Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
54 года, никогда не любила и не хотела детей. Теперь жалею и больно и грустно. Одиноко и тоскливо, никто не звонит, не пишет, не на кого опереться, некому подарить подарок на нг, осознание ужаса лишь с возрастом приходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумнее, но я ж не одна решаю, есть любимый муж, надо учитывать многие факторы, а вы принимали такое решение единолично что-ли?
Гость
Гость
В нынешней экономической ситуации каждая вторая начнет кричать, что она ЧФ. Кто ж признается, что у нее просто средств на ребенка нет? Из тех ЧФ, кто себя таковыми называет, истинных ЧФ процентов 10. И они тут глотки не рвут" Я ЧФ, Я ЧФ!")))

Да вы что, так много денег на ребенка нужно? ) Не знала) Что-то смотрю по родственникам все подряд рожают, с доходом 50-100 тыс на семью, сравнили ребенка и майбах, вот на майбах не у всех деньги есть, это точно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кого вы опираться собрались? Сколько смотрю, дети еще с родителей тянут, последние крохи пенсии отбирают, радуйтесь что у вас такого нет и вам внуков никто не подкидывает на воспитание.
Единицы таких, кто сам родителям помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ближе к старости всегда что-нибудь не так. Были бы с детьми, жалели бы о другом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще моему мужу уже почти 40, и представьте я и сама молодая, писали бы уже правдоподобнее, в 50 там ушел
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500 Старость - время сожалений, не важно о чем, часто вспоминают о тех, кого любили в молодости и не сложилось, о том, что работали на нелюбимой работе, о том что не родили детей, да и о том, что родили тоже...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы точно уверены, что ваша тетя, которой сейчас 65 лет, была добровольно бездетной??? Вроде время другое было совсем, да и средств контрацепции таких не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте западную статистику про чф. Как раз-таки материальные трудности не останавливают людей от рождения детей, это видно по развивающимся странам, по нашей глубинке. А вот чф ( добровольно бездетные) - это как раз таки образованные обеспеченные люди, имеющие хороший уровень дохода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Утешайте себя))
Гость
История подруги моей мамы.
Похожа на мою тетку. Любила с мужем по курортам отдыхать, делала карьеру. У мужа был ребенок о 1-го брака. Он в 50 лет скоропостижно умер, после смерти выяснилось, что одна из квартир ( было у них три квартиры и дача)- давно отписана ребенку. Подруга очень переживала смерть мужа, очень. Далее, на сцену вышли "любящие" племянницы. Обсудили, что подруге ( назовем ее Ниной), нужно еще при жизни написать на них завещание, а они уж будут за ней ухаживать, лучше чем за родным родителями)). Как только Нина переписала на них две квартиры, у обоих племянниц тут же возникли серьезные проблемы и мотивы в них переехать. Что они и сделали. Нина, котора до этого сдавала одну квартиру и жила в другой, переехала жить на дачу, где "заботливые" племянницы соорудили ей подобие печки. Живет на небольшую пенсию. Как ни странно, племянниц не винит, а оправдывает!! Живет очень, очень плохо. На грани нищеты. Мама моя помогает ей продуктами и вещами.
777
Гость
Сообщение было удалено
Раз уж истории, то напишу тоже "из близкого окружения".
У бабушки дочь и сын, сын спился, умер. Бабушке 85, матери 60, живут в 1 городе, мы (2 внучки взрослые) далеко. Бабушка матери деньги дает из пенсии, сейчас "за заботу", чтобы приходила "раз в 3 дня", отношения натянутые. У меня с матерью тоже отношения натянутые, я ребенок "залетный", гнобила, злость вымещала. Сбежали что я, что сестра (ребенок "любимый"). Потребительское к себе отношение сейчас не допускаю.
