Гость
Статьи
Бездетные 40+ зайдите!
Обсуждение закрыто

Бездетные 40+ зайдите!

Мне 30 и пока желания родить ребенка не возникло. К детям отношусь нормально. Но не хотела их в 20, не хотела в 25, в 30 поняла, что прям ваще-ваще не мое)
Но, беспощадный социум начинает активно переживать за мою бездетность. В ход идут аргументы: в детях смысл жизни, потом пожалеешь, "стаканводы" и т.д.
Поэтому мне хотелось бы услышать женщин 40+, которые сознательно не завели детей. Вы пожалели об этом? Не возникло ли у вас с возрастом ощущение потери смысла жизни? В общем, довольны ли вы тем, что не завели детей.
Мнение детных не интересует, т.к. оно не объективно, ведь детные уже не могут себе представить свою жизнь без детей.
Мышка
2 264 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беру свои слова обратно, появилась автор)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, какие же вы скудные) Вы жизни то не видели, не знаете...
Гость
Как вообще связан образ жизни и благосостояние в старости и дети? Рассуждая логически как раз не рожая будешь более здоровой (не тратила силы на беременность и роды и воспитание ребенка 20 лет) и денег больше будет.
А вообще сейчас надо самим думать о старости каждому, меня умиляют детные, вы реально собрались жить на попечении у детей что-ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, как же иначе.Классическая вуменская тьотка-с любящим мужем,желанным ребенком,с бизнесом,да еще и "за бугром",причем так мимоходом проронила.хоть ее никто об этом не спрашивал и это вообще не интересно собеседникам. Ну уши же так и лезут)))
Пы сы И кто только создает темы здесь в огромном количестве причем "стоит ли рожать второго в однушке" и " как выжить в декрете" и типа того???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
откланялась вроде?
Гость
Ааа, до меня дошло, скорее всего злые детные призывающие всех рожать - это разведенные тетки с ребенком, которые теперь волокут детачку на себе, пашут за всех и впереди у них одна беспросветность.
Конечно для таких замужняя неработающая и бездетная - реально как красная тряпка для быка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж конечно вы больше повидали, потому что у вас есть ребенок, так ведь? ) Немного непонятно почему наличие ребенка означает, что повидала жизнь и знает ее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И накидала продолжение увлекательной мыльной оперы)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так где в неё ключами соц. работник то кидал и все остальные покушались на квартиру ? В ФРГ???
777
Гость
Сообщение было удалено
Политика моей мамы "выйди замуж и пусть муж думает где вам жить". Вышла я замуж только в 25, после учебы. с работой, а сестра в 19 - 1 брак, в 21 - второй, живут, как писала в кредитах, с детьми, на съемной хате без ванной, горячей воды и туалета. Дети (старшему 13 лет) еще в горшок писает, купаются в ванночке детской. Так вот, мне сестра до замужества говорила "НУ РОДИ ДЛЯ СЕБЯ", это поворот, правда, в мозгах?! (Я без жилья и мужа, но должна родить для себя?!) Почему мне надо мучиться как ей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дааа, что-то тут не сходится)
Гость
Девочки, спорить о том, как себя подстраховать на старости лет - бесполезно. Хочешь насмешить бога, как говорится. Можно родить 3 детей, а судьба распорядится так, что все разъедутся и будут звонить раз в год. Можно не родить, и все то же самое будет, одиночество и бедность. Конечно никто бы из нас не отказался от идеального варианта (и чф в том числе) - жить в достатке и без проблем с любимым мужем, иметь достаточно недвижимости, вырастить 2-3 умных, успешных и заботливых детей, чтобы все они жили где-то рядом, навещали, помогали и тд. Но скажем прямо - так везет считанным единицам из тысяч. Всем остальным достаются компромиссные варианты
Гость
Когда читаешь ЧФ и детных,создаётся такое впечатление,что одни не довольны тем что родили,а другие наоборот что не родили. Потому что если бы все были довольны своим выбором,то так злобно не реагировали бы на доводы за и против детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это же темы создаются для сратча,и ни для чего иного. Вы что как с луны?
Гость
[quote="Гость" message_id="54419748"] никто бы из нас не отказался от идеального варианта (и чф в том числе) - жить в достатке и без проблем с любимым мужем, иметь достаточно недвижимости, вырастить 2-3 умных, успешных и заботливых детей

