Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100 и даже добавить нечего. А впрочем добавлю. Очень любят противопоставлять детность социальной реализованности. Мол если есть дети, то это такая ту пая ку Рица, которая больше ничего и не умеет и которой больше ничего и не надо, а вот если нет детей, то вся такая саморазвитая с офигенными социальными достижениями. Совершенно не заметила такой связи. Женщина может реализовать свои способности вне зависимости он наличия детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни одна нормальная мать так не напишет. Да и вообще, просто нормальная. Лечитесь от мании преследования)
Гость
Гость54
Сообщение было удалено
А вот представьте у меня всемэти качества присутствуют, особенно высокая утомляемость и у меня есть дети !
вообще кто желает почувствовать радости материнства -приходите в гости 😀 правда старший уже большой , подросток
Гость
шиповник
Сообщение было удалено
Так не надо десятилетиями ***** всякую пить, а потом рожать перед климаксом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш совет очень важен для меня 😉
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это у вас "мания ". Нет НИКАКИХ норм, как надоели( просто задолбали) нАрмальные, которые другим выносят приговоры, по которым стоит таки сдать в понятное заведение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наф++г он , этот подросток нам усрался?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот что за бред, а ?
Вам даже в голову не приходит, что детным ***** на бездетных. Это даже лучше. Чем больше бездетных, тем больше места под солнцем их детям.
Тут все чешут про какой то социум... Чушь полнейшая. Социуму ваши нерожденые дети не интересны. Это ваше подсознание вам покоя не дает, поэтому и создаются таки темы на форуме.
Гость
Гость54
Сообщение было удалено
И я понимаю. И ДАЖЕ не обижаюсь на маму, когда она говорит, что лучше бы было, если бы меня не родила.И что такого? Да, лучше бы было.

Понимаете, сил было у моих родителей только на одного, а ТУТ я родилась. На двоих сил не хватило( объективно).Поэтому они на старшую и пахали..О,боже, даже моя старшая сестра это понимает, и в меру сил ( по мелочам) компенсирует моему сыну..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Огорчу: слишком много нарожали, а жить на ДВ и в Сибири как-то большинству русских не очень хочется, хотя речи патриотические говорят, что кто-то там за три копейки должен изъявить желание там жить..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И уж наверное не идете на форум любителей кошек, не создаете тем "Кошки - это зло" и не пишете потом после ответов " я заметила, что самые агрессивные люди в мире-это любители кошек")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я не понимаю. Не хотите рожать, мне лично все равно!!! Я обожаю своих детей и думаю, как родить ещё, потому что мне нравиться тратить свои нервы на детей больше, чем на чужого дядю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть нормы. Не хочешь детей-не рожай-это нормально. А вот родить и потом чморить - это не нормально. Никогда не имела ничего против ЧФ-это их выбор, их право. Но никогда не уважала тех, кто родил и потом преподносил это как великий подвиг, без конца упрекал своих детей "вот если бы я тебя не родила...", сея в них кучу комплексов. Такие потом к своим взрослым детям как пиявки пристают, выпивая все соки. А как же! "Великой подвиг" должен быть оплачен. Короче на ЧФ мне фиолетово, матерей- "великомучениц" терпеть не могу. И с ЧФ, которые всё же родили именно такие матери и получаются. В оптимальном варианте они просто сдают своих детей бабушкам. Родиться у не способной любить тебя матери большая беда.
Гость
Гость
У меня двое детей, я их люблю, безумно счастлива, что они у меня есть и бла бла бла...но мне реально фиолетово родит ли себе детей соседка Маша. Мне даже пофигу родит ли себе детей моя лучшая подруга. У меня критерии оценки человека другие, не по наличию или отсутствию детей мне чел нравится или нет. А многоуважаемые мной (без иронии) ЧФ зачем-то все время пытаются доказывать , что дети это зло и они не нужны. Ну тебе не нужны, кому-то нужны...и идите себе с миром. Одна к детям, другая к кошкам...

Я детей не хочу, но и кошек тоже, вопрос, почему ЧФ вечно посылают к кошкам? У них из глотки-то воняет как из помойки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем тратить нервы на чужого дядю? Что за бред обяз-но тратить нервы на кого-то или детей или дядю, так жить нельзя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ЧО форум вумен равно любителям животных? Хотя в чем-то согоашусь-" у животных -***** не захочет -кобель не вскочит? А у человека всегда чадолюбивые кумушки додавят..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Большая беда - родиться в бедности, а ваша любовь никому не сдалась, она в жизни мало как помогает
777
Гость
Сообщение было удалено
+100 500
точно глупые женщины (женщина), с кругозором с монету.