777
У бабушки подруга была лучшая, была на старость лет лежачей, любимый сын ее досматривал за наследство, еще тот экземпляр, сморил голодом, дочку, то бишь сестру на порог не пускал. Умерла. У другой бабушкиной подруги дочка спилась, сын высомерный (еще живой), а вот сын их любимый. единственный - попал в аварию, 10 лет пролежал и умер в 30 с хвостиком.
У мамы на работе женщина молодая, родила 2х детей от наркомана, потом жила с мужиком и сейчас тоже от него родила (работать ведб тяжело), приходит на работу и плачет что денег нет на ХЛЕБ, ибо сожитель свалил в "командировку на полгода".
У мужа брат и сестра, муж в другой стране, брат в другой стране, у сестры - ребенок- даун. Родителям за что это и почему. Ведь разлетелись дети, внуков, кроме дочкиного, не видят и с ним не очень хотят (особенно дед), потому что он невменяемый (5 лет ему, ничего не понимает). Кто их досматривать будет?!
И таких "счастливых" детных много, потому что дети - уже взрослые и у всех своя жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот лучше бы образованные и обеспеченные размножались. А то нация скатилась ниже некуда((
Гость
У меня тётя такая,ей 42, детей ни когда не хотела,всё карьеру делала,вот лет в 38 забеременела,сделала аборт. Одинокой не будет,мы племянники её очень любим. Смотрю на неё и сдаётся мне,что так же хочу жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так пусть отменит завещание.
Фрося
Крестная моего мужа бездетная, не чф, обоим уже под 70, вот ни в одном месте не выглядит несчастной, путешествуют несколько раз в год, живут в полном достатке, весела и компанейска, все праздники с нами на ура, я ее второй свекровью считаю, не вижу чтоб жалели они о чем то, прожили вдвоем яркую жизнь и дальше живут, дайимбогздоровья)
Гость
Рожать ради стакана воды в старости вообще верх эгоизма и безответственности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати хочу добавить,что детей она любит,играется так мило с внучатами двоюродными,но своих ни за что.
Фрося
Гость
Сообщение было удалено
Это полбеды, а ради материнского капитала это как? Поубивалабы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такие истории есть с обоих сторон. Тоже знаю семью, где бабушка отписала квартиру и дачу дочери с внуком. Сейчас бабушка в доме престарелых, так как ухаживать за ней никто не желает. Еще один случай, дочь живет за границей, мать перевезти не смогла ( с ее слов, может не захотела), определила в дом престарелых, квартиру в центре Москвы сдает. Дома престарелых переполнены ненужными стариками, у которых есть и дети и внуки. И это грустно:((
777
А про мужа еще добавлю, что жили на съемной квартире, так соседи были дедуля с бабулей, по 85 лет им было, бездетные, перед НГ бабуля умерла, а дедок очень грустил, слег через 3 месяца без любимой и тоже его похоронили. За наследство потом бились дальние родственники. Еще соседки возмущались, что "почему даже не родили?!" А прожили в любви.
А мой отец изменял всю жизнь матери (ну спустя наверно года 3 после моего рождения) и после развода родил еще 3-***** детей, с нами не общается. А мама в 60 одна. Хе-хе. У кого умирают рано мужья, у кого уходят и с наличием детей, еще и алики не платят. Мдя.
777
Ближе к 30 и после 30 лет человек имеет уже достаточно чужого опыта и своего, вот и "анализирует". В 18-20 можно и "по залету" и слабо представляя что такое дети и сколько им надо, потом уже опыта набираться, но под социум прогнуться. Поэтому в 30 и думаешь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только наши русские бабы считают , что детей не рожают от бедности) не рожают -от нежелания портить свою жизнь, тратить ее на ненужные хлопоты, чтобы не терять свободу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))) уж сколько страшных нищих несчастливых ***- а тетка их как- будто не замечает,а такую редкую редкость как чф видит в упор в каждой толстой бабе)).
Гость
Просто история одной женщины.
