Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое) Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д. Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей. Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Т.*****. вы государство кинете, ну ну и этот человек предлагает пенсии отменить
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
А вы - недолюбленный будущий одинокий пенсионер.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
как вы стали красноречивы и убедительны)). ну надейтесь и вы на свою бодрую старость, что ваш ребенок не будет сиделкой для вас немощной. надейтесь....
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Где я говорила что пенсии отменить ? Я говорила что б вас не содержать .. Протрезвейте...
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
А вам то и крыть не чем ...
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
А вы не заметили что вы несколько человек накинулись на одного ? Толпой то смело ? Не так ли ?
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
детьми что ли недолюбленный? ну да- мне детская любовь без надобности, есть много разной другой)..
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне есть на что надеяться )))
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
Так почему бездетные, которых обирают на всякие соц нужды должны остаться без пенсии? Тогда и в декрет нужно отпускать только под нарантию родителей что они гарантируют, что ребенок будет жить и работать в стране, иначе смысл в вашем соц обеспечении, пользы от вас столько же как и от бездетных, а расходов больше
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Да всеми ))) Совсем недолюбленный ))))
Гость
[1244365364]
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Я вот в 37 родила. Кожный фартук даже не знаю что такое. А грудь и до беременности уже на айс была, возраст всё-таки.
какая невероятная глупость не содержать на старости человека, который свою пенсию ЗАРАБОТАЛ собственноручно, пока вы там в декрете в том числе и на его отчисления жили с личинками своими.. наглые вы- всегда это знала.
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что смертников больше - чем родившихся ..
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
может и пятый раз ответите на этот пост)))) подумайте хорошенько - может ответ вам и придет в голову ))..
Гость
[4099341254]
Гость
Сообщение было удалено
Т.***** вас одержать без отдачи нормально, а других ни -ни, ваш ребенок никого содержать не будет (по вашим же словам уедет) так с какой стати вам декрет и выплаты положены?
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Сорри,а вы не бывшая личинка ? Вас сразу 20-летней выкинули ?
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Подумайте - может и вам ответ в голову придет
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
что, не успеваете придумать веские аргументы- а их хватило бы, чтобы сразу 10 оппонентам ответить, только нет аргументов, вы просто бессильны вот и захныкали ..
Гость
[2916094821]
Гость
Сообщение было удалено
Где я говорила что мой ребенок уедет ? По-моему форумчане читать разучились ,повторяю у меня среднестатистическая семья .я и ребенок,поэтому все дебаты прекращаю- еште друг другу мозг если читать не умеете ...
Гость
[3398291493]
У меня дети, завидую бездетном. Пишите в СССР какая жениха не хотела детей..... У нас сейчас к беременным насмешки , у меня так было со стороны окружающих 25-30 летних, а мне было 34. В метро ездила , с большим животом стояла перед мужчинами , никто места не уступит. Стыдилась , когда беременная ходила А один козел вооьще сказал , причём малознакомый : кто папаша то, где нагуляла .... Да и вообще одни упрёки кругом на мамочек и поэтому у большинства комплекс, что она неидеальная мать
Автор, я вас поддерживаю. И восхищаюсь характером , это ж надо плыть против течения и отстаивать своё мнение при напоре родителей, родственников и знакомого окружения
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
вы бывшая личинка и рожающая подобных личинок и конца этому не видно - на наши отчисления, между прочим)).вы на то и родились? велииикаая от вас пользаа)))
Гость
[505776677]
Гость
Сообщение было удалено
флудисты-теоретики, отчисляйте исправно налоги и шипите тихонечко в сторонке
Мне 38, все 14 страниц не читала:) автор, я педагог по профессии с 21 года. Я знала всегда, что такое дети и что такое воспитание, а также я имею вполне четкое представление о том, что такое материнство. За жизнь сделала два прерывания. оба вроде как 50-50 что был бы здоровый ребенок. Оба залета на контрацепции, один еще и на антибиотиках. В общем, аборты делала сознательно, могла бы рискнуть и родить. Муж давно со мной, квартира тоже есть, то есть материально все ок. Могла бы потом запланировать и ребенка заделать. Но нет желания именно воспитывать, растить. Зачем мне это? Я уже знаю все входы-выходы. Да, иногда возникает мысль, что хорошо бы у меня уже был ребенок... взрослый, самостоятельный и живущий в своей квартире :)
шиповник
[581803516]
Гость
Сообщение было удалено
А вот этот момент меня удивляет. Моя знакомая, бывшая соседка по дому, 10 лет назад родила сына. Ребенок проблемный, непослушный, двоечник, она плачет от него, то собирается его в Суворовское училище отдавать, то валерьянку пьет. Я ей говорю: Ирин, ну ты же знала... когда ты беременела, ты же знала, ЧТО такое дети. А она говорит: ты представляешь, я и правда НЕ знала. Я сама была беспроблемным ребенком, думала - все такие же. Но,честно говоря, непонятно, как можно не знать. Весь интернет пестрит историями про неблагодарных. или, хуже того, особых детей.
