1 577 ответов
Последний —
Перейти
Лимпопо
Автор, выдавливайте из себя раба, наконец. Начините себя вести, как взрослая женщина, а не как школьница. Даже если квартира 100 раз материна, а не ваша, у неё нет никакого права так себя вести. Какого чёрта вы сидите у ней на коленях??
Гость
Люди, спасибо Вам, что пишете, даёте советы, особенно первая страница, где более конкретно по теме. Проблема, поднятая автором, актуальна для многих. А я хоть и переехала, дистанцироваться не могу. тут же все ссоры я забываю, и вспоминаю только хорошее, страдаю, скучаю, так хочется чувствовать эту безусловную любовь, про которую выше писали. Не знаю, что делать, каждый вечер плачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам зато не лень, из неблагополучных семей все такие "пробивные"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
делать вам нефуй, подсядьте на сериал и думать забудете про свою садистку. Бруклин 99, Селфи, Коварные горничные. зайдите на любой сайт сериальный и не страдайте ***** ***** р нёй
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, этим вы и заняты, сериалы вместо собственной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я из благополучной семьи, как и муж, но нам в голову не приходило в 30 жить с родителями.
лима
Гость
Сообщение было удалено
а вы во сколько ушли от родителей?
Гость
лима
Сообщение было удалено
Ну вот я лично - в 24. К мужу. Но если б не муж - все равно бы ушла, не позже 25 лет, что с родителями-то делать когда сама уже взрослая?
Гость
Ой да, в 30 с родителями совсем уж недоразвитые живут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бегут. Я сама из региона, кто знакомился - все хотели содержать. Вышла замуж, муж обеспечивает, все норм.
лима
Гость
Сообщение было удалено
и вы бы смогли бы сами себя содержать, без помощи родителей?
лима
Гость
Сообщение было удалено
а если в 24 я жила отдельно, а в 30 снова вместе?
Rodnaya
Всем доброй ночи. Ребята, спасибо всем, кто высказался и высказывается в моей теме. Вы действительно помогаете мне сложить пазлы в голове.
Что хочу сказать. Касательно матери.. Неприятно, когда говорят, что она вампир энергетический или что хочет над кем-то властвовать. Честно скажу. Очень неприятно. Я знаю, что она очень честный и глубоко порядочный человек 100 %. И что она желает мне только добра в этом я тоже уверена.
Что же касается меня, то здесь действительно вопрос.
Мэджи в комменте № 28 спросила почему я столько лет живу под таким прессингом. Наверное, вы удивитесь моему ответу. Ответ прост - я не представляла, что может быть по-другому :) Объясню. Когда в 23 года я встречалась с парнем со своей работы, мы поехали в командировку вместе. На три дня. Не только мы с ним, но и другие наши сотрудники. Нас было 8 человек. И случилось так, что в течение двух часов (не помню уже почему) не отвечала на телефонный звонок. Когда наконец перезвонила домой, мать спросила чем я там занимаюсь. Сказала, что я хочу ее опозорить, что МЧ меня обрюхатит, а сам уйдет. Называла меня такими словами.. последними. Я стояла на тротуаре и глотала слезы. А парень стоял метрах в 10 и не мог потом понять, что со мной происходит. Для информации, мы с ним не спали, я была девственна. Дальше был подобный случай, когда мы с ним поехали на море вдвоем и заночевали чтобы побыть два дня. Мой звонок домой принес такие угрызения совести, стыд за себя и осадок на душе. Уже не хотелось ничего. А на следующий день мама приехала к нам и смотрела на меня так, как будто я самая последняя. Но мы с ним не спали вместе :) И знаете почему? Потому что я считала это позором для семьи, а не потому, что мне не хотелось.
Что хочу сказать. Касательно матери.. Неприятно, когда говорят, что она вампир энергетический или что хочет над кем-то властвовать. Честно скажу. Очень неприятно. Я знаю, что она очень честный и глубоко порядочный человек 100 %. И что она желает мне только добра в этом я тоже уверена.
Что же касается меня, то здесь действительно вопрос.
