Обсуждение закрыто
Бездетные 40+ зайдите!
Мышка
2 264 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.*****. вы государство кинете, ну ну и этот человек предлагает пенсии отменить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы - недолюбленный будущий одинокий пенсионер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как вы стали красноречивы и убедительны)). ну надейтесь и вы на свою бодрую старость, что ваш ребенок не будет сиделкой для вас немощной. надейтесь....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я говорила что пенсии отменить ? Я говорила что б вас не содержать .. Протрезвейте...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам то и крыть не чем ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не заметили что вы несколько человек накинулись на одного ? Толпой то смело ? Не так ли ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
детьми что ли недолюбленный? ну да- мне детская любовь без надобности, есть много разной другой)..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне есть на что надеяться )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почему бездетные, которых обирают на всякие соц нужды должны остаться без пенсии? Тогда и в декрет нужно отпускать только под нарантию родителей что они гарантируют, что ребенок будет жить и работать в стране, иначе смысл в вашем соц обеспечении, пользы от вас столько же как и от бездетных, а расходов больше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да всеми ))) Совсем недолюбленный ))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хм. Я вот в 37 родила. Кожный фартук даже не знаю что такое. А грудь и до беременности уже на айс была, возраст всё-таки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая невероятная глупость не содержать на старости человека, который свою пенсию ЗАРАБОТАЛ собственноручно, пока вы там в декрете в том числе и на его отчисления жили с личинками своими.. наглые вы- всегда это знала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что смертников больше - чем родившихся ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может и пятый раз ответите на этот пост)))) подумайте хорошенько - может ответ вам и придет в голову ))..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Т.***** вас одержать без отдачи нормально, а других ни -ни, ваш ребенок никого содержать не будет (по вашим же словам уедет) так с какой стати вам декрет и выплаты положены?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сорри,а вы не бывшая личинка ? Вас сразу 20-летней выкинули ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подумайте - может и вам ответ в голову придет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что, не успеваете придумать веские аргументы- а их хватило бы, чтобы сразу 10 оппонентам ответить, только нет аргументов, вы просто бессильны вот и захныкали ..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где я говорила что мой ребенок уедет ? По-моему форумчане читать разучились ,повторяю у меня среднестатистическая семья .я и ребенок,поэтому все дебаты прекращаю- еште друг другу мозг если читать не умеете ...
Гость
У меня дети, завидую бездетном. Пишите в СССР какая жениха не хотела детей.....
У нас сейчас к беременным насмешки , у меня так было со стороны окружающих 25-30 летних, а мне было 34. В метро ездила , с большим животом стояла перед мужчинами , никто места не уступит. Стыдилась , когда беременная ходила
А один козел вооьще сказал , причём малознакомый : кто папаша то, где нагуляла ....
Да и вообще одни упрёки кругом на мамочек и поэтому у большинства комплекс, что она неидеальная мать
Автор, я вас поддерживаю. И восхищаюсь характером , это ж надо плыть против течения и отстаивать своё мнение при напоре родителей, родственников и знакомого окружения
У нас сейчас к беременным насмешки , у меня так было со стороны окружающих 25-30 летних, а мне было 34. В метро ездила , с большим животом стояла перед мужчинами , никто места не уступит. Стыдилась , когда беременная ходила
А один козел вооьще сказал , причём малознакомый : кто папаша то, где нагуляла ....
Да и вообще одни упрёки кругом на мамочек и поэтому у большинства комплекс, что она неидеальная мать
Автор, я вас поддерживаю. И восхищаюсь характером , это ж надо плыть против течения и отстаивать своё мнение при напоре родителей, родственников и знакомого окружения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы бывшая личинка и рожающая подобных личинок и конца этому не видно - на наши отчисления, между прочим)).вы на то и родились? велииикаая от вас пользаа)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
флудисты-теоретики, отчисляйте исправно налоги и шипите тихонечко в сторонке
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хахах) а вы даже посты пишете тихонечко в сторонке)) робки и забиты?))