шиповник
[581803516]
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, после 30 давление сходит на нет, а после 35 даже гинекологи перестают лезть со своими страшилками типа: "не родите, умрете в 30 от рака". Видимо, это для молоденьких. А зрелая женщина уже имеет мозги и может даже послать в дали дальние. Некрасиво будет.
шиповник
[581803516]
Гость
Сообщение было удалено
Кондрад Лоренц.
Гость
[3525259654]
шиповник
Сообщение было удалено
не сходит давление на нет.. после 40 начинается новая фуйня- почему не возьмете ребенка из дома малютки(( вот люди *****- неужели не взяли бы при желании или своего бы не забацали к такому возрасту? ну вот кто такие вопросы задает, где у них мозги...(
Гость
[505776677]
Гость
Сообщение было удалено
да еще и налоги отчисляете, бедняжки...
Гость
[774063438]
Гость
Сообщение было удалено
Инигаварите! Я тоже насмотрелась на этих "опор семьи" и прочих "стаканов воды". В одной семье дочь аутистка и нуждается в уходе в свои 25 лет, ибо может всё что угодно сотворить дома. В другой сын ДЦП-шник плюс умственная отсталость и эпилепсия, да мало ли... Так что судите сами... Как карта ляжет.
Гость
[774063438]
Гость
Сообщение было удалено
А тяжелые роды - тоже их вина? Я и вовсе молчу о смертности и инвалидности после родов.
Гость с добром
[706916412]
Гость
Сообщение было удалено
Я была из среднестатистической семьи из глубинки. Свалила. Правда, всю свою семью за собой утащила :))
Гость
[774063438]
Гость
Сообщение было удалено
А самые агрессивные - это те, у которых как раз дети дефективные получились. Пусть не полные деббббилы, но с легкими нарушениями типа синдрома Аспергера и пр. У одной знакомой сын ходит в коррекционную школу, хотя ему уже 19 лет. Вроде внешне не скажешь, что он дурррачок, но как пообщаешься с ним - такую чушь несет, что хоть уши затыкай. К тому же, не любит мыться - вечно от него воняет.
Так вот, его мамаша люто ненавидит чайлдфри - ишь ты, они ей "просто омерзительны". Конечно )))) У них же нет таких детей, они живут для себя и получают удовольствие, а не таскают своих детей по психушкам и коррекционным школам.
Хорошо хоть, что муж не бросил эту тетеньку: они евреи, а еврейские отцы не бросают своих детей, какими бы дефективными они ни были. В крайнем случае видятся с ними после развода с их матерями.
Как? А вы не знаете? Ну надо же. "Ну когда же уже ты?" "Ну как же можно, дети-это такое счастье..." Вот сейчас у тебя родители, но они умрут, и что, кому голову приклонить?" , "А как же продолжение рода, ты что??? На могилку кто придёт?" И проч,и проч. Сейчас мне по фигу, как меня схоронят и будет ли кто меня посещать. Уже не задумываюсь. Про могилку насмешили )))) Да разве покойнику не все равно, ходит кто-то на его могилку или нет? Была у меня бездетная двоюродная бабка - так вот, ее могила уже давно разрушена и заросла бурьяном. Пока моя мама была жива, она за ее могилой мало-мальски ухаживала, а теперь некому.