Мэджи в комменте № 28 спросила почему я столько лет живу под таким прессингом. Наверное, вы удивитесь моему ответу. Ответ прост - я не представляла, что может быть по-другому :) Объясню. Когда в 23 года я встречалась с парнем со своей работы, мы поехали в командировку вместе. На три дня. Не только мы с ним, но и другие наши сотрудники. Нас было 8 человек. И случилось так, что в течение двух часов (не помню уже почему) не отвечала на телефонный звонок. Когда наконец перезвонила домой, мать спросила чем я там занимаюсь. Сказала, что я хочу ее опозорить, что МЧ меня обрюхатит, а сам уйдет. Называла меня такими словами.. последними. Я стояла на тротуаре и глотала слезы. А парень стоял метрах в 10 и не мог потом понять, что со мной происходит. Для информации, мы с ним не спали, я была девственна. Дальше был подобный случай, когда мы с ним поехали на море вдвоем и заночевали чтобы побыть два дня. Мой звонок домой принес такие угрызения совести, стыд за себя и осадок на душе. Уже не хотелось ничего. А на следующий день мама приехала к нам и смотрела на меня так, как будто я самая последняя. Но мы с ним не спали вместе :) И знаете почему? Потому что я считала это позором для семьи, а не потому, что мне не хотелось.
Rodnaya
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Она мой единственный родной человек. Отец давно с нами не живет. За всю жизнь помогал раз пять. Самое большое, это покупка компьютера мне. И если мама заболеет или что-то с ней случится, сказать ,что мне будет тяжело - это ничего не сказать.
Rodnaya
Гость
Сообщение было удалено
На данный момент и уже как 11 лет, я зарабатываю на жизнь и все, что зарабатываю трачу в дом. Я без согласования с ней трусы себе не покупала на протяжении многих лет. Вот только последние 3 года делаю покупки самостоятельно.. и нижнее белье тоже. Но опять же повторю.. Не сижу на шее у матери. Это не наш случай.
Гость
Ну если вас устраивают мамины благие намерения, выражаемые в хлестаните вас полотенцем и незаслуженном моральном уничтожении, терпите. Тему-то зачем создавать? Мама вас из-под своего крыла добром не выпустит, это давно ясно.
Rodnaya
Гость
Сообщение было удалено
Скажу вам из своего опыта. Если мать вам не говорит, что, если вы переступите порог дома и уйдете, то вы больше не ее дочь, то вам нечего плакать :) Все наладится. Как и я надеюсь, что найду в себе силы менять жизнь.
Сейчас думаю о том, что надо больше зарабатывать. Чтобы позволить себе и жить отдельно, и мать в санаторий отправить оздоровить и быть свободным человеком.
Сейчас думаю о том, что надо больше зарабатывать. Чтобы позволить себе и жить отдельно, и мать в санаторий отправить оздоровить и быть свободным человеком.
Rodnaya
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Скажу, что сейчас все время задаюсь вопросом.. почему и мне так поздно пришла мысль об уважении к себе. О том, что я могу делать то, что хочу именно Я.. Что я могу ложиться спать в то время, в какое хочу. И общаться с теми людьми, с кем считаю возможным и желанным.
Скажите как у вас произошел переход в самостоятельную жизнь?
Родители не запрещали вам какие-то вещи? У вас не возникало разногласий? Как вы съехали от родных? Просто сообщили им об этом или это было общее решение?
Скажите как у вас произошел переход в самостоятельную жизнь?
