Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
А если ваши дети уедут за границу, государство от них ничего не получит, тогда вы лично оплатите долги, деньги которые были на них потрачены?
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
вот как только перестанут из зарплаты вычитать на всякую фигню под названием налоги около 35% тогда и отменяйте пенсии, правда тогда и в декрете вас никто содержать не будет, но это уже мелочи
Гость
[4267551593]
У меня кстати мама когда говорит что мне пора детей заводить, всегда использует аргумент что в старости поговорить будет не скем. А я чувствую что не захочу говорить ) и пить
Гость
[2418077027]
Гость
Сообщение было удалено
))) мда...вроде все в курсе как пенсия формируется... Человек работал всю жизнь, с его зарплаты ежемесячно отчислялись налоги в том числе и пенсионный фонд, плюс человек мог подключиться к доп.пенсионной программе ( у меня на работе например за каждого сотрудника работодатель дополнительно перечисляет в пенсионный фонд, у нас договор с НПФ) и в старости блогодаря этомому ( себе) ему определили пенсию. Ни чьиго ребенка при этом не обделили, и еще не извесного какая зарплата у этого "обьделенного"ребенка, а то может там кот наплакал, а может он вообще тунеядец и не работает, получает пособие
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это своей маме - она же тоже тунеядка была какое- то время , или вас с первого месяца в ясли выкинули ?
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Лучше уж сразу. Или с двух. И пусть хоть мумией потом найдут, чем червей кормить заживо на глазах своих детей.
Гость
[1787696804]
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, это ведь природная потребность, как есть и дышать.
Гость
[189752365]
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вы бы сидели в однушке с второклассником, делали уроки, экономили на всем.Какие там путешествия и икебана?
Маруська
[3617799563]
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, точка зрения (даже высказанная) и совет - это всё же разные вещи. А во-вторых, я думаю, что некоторые подруги советуют друг другу делать аборт - всякое бывает в жизни.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
так вы ж не можете утверждать, что будет впереди, вот и не утверждайте.
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Когда у человека нет аргументов начинают стрелять по маме. Все, исчерпаны слова и пошли эмоции. В советское время детей отдавали в сад с года. А при предприятиях были ясли с 3-***** месяцев и режим для кормящих работниц. Комнаты специальные, где женщины кормили малюток, сокращенный рабочий день.
Честно сказать - могу ,примеры есть ... А у вас примеров нет - примеры соседей не в счет надо пережить самой.....
Гость
[1787696804]
Гость
Сообщение было удалено
Ээ, вообще-то это был ответ на реплику про налог на бездетность, суть которого показать что и то, и то - бред.
Хотя интересно, почему американкам хватает 3 месяцев на декрет, а нашим не хватает и 3-***** лет...
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о той сумасшедшей троллихе?))) да тут еще не то понапишут.
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
Но по вашей же логике, если отменять пенсии то с какой стати государство должно оплачивать ее желание рожать?
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам ответить тоже видимо не чем - а я жизнь привожу ...наших мам - наилучших пример ... Покажите мне такую маму которая в ссср родить не хотела...
Гость
[3770943396]
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас и детсадов с 3 месяцев нет.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
++ удивляюсь.. какие бестолковые и безграмотные во всем на свете о в у л и пишут, что нам будет нужно благодарить их детей за нами заработанные пенсии))))) это ж ужжжас..
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что государство поддерживает рождаемость - даже на Западе,особенно не Востоке - особенные льготы семьям с детьми...
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
хахах))) ах, ну да- вы уже пережили свою собственную старость и в этой пережитой старости вам не понадобилась сиделка???)))
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
А государство поддерживает рождаемость, что бы было кому заботиться о незащищенных слоях населения - дети, инвалиды старики. Так что если нет пенсий то деток растите как хотите, никому кроме вас они нужны не будут, а тут уж кто сколько заработал
Гость
[505776677]
Гость
Сообщение было удалено
не только монно но и нужно, дайте другим дорогу. не рожайте и электроэнергию экономьте, только спасибо вам скажем
Нет ,не понадобилась ))) А вот вы задумываетесь -кому я буду нужен ? За деньги -всем ....