Гость
Жанна
Сообщение было удалено
Боня не только родила, но и много чего еще делала, теперь все за ней повторять? А я смотрю по подругам и вижу какая обуза дети и женщины в 33-34 с детьми выглядят на порядок старше бездетных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А НИКТО не проводил статистику среди известных людей-детных, которые родили, а ПОТОМ пожалели? Вот Гурченко,к примеру, Бардо, Кюри, которая тоже родила только потому, что аборты в то время были -вещь опасная??И что получится???
Гость
Юка
Сообщение было удалено
Вы напоминаете тех, кто ратует за работу, типа нельзя не работать, работать - это также как пить, есть и дышать. Ну вот есть такие ограниченные люди, тут ничего не попишешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно, если нескольких наплодят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ходишь и тратишь время на работу, занят только работой и немного собой. Почему все кричат только о том, что дети это ужас ужасный? Кто это выдумал? Всем все равно родит кто то ребенка или нет. Вам не все равно, сколько у меня детей? Ровно так же и мне плевать, родит автор или нет. Не хочет, и слава богу. Единственное, меня волнуют деньги. Гос- во построено на прирост. Нет детей, значит мои дети будут её содержать.
Гость
Я лично не люблю детей, они мне не интересны, я ленива, довольно инфантильна, а ребенок создает слишком много проблем и если что - женщины на многое идут ради детей, я такого не хочу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я лично не работаю, если поставлены такие узкие рамки, или работать или наседкой дома, то можно понять теток, хотя кто им такие рамки ставит, не они ли себе сами? А тратить нервы на чужого дядю я и сама не хочу, поэтому не работаю. Но факт в том, что родив ребенка вы работу приблизите к себе гораздо быстрее, нежели не рожая.
Моя золовка родила в свое время, так как ей было лень и учиться и работать(бывают такие люди), ну и кого она обманула? Сейчас имея ребенка пашет как конь, так сложились жизненные обстоятельства, не было бы ребенка - работала бы гораздо меньше или вообще б не работала, да и ребенок ей не нужен, он заброшен на бабку, она только деньги им передает.
Гость
Детная женщина живет интересами ребенка, она гораздо более уязвима, ей легче помыкать и пр и пр.
Фрося
quote="Гость" message_id="54416059"]Большая беда - родиться в бедности, а ваша любовь никому не сдалась, она в жизни мало как помогает[/quote]

Подпишусь, вот почему овульки об этом не думают? Расплодятся и гордятся, а дети отдуваются...кшмр.
тут была тема про шестерых детей, с деревянными игрушками и вагоном счастья, по мнению матери конеш
Гость
Моя мама такая - любила меня бешено в детстве (и сейчас любит конечно) и что? Выпустили в жизнь ни с чем (ни квартиры, ни машины, ни работы), сейчас она только глазками моргает, если что-то ей говоришь, зато как любила, как тряслась, а толку-то по большому счету?
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Такая же фигня, как вспомню, так здрогну, зато урок на всю жизнь.
Гость
Я бы предпочла сухую холодную мать и отца, которые бы мало ко мне лезли с нравоучениями, вообще с воспитанием, поменьше бы внимания обращали на меня в принципе, только бы совали подарки, игрушки и деньги, а к 18 или хотя бы к 22-25 годам подарили квартиру, машину, может еще как-то помогли (денег закинули бы на счет) - вот это существенно, а сюси-пуси, обнимашки, избыточное внимание к ребенку - нужно ДАЛЕКО не всем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь - это прежде всего забота. Если она о вас не позаботилась, то не так уж и любила
Гость
Я не жалуюсь на отношение мужа к себе и мужчин, НО быть НЕ бесприданницей было бы ГОРАЗДО лучше, спокойнее и пр.
777
Девочки, живите как удобно ВАМ. (с детьми и без)
Моя сестра с детства "хотела детей". Представляете, с детства! И родила троих!
А я с детства любила взрослых слушать, потом работа, учеба, работа, и при всем этом, детей я как не хотела, так и не хочу.
Маме при этом жаль сестру и ее мужа, внуков, что они живут в 3х больших кредитах, а вот с меня можно "потрясти" деньги.