Родители не запрещали вам какие-то вещи? У вас не возникало разногласий? Как вы съехали от родных? Просто сообщили им об этом или это было общее решение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выставить в 18 лет на улицу правильно? Автор, Вам надо на ветку "у кого мать-деспот или тиран". У Вас психологоическая зависимость. Извините, но у Вас проблемы, может Вы их еще не осознали. Вы извиняетесь за унижения, которые Вам причинили. В общем, думайте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
люди, я все это прошла. В одиночку нереально. Надо искать специалистов. Которые помогут разобраться, увидят причину и будут лечить последствия. Последствия для психики очень печальные. Не всем везет родиться и вырасти среди адекватных людей. Автор я Вам искренне сочувствую.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
согласна на все 100
Гость
Rodnaya
Сообщение было удалено
Извините Автор, но читая все ваши комменты аж на душе тоска(( Вам 32 года, а вы вроде только собираетесь начать жить, вернее не собираетесь, а это всего лишь в ваших планах. Честно, которые скорей всего никогда не осуществляться, потому-что вы полностью под властью своей матери. Вы только пару лет назад стали без ее одобрение себе нижнее белье покупать, думаю до покупки жилья как до китайской пасхи. То что вашу маму оставил муж и почти не помогал, меня ниже ваш коммент не удивил. Этот человек на столько разочарован в своей жизни, а вы тому напоминание и скорей всего похоже на своего отца. Она вас винит, что ее жизнь не сложилось пусть и не понимает этого до конца и все сделала для того чтоб и у вас ее не было. Вам мой добрый совет вам всего лишь 32,время есть пусть и не много изменить свою жизнь. Уходите от нее, да хоть в коммуналку. Она вас ломает, это ненормально бить взрослого человека полотенцем по голове, клиника. И когда ее не станет вам будет далеко за 40, без ее прессинга к вам придет прозрение, но будет ПОЗДНО.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, относитесь снисходительно к маме. Она у вас одна и другой не будет. Возможно ваша мама переживает за вас, что вы не замужем и негатив такой происходит. Ищите муже и съезжайте)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тоже так считаю
Гость
Rodnaya
Сообщение было удалено
вы больны
это медицинский факт
если это не злая разводка
это медицинский факт
если это не злая разводка
гость
Автор, смиритесь. Вы ничего не измените в свой жизни, вы не борец ни капли. Даже если вы уйдете от матери, через 2 недели вас сожрет чувство вины , и вы приползете обратно как побитая собака. И гнобить вас будут в 2 раза сильнее, т.к. Будут припоминать, что вы одна прожить неспособны. И мужчина у вас вряд ли появится. Общение с мужчиной подразумевает секс, а у вас уже на подсознательном уровне это ассоциируется с грязью. Успокойтесь, и живите как жили. Вам так удобно. Маме отдельное спасибо. Вы друг друга стоите.
Гость
гость
Сообщение было удалено
симбиоз
срослись как сиамские близнецы Зита и Гита
срослись как сиамские близнецы Зита и Гита
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаете ей так просто выйти замуж и уехать. Если ей стоит оказаться рядом с мужчиной, то мама сразу начинает ей звонить и называть падшей женщиной. чтоб выйти замуж, нужно хотя бы пол года повстречаться с МЧ, но мама не даст.
Гость
Карри
Сообщение было удалено
Я сейчас очень жалею, что не сбежала... Но если честно не понимаю на какие средства я смогла бы съехать
Виолетта
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы вообще-то поосторожней на поворотах,мне 40,есть сын12 лет,живу вместе с мамой,ну и что?!Моей маме 65,нормальная,адекватная женщина,после развода с мужем вернулась в родительскую квартиру,квартира 4 комнатная,места хватает всем,никто никого не обзывает,я даже представить себе не могу,что мама на меня голос повысит,не то ,чтобы полотенцем замахнутся,квартира общая,оформлена сначала была на меня,потом я дарственную маме сделала,чтобы не платить налог на недвигу,мама даже в юности не говорила мне с кем дружить,уважала моё мнение,к нам приходят и мои друзья,и друзья сына,и мамины приятельницы,всех встречаем приветливо,никто не крысится.Все зависит от воспитания,мама автора видимо и раньше таким тираном домашним была да и возраст наложился,вот и результат,а мне с моей мамой спокойно и хорошо
Гость
Виолетта
Сообщение было удалено
Вот ... живут же люди ..я своей так же жить предлагала ...я вообще не конфликтная..Но нет ...Да какая радость в 60 лет одной жить .. поговорить не с кем..Вот неделю сама с собой поговорит, а потом такие вещи выдает про нас ..И от куда что берется
Ольчик
Вы понимаете ,меня всегда удивлял вопрос как взрослая дочь не может воспрепятствовать издевательствам со стороны матери((( ну вы что не можете вырвать из ее руки полотенце, в конц концов крепко взять ее за руку которая над вами занесена и громко сказать - мама, хватит - иначе будет хуже и так далее.
