Мне 46. Хочу уйти от мужа и сменить профессию. Это реально?
Живу с мужем 14 лет, вышла замуж и родила поздно, ребенку сейчас 13. В первые годы брака всё было отлично: у нас с мужем была хорошая работа, купили большую квартиру, сменили несколько машин. Я всегда максимально вносила свой вклад в финансовое обеспечение семьи: работала всю беременность, в декрете просидела всего 2 месяца, выходила на работу в любом состоянии. В последние годы муж стал терять работу одну за другой, его профессия стала в нашем городе мало востребованной, он сидит месяцами без работы и, самое главное, он ее и не ищет, только в компьютерные игры играет. Еле-еле стал сейчас изучать другую профессию, но видно, что ему этого не хочется делать. Последние годы практически живем на мою зарплату. У меня тоже с работой всё хуже и хуже становится. Сколько раз мы с ним это обсуждали, сколько разных идей я ему подавала. В то время, пока он сидел и думал, друзья его брали и делали, и теперь успешные люди. Сколько раз его звали они в свой бизнес, он отказывался - там же пахать надо, а на прошлой работе он не пахал, ему всё само в руки шло. У нас с мужем постоянные скандалы из-за его лени. Я устала тянуть на себе взрослого здорового мужика. Терплю только ради ребенка. Сын нас обоих любит очень сильно, и я стараюсь сохранить семью ради ребенка. Если бы не это обстоятельство, я бы еще в первые годы ушла от него, когда было понятно, что человек не хочет в жизни ничего добиваться. Ругаюсь с мужем не при ребенке. Чувств к нему не осталось совсем, секса почти нет. Мы никогда никуда не ездили отдыхать, он в квартире ничего не делает, даже когда сидит месяцами без работы. Я мечтаю о том, чтобы разменять квартиру и жить отдельно, но при этом боюсь остаться одна. Он хотя бы возит меня на работу, мне приходится часто очень много разъезжать по разным районам и за город, привозит мне лекарства и ухаживает, когда я болею. Из родственников у меня только пожилая мама осталась. Я для начала очень хотела бы сменить профессию, чтобы можно было работать фрилансером и удаленно, с моей профессией это нереально. Я мечтаю переучиться, но не знаю, на кого. Я хорошо знаю английский и по работе общаюсь с англичанами, но грамматика у меня хромает. Думаю, можно ли где-то выучиться заочно на переводчика или какие-то курсы закончить, или необходимо полноценное вузовское образование? Пыталась я зарабатывать своим хобби, но изделия делаются долго, а продаются недорого. Может, кому-то удавалось сменить род деятельности после 45 лет, но только не на профессию няни, сиделки или гардеробщицы. Я свою профессию очень люблю и никогда бы ее не поменяла, но, к сожалению, она зависит от внешности. Пока еще я отлично выгляжу, веду здоровый образ жизни и занимаюсь фитнесом, но ближе к 60-ти меня уже никто не возьмет. У меня и сейчас уже очень мало работы, а мне надо какие-то деньги к старости скопить. С моим мужем невозможно что-то отложить. Я не хочу помереть в нищете. Звезд с неба я не хватаю, но, если бы я уже сейчас смогла зарабатывать к моей основной работе, было бы очень неплохо. Очень хочется уезжать иногда куда-нибудь, отдыхать от всего этого. У меня не было отпуска уже много лет, я просто тупо лежу и отсыпаюсь. Но для этого нужны деньги. У меня есть энергия и вкус к жизни, я хочу путешествовать, хочу чего-то добиваться, а не прозябать в рутине своего брака. Может есть какие-то конкретные советы? Мне надо серьёзно решать что-то со своей жизнью. Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала, осталась с маленьким ребенком, у нее сил не осталось просто жить с ним и тянуть все самой, а я еще как-то держусь. Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать помощь мужчины, а я стала сама мужчиной в нашей семье. Разве это нормально? Мне сейчас нужен реальный план действий, потому что времени не очень много.
У меня такая же ситуация с работой, март-апрель нас сокращают, в моем городе работы по моему направлению близко нет. Вообще все вакансии какая то лажа, связанная с торговлей. Совершенно не представляю где работать в принципе, от слова совсем-и это с богатым опытом, стажем, способностями. Мне 38. Муж не прокормит.