Гость
[quote="Гость" message_id="54413884"]У меня дети, завидую бездетном.
у меня одноклассницы честно сказали- как тебе хорошо. не прикидывались.
у меня одноклассницы честно сказали- как тебе хорошо. не прикидывались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы как пишете, с рупором, на Красной площади?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
фамилия, имя , отчество, где и когда вас можно встретить, как найти?))))
Непридуманные истории
- Как расстаться с человеком, которого очень сильно любишь?33 ответа
- Как добиваться женщины, которая все время занята?41 ответ
- Как избавиться от негатива бывшей жены?37 ответов
- Эксперты отвечают. Вопросы по рациональному питанию в области похудения34 ответа
- Что делать если свекровь - дура?42 ответа
шиповник
Мне 38, все 14 страниц не читала:) автор, я педагог по профессии с 21 года. Я знала всегда, что такое дети и что такое воспитание, а также я имею вполне четкое представление о том, что такое материнство. За жизнь сделала два прерывания. оба вроде как 50-50 что был бы здоровый ребенок. Оба залета на контрацепции, один еще и на антибиотиках. В общем, аборты делала сознательно, могла бы рискнуть и родить. Муж давно со мной, квартира тоже есть, то есть материально все ок. Могла бы потом запланировать и ребенка заделать. Но нет желания именно воспитывать, растить. Зачем мне это? Я уже знаю все входы-выходы. Да, иногда возникает мысль, что хорошо бы у меня уже был ребенок... взрослый, самостоятельный и живущий в своей квартире :)
шиповник
Гость
Сообщение было удалено
А вот этот момент меня удивляет.
Моя знакомая, бывшая соседка по дому, 10 лет назад родила сына. Ребенок проблемный, непослушный, двоечник, она плачет от него, то собирается его в Суворовское училище отдавать, то валерьянку пьет.
Я ей говорю: Ирин, ну ты же знала... когда ты беременела, ты же знала, ЧТО такое дети.
А она говорит: ты представляешь, я и правда НЕ знала. Я сама была беспроблемным ребенком, думала - все такие же.
Но,честно говоря, непонятно, как можно не знать. Весь интернет пестрит историями про неблагодарных. или, хуже того, особых детей.
Моя знакомая, бывшая соседка по дому, 10 лет назад родила сына. Ребенок проблемный, непослушный, двоечник, она плачет от него, то собирается его в Суворовское училище отдавать, то валерьянку пьет.
Я ей говорю: Ирин, ну ты же знала... когда ты беременела, ты же знала, ЧТО такое дети.
А она говорит: ты представляешь, я и правда НЕ знала. Я сама была беспроблемным ребенком, думала - все такие же.
Но,честно говоря, непонятно, как можно не знать. Весь интернет пестрит историями про неблагодарных. или, хуже того, особых детей.
шиповник
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, после 30 давление сходит на нет, а после 35 даже гинекологи перестают лезть со своими страшилками типа: "не родите, умрете в 30 от рака". Видимо, это для молоденьких. А зрелая женщина уже имеет мозги и может даже послать в дали дальние. Некрасиво будет.
шиповник
Гость
Сообщение было удалено
Кондрад Лоренц.
Гость
шиповник
Сообщение было удалено
не сходит давление на нет.. после 40 начинается новая фуйня- почему не возьмете ребенка из дома малютки(( вот люди *****- неужели не взяли бы при желании или своего бы не забацали к такому возрасту? ну вот кто такие вопросы задает, где у них мозги...(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да еще и налоги отчисляете, бедняжки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инигаварите! Я тоже насмотрелась на этих "опор семьи" и прочих "стаканов воды". В одной семье дочь аутистка и нуждается в уходе в свои 25 лет, ибо может всё что угодно сотворить дома. В другой сын ДЦП-шник плюс умственная отсталость и эпилепсия, да мало ли... Так что судите сами... Как карта ляжет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тяжелые роды - тоже их вина? Я и вовсе молчу о смертности и инвалидности после родов.