Просто взять и с ней не разговаривать - а зачем вы к ней подлизываетесь - скажите - ты меня оскорбила, поэтому между нами все. Пусть она извинится.
Единственное что может быть - это то, что вы в родительской квартире никто - нет вашей собственности.
Тогда конечно - или терпеть любые издевательства или уходить.
Уйдете - можете потерять квартиру, но при таких отношениях с мамой - вы ее можете и так не получить, а долгие годы будете напраслину терпеть.
Я бы ушла.
Быстрее выйдете замуж.
Убейте в себе рабыню! станьте вольноотпущенницей))))))))))))))
Просто взять и с ней не разговаривать - а зачем вы к ней подлизываетесь - скажите - ты меня оскорбила, поэтому между нами все. Пусть она извинится.
Единственное что может быть - это то, что вы в родительской квартире никто - нет вашей собственности.
Тогда конечно - или терпеть любые издевательства или уходить.
Уйдете - можете потерять квартиру, но при таких отношениях с мамой - вы ее можете и так не получить, а долгие годы будете напраслину терпеть.
Я бы ушла.
Быстрее выйдете замуж.
Убейте в себе рабыню! станьте вольноотпущенницей))))))))))))))
Ольчик
Гость
Сообщение было удалено
да, мой совет тоже - съехать на любую съемную квартиру и заняться очень тщательно поиском мужа, давно уже пора бы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какое заурядное мышление
Ольчик
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего мать проживет еще лет 20, судя по тому что она лупит дочь - у нее сил масса, бежать дочке нужно причем еще бы и в другой город.
Есть у меня кума у которой очень властная мать она их взрослых не лупит конечно но в детстве да, и муж и 2е ее детей подчиняются ей беспрекословно , так вот кума(ей 44г, 20 лет замужем ,20тилетняя дочть и муж, материально независимы) всю жизнь жалуется что мать ее контролирует(!!) звонит постоянно не дай бог не взять трубку, как лечиться где учиться и так далее - все мать последнее слово говорит)))
я этого НЕ ПОНИМАЮ, я тешу себя надеждой что у меня наверное биополе такое что никто не может на меня так влиять чтоб я находилась под влиянием.
А есть такие люди, которые своим биополем подминают всех рядом, накрывают как черная туча....
Есть у меня кума у которой очень властная мать она их взрослых не лупит конечно но в детстве да, и муж и 2е ее детей подчиняются ей беспрекословно , так вот кума(ей 44г, 20 лет замужем ,20тилетняя дочть и муж, материально независимы) всю жизнь жалуется что мать ее контролирует(!!) звонит постоянно не дай бог не взять трубку, как лечиться где учиться и так далее - все мать последнее слово говорит)))
я этого НЕ ПОНИМАЮ, я тешу себя надеждой что у меня наверное биополе такое что никто не может на меня так влиять чтоб я находилась под влиянием.
А есть такие люди, которые своим биополем подминают всех рядом, накрывают как черная туча....
Гость
Rodnaya
Сообщение было удалено
Конечно много чего запрещали, любые нормальные родители запрещают, причем много чего, в том числе и "совиный" образ жизни,они же не хотят вам зла. Я не говорю сейчас про алкоголиков,наркоманов.психов, но любой человек старше 40 понимает, что спать лучше ложиться во время.иначе все наперекосяк, в работе в том числе. Конечно запрещали встречаться с большинством парней, это я сейчас понимаю, что парни были совсем не те, а тогда казалось, что любовь всей жизни. Запрещали пить и курить,когда была подростком, не учить уроки, дружить с "плохими", и так далее)) Это нормально.
Съехала в 21, на съемную, так было проще добираться до работы, так и объяснила, но у меня был недосып и нехватка времени жуткая.Через полгода вышла замуж,и там уже своя семья, вообще проще стало.
Съехала в 21, на съемную, так было проще добираться до работы, так и объяснила, но у меня был недосып и нехватка времени жуткая.Через полгода вышла замуж,и там уже своя семья, вообще проще стало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Не всем везет родиться и вырасти среди адекватных людей. Автор я Вам искренне сочувствую.