Все чф истории чем то похожи. Вот и эта женщина, настоящее ее имя Александра, Саша... Интересная женщина, красивый брак с иностранцем. Детей не хотели, а у мужа был ребенок от первого брака, которому все имущество и перешло( после смерти мужа). Саша много- много лет старилась одна. Когда уже стала необходима реальная помощь и уход- подруги предложили своих внуков. Но как- то несмотря на перспективу квартиры, активно никто не ухаживал. Подруги позаботились и к ней стал ходить соцработник ( женщина). Она тут же взяла бабулю в оборот- типа, перепиши квартиру на меня. Но бабушка отказывалась. Кончилось все тем, что однажды, бабушке было очень плохо. Пришла эта женщина- помощница и у них случилась перебранка. Эта женщина взяла связку бабушкиных ключей, кинула с силой ей в лицо, ушла и захлопнула дверь!! Телефон был на кухне и два дня бабушка ползла по сантиметру за телефоном! Доползла, дозвонилась до подруг... Я эту историю узнала от нее лично, мы встретились случайно и я проводила ее домой. Тоже, она ОЧЕНЬ жалела, что не родила. Потом ее положили в больницу, мы с мамой ее навещали...девочки, вы бы знали, КАК пасут беспомощных одиноких стариков!!!! На Сашу сразу " накинулась" заведующая отделением, типа, напиши квартиру на меня, а я тебе организую лучшее лечение!!! Когда Саша отказалась, к ней вообще перестали подходить врачи((( . В один день, мы приехали ее навестить и она попросила привезти нотариуса. Написала дарственную на квартиру на мою маму и мы начали за ней ухаживать. Она , к сожалению, умерла через 1,5 месяца, но мы постарались окружить ее теплом и заботой, как только могли...
Гость
Просто история Печально было за ней наблюдать: она перебирала фотографии своих родителей, мужа, рассказывала истории своей жизни, долго, подробно, словно хотела оставить память о себе. Отложила наиболее значимые для нее фотографии и вещи, попросила их хранить, в память о ней... И просила приходить к ней на могилу.. У меня о ней остались хорошие воспоминания.. Мы похоронили ее на нашем семейном участке. Вещи ее храним..
Вот такие три истории...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а нет мотивации размножаться, когда есть мозги и деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему некоторые женщины в истерике бьются что нужно обязательно родить иначе ты не человек? Из за такие адекватные мамы, имеющие детей, но уважающие мнение не желающих их иметь, также воспринимаются с недоверием и подозрением. Из за таких сразу начинает казаться что если женщина с детьми то обязательно начнет тебе вычитывать лекцию "когдажетывдекретсобираешься")
Где- же вы таких видите, некоторых женщин? Наоборот детные любят отговаривать рожать, ревнуют может.. не знаю.. Отсюда и преувеличения "ужасов родов", сложностей первых лет ребенка и тыды и тыпы. Специально пугают чтобы их знакомые и подруги не рожали. Я только на этом форуме узнала, что оказывается есть кто " в истерике бьется" что кто-то не рожает конкурентов их детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы бы хоть сочиняли поправдоподобней))) Красивый брак с иностранцем у бабули из СССР)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам могу 8 реальных историй накидать про подобное,только действующими лицами будут мама,ее родные дети и внуки.Вот только сомневаюсь,что вам это надо-читать про чужие проблемы,да и лень писать много букофф.
А то вы видите все очень однобоко. Только ЧФ умирают в бедности и забвении ,ага,ого) Не впечатлили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Она была стюардессой, участвовала в международном конкурсе стюардесс и там познакомилась с иностранным летчиком)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У человека " проба пера"))
Гость
Девочки, а кому вообще нужно, что бы ЧФ размножались? ЧФ как правило женщины одинокие, небогатые, у мужчин успеха не имеющие, зачем им размножаться, чтобы родить таких же несчастных людей, как они сами? Я в начале рассказывала про питерскую ЧФ из жж, 120-130кило, некрасивая откровенно, без денег, ну и зачем такой рожать? Она путешествует по деревенькам вокруг Питера, ведет бложик, пытается что-то писать, ее жизнь спокойна, хоть и неинтересна. А заведи она ребенка в такой нищете, оба намучаются.