опять двадцать пять- и где тут идеальный вариант-то?( не надо детей. ну или пусть сами родятся и вырастут без моего вмешательства -уже готовыми- успешными и заботливыми . тогда ладно уж).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто недоволен что не родила - те рожают, разве не так? ) Тем более тут контингент-то - лет 25-35 всем. А вот родившие ребенка назад не засунут точно и жизнь не исправят, если накосячили уже, с ребенком-то труднее уже все и во 100 крат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не с луны,но и здесь совсем не давно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тут же тема бездетные за 40,а родить когда тебе столько как то не особо решишься.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем это надо,если ты до 40 ка прекрасно жил без детей?Что такого происходит в 40+,что вдруг их становится надо?
Случаи длительного лечения бесплодия я не рассматриваю,равно как и прочие состояния здоровья,не позволяющее беременеть и рожать. Хоть и в этомлогики нет-с годами здоровье лучше не становится,а рожать вопреки прогнозам врачей и потом становиться инвалидом(знаю и такой случай,о,сколько случаев я знаю,причем правдивых,а не высосанных из пальца типа сашиной истории ) это по моему верх глупости и наплевательского отношения не только к себе,но и к гипотетическому ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так знайте,ежели не врете,что недавно здесь)-темы чф-детные,любовница-жена,зарплата в москве- и провинции по определению являются самыми скандальными ,причем пальма первенства именно в таком порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну до 40 ты ещё всё таки молодая,живёшь на всю катушку,а когда переваливает за эту цифру,могут прийти мысли типа-вот молодость ушла,останусь вдруг одна,кто в старости поможет и тому подобное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь с пару месяцев,но уже поняла что тут как то по злому и с насмешкой комментируют обычно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тяжко вам тут,белой и пушистой? А что держит тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это первые признаки скуки и маразма. Почему нужно настраивать себя на беспомощную старость? Почему большую часть жизни нужно угробить на то, что бы вырастить предполагаемого слугу, который может не согласиться с этой ролью?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы по себе-то всех не меряйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нее,наоборот прикольно почитать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и в чем тогда проблема?Читайте и наслаждайтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, без Вашего вмешательства) Допустим рожает сур-мама, воспитывают няни, элитные школы - ну а на выходе дети все равно Вас обожают, приезжают каждые выходные и на праздники с подарками, Вы ими гордитесь и тд. Неужели отказались бы от такого варианта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы отказалась. Мне не нужны дети ни под каким видом.
Гость
)[/quote]Где- же вы таких видите, некоторых женщин? Наоборот детные любят отговаривать рожать, ревнуют может.. не знаю.. Отсюда и преувеличения "ужасов родов", сложностей первых лет ребенка и тыды и тыпы. Специально пугают чтобы их знакомые и подруги не рожали. Я только на этом форуме узнала, что оказывается есть кто " в истерике бьется" что кто-то не рожает конкурентов их детям.[/quote]
Конкурентов?? На что?? На место в детском саду что ли?)))) про отговаривающих рожать детных вообще повеселили. Вы МНЕ будете рассказывать что они существуют? Я за последние 7 лет сменила 3 места работы, и везде, абсолютно везде меня атаковали женщины с этим вопросом. Не говоря уже про родственниц, знакомых, знакомых мужа. Хотя они уже немного устали с этим вопросом) но первые лет 5 брака это вопрос был намбер ван)))) и про роды кстати все детные с пеной у рта твердят свою мантру "растяжек нет, грудь не обвисла, влагалище как у девочки..." Ну короче по сценарию) отговаривали бы рожать говорили бы обратное.да кто ж признается?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что по факту ты нищебpoдка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
лично я-Отказалась бы однозначно. Не вкладывая ничего в детей-а я ничего не хочу вкладывать,ни морально,ни материально- не вижу никакого смысла в этом глянце "для галочки". Себя-то зачем обманывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже досье на меня собрали? Уверены, что ничего не пропустили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
точняк нищебродка. У тебя в голове мещаество застарелое. По постам видать. Сиди не вякай. И невдомек тебе убoгой что дейстаительно состоятельные люди все же предпочитают иметь наследников.
Гость
Думаю, ни одна женщина бы не отказалась от родного ребенка, при условии, что он вырастет умный, красивым, успешным, талантливым и заботливым) Но это рулетка - можно все поставить и все проиграть, поэтому многие рисковать не хотят. Реально выигрывают в эту рулетку немногие.Не каждый ребенок - априори классный подарок судьбы, часто это наказание. Вот к примеру мальчик, который из-за компа прибил родителей. Поэтому лично я никого не осуждаю. Кто хочет - рожает, кто не хочет - не рожает. А пожалеть можно при любом раскладе, тут не угадаешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы,несомненно,из их числа) Какой изысканный стиль и грамотность выше всех похвал.А ваши дети такое же б ы дло,как их маман?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне все равно, что предпочитают иметь другие люди. Я знаю свои желания. А все состоятельные выражаются, как вы или только счастливые родители?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите это Михаилу Прохорову, Алишеру Усманову. Последний и родственникам своё состояние завещать не собирается, все передаст в благотворительные фонды. Да и Потанин вроде не собирается ничего детям оставлять. Один из первых миллиардеров Америки Говард Хьюз не имел детей. Да полно богатых людей, у которых нет детей)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) наследники чего?обшарпанной двушки?) согласитесь, что процентов 90 именно это в наследство и оставляет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нищеброды - это диагноз. Сочувствую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна нищебродка. Ой как вас оказывается много
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вуман такой вуман. Когда нечего возразить, начинают жалеть.
Юка
Это вы не можете зачать,что ли? И из за этого так расстроены? Свой шанс,похоже,упустили?) Но ваш частный случай не служит мерилом для всех бездетных,как вы не понимаете.
Тема - кому за 40 и кто пожалел - не пожалел. Мне 35, в 30 не хотела - сейчас жалею, потому что начались проблемы с рождением ребенка и не уверена, что времени у меня достаточно на из решение, поэтому жалею, что не начала заниматься этим вопросом раньше
Мой частный случай не служит мерилом для бездетных, но надо четко понимать потом, что поздно - значит поздно и поезд ушел. Или, если еще не совсем ушел, а очень хочется, то напрягаться изо всех сил. Если бездетные к этому готовы - это их право, а вот если сомневаются - лучше все взвесить несколько раз перед тем, как принимать такое решение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)) у меня 2 квартиры и авто. Заработаны вдвоем с мужем. Да, мы не миллионеры и не воры. А у вас что есть ?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мда вам точно не надо рожать. Нищебродам с понтами точно не стоит размножаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно для вас это больная мозоль:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ясно)))) ни че го нет)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я лишь указыааю ваше место в социуме. Сидите в своей нишке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это у тебя ничего за дцшой, зато самомнения)) ржака
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) а вы в своей))) подтирайте жопки и кашу варите. Это ваш удел)))))