Гость
То что вашу маму оставил муж и почти не помогал, меня ниже ваш коммент не удивил. Этот человек на столько разочарован в своей жизни, а вы тому напоминание и скорей всего похоже на своего отца.
именно. а автор - из психически неблагополучной
хоть кто-то тут с мозгом
скорее всего. если бы автор была похожа на мать, возможно, отношение было бы помягче
хоть кто-то тут с мозгом
скорее всего. если бы автор была похожа на мать, возможно, отношение было бы помягче
Гость
Rodnaya
Сообщение было удалено
Это копе, товарищи..... БЕГИТЕ от своей мамы роняя тапки..она убивает Вас, вашу жизнь и судьбу.. Желает она вам зла, ЖЕЛАЕТ...пот что делала бы добра, ТАК бы себя не вела..
Вы ..да слов нет..просто губите свою жизнь. Снимайте ЛЮБОЙ угол, комнату, халупу, только, чтобы подальше от нее...
Кошмар какой-то..Вам 30 лет, а Вы простых вещей не понимаете..
Вы ..да слов нет..просто губите свою жизнь. Снимайте ЛЮБОЙ угол, комнату, халупу, только, чтобы подальше от нее...
Кошмар какой-то..Вам 30 лет, а Вы простых вещей не понимаете..
Rodnaya
Ольчик
Сообщение было удалено
Было, что и крепко брала за руку. У меня стояла ручка в межкомнатной двери в свою комнату с маленькой "собачкой". Когда сильно ругались, я стала закрываться в своей комнате, просто чтобы хоть не видеть. Мать выломала дверь :)
Пишу эти строчки и понимаю, что жалко выгляжу.
Касательно того, что уеду и мама одумается - не верю в это! Мы станем врагами. Я знаю свою мать. Она скорпион. Она будет любить меня всю жизнь. И если мне будет плохо или кто обидит и приду к ней за помощью - она поможет. Но что скажет мне потом... Подозреваю воспримет это, что без нее я ничтожество. Так уже было.
Пишу эти строчки и понимаю, что жалко выгляжу.
Касательно того, что уеду и мама одумается - не верю в это! Мы станем врагами. Я знаю свою мать. Она скорпион. Она будет любить меня всю жизнь. И если мне будет плохо или кто обидит и приду к ней за помощью - она поможет. Но что скажет мне потом... Подозреваю воспримет это, что без нее я ничтожество. Так уже было.
Rodnaya
Rodnaya
Сообщение было удалено
Когда собрала чемодан в 12 часов ночи и собралась уходить, с ней была истерика.. вы не знаете, что это такое.. стенала, плакала, на полу сидела... в общем. Как бы вы поступили в таком случае? Ушли несмотря ни на что? Когда мать в таком состоянии? Конечно нет. Она бы получила инсульт! Этого нельзя допускать. А когда все хорошо, то и я никуда не ухожу. И мы вроде бы как нормально живем и существуем.
Вот так получается.
Сейчас не разговариваем. Вернее, я попытки совершаю, но ответа нет.
"Ты меня довела. Отобрала все мое здоровье. Для тебя все так легко?"
Вот так получается.
Сейчас не разговариваем. Вернее, я попытки совершаю, но ответа нет.
"Ты меня довела. Отобрала все мое здоровье. Для тебя все так легко?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В свое время после развода вернулась к маме. Трехкомнатная квартира, нас двое. У обеих легкий характер, наверное - если иной раз разоремся друг на друга, то уже через час вместе смеемся над чем-нибудь. Отлично прожили так несколько лет.
Гость
Rodnaya
Сообщение было удалено
Господи, бедный ребенок..уходите на съем пока вы молодая...
Гость
Rodnaya
Сообщение было удалено
Не получила бы. А получила бы - вам же лучше.
Гость
Rodnaya
Сообщение было удалено
начните и вы ей капать на мозг. Из-за тебя у меня нет мужчины. из-за тебя у меня нет отца. ты - старая, страшная, толстая, а я молодая. Хотя она, наверно, и за нож может схватиться
Что хочу сказать.
У меня было время подумать над своей жизнью. И ваши ответы, искренние, откровенные также дали возможность переосмыслить и подтвердить или опровергнуть мысли в моей голове. И вот к чему я пришла.
