Обсуждение закрыто
Бездетные 40+ зайдите!
Мышка
2 264 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если ваши дети уедут за границу, государство от них ничего не получит, тогда вы лично оплатите долги, деньги которые были на них потрачены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот как только перестанут из зарплаты вычитать на всякую фигню под названием налоги около 35% тогда и отменяйте пенсии, правда тогда и в декрете вас никто содержать не будет, но это уже мелочи
Гость
У меня кстати мама когда говорит что мне пора детей заводить, всегда использует аргумент что в старости поговорить будет не скем. А я чувствую что не захочу говорить ) и пить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) мда...вроде все в курсе как пенсия формируется... Человек работал всю жизнь, с его зарплаты ежемесячно отчислялись налоги в том числе и пенсионный фонд, плюс человек мог подключиться к доп.пенсионной программе ( у меня на работе например за каждого сотрудника работодатель дополнительно перечисляет в пенсионный фонд, у нас договор с НПФ) и в старости блогодаря этомому ( себе) ему определили пенсию. Ни чьиго ребенка при этом не обделили, и еще не извесного какая зарплата у этого "обьделенного"ребенка, а то может там кот наплакал, а может он вообще тунеядец и не работает, получает пособие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите это своей маме - она же тоже тунеядка была какое- то время , или вас с первого месяца в ясли выкинули ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно. Лучше уж сразу. Или с двух. И пусть хоть мумией потом найдут, чем червей кормить заживо на глазах своих детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, это ведь природная потребность, как есть и дышать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас вы бы сидели в однушке с второклассником, делали уроки, экономили на всем.Какие там путешествия и икебана?
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, точка зрения (даже высказанная) и совет - это всё же разные вещи. А во-вторых, я думаю, что некоторые подруги советуют друг другу делать аборт - всякое бывает в жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так вы ж не можете утверждать, что будет впереди, вот и не утверждайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда у человека нет аргументов начинают стрелять по маме. Все, исчерпаны слова и пошли эмоции.
В советское время детей отдавали в сад с года. А при предприятиях были ясли с 3-***** месяцев и режим для кормящих работниц. Комнаты специальные, где женщины кормили малюток, сокращенный рабочий день.
В советское время детей отдавали в сад с года. А при предприятиях были ясли с 3-***** месяцев и режим для кормящих работниц. Комнаты специальные, где женщины кормили малюток, сокращенный рабочий день.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно сказать - могу ,примеры есть ... А у вас примеров нет - примеры соседей не в счет
надо пережить самой.....
надо пережить самой.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ээ, вообще-то это был ответ на реплику про налог на бездетность, суть которого показать что и то, и то - бред.
Хотя интересно, почему американкам хватает 3 месяцев на декрет, а нашим не хватает и 3-***** лет...
Хотя интересно, почему американкам хватает 3 месяцев на декрет, а нашим не хватает и 3-***** лет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы о той сумасшедшей троллихе?))) да тут еще не то понапишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но по вашей же логике, если отменять пенсии то с какой стати государство должно оплачивать ее желание рожать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вам ответить тоже видимо не чем - а я жизнь привожу ...наших мам - наилучших пример ... Покажите мне такую маму которая в ссср родить не хотела...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас и детсадов с 3 месяцев нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++ удивляюсь.. какие бестолковые и безграмотные во всем на свете о в у л и пишут, что нам будет нужно благодарить их детей за нами заработанные пенсии))))) это ж ужжжас..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что государство поддерживает рождаемость - даже на Западе,особенно не Востоке - особенные льготы семьям с детьми...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахах))) ах, ну да- вы уже пережили свою собственную старость и в этой пережитой старости вам не понадобилась сиделка???)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А государство поддерживает рождаемость, что бы было кому заботиться о незащищенных слоях населения - дети, инвалиды старики. Так что если нет пенсий то деток растите как хотите, никому кроме вас они нужны не будут, а тут уж кто сколько заработал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не только монно но и нужно, дайте другим дорогу. не рожайте и электроэнергию экономьте, только спасибо вам скажем
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет ,не понадобилась ))) А вот вы задумываетесь -кому я буду нужен ? За деньги -всем ....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так и мне не понадобилась- думаете вы одна такая бодрая старушенция)) но я в шарик хрустальный все ж заглянула- и увидела в будущем полный порядок)) ага)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На деньги, которые тратятся на ребенка можно 20 пенсий себе скопить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый(ая) - а если вас в 40 паралич разобьет ? И вы не успеете накопить на пенсию ? Гос-во полюбас вам пенсию назначит , и наши овули будут вас содержать ? Так какого вы тут разглагольствуете ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так могли бы сделать, вместо длинноных отпусков по уходу за ребёнком.Интересно, сколько женщин предпочли бы такой вариант.....
