не пишут книги. Но я это часто наблюдаю, как старики плачут, только от того, что их погладили по голове или по руке. Потому что они одиноки и не интересны своим детям. Есть у вас дети или нет у вас детей такова участь всех в конце концов.
Дети - зло и вселенская мистификация. Если бы вещи называли своими именами никто никогда не захотел бы такого "счастья". Вот я называю зло - злом и ***** - дерьмом. Девочки мои, не заводите детей - это полная ***** и куча проблем.
Кстати, Будда назвал своего сына Рахула, что значит "оковы" или "«крепкие путы, тянущие вниз». По преданию, он сказал: "Эта окова всегда будет держать меня пристегнутой к этой жизни. Она всегда будет держать меня за решеткой..." И в 29 лет он ушел из дома и стал Буддой.
А я вырастила двоих детей и теперь я - никто и звать меня никак
(С просторов сайта vk.com)
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы так реагируете на высказывания добровольно бездетных? Они у вас заняли и не отдали, обидели вас чем-то? Это их мнение, их проблемы, их выбор. Вашим же детям будет больше жизненного пространства, больше возможности для реализации, конкуренции меньше. Не понимаю...
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Моей "сиделке" Слава Богу скоро 13,чем смогу - помогу ))) Я при этом я записалась на фитнесс-велес- это к тому что не растворяюсь в ребенке ))) Я одна воспитываю дочь ))) В разводе ))))
Да живите как хотите ) ))) Просто многое теряете )))
Лилия долин
[3705018649]
Гость
Сообщение было удалено
И вы до сих пор живы? Странно)) Тут на десяти страницах одна дама доказывала, что хотеть детей - это базовая потребность. Впрочем, у меня тоже этот инстинкт отсутствует. Как живу уже больше 50 лет - непостижимо. Однако - живу, и даже прекрасно себя чувствую))
Гость
[3509714046]
Гость
Сообщение было удалено
Уже приучили ее к своим какашкам?
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
что не имел то не терял, и как минимум нервные клетки сохраняются
гость
[4245645986]
[quote="Гость"]Так ссылку на фото оплывшей питерской ЧФ кидать или неэтично?[/qu ЭТИЧНО. ДАВАЙТЕ ПОВОРКУЕМ!😁😃
Гость с добром
[4276375512]
Гость
Сообщение было удалено
А чем это глупо? Инстинкт практически всегда срабатывает. Осечки очень редки. В этом-то плане риск как раз минимальный. Я вам не пытаюсь ни в чем убедить. Просто обмен аргументами.
Ава
[716303696]
Моей тете 43. Детей нет. И не хочет. Умница и красавица. И авто и квартиру сама купила. За границу ездила несколько раз. В общем горжусь такой тетей. А другая тетя в 40 лет замуж вышла и родила, причем сама. Ну вот так в моей семье получилось. Я Вам точно могу сказать, не хотите - не рожайте. Дети - для себя, а не для социума. А на счет стакана воды, так тут вообще вопрос: где факт того, что если у Вас ребенок будет, то он вам будет как-то помогать? Так что не слушайте никого. Делайте так, как Ваша душа желает.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
А как - же))))))))))))))) - дочь моих какашек еще не скоро дожьдеться,когда мне будет 80 )))
гость
[4245645986]
[quote="Гость"]Я пожалела в 43. Сейчас готовлюсь к беременности, хожу по врачам, сдаю анализы. Мне 47 на сегодняшний день, так что еще года 3 меня есть. Думаем с мужем ЭКО делать.[/qu ВОТ!!! Ч И Т А Й Т *****, ДЕВОЧКИ И ЕЩЕ РАЗ ПОДУМАЙТЕ. РОЖАЙТЕ! АВТОР, ВАМ ЖЕЛАЮ, ЧТОБ МЕЧТЫ СБЫВАЛИСЬ!💐💐💐
Гость
[3509714046]
Гость с добром
Сообщение было удалено
Не всегда. Чем больше людей, тем реже срабатывает.
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего ужасного у автора этого высказывания не произошло. Просто дети выросли и покинули гнездо. А мать мечтала всю жизнь жить только ими, детьми. Потому и говорят, что не должны дети стоять на первом месте. Женщина сама у себя одна, нужно в первую очередь свои интересы соблюдать. Понять, что взрослые дети УХОДЯТ и это НОРМА.
Иногда складывается впечатление, что люди не любят своих детей и сидят только и мечтают, как бы взвалить на них свои какашки - столько уже это слово муссируется. Я как-то меньше всего об этом думаю, если честно. Для меня главное - общение. Хочу общаться со своими детьми и сейчас, и потом, чтобы нам всегда было о чем поговорить, чтобы была духовная и душевная связь. Как у меня с моими родителями. Горшки и какашки постараюсь при себе оставить все же.