Мне лично все равно, что сделают с моим трупом - хоть на помойку выкинут. Потому что не верю я ни в какие загробные миры и прочие взгляды покойников с небес на их потомков. Бред, да и только.
Гость
[3525259654]
Гость
Сообщение было удалено
знаю еврейских брата и сестру. у брата сыновья аутисты,у сестры дочери с кучей наследственных очень редко встречающихся патологий, но мозги нормальные. в одной семье и все дети вот такие нездоровые получились(
Ирина
[1831547745]
Буся
Сообщение было удалено
ой ржунимагу..ответ супер. хоть я и мать 21 летней дочери,но не родив по залету в 18,сейчас бы точно не рожала..стакан воды?!да мне подруга стакан вина поднесет😆😆
шиповник
[3377493827]
Гость
Сообщение было удалено
На меня никто не давит и вопросы у всех закончились. Учитесь вести себя так, чтоб люди прикусывали свои языки в вашем присутствии.
Гость
[1357240226]
Гость
Сообщение было удалено
Да тетенька просто не понимает, что дети и от себя лично много чего в этот мир притаскивают. С таким же успехом можно сказать о семейке соседей-алкашей, у которых сын -нормальный, не пьет, с 12 лет озабочен был (нет, не сексом) тем. где пойти поработать, чтобы пожрать купить. И можно сказать, что они приложили столько усилий, что вырастили такого славного человека...И это их победа, и удача, и они -прекрасные родители.
Гость
[1357240226]
Гость
Сообщение было удалено
Про могилку насмешили )))) Да разве покойнику не все равно, ходит кто-то на его могилку или нет? Была у меня бездетная двоюродная бабка - так вот, ее могила уже давно разрушена и заросла бурьяном. Пока моя мама была жива, она за ее могилой мало-мальски ухаживала, а теперь некому. Мне лично все равно, что сделают с моим трупом - хоть на помойку выкинут. Потому что не верю я ни в какие загробные миры и прочие взгляды покойников с небес на их потомков. Бред, да и только.
Вот удивитесь -сколько лет живу, ни разу трупов не видела валяющихся, бесхозных. Даже трупы бомжей убирают.
Гость
[2383878491]
Почему -то вопрос рожать или нет детей всегда сводится к об*си*ра*нию детей как таковых или приведению 100500 негативных примеров о неполноценных детях. Не хотите-не рожайте, мир переживет эту потерю, Никто даже не заметит отсутствие вашего биологического продолжения на планете. Я вот кошек терпеть не могу, не завожу, но не доказываю на право и налево, что кошки это зло. Для кого-то кошечка это мягонькое пушистенькое мурлычущее чудо, а для меня нечто, разносящее таксоплазмоз, загаживающее все шерстью и сс*ущее где попало. Но транслировать это на весь мир беспрестанно я не буду. Когда меня спрашивают :"почему ты не заведешь кошечку?", я не начинаю рассказывать долго и в подробностях о соседских котах-алкашах, о кошках-аутистках, о том , как они не принесут мне стакан воды . Я просто говорю, что не люблю кошек.
Гость
[2383878491]
У меня двое детей, я их люблю, безумно счастлива, что они у меня есть и бла бла бла...но мне реально фиолетово родит ли себе детей соседка Маша. Мне даже пофигу родит ли себе детей моя лучшая подруга. У меня критерии оценки человека другие, не по наличию или отсутствию детей мне чел нравится или нет. А многоуважаемые мной (без иронии) ЧФ зачем-то все время пытаются доказывать , что дети это зло и они не нужны. Ну тебе не нужны, кому-то нужны...и идите себе с миром. Одна к детям, другая к кошкам...