Гость
[3847199351]
Если вы не ушли от него в 33-40, то сейчас "на пенсии" дергаться просто смешно. Банальный (классический) бабский демарш, якобы ему нос утереть-хотя только себе проблем наживете. Потому что если вам на самом деле на него пофиг , то его вполне годно и эффективно можно использовать как раб силу - принеси, сделай сходи свози и т.п. можно манипулировать, давя на то что он муж и прочее, в целом использовать по хозяйству- мужик в доме всегда пригодиться (в умных руках) . А развод , да еще и в таком возрасте конкретно вам что даст? Я честно не понимаю.
Элинка
[1070754879]
Автор, могу подсказать вам такой вариант фриланса- пройти обучение на бухгалтера и вести фирмы удаленно дома. Моя мама так работает очень успешно, живет за городом, на природе, в город выезжает к клиентам максимум раз в неделю.
Но для этого надо знания и опыт. Знания вы легко получите за полгода на сеец курсах и путем самообучения (если вы хорошо соображаете, то научиться можно быстро, я сама педагог, но бухгалтерию сама освоила когда открыла свои курсы).
Опыт вы можете получить за год-полтора, но надо будет идти на стажировку за копейки сначала, на первичку (обработка документов-самые простые бух операции, это может делать вообще любой человек , кто с экселом умеет работать).
Бухгалтерия- вечная сфера, всегда будет актуальна, пока существуют деньги. Можете работать хоть удаленно, хоть в офисе до глубокой старости.
Лично я тоже занимаюсь фрилансом- преподаю англ и немецкий дома, но чаще через интернет. Сейчас взялась изучать еще и испанский , чтобы его тоже преподавать , получив сертификат. Потом планирую выучить франц.тоже с такой же целью. Но мне 29 и у меня первое образование лингвист педагог, мне языки даются очень быстро.
Гость
[413749305]
Коллеги, которые попали в первую волну сокращений-летом (инженеры, опытные, ответственные, умные), из 12 человек устроились прилично только двое. Одна еле попала в пятерочку, так как ей 44 и ее нигде даже не рассматривали. Второй сменил с лета три фирмы, хоть и по профессии, но там кидалово. Еще двое пошли менеджерами по продажам, но продаж и зп нет. У меня паника начинается-на еду еще можно заработать, но ипотека.....
Гелла
[4034481549]
сменить- может и не надо так резко, может добавить? мы с мужем недавно открыли квест рум,2 одновременно. Доход офигительный, сами в шоке. Я сама танцовщица, муж с таможней связан. Оба продолжаем работать так же, плюс квест добавился
Гость
[3847199351]
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что ипотека? Квартиру сдали , да к родителям (или в комнату на крайняк). А вообще да ситуация с работой патовая и вообще ситуация/жизнь в целом ничего хорошего не сулит. Грядут а ля 90тые, я думаю . Ща погодите - это еще зима... А вот детом я думаю народ начнет на митинги выходит.
Гость
[413749305]
Гость
Сообщение было удалено
К родителям не получится-у мамы однушка там, где работы нет совсем, но она уже хоть пенсионерка. И ребенку вообще то в школу ходить надо, так что переехать не вариант. И у нас не хоромы, съезд в комнату даст нам плюсом лишь 2-3 тыс, что погоды не сделает.
Что касается фриланса-он еще был востребован, когда у людей были излишки. Жили магазинчики всякой фикни, рукоделия и т.д. Сейчас это уже не востребовано, у меня подруга в курсе по специфике работы-говорит схлопываются ИП один за другим. Репетиторы всех мастей в переизбытке, и языки эти никому особо не сдались. Ну в Мск может иначе, но в своем городе-милионнике я это вижу. Даже на парикмахерские курсы наборы еле идут. Поэтому Автору советую не дурить и искать нормальную работу по найму.
Сон
[2671220181]
Автор, с работой сейчас лучше не дергаться пока. Ситуация плохая.Хотя, конечно, смотря где. А вот балласт в виде мужа-дармоеда я бы лично скинула.
Гость
[413749305]
Самое обидное, что пока пройдет этот кризис, мы уже совсем выпадем из обоймы, шансов уже не будет в силу возраста. Сейчас еще можно что-то поменять, на будущее задел сделать, но ситуация не позволяет. Потом уже не будет сил и возможностей. А жизнь одна и ничего не вернуть, не остановить.