Гость с добром
Гость
Сообщение было удалено
Я была из среднестатистической семьи из глубинки. Свалила. Правда, всю свою семью за собой утащила :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самые агрессивные - это те, у которых как раз дети дефективные получились. Пусть не полные деббббилы, но с легкими нарушениями типа синдрома Аспергера и пр. У одной знакомой сын ходит в коррекционную школу, хотя ему уже 19 лет. Вроде внешне не скажешь, что он дурррачок, но как пообщаешься с ним - такую чушь несет, что хоть уши затыкай. К тому же, не любит мыться - вечно от него воняет.
Так вот, его мамаша люто ненавидит чайлдфри - ишь ты, они ей "просто омерзительны". Конечно )))) У них же нет таких детей, они живут для себя и получают удовольствие, а не таскают своих детей по психушкам и коррекционным школам.
Хорошо хоть, что муж не бросил эту тетеньку: они евреи, а еврейские отцы не бросают своих детей, какими бы дефективными они ни были. В крайнем случае видятся с ними после развода с их матерями.
Так вот, его мамаша люто ненавидит чайлдфри - ишь ты, они ей "просто омерзительны". Конечно )))) У них же нет таких детей, они живут для себя и получают удовольствие, а не таскают своих детей по психушкам и коррекционным школам.
Хорошо хоть, что муж не бросил эту тетеньку: они евреи, а еврейские отцы не бросают своих детей, какими бы дефективными они ни были. В крайнем случае видятся с ними после развода с их матерями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как? А вы не знаете? Ну надо же. "Ну когда же уже ты?" "Ну как же можно, дети-это такое счастье..." Вот сейчас у тебя родители, но они умрут, и что, кому голову приклонить?" , "А как же продолжение рода, ты что??? На могилку кто придёт?" И проч,и проч. Сейчас мне по фигу, как меня схоронят и будет ли кто меня посещать. Уже не задумываюсь.
Про могилку насмешили )))) Да разве покойнику не все равно, ходит кто-то на его могилку или нет? Была у меня бездетная двоюродная бабка - так вот, ее могила уже давно разрушена и заросла бурьяном. Пока моя мама была жива, она за ее могилой мало-мальски ухаживала, а теперь некому.
Мне лично все равно, что сделают с моим трупом - хоть на помойку выкинут. Потому что не верю я ни в какие загробные миры и прочие взгляды покойников с небес на их потомков. Бред, да и только.
Про могилку насмешили )))) Да разве покойнику не все равно, ходит кто-то на его могилку или нет? Была у меня бездетная двоюродная бабка - так вот, ее могила уже давно разрушена и заросла бурьяном. Пока моя мама была жива, она за ее могилой мало-мальски ухаживала, а теперь некому.
Мне лично все равно, что сделают с моим трупом - хоть на помойку выкинут. Потому что не верю я ни в какие загробные миры и прочие взгляды покойников с небес на их потомков. Бред, да и только.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаю еврейских брата и сестру. у брата сыновья аутисты,у сестры дочери с кучей наследственных очень редко встречающихся патологий, но мозги нормальные. в одной семье и все дети вот такие нездоровые получились(
Ирина
Буся
Сообщение было удалено
ой ржунимагу..ответ супер. хоть я и мать 21 летней дочери,но не родив по залету в 18,сейчас бы точно не рожала..стакан воды?!да мне подруга стакан вина поднесет😆😆
шиповник
Гость
Сообщение было удалено
На меня никто не давит и вопросы у всех закончились. Учитесь вести себя так, чтоб люди прикусывали свои языки в вашем присутствии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тетенька просто не понимает, что дети и от себя лично много чего в этот мир притаскивают.