Гость
[505776677]
не надо никого заставлять рожать, пусть сидят телевизор смотрят, а то планете грозит перенаселение.
Гость
[3770943396]
Гость
Сообщение было удалено
И что плохого в том, что в немощи некому будет ухаживать? Если мое состояние будет таким, что я не смогу себя обслуживать, то лучше и не жить вовсе. И я не желаю своим гипотетическим детям такой обузы. А вы, видимо, не очень то их любите, если позволите им погрязнуть в вашем гоВ*не.
Гость с добром
[4276375512]
Гость
Сообщение было удалено
Я такой статистики не знаю. К ребенку, если даже материнский инстинкт ограничен, попросту привыкаешь. У многих любовь к ребенку просыпается не сразу, а месяцев эдак в 6 после рождения. Но я с вами согласна, если категорически не хочется детей, то и не надо их рожать. И вы не обязаны ни людям, ни себе ничего объяснять и аргументировать. Не хотеть достаточно :)
Я не хочу ждать, пока что-то проснется. Это закон природы - чем больше популяция, тем меньше особей хотят воспитывать потомство.
Гость
[2916094821]
А почему наши дети вас бездетных должны содержать ? Ведь пенсию какую-никау вам назначать ... А кто отчисляет в пенсионный фонд ? наши дети .. надо вернуть налог на бездетность ,а то пенсию получать все хотят...вы не рожаете - получается не одну пару с ребенком - две,а то и три бездетных пары,нафига вас содержать
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
и к чему вы это написали?
Гость
[3770943396]
Гость
Сообщение было удалено
С наших налогов оплачиваются ваши детсады, школы и роддомы
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Не рассуждай гипотетически - вот тебя разбил паралич - и найдут тебя через 7 суток потому что придти некому
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а некоторым такое потерять не жалко, им жалко потерять то, что теряете вы.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне сказали - что я родила сиделку себе - пока живем ,наслаждаемся жизнью ))))
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Лично я ничего не потеряла. У меня в окружении очень мало счастливых матерей, которые могут гордиться своими детьми. Только и слышно " а вот мой, а вот такой-сякой"... Есть несколько женщин, которые вырастили достойных У остальных либо кое-как, либо натянутые отношения со взрослыми детьми и совершеннейшие проблемы с подростками и юношами. И зачем спрашивается мне ограничивать свою свободу и финансы на 3 года, терпеть поликлиники, болячки, школьную мудистику и проблемы следующие 16 лет, а потом еще до конца жизни дергаться ночами, думая, как там и что там.
Гость
[3770943396]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что? Лучше умереть, чем существовать в таком немощном состоянии и видеть, как напрягаешь этим состоянием своих детей.
Ага, только ДО того как они ушли, это женщина тоже особого удовольствия не получала.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Не с ваших - а с общих,а пенсию будут платить дети которых родили,а вы ни кого не родили , поэтому -вы - иждивенцы.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
ну умирайте...
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вы в хрустальный шарик посмотрели? какая самонадеянность на пустом месте((
Гость
[1787696804]
Гость
Сообщение было удалено
А можно и телевизор не смотреть, и не рожать? Пожалуйста? ))
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Не вам судить )))
Гость
[1081015578]
Дети - *овно!
Гость
[3770943396]
Гость
Сообщение было удалено
Лучше в муках прожить эти 7 дней, чем всю жизнь с гемором, который вызывают дети.
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка, мне не нужна пенсия от государства. У меня достаточно средств содержать себя. А простите, на чьи деньги ваши дети получают лечение, образование, квоты-льготы?))) Мы работаем и платим налоги. И кстати мат.капитал когда женщины получают, то что-то не вякают, еще никто не отказался)))
Гость
[1787696804]
Гость
Сообщение было удалено
А почему тогда работающие должны содержать домохозяек? Нужен налог на тунеядство.
Гость
[4267551593]
Девочки , спасибо вам за фразу: не суй свой нос в мою матку! Прям запомню!)
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
пока бездетная работала, она на свою пенсию от государства заработала три раза по три. так что успокойтесь уже и хватит своими доблестными детьми трясти. еще неизвестно что из них вырастет и что они способны будут заработать и отчислить..
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Так кто просил ее рожать? Ладно, уговорило общество на одного. Хорошо, не понравилось. Зачем второй? Зачем жизнь выкладывать на детей?
Гость
[3770943396]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы не ваши школы, детсады, маткапиталы и т.д - налоги были бы меньше. Ваши дети сжирают куда больший процент бюджета, чем наши пенсии
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.