Какой бред, с какой стати красота и успех у мужчин и замужество обязывает тебя рожать? Почему я обязана мучиться, ответьте мне? Что за философия такая? Вы сами придумали? Вот уж не знала такого.
Кстати те, кто весит 120 кг, некрасивые и стремные как раз особо не раздумывают, хватают первого попавшегося и рожают детей этак 5, вы бедных многодетных видели? Они именно такие, как вы описали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вам могу 8 реальных историй накидать про подобное,только действующими лицами будут мама,ее родные дети и внуки.Вот только сомневаюсь,что вам это надо-читать про чужие проблемы,да и лень писать много букофф.
А то вы видите все очень однобоко. Только ЧФ умирают в бедности и забвении ,ага,ого) Не впечатлили.
+ У меня соседку схоронили как "отказницу" при наличии сына, снохи и двух внуков. Родственнички даже из морга не стали забирать. К сожалению, наличие детей не является гарантом достойной старости...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня нет ни времени, ни желания вступать с вами в диалог. Автор спросила- я рассказала. Никого не агитирую рожать, мне искренне все равно. Мы с мужем растим любимого ребенка, планируем второго. Живем заграницей, свой бизнес. Все друзья с детьми. Чужая бездетность меня вообще не касается, это проблема вашей семьи, ваших родителей и вашего будущего.
Откланиваюсь, всем приятного вечера))
Гость
Я бы вообще не назвала ЧФ одинокую стремную жирную тетку, также как и бесплодную, первая не рожает потому что скорее всего замуж выйти не может, вторая - так как здоровье не позволяет. Зачем их записывать в ЧФ вообще не понятно. Мне лично неприятно стоять с ними в одном ряду.
Я не понимаю, раз я красивая, богатая и замужем - это обязывает меня переносить муки беременности и родов? С какой стати? Раз вас вынудили родить, значит и всем надо пострадать с вами за компанию? Фик вам. Понятно, что не всех женщин будут держать у кормушки без размножения, вот их ЧФ и бесят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И где же они проживали??
Гость
История подруги моей мамы. Похожа на мою тетку. Любила с мужем по курортам отдыхать, делала карьеру. У мужа был ребенок о 1-го брака. Он в 50 лет скоропостижно умер, после смерти выяснилось, что одна из квартир ( было у них три квартиры и дача)- давно отписана ребенку. Подруга очень переживала смерть мужа, очень. Далее, на сцену вышли "любящие" племянницы. Обсудили, что подруге ( назовем ее Ниной), нужно еще при жизни написать на них завещание, а они уж будут за ней ухаживать, лучше чем за родным родителями)). Как только Нина переписала на них две квартиры, у обоих племянниц тут же возникли серьезные проблемы и мотивы в них переехать. Что они и сделали. Нина, котора до этого сдавала одну квартиру и жила в другой, переехала жить на дачу, где "заботливые" племянницы соорудили ей подобие печки. Живет на небольшую пенсию. Как ни странно, племянниц не винит, а оправдывает!! Живет очень, очень плохо. На грани нищеты. Мама моя помогает ей продуктами и вещами.

Мы уже все поняли, вы еще и десяток таких историй наваяете.
Моя бабушка кстати умерла тоже в одиночестве, потом случайно обнаружили, просто потому что и дети и внуки живут далеко, не было возможности ее навещать часто.
Гость
Только на вумане читаю про квартиры отписанные ребенку, матери, еще кому-то, про которые не знают жены, что ж у вас все так плохо, что вы про мужей-то своих ничего не знаете? Что у вас за отношения такие, что вас вместе только дети держат, а не было бы детей - давно бы разбежались (говорили тут такое), что ж у вас за жизнь такая, раз вышли замуж, значит сразу рожаете, так боитесь, что без ребенка муж с вами и жить не будет или что, откуда такие нападки на счастливо замужних, которые, позволяют себе такую наглость жить на обеспечении мужа и не рожать и при этом у мужа еще и детей никаких нет и прошлых браков.