Мама - это единственный по-настоящему близкий мне человек. Я ее люблю.
Я - личность. Человек, которого есть за что уважать, любить и даже ставить в пример.
Так вот, какие бы трудности не встречались на нашем пути, только мы их решаем и строим свою судьбу. ЭТО ВАЖНО.
1. Если я понимаю, что моя психика и счастье под угрозой, тогда почему я ничего не предпринимаю?
2. Если я понимаю, что другого человека не переделаешь (в данном случае мать), тогда почему я не работаю над собой чтобы не воспринимать ее всерьез?
3. Если я вижу цель жизни, свое предназначение, свои желания и понимаю, что уже имею полное право их осуществлять, тогда при чем здесь мнение матери? Действуй!
4. Если тяжело слушать упреки и оскорбления самого близкого человека и не получается от них дистанцироваться, тогда смотреть пункт №2 - работать над собой. И принять жизнь такой какая она есть!
5. Если мне кажется, что все плохо, тогда надо оглянуться по сторонам и понять, что у меня реально еще не все так плохо! Мать и я не алкоголики, не бомжи, не наркоманы, не болеем смертельными болячками, деньги есть (хоть и не большие). Двигайся!
И т.д. можно дальше перечислять. Посыл такой: возьми себя в руки! И обдумай свое положение!
Наконец выдержи этот удар жизни. Не сломайся.
У меня было время подумать над своей жизнью. И ваши ответы, искренние, откровенные также дали возможность переосмыслить и подтвердить или опровергнуть мысли в моей голове. И вот к чему я пришла.
Мама - это единственный по-настоящему близкий мне человек. Я ее люблю.
Я - личность. Человек, которого есть за что уважать, любить и даже ставить в пример.
Так вот, какие бы трудности не встречались на нашем пути, только мы их решаем и строим свою судьбу. ЭТО ВАЖНО.
1. Если я понимаю, что моя психика и счастье под угрозой, тогда почему я ничего не предпринимаю?
2. Если я понимаю, что другого человека не переделаешь (в данном случае мать), тогда почему я не работаю над собой чтобы не воспринимать ее всерьез?
3. Если я вижу цель жизни, свое предназначение, свои желания и понимаю, что уже имею полное право их осуществлять, тогда при чем здесь мнение матери? Действуй!
4. Если тяжело слушать упреки и оскорбления самого близкого человека и не получается от них дистанцироваться, тогда смотреть пункт №2 - работать над собой. И принять жизнь такой какая она есть!
5. Если мне кажется, что все плохо, тогда надо оглянуться по сторонам и понять, что у меня реально еще не все так плохо! Мать и я не алкоголики, не бомжи, не наркоманы, не болеем смертельными болячками, деньги есть (хоть и не большие). Двигайся!
И т.д. можно дальше перечислять. Посыл такой: возьми себя в руки! И обдумай свое положение!
Наконец выдержи этот удар жизни. Не сломайся.
Скажу вам, за эти три года, я пыталась следовать выше перечисленным пунктам, но всегда ломалась по итогу.
Очень тяжело без поддержки. Очень сильно тяжело. Как выше кто-то сказал, "опускаются руки".
На счет парня, то я встречалась. У меня были отношения. Но я ни с кем не могла поговорить, что меня беспокоит и почему иногда приходя на свидание, я выжата, как тряпка, с плохим настроением и что ничего не хочется. Я никогда не обсуждала свою мать. Ни с подружками, ни с мужчинами. Я знаю, что это позор и потом не отмоешься. Стыдно своего близкого человека обсуждать.
Поэтому. В очередной раз я попытаюсь действовать. Я постараюсь предпринять какие-то шаги чтобы излечиться от дочерней зависимости.
Очень тяжело без поддержки. Очень сильно тяжело. Как выше кто-то сказал, "опускаются руки".
На счет парня, то я встречалась. У меня были отношения. Но я ни с кем не могла поговорить, что меня беспокоит и почему иногда приходя на свидание, я выжата, как тряпка, с плохим настроением и что ничего не хочется. Я никогда не обсуждала свою мать. Ни с подружками, ни с мужчинами. Я знаю, что это позор и потом не отмоешься. Стыдно своего близкого человека обсуждать.
Поэтому. В очередной раз я попытаюсь действовать. Я постараюсь предпринять какие-то шаги чтобы излечиться от дочерней зависимости.
Гость
Rodnaya
Сообщение было удалено
не над собой работать и принять, а съехать
Гость
Дальше только хуже будет. У вашей мамы деменция не за горами
Гость
Rodnaya
Сообщение было удалено
вы знаете, когда я в 14 лет уходила гулять (за мной заходили друзья, кот. мама знает, видела), и вот мама тоже хваталась за сердце, у нее отнималась то рука, то нога - я уходила! это ЕЕ проблема, что она на рядовые вещи так реагирует. И знаете, все проходило само)
полгода после со мной не разговаривала, но со временем стали оч. хорошие отношения.
правда, съехать мне это не помогло, но это уже другая история.
полгода после со мной не разговаривала, но со временем стали оч. хорошие отношения.
правда, съехать мне это не помогло, но это уже другая история.
каррисоус
Эх, дорогая Автор! По вашим постам на последних 2 страницах можно просто писать учебник для психологов по моральному насилию. Вы даже не представляете, насколько вы типичны и хрестоматийны со своими "моя мама желает мне добра".
Пока вы не измените себя, у вас не будет своей жизни и вообще не будет жизни. Вы должны осознать, чот ваша мать - агрессор. А вы - жертва. которая постоянно подвергается насилию на протяжении многих лет.
Но цимес ситуации в том, что вы уже на той стадии. когда черное кажется белым, а белое черным. Поэтому сами вы ничего не осознаете, если вас кто-то не спасет.
Желаю вам встретить мужчину, который полюбит вас и откроет вам глаза на отношение к вам вашей мамы. И желаю вам не оттолкнуть такого мужчину по маминой указке, потому что мама обязательно предпримет все, чтоб вас с ним развести.
Пока вы не измените себя, у вас не будет своей жизни и вообще не будет жизни. Вы должны осознать, чот ваша мать - агрессор. А вы - жертва. которая постоянно подвергается насилию на протяжении многих лет.
Но цимес ситуации в том, что вы уже на той стадии. когда черное кажется белым, а белое черным. Поэтому сами вы ничего не осознаете, если вас кто-то не спасет.
Желаю вам встретить мужчину, который полюбит вас и откроет вам глаза на отношение к вам вашей мамы. И желаю вам не оттолкнуть такого мужчину по маминой указке, потому что мама обязательно предпримет все, чтоб вас с ним развести.
Следующая тема
Подскажите, я одна незамужняя женщина в 32 года, которая живёт с матерью в её квартире и порой терпит унижения, например " В моем доме чтобы я не слышала, что ты разговариваешь с этим уродом!" и кухонным полотенцем по голове;
"Кошка драная"; "ты меня довела" и т.д. Сейчас просто не вспомню. У нас через день такие скандалы. Семья нормальна, не пьём, никто не курит, я работаю, мама на пенсии. Ср стороны считают, что у нас прекрасные отношения. На людях мы никогда не показываем ссор :) Обиды длятся по три, четыре дня, если я не подхожу и не прошу прощения. Выглядит это так: Как маленький нашкодивший котёнок-ребёнок, подлизываюсь. С сидением у мамы на руках, она меня по голове гладит. Рассказывает как я обидела и т.д.
Я читала форумы. Обычно советуют если что-то не устраивает -уходить на съемную квартиру. Да, скажу честно: мысли были такие, поспрашивала, посмотрела. За такие деньги, как я могу платить предлагают убожество, а не жильё. А ещё, я как подумаю, что буду выбрасывать деньги на жильё вместо того чтобы дома новый ремонт сделать, возникает мысль:"Господи, да неужели невозможно удиться матери и дочери вместе! Что ж такое я совершаю, что так меня с грязью смешивать!" Ответ, что я делаю есть, я говорю: " У меня другое мнение."
По итогу, девочки, скажите своё мнение и свой опыт. У вас тоже так? Что предпринять? Закрыть свой рот? Буду благодарна, если кто-то выскажется, поделится опытом или мнением.