С таким же успехом можно сказать о семейке соседей-алкашей, у которых сын -нормальный, не пьет, с 12 лет озабочен был (нет, не сексом) тем. где пойти поработать, чтобы пожрать купить. И можно сказать, что они приложили столько усилий, что вырастили такого славного человека...И это их победа, и удача, и они -прекрасные родители.
С таким же успехом можно сказать о семейке соседей-алкашей, у которых сын -нормальный, не пьет, с 12 лет озабочен был (нет, не сексом) тем. где пойти поработать, чтобы пожрать купить. И можно сказать, что они приложили столько усилий, что вырастили такого славного человека...И это их победа, и удача, и они -прекрасные родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про могилку насмешили )))) Да разве покойнику не все равно, ходит кто-то на его могилку или нет? Была у меня бездетная двоюродная бабка - так вот, ее могила уже давно разрушена и заросла бурьяном. Пока моя мама была жива, она за ее могилой мало-мальски ухаживала, а теперь некому. Мне лично все равно, что сделают с моим трупом - хоть на помойку выкинут. Потому что не верю я ни в какие загробные миры и прочие взгляды покойников с небес на их потомков. Бред, да и только.
Вот удивитесь -сколько лет живу, ни разу трупов не видела валяющихся, бесхозных. Даже трупы бомжей убирают.
Вот удивитесь -сколько лет живу, ни разу трупов не видела валяющихся, бесхозных. Даже трупы бомжей убирают.
Гость
Почему -то вопрос рожать или нет детей всегда сводится к об*си*ра*нию детей как таковых или приведению 100500 негативных примеров о неполноценных детях. Не хотите-не рожайте, мир переживет эту потерю, Никто даже не заметит отсутствие вашего биологического продолжения на планете. Я вот кошек терпеть не могу, не завожу, но не доказываю на право и налево, что кошки это зло. Для кого-то кошечка это мягонькое пушистенькое мурлычущее чудо, а для меня нечто, разносящее таксоплазмоз, загаживающее все шерстью и сс*ущее где попало. Но транслировать это на весь мир беспрестанно я не буду.
Когда меня спрашивают :"почему ты не заведешь кошечку?", я не начинаю рассказывать долго и в подробностях о соседских котах-алкашах, о кошках-аутистках, о том , как они не принесут мне стакан воды . Я просто говорю, что не люблю кошек.
Когда меня спрашивают :"почему ты не заведешь кошечку?", я не начинаю рассказывать долго и в подробностях о соседских котах-алкашах, о кошках-аутистках, о том , как они не принесут мне стакан воды . Я просто говорю, что не люблю кошек.
Гость
У меня двое детей, я их люблю, безумно счастлива, что они у меня есть и бла бла бла...но мне реально фиолетово родит ли себе детей соседка Маша. Мне даже пофигу родит ли себе детей моя лучшая подруга. У меня критерии оценки человека другие, не по наличию или отсутствию детей мне чел нравится или нет. А многоуважаемые мной (без иронии) ЧФ зачем-то все время пытаются доказывать , что дети это зло и они не нужны. Ну тебе не нужны, кому-то нужны...и идите себе с миром. Одна к детям, другая к кошкам...