Гость
И почему надо кому-то что-то отписывать, за кем-то ухаживать обяз-но? У меня одна бабушка в 80+ умерла, никто за ней не ухаживал, сама активная была и здоровая, второй сейчас 80+ - жива, здорова, живет самостоятельно.
Кстати у нас есть знакомая пара старичков, живы и здоровы и муж и жена и детей нет у них и так и живут всю жизнь, почему такие истории никто не рассказывает?
А насчет детных я вам полно историй расскажу, как дети - здоровые лбы 30-40 летние приходят и отбирают пенсии, издеваются над своими престарелыми родителями, сбрасывают им внуков, а сами уезжают в другие города налаживать свою жизнь, совершенно забывая о них, часто даже денег не высылают - сплошь и рядом такое.
И только на вумане из года в год дети=счастье беззаветное и 100%-ное.
Гость
Если б все было так хорошо - никто б тут не верещал уговаривая родить по 17 страниц, все всё прекрасно понимают, что ребенок - это ответственность, труд, работа, нервы, силы и пр.
Единственное утешение для теток - убедить себя, что бездетные - никому не нужные 120кг тетеньки, а если узнают, что ЧФ замужем и весит 55 кг и живет в достатке на обеспечении мужа - то им сразу рвет пукан, вот почему так? Да потому что ребенок - это труд, радости там на 10%, а 90% - ежедневные хлопоты и заботы и дела, ну зачем врать-то, что не так? Да тут даже писали, что лучше с ребенком сидеть, чем работать на левого дядю, у теток нет даже возможности просто так жить, им обяз-но надо выбирать или пахоту или деторождение, иначе наверное муж из дома попрет. Иначе никак не могу объяснить такую злость и какую-то неприкрытую зависть к нерожающим девушкам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот момент рассказчица как-то не продумала)))
Тоже возник вопрос - Сашу после смерти мужа турнули обратно на историческую родину? Этот летчик из Сомали, что ли, был? Или из Сенегала?
Гость
Читала недавно про известную немецкую актрису Лени Рифеншталь, детей у неё не было, дожила до 101 года в здравом уме, в 71 год впервые ныряла с аквалангом, в 98 лет фильм снимала, в 99 лет впервые Россию посетила, работала до последнего. А тут прям все в 80 лет лежачие....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они проживали в ФРГ)

Там вообще очень интересная история. Она познакомилась с этим летчиком, вышла замуж и уехала. Был страшный скандал. У нее была лучшая подруга, тоже стюардесса, они летали вместе. Эту подругу вызвали соответствующие органы на допрос- как все происходило и тд. И уволили эту подругу с работы. Так она познакомила подругу с другом мужа, подруга вышла за него замуж и тоже переехала в ФРГ. Это были 60-*****)
777
Гость
Сообщение было удалено
Вот и счастье, пока дети "не вякают", а "агукают")))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Общество такое, мне еще кажется, больше половины рожает только чтобы быть как все, не дай Бог не выделяться,чтобы не заклевали, не осудили, пальчиком не пригрозили. Попробуй жить немного не так - всё, сразу злость и ты - белая ворона. Если принято в России в 35 лет иметь морщины, уставший старческий вид и 10-15 летнего ребенка - попробуй быть красивой, молодовыглядящей, беззаботной и бездетной - тебя просто возненавидят, при чем как в реале, так и на форумах. Так нельзя, как же, ты посмела вести образ жизни 20 летней девочки, знаете, ведь так и говорят в глаза, что ты позволяешь, дожила почти до 35 лет и еще родить не соизволила, с чего бы это муж с тобой возится как с маленькой девочкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, нам не удовлетворить наше любопытство, так как автор опуса после неудобных вопросов решил внезапно нас покинуть:((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а разве автор спрашивала вас? нет- не вас... а то что времени нет- понятное дело)