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
так и мне не понадобилась- думаете вы одна такая бодрая старушенция)) но я в шарик хрустальный все ж заглянула- и увидела в будущем полный порядок)) ага)
Гость
[3770943396]
Гость
Сообщение было удалено
На деньги, которые тратятся на ребенка можно 20 пенсий себе скопить.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая) - а если вас в 40 паралич разобьет ? И вы не успеете накопить на пенсию ? Гос-во полюбас вам пенсию назначит , и наши овули будут вас содержать ? Так какого вы тут разглагольствуете ?
Ну, так могли бы сделать, вместо длинноных отпусков по уходу за ребёнком.Интересно, сколько женщин предпочли бы такой вариант.....
Долорес Винтерхальтер
[1231055345]
Не слушайте никого, не хотите детей - не рожайте. Необязательно делать детей смыслом жизни. Я кстати вообще их не люблю, если честно.
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Да почитайте форум. Вот этот . Темы как родители относились к детям. Избивали, унижали.Но это ладно. В советские времена не было принято делать что-то, что противоречило обществу. Всегда встречались некоторые женщины, которые не желали иметь потомства. Или рожали, так как им деваться некуда было. Кто-то бунтовал как Жорж Санд, Надежда Дурова ( общество и родители заставили ее выйти замуж и родился сын, которого она потом и бросила), многие другие. Кто то уходил в монастырь, странствовал, юродствовал. В старые времена не было выхода. Теперь же, слава Богу, можно жить так, как хочешь.
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь я белую зарплату получаю, из которой официально удерживается около 35% процентов налога, хотите отменить пенсии - так отменяйте и этот налог, платите людям сколько они реально зарабатывают, а они решат на что тратит - на детей или на пенсию копить
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь с вами спорить - живити как хотите ... ТОлько потом не требуйте что- бы вас соц работники навещали - нужны вы им обосанные....,хоть и за деньги....
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вы шутите? кого они могут содержать-то???(( о в у л и рожают и в декретах сидят и сами на содержании работающих - в том числе и бездетных годами находятся..
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас и производств почти нет))
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
и лично у меня трешка, сдавать две комнаты, и живи на третью, все больше чем смешная подачка под названием пенсия.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
это кто- кто там че то такое сказал? вы решать за нас будете что ль?)) а кто вы вообще такая? а соцработники на то и существуют вообще-то, так что без вас разберутся..
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но соцработники за прибавку к зарплате в очередь выстроятся, поэтому логичнее в жилье а не в детей вложится, которых может еще на пенсии содержать придется
Коли создана структура соцработников, то они будут ухаживать за стариками и крупы носить. Это нормальная практика во всем мире.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Надейтесь...
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Надейтесь...
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
Проверенно опытным путем.
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы со своим параличем? А если завтра бомбу сбросят и что? Землетрясение? Инопланетяне прилетят? Отойдите уже от теории стакана воды, она у людей возникает от одиночества и никчемности, в первую очередь от отсутствия интереса к самому себе.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Надейтесь...
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Конечно
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Счастья вам.
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
И кстати об отмене пенсий, если ваш ребенок в другую страну свалит или умрет согласны возместить деньги которые государство на него впустую потратило?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
а вы, видимо, обиженный соцработник)
Гость
[1176539675]
Гость
Сообщение было удалено
Да и вам тоже, причем искренне. Вырасти вашей дочери хорошим человеком.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мой ребенок по--любому не свалит - мы среднестатистическая семья из глубинки...
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас больных родственников не было, я такой девочке всего то 200 у.*****. в месяц доплачивала так она за моей тетей прекрасно ухаживала
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь - задатки хорошего человека видны с рождения.
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.