Автор
[565644772]
Гость
Сообщение было удалено
Никакого демарша я не собираюсь делать-мне реально страшно за свою старость,я его так и использую;он меня на работу возит,продукты привозит,ребенка на занятия возит.Но нет никакой материальной помощи-в этом вся проблема.Я бы уже закрыла глаза на то,что он не работает,если бы я отличную зарплату получала,но с каждым годом у меня с работой всё хуже и хуже,мы еле тянем на мою зарплату. Я пока не бегу разводиться,просто мысли такие часто появляются,мне сейчас главное работу хорошую найти,какой-то дополнительный заработок. Элинка,бухгалтерия и всё,что связано с математикой-для меня ужас ужасный,я гуманитарий до мозга костей. Испанский и итальянский я тоже начинала учить,тем более что я работала в этих странах(совсем недолго). Я бы занялась языками,просто где потом с ними найти работу-в нашем городе эти языки не нужны,если только через интернет что-то искать,а что именно-переводы,уроки давать? Мне сейчас нужен реальный план действий,потому что времени не очень много.
Это для вас ключевын слова, не для меня, значит проблемы с этим у вас. Вы объективные факты воспринимаете как личную притензию, при чем к вам лично. И что не говорите, но 46 лет - это не молодость, это не старость, это зрелый возраст. Про внешность автора не написала ни слова, а вы уже кучу выводрв о моем возрасте сделали. Сами прочитайте, что у меня написано и что у вас.
Гость
[1484811976]
Гость
Сообщение было удалено
2! Женщин в москве, вы знаете сколько в москве женщин живет? Люди еще на луну летают, но это не значит, что в 46 нужно становится космонавтом.
Гость
[1484811976]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала выше то, что предлагаю авторы, вы читать не умеете? Есиь реальные возможности, есть ложные пустые надежды, вот и все. Ситуацию можно изменить многими способами и отношение к ситуации можно изменить. Почему ваше счастье зависит от того, кто рядом с вами? Задумайтесь над этим и поищите ответы, только не в опыте подруг и вуманру, а в вашей объективной реальности. А так, можете хоть каждые 5 лет начинать жить заново, мне дела до этого нет, просто это не умно. Я понимаю когда у человека трагедия реальная случается, смерть, болезнь, насилие - у автора ничего этого нет. У автора все хорошо на самом деле, кризис - это стандартная ситуация и нужно учиться его преодолевать.
Гость
[1484811976]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, я квалифицированый психолог и знаете, если вам пишут очевидные факты, а вы еще и оскорбляете в ответ, то это очень много о вас говорит. Живите как хотите. Я более чем уверена что у вас ничего не получится в этой жизни, жаль вас элементарно. И ребенка вашего. Если мозгов не было, то и в 46 не будет к сожалению... больше в эту тему заходить не буду.
Гость
[1484811976]
Гость
Сообщение было удалено
Поменять можно разным способом. Все бросить и начать заново - это подходит в молодости, не в 46, особенно в условиях автора.1
Гость
[413749305]
Гость
Сообщение было удалено
В любом варианте сейчас получается так, что не придется расти профессионально или менять сферу на востребованную, а просто тупо хоть куда-то пристраиваться, чтобы выжить. А там закат.
Гость
[4048018825]
Странно , автор пишет работа разъездная и связана напрямую с внешностью... Страшно подумать кем она работает... При этом языки успела выучить и применяет... Либо воет и все в кучу валит либо даже не знаю что это за работа...
Гость
[3847199351]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и в 90е люди попали, те кому тогда стукнуло 35-38, казалось бы самая жизнь ... Ан нет -пока побарахтались и выплыли более менее- все старость и пенсия
Гость
[3847199351]
Автор
Сообщение было удалено
Спрашивается чего вам тогда еще надо то? Денег нет так он натурой помогает-это тоже знаете ли "деньги". Почему за старость с ним вы боитесь, а за старость в одиночестве (при разгуле преступности и бесправия) вы не боитесь? В нашем государстве (тем более если дело в провинции) какой никакой мужик-это в первую очередь защита и как не парадоксально статус (не далеко мы от африканских племен ушли) , у нас одинокую бабку кто хочешь замордует, а с делом уже не так тяжело уже и обороняться можно да и не полезет никто лишний раз, вас двое , а не одна. На сына вообще не надейтесь-семью заведет и все- чужой человек. На счет денег опять же... Одна пенсия или две пенсии как выдумаете, что больше?