Долорес Винтерхальтер
Не слушайте никого, не хотите детей - не рожайте. Необязательно делать детей смыслом жизни. Я кстати вообще их не люблю, если честно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да почитайте форум. Вот этот . Темы как родители относились к детям. Избивали, унижали.Но это ладно.
В советские времена не было принято делать что-то, что противоречило обществу. Всегда встречались некоторые женщины, которые не желали иметь потомства. Или рожали, так как им деваться некуда было. Кто-то бунтовал как Жорж Санд, Надежда Дурова ( общество и родители заставили ее выйти замуж и родился сын, которого она потом и бросила), многие другие. Кто то уходил в монастырь, странствовал, юродствовал. В старые времена не было выхода. Теперь же, слава Богу, можно жить так, как хочешь.
В советские времена не было принято делать что-то, что противоречило обществу. Всегда встречались некоторые женщины, которые не желали иметь потомства. Или рожали, так как им деваться некуда было. Кто-то бунтовал как Жорж Санд, Надежда Дурова ( общество и родители заставили ее выйти замуж и родился сын, которого она потом и бросила), многие другие. Кто то уходил в монастырь, странствовал, юродствовал. В старые времена не было выхода. Теперь же, слава Богу, можно жить так, как хочешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь я белую зарплату получаю, из которой официально удерживается около 35% процентов налога, хотите отменить пенсии - так отменяйте и этот налог, платите людям сколько они реально зарабатывают, а они решат на что тратит - на детей или на пенсию копить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не собираюсь с вами спорить - живити как хотите ... ТОлько потом не требуйте что- бы вас соц работники навещали - нужны вы им обосанные....,хоть и за деньги....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы шутите? кого они могут содержать-то???(( о в у л и рожают и в декретах сидят и сами на содержании работающих - в том числе и бездетных годами находятся..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у нас и производств почти нет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и лично у меня трешка, сдавать две комнаты, и живи на третью, все больше чем смешная подачка под названием пенсия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это кто- кто там че то такое сказал? вы решать за нас будете что ль?)) а кто вы вообще такая? а соцработники на то и существуют вообще-то, так что без вас разберутся..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поверите, но соцработники за прибавку к зарплате в очередь выстроятся, поэтому логичнее в жилье а не в детей вложится, которых может еще на пенсии содержать придется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Коли создана структура соцработников, то они будут ухаживать за стариками и крупы носить. Это нормальная практика во всем мире.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надейтесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надейтесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проверенно опытным путем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы со своим параличем? А если завтра бомбу сбросят и что? Землетрясение? Инопланетяне прилетят? Отойдите уже от теории стакана воды, она у людей возникает от одиночества и никчемности, в первую очередь от отсутствия интереса к самому себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надейтесь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Счастья вам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И кстати об отмене пенсий, если ваш ребенок в другую страну свалит или умрет согласны возместить деньги которые государство на него впустую потратило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы, видимо, обиженный соцработник)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и вам тоже, причем искренне. Вырасти вашей дочери хорошим человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мой ребенок по--любому не свалит - мы среднестатистическая семья из глубинки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас больных родственников не было, я такой девочке всего то 200 у.*****. в месяц доплачивала так она за моей тетей прекрасно ухаживала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не волнуйтесь - задатки хорошего человека видны с рождения.
Предыдущая тема
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.