Но как бы забывают, что сестра рожала осознанно, да еще чуть -чуть и с обманом (чтобы муж на аборты не послал). И всё. Ее выбор - быть молодыми родителями, а мой - жить в браке для себя. Кстати, иногда у сестры "заклинивает", что у меня 10 лет опыта и работа норм, любимая, а у нее только декреты и работа малооплачиваемая сейчас, таксяк. Ну так выбор сами мы делаем. Жалеть не надо никого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот выше пишут, что большая беда родиться у нелюбящей тебя матери, я прохладно отношусь к детям, не очень-то их люблю, не хочу, наверное могу назвать себя ЧФ, не стала бы никогда трястись над ребенком, НО если ребенок родится (случайно или еще по каким причинам, всякое бывает, вон люди на 9 месяце обнаруживают что беременны), то он будет материально обеспечен ВСЕМ от и до. Поэтому если так посмотреть, еще неизвестно у кого лучше родиться - у прохладной ЧФ или у бедной сумасшедшей оввуляхи.
Гость
777
Сообщение было удалено
А представьте в 30+ и опыта работы почти нет (1,5 года не в счет) и детей не родила. Вообще наверное убиться надо? )
Гость
Сейчас такое общество, что надо ему что-то обяз-но предъявить, какой-то итог жизни к 30-40-50 годам и тд, стаж работы, выращенных детей, открытия может какие-то, достижения или тебя загнобят)
777
Гость
Сообщение было удалено
Гость 720, я не несу ответственность за ВАШУ (либо такую) жизнь, поэтому без комментариев.
Верьте в себя и дивите как удобно (комфортно) вам.
(при соблюдении законов ;))
777
Гость
Сообщение было удалено
Всё наше существование сводится к "ощущению счастья", а по этому вопросу написано много книг психотерапевтами.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Тут только одно можно сказать...Хваланебесам, что хоть не родила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше всего у адекватной любящей матери, которая может позаботится о будущем ребенка.
А чтобы ребенок оценил то, что он имеет ВСЁ, надо бы чтобы он долго не имел ничего.
Соседняя тема "Как простить мать?" Мать пахала, чтобы прокормить и всем обеспечить, квартиры дочерям купила- она плохая. Отец бухал и сюсипусил-он хороший. Чтобы "простить мать" им надо было бы пожить в нищете с "любящим" отцом и без своего жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что дальше? Богатый тоже более уязвим к разорениям, чем нищий, это не значит, что все не хотят стать миллионерами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая чушь, чем-то он так уж уязвим? Пассивный доход создал, раскидал яйца по разным корзинам - уже хорошо, потом если талант в чем-то есть, то человека хоть 10 раз разори, он потом снова разбогатеет на том же самом, так как умения и профессия никуда не денутся
Гость
Собрались тут одни быд/ло-ба/бы, которых матери не воспитали и не научили уважать чужое мнение, и поливают друг друга дерь/мом. Лучше б вас действительно не рожали, ей богу!
Гость
Фрося
Сообщение было удалено
Не, в материальном плане все более, чем нормально. Я ж пишу, если ребенок родится, то обеспечен он будет ВСЕМ. Как вообще работа девушки связана с ее благосостоянием? )
Гость
777
Сообщение было удалено
Да мне удобно и комфортно, все есть, на жизнь не жалуюсь как раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я так не смогла бы, намеренно создавать ребенку "ничего" сама живя в шоколаде
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто же ПРОТИВ говорит? Кур+++цы, никого не уговаривайте рожать..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто же ПРОТИВ говорит? Кур+++цы, никого не уговаривайте рожать..

Я про обе стороны баррикад. Тут же нет ни одного коммента от адекватной матери или от осознанной ЧФ. Одни ***** ову/ли и агрессивные бездетные. Причем обе стороны приводят какие-то совершенно несуразные аргументы в пользу своего образа жизни и пытаются обратить других в свою веру. Такое ощущение, что они не других, а самих себя пытаются убедить в правильности своего выбора. У морально зрелого человека нет потребности кому-то что-то доказывать, он просто живет своей жизнью и другим ничего не навязывает. Рожает/ не рожает/ разводит котов молча. Счастливая мать не размахивает своим чадом, как транспортном. Женщина, осознанно оказавшаяся от деторожления, не кидает в детных ка/каш/ками и не идет на митинг в поддержку ЧФ. Так ведут себя незрелые, неудовлетворенные своей жизнью ку/ры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не важно. Я похожую историю в жизни наблюдала. Там, правда, после развода дочь с матерью жила. Но отец был хороший, а плохая мать лишила её такого хорошего отца. Мать предложила дочери-первокурснице переехать к отцу, если он такой хороший, а она плохая. Тем более отец звал. С матерью остались ещё два ребенка. Меньше, чем через год дочь вернулась и больше не вякала. Отец денег на еду даст на пару недель, а потом у него загул и на всё начхать, так что с "хорошим" папой и голодать приходилось. О покупке чего-то кроме еды вообще речь не шла. С вуза отчислили, т.к. время пришло платить за семестр, а папе на это начхать. Ну и многое другое