Юка
Мне 35 , я в свои 30 рассуждала примерно так же, как автор, о чем уже жалею. Сейчас появились сложности с тем, чтобы иметь детей, и я Очень жалею, что была слишком умной в 30. Я никогда не любила младенцев ( сейчас они меня тоже не умиляют), я живу наполненной жизнью, у меня все хорошо, но мысль, что я могу не успеть стать мамой не дает мне расслабиться. Дети - это наша жизнь после нас, это гимн жизни на земле, это человек с твоими глазами через 5 веков, разве это не чудо? Когда я думаю, что могу быть этого лишена, мне становится страшно. И да, я не люблю чужих детей, моя жизнь без детей наполнена и у меня есть мужчина, мне есть, чем заняться, но для меня иметь ребенка - вопрос такой же естественности и полноценности, как иметь глаза, слух, возможность ходить, бегать. Я не понимаю, как можно осознанно от этого отказаться. Да, у кого- то что- то случилось и он инвалид - естественно, жизнь продолжается и не надо зацикливаться на своем горе и стоит искать пути быть счастливым, но осознанный выбор урезанных функций жизни - а не иметь детей для меня фактически та же инвалидность - гм, ну уволите, это так же бессмысленно, как призывать к тому, что жизнь в инвалидной коляске лучше, чем обычная
Жанна
Мне 33, детей нет, сказать, что люблю, я б не сказала, у меня один вопрос, для чего вы появились на свет, мы все просто звено, которое должно продолжать род, я спрашиваю у уже пожилых женщин, кому за 60-65, вот они и говорят, что жизнь просто так прожили, пустая она у них, слушаю как звезды, у которых жизнь сами понимаете, интереснее, и то рожают, та же Боня Виктория, или Жанна Фриске, у меня проблемы со здоровьем, ни когда не предохронялась, замужем 12 лет, в 20,30 лет тоже не особо детей хотела, но смотря на подруг, у них детям уже по 10-13 лет, не думаю, что это великая обуза, как вы думаете, ваша мама многое бы потеряла, если б вас не родила? или у других матерей, даже многодетных, моя мама говорит, я жизни без вас не представляю....думайте сами...удачи.
Гость54
Жанна
Сообщение было удалено
ФИГНЯ всё это, ***** иллюзии, химера...Моя матушка, если бы нас не родила, жила на свете бы гораздо лучше, поверьте мне. Она сама это признаёт и говорит. Мне не обидно. Я понимаю.
Иметь детей, мне лично, неохото, 31 год. У меня нет столько сил: МАТЕРИАЛЬНЫХ, моральных, психологических. Высокая степень утомляемости и низкое давление + лентяйка, халявщица.
Иметь детей, мне лично, неохото, 31 год. У меня нет столько сил: МАТЕРИАЛЬНЫХ, моральных, психологических. Высокая степень утомляемости и низкое давление + лентяйка, халявщица.
Гость
Буся
Сообщение было удалено
ну вот ты все сама и сказала, нечего даже и добавить
Гость
шиповник
Сообщение было удалено
у меня один проблемный , с учебой беда, а вторая беспроблемная, радует
да ничего никто не смотрит. я не читала в 25 лет, это был 2000 год . Но я нашла отдушину, сбегаю от них, на фитнес , всякие фитнес выставки, там большинство незамужних и бездетных среди фитнесисток
да ничего никто не смотрит. я не читала в 25 лет, это был 2000 год . Но я нашла отдушину, сбегаю от них, на фитнес , всякие фитнес выставки, там большинство незамужних и бездетных среди фитнесисток
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бездетные постоянно сравнивают себя с проблемными детными, а то и вовсе с маргинальными. Потому что знают - нормальным семьям с детьми, а уж тем более замечательным они проигрывают по всем статьям.
И вот это "социум давит, социум давит". Да нет социуму никакого дела! Может мама волнуется, тетя беспокоится - вот и весь социум. Ни разу в жизни не встречала женщин с детьми, которых сильно бы беспокоила чужая бездетность. И особенно умиляет, когда ЧФ под сорокет и старше начинают завывать о бессонных ночах и детских какашках))) Вообще-то дети ваших ровесниц уже школу заканчивают и в вузах учатся))) Хотя... бессонные ночи возможны, если дитё на дискотеке загуляло)
И вот это "социум давит, социум давит". Да нет социуму никакого дела! Может мама волнуется, тетя беспокоится - вот и весь социум. Ни разу в жизни не встречала женщин с детьми, которых сильно бы беспокоила чужая бездетность. И особенно умиляет, когда ЧФ под сорокет и старше начинают завывать о бессонных ночах и детских какашках))) Вообще-то дети ваших ровесниц уже школу заканчивают и в вузах учатся))) Хотя... бессонные ночи возможны, если дитё на дискотеке загуляло)
Предыдущая тема
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.