Юка
[1281968411]
Мне 35 , я в свои 30 рассуждала примерно так же, как автор, о чем уже жалею. Сейчас появились сложности с тем, чтобы иметь детей, и я Очень жалею, что была слишком умной в 30. Я никогда не любила младенцев ( сейчас они меня тоже не умиляют), я живу наполненной жизнью, у меня все хорошо, но мысль, что я могу не успеть стать мамой не дает мне расслабиться. Дети - это наша жизнь после нас, это гимн жизни на земле, это человек с твоими глазами через 5 веков, разве это не чудо? Когда я думаю, что могу быть этого лишена, мне становится страшно. И да, я не люблю чужих детей, моя жизнь без детей наполнена и у меня есть мужчина, мне есть, чем заняться, но для меня иметь ребенка - вопрос такой же естественности и полноценности, как иметь глаза, слух, возможность ходить, бегать. Я не понимаю, как можно осознанно от этого отказаться. Да, у кого- то что- то случилось и он инвалид - естественно, жизнь продолжается и не надо зацикливаться на своем горе и стоит искать пути быть счастливым, но осознанный выбор урезанных функций жизни - а не иметь детей для меня фактически та же инвалидность - гм, ну уволите, это так же бессмысленно, как призывать к тому, что жизнь в инвалидной коляске лучше, чем обычная
Жанна
[3829945502]
Мне 33, детей нет, сказать, что люблю, я б не сказала, у меня один вопрос, для чего вы появились на свет, мы все просто звено, которое должно продолжать род, я спрашиваю у уже пожилых женщин, кому за 60-65, вот они и говорят, что жизнь просто так прожили, пустая она у них, слушаю как звезды, у которых жизнь сами понимаете, интереснее, и то рожают, та же Боня Виктория, или Жанна Фриске, у меня проблемы со здоровьем, ни когда не предохронялась, замужем 12 лет, в 20,30 лет тоже не особо детей хотела, но смотря на подруг, у них детям уже по 10-13 лет, не думаю, что это великая обуза, как вы думаете, ваша мама многое бы потеряла, если б вас не родила? или у других матерей, даже многодетных, моя мама говорит, я жизни без вас не представляю....думайте сами...удачи.
Гость54
[2780596049]
Жанна
Сообщение было удалено
ФИГНЯ всё это, ***** иллюзии, химера...Моя матушка, если бы нас не родила, жила на свете бы гораздо лучше, поверьте мне. Она сама это признаёт и говорит. Мне не обидно. Я понимаю. Иметь детей, мне лично, неохото, 31 год. У меня нет столько сил: МАТЕРИАЛЬНЫХ, моральных, психологических. Высокая степень утомляемости и низкое давление + лентяйка, халявщица.
Гость
[4025933917]
Буся
Сообщение было удалено
ну вот ты все сама и сказала, нечего даже и добавить
Гость
[407499204]
шиповник
Сообщение было удалено
у меня один проблемный , с учебой беда, а вторая беспроблемная, радует да ничего никто не смотрит. я не читала в 25 лет, это был 2000 год . Но я нашла отдушину, сбегаю от них, на фитнес , всякие фитнес выставки, там большинство незамужних и бездетных среди фитнесисток
Гость
[4016939139]
Гость
Сообщение было удалено
Бездетные постоянно сравнивают себя с проблемными детными, а то и вовсе с маргинальными. Потому что знают - нормальным семьям с детьми, а уж тем более замечательным они проигрывают по всем статьям. И вот это "социум давит, социум давит". Да нет социуму никакого дела! Может мама волнуется, тетя беспокоится - вот и весь социум. Ни разу в жизни не встречала женщин с детьми, которых сильно бы беспокоила чужая бездетность. И особенно умиляет, когда ЧФ под сорокет и старше начинают завывать о бессонных ночах и детских какашках))) Вообще-то дети ваших ровесниц уже школу заканчивают и в вузах учатся))) Хотя... бессонные ночи возможны, если дитё на дискотеке загуляло)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.