Гость
[3847199351]
В общем то повторюсь- ничего кроме накрывающего вас климакса и связанных с ним метаний и проблем- я у вас так и не увидела. Повторяю не вы первая не вы последняя сама себе в этом возрасте проблемы создаете.
Гость
[559622660]
Сыну 13 лет. Уйти от мужа и самой барахтаться с ним в переходный возраст. Вот уж страшнее ничего придумать больше нельзя.
Новую жизнь никогда не поздно начинать. Автор, на этом форуме уже в 30 лет девушку считают старухой, вы не там ищете поддержку.
Гость
[2271407309]
Спрашивается чего вам тогда еще надо то? Денег нет так он натурой помогает-это тоже знаете ли "деньги". Почему за старость с ним вы боитесь, а за старость в одиночестве (при разгуле преступности и бесправия) вы не боитесь? В нашем государстве (тем более если дело в провинции) какой никакой мужик-это в первую очередь защита и как не парадоксально статус (не далеко мы от африканских племен ушли) , у нас одинокую бабку кто хочешь замордует, а с делом уже не так тяжело уже и обороняться можно да и не полезет никто лишний раз, вас двое , а не одна. На сына вообще не надейтесь-семью заведет и все- чужой человек.На счет денег опять же... Одна пенсия или две пенсии как выдумаете, что больше?
+++++ Вы правы. Автор, похоже, в определенной степени "с жиру бесится" на почве предменопаузы. Да, не олигарх муж, и даже не добытчик материальных благ. Но привозить продукты, шуршать "по хозяйству", заниматься ребенком, возить жену по делам и т.д. это тоже помощь. И помощь существенная. И если нанимать "специально обученных людей" для этого - это тоже затраты. Можно было бы попытаться все радикально поменять, но не в предпенсионном возрасте под полтинник.
Автор
[853992951]
С жиру бешусь-это как?С того,что живем втроем на 500$ в месяц ? С того,что деньги на дантиста у своей мамы занимала? С того,что не было денег в эту зиму ребенку новую зимнюю куртку купить и он ходит в старой,которая ему мала?С того,что пенсия у нас будет копеечная,потому что в 90 я работала в частной тур.фирме,которая прогорела,я от нее успела за границу съездить,там уже самой пришлось контракты искать.В трудовую эти годы не вошли,т.к.фирма закрылась,я еле оттуда свою трудовую нашла и забрала.Когда заработала какие-то хоть деньги,в 98 году из-за дефолта всё пропало.Кто помнит 90-*****,тот меня поймет. Если я заболею или потеряю работу,мы помрем от голода,потому что семья держится только на моей зарплате. Кто-нибудь еще хочет меня обвинить в "жиробесительстве?))).
Гость
[4200591512]
Гость
Сообщение было удалено
Приплюсуйте меня с подругой) Мы тоже заработали после 50, правда не в Москве, но в миллионике и не на убытую вторичку. Она развелась в 46, я в 50. Обе по своей инициативе.
Если бы я слушала таких психологов, то сейчас бы жила не в своем доме в своё удовольствие, а пахала, считала копейки и обслуживала здорового мужика. Вы когда-нибудь мужика содержали? Вы представляете насколько это тяжело материально и особенно морально? Я когда развелась, у меня было такое ощущение, что мой доход увеличился в 5 раз. И это так и есть. Я могу на ужин чай выпить, сырок съест и сыта. А мужику тазик пельменей надо или 3 отбивных)
Гость
[4200591512]
Автор
Сообщение было удалено
Сын у вас маловат, это единственная проблема. Я уходила, у меня дети взрослые и самостоятельные были уже. Но насколько же легче без такого мужа! У меня как тонну груза с плеч сняли и прямо крылья выросли ) Но надо трезво свои силы оценить. Где жить будете в случае развода?
Гость
[4200591512]
Автор
Сообщение было удалено
Вам надо найти контору, не очень крутую, которая работает с иностранными партнерами. Там в ОК и разные отделы иногда набирают людей с хорошим знанием языков. Часто им приходится общаться с иностранными партнерами и переводить техническую документацию, но это не основная их работа.
Автор
[853992951]
Гость 78,вы прямо за меня ответили!Я хотела тоже самое написать. Еще тут кто-то ехидничал:что за профессия такая,где возраст имеет значение.Сейчас расскажу историю про мою подругу и сами поймете.Моя подруга недавно развелась,ей 38 лет и есть ребенок 7 лет.Так вот пошла она устраиваться на работу,т.к до этого работала только дома за копейки-муж не разрешал работать,но и сам не хотел особо вкалывать,жили на копейки.Короче,сначала я ее по старым знакомствам начала водить на собеседования в разные места,так вот стоило ей сказать работодателю,что ей 38 лет,с ней даже разговаривать не захотели-сейчас даже в продавщицы берут до 35 лет!Она еле нашла работу через знакомую и сейчас руками и ногами держится за эту работу,вкалывает больше 8 часов.Но безумно счастлива,что больше не живет с мужем и не обслуживает это ленивое нечто. Так что я пока готова жить с мужем только из-за его доброго и спокойного характера,но мне надо что-то делать со своей работой.Я свою работу не собираюсь бросать,но мне нужен другой дополнительный источник дохода .
Автор
[853992951]
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и проблема-я дико жалею о том,что поздно вышла замуж и родила.Был бы сын взрослый,отправила бы его учиться за границу и с ним бы уехала.Но я так и планирую,он учится в английской школе плюс немецкий с преподом.Всё я оплачиваю,хочу,чтобы у него было достойное будущее.
Гость
[3398291493]
гость
Сообщение было удалено
Вы абсолютно правы. И лучше темы свои не создавать. Если уж искренности в реальной то жизни от людей мало , то на всяких форумах и подавно. Много обозлённых женщин здесь почему то или женщин , далёких от реалий жизни ....
Автор , а вы мужа то любили? Потеря работы и тщетные её поиски угнетают мужчину ещё больше , чем женщину . Мужчина должен выходить из "пещеры" и должен быть занят делом, такова природа . Вы в нем не видите больше добытчика. Женщине проще, когда она дома сидит и не может найти работу -по хозяйству забот полно и с детьми , мужчинам тяжелее . Поговорите с ним....
Элинка
[1070754879]
Автор
Сообщение было удалено
Так вы еще и лентяйка, автор.
Не зотите голову напрягать. А только плачите тут. Конечно с таким подходом больше 500 долларов не видать вам никогда. Языки вам не нужны(!!), бехгалтерия вам не интересна, веб дизайн я так поняла тоже не предлагать. Ну так и что же тогда вы хотите?
Я сама-лингвист. Лингвист -это не математик. Тем не менее когда я захотела свое дело чтобы не работать в школе за за 300$, я научилась вести бехгалтерию сама. Потом получила еще одно но только уже экономическое образование. А вы "гуманитарий".. Смешно! Это такие нелепые отговорки!
Моя маса выучилась в свое время бухгалтерии полностью сама. Потом только поступила в институт в 42 года, а до этого работала в бухгалтерии без образования(точнее ее умила тетя).
А вы даже попытаться не хотите.
За что вы хотите получать деньги? За какой еще фриланс? Очнитесь! Шапки вязать на заказ? Ну вяжите, только не за 1000$, а намнооого меньше.
Элинка
[1070754879]
**бухгалтерию
Гость
[3957655411]
O ujas stolko let a razmishliete kak dyra prosti gospodi .. Vi vnachale naychitis delay chto to professionalno a potom uje bydete meniat professiu .. Eat xitrie jenschini , eat ymnie , eat cepkie , eat krasivie te esche mogyt bez myja a vi ???
Элинка
[1070754879]
Да и еще хочу сказать. Высшая математика и вообще математика и бухгалтерия- это совершенно разные вещи. Бухгатер должен уметь складывать, умножать и делить. Все. Автор, это для вас очень трудно?) или вы просто не хотите ничего делать головой?
Не возраст а внешность, вы именно про внешность писали , что вся работа на внешности мол (при этом еще и разъездная , по объектам) ... Напрашивается прямо только одно... При чем здесь подруга разговор то про вас.
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что сидят 16-27 лет основная аудитория
Гость
[867823101]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что основная аудитория это страшные и жирные уже в 20-25. По себе и окружению судят.
Гость
[3398291493]
Элинка
Сообщение было удалено
Элина, а скажите , пож-та, языки лучше учит самостоятельно или на курсах? Я учила на курсах интенсивно англ, потом с репетитором Французский , в прошлом году сербский . На сербском могу говорить по бытовым вопросам . Англ хороши помню , средний твёрдый уровень. Англ учила 9 лет назад на курсах , хочу вернуться. Все для себя. Сама экономист . Просто языки мне даются легко и думаю -стоит ли на курсы , там хоть говорить с кем то буду или самой , деньги сэкономлю зато . Просто знакомый один сказал , что его отец 9 языков выучил к 50 годам . И все сам! Он против курсов и репетиторов . Мне говорят : зачем тебе? Не пригодится, если на работаешь ! А откуда я знаю , может жизни так запулит .... И мне 39, кстати . Просто я заметила , чем больше языков учишь , тем более легче учить дальше и новое
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
Да меня на форуме уже отполоскали 😂А вы откуда знаете , что они такие ? По их злобным постам ?
Гость
[867823101]
Гость
Сообщение было удалено
По огромному количеству веток как похудеть, про диеты и прочее. А так же на темы в разных вариациях, но по смыслу о невостребованности у мужского пола. И фотографии местных красоток..)))
Элинка
[1070754879]
Гость
Сообщение было удалено
Вы умница, что так рассуждаете. Чем больше человек знает и умеет, тем лучше для него, и я только за то, чтоб учиться всю жизнь и не бояться сложностей.
По поводу как лучше учить, я могу вам посоветовать вот что. В интернете на торент сайтах можно скачать учебники с аудио файлами (я вам могу посоветовать по англ. и исп. и нем.яз.), эти учебники используются во всех языковых школах , институтах, вообще везде, очень хорошие учебные пособия. Так вот скачиваете учебник , рабочую тетрадь и аудио (это все в комплекте) и дома по компьютеру делаете все все по учебнику по порядку. Эти учебники все выстроены по уровням, начинаете со своего уровня и идете дальше дальше пока не пройдете Б2 уровня- это крепкий высокий уровннь для ежедневного общения. Все аудио слушаете по 3-4 раза, запоминаете произношение, останавливаете аудио и повторяете несколько раз произносимые фразы и диалоги, копируете произношение. Таким образом, по часу в день, на один уровень уходит примерно 3 месяца, а с начального до уровня Б2- уходит год-полтора.
Разговорная практика нужна конечно. Для этого или найти друзей по переписке и общаться в скайпе ( есть спец сайты для поиска таких друзей), или пару раз в месяц на 1,5 часа к учителю на чисто разговорные уроки( болтать все 1,5 часа и никакой грамматики) -это будет дешевле и эффективнее, чем курсы.
Гость
[3722385429]
Гость
Сообщение было удалено
А давайте напишите автору план действий, потратьте на это время, вложите чувства,а вам в ответ игра Да, но..Заметьте, ей были предложения, но она всё отметает, при этом так и ,не указав области работы
Элинка
[1070754879]
Гость
Сообщение было удалено
Да, я замечала таких женщин , как автор, и в своем окружении. Они всегда всем недовольны-мужем, работой, городом, страной, своим весом- но менять ничего не хотят. Ну как не хотят.. Хотят конечно еще как хотят. Но всегда есть какие то но! Или спина болит, или тяжело, или не понятно, или времени нет. Вот так и недовольные ходят всю жизнь.
Автор
[853992951]
Элина и гость 95,вы вообще мои посты читали или только по диагонали глазами пробежали? Кто менять ничего не хочет?Я эту тему создала для того,чтобы поменять свою работу и свою жизнь.Элина,что за бред вы написали,что мне языки не нужны,когда я в каждом своем посте писала,что я разговариваю на нескольких языках,но надо подучить грамматику и спрашивала,где это лучше сделать.Писала про то,что хочу переводчиком работать. Вы хотя бы читайте то,что я пишу,а не порите отсебятину. Я-то как раз и шила,и вязала,и с чужим ребенком сидела плюс на свою основную работу ездила,в то время как мой муж на попе ровно сидел и в ргры сутками играл,а я по 4-5 часов спала. Я уже сто раз писала,что моя лсновная работа очень мало сейчас востребована,поэтому нет смысла о ней говорить.Я ищу другие пути заработка. Ей-богу,как будто сама с собой разговариваю-читайте хоть повнимательнее посты мои. Конструктивных предложений мало. Я не поняла одного:почему я должна бухгалтером работать,если я ненавижу этот вид работы?Чтобы добить себя морально окончательно?Есть другие профессии более интересные.Я про языки сейчас очень серьезно думаю.
Элинка
[1070754879]
Автор, да не злитесь вы .
Я вам говорю, вязанием и вышиванием денег серьезных вы не заработаете. Заработать можно только то ль ко умственным трудом. Особенно это касается женщин.
Что вы в плане ума умеете или ОК -что вы хотите делать??
Вы говорите , что языки в вашем городе не нужны и вы не знаете, что с ними делать. С ними можно переводить, преподавать, писать рефераты, сочинения, контент для сайтов(это все я в свое время делала сама, поэтому "не из воздуха беру")- это работа, которая нужна всегда. И даже нсли вы живете в селе, можно это делать через интернет. Человек , одинаково хорошо владеющий 2-3-4 языками- этт сегодня клад.
Бухгалтерия вам не нравится, хотя вы даже представления не имеете, что это такое.
Веб дизайн? Нет? Программирование уж точно нет. ( вы же гуманитарий- а попросту лентяйка).
Ну маникюром хоть зарабатывайте что ли.
Вы с мужем друг другу подходите. У него наверное тоже куча причин, почему ему не по душе было бизнес создавать, когда это делали все ваши друзья. Он наверное еще больший гуманитарий , чем вы.
Не обижайтесь, а пытайтесь разобраться сама с собой и в себе.
Элинка
[1070754879]
И еще по поводу языков. Автор, вы водите ребенка на немнцкий, поатите деньги за это. Вы думаете, вы одна такая? Учителя иностранных языков нужны всегда.
Я говорю не об английском только . Английский - это не иностранные языкИ. Это один всего оишь язык, самый легкий из всех языков . Там где я живу(не россия) этот язык вообще не явояется чем то из ряда вон. Его учат и зоть как то знают ВСЕ. Языки- это немецкий, тот же испанский, французский, китайский. Много вы знаете учителей, кто владеет этими языками? Благодаря знаю нескольких языков вы можете стать чуть ли не уникальным специалистом. Но...
Гость
[1823345413]
Заочно вы симпатичны мне. Постараюсь предложить свой вариант. К мужу вы явно охладели потому, что он перестал быть добытчиком. Это у женщин психологическая взаимосвязь: есть деньги - я его хочу, нет - не нужен. То, что он дома ничего не делает, очень плохо, но это вторично. Вы бы это приняли, если бы он приносил деньги. Теперь о муже: у него все хуже, чем у вас, он раздавлен и сдался. Ругать и унижать его нет смысла. Ультиматум может не сработать. Найдите ему труд на дому, просто, чтобы он начал двигать ж.опой. Затейте ремонт и скажите, что без него у вас ничего не выйдет, ведь он такой рукастый и все знает в этом деле. Или найдите другое дело, где надо двигаться, искать, думать и придывать, как лучше сделать. Второе - загрузите его сыном. На востоке с 12 лет сын принадлежит мужу. И это у них правильная традиция. Пообщайтесь на тему, что ваше женское влияние может быть вредно, в этом возрасте лучше больше проводить времени с отцом, чтобы вырос настоящий мужчина. Он взбодрится, что вы его таким считаете, раз просите дать пример. Пусть рыбачат, таскают в дом рыбу. Пусть занимаются ремонтом. Пусть вместе отжимаются, качают гири. Пусть делают что-то мужикастое вместе. Далее, ваша работа и реализация. Вот что я поняла - больше денег, когда работаешь с людьми за процент. Вся моя удаленка - это маленькие деньги. Я много пишу, копирайтинг, репетитором тоже работаю - там большая конкуренция, не всем нравится работать с ленивыми детьми и т. п. Вот продажи за процент - это деньги. Только не идите в сетевой маркетинг, его время ушло, да и раньше там поднимались единицы, а поломанных судеб - море. Есть профессии более лояльные к возрасту, чем остальные. Например, гид. Если вы в туристическом месте живете, присмотритесь к этому варианту. У них есть проценты от ресторанов, иногда - с билетов, развлекательных программ и т. п. Но золотых гор там тоже нет - работала в этой сфере. Успехов вам. Разводится подождите. Любовь к мужу еще может проснуться, серьезно говорю.
Автор
[565644772]
Элинка
Сообщение было удалено
Я уже писала,что эти языки у нас здесь невостребованы.Смысл тратить время и деньги на обучение того,что не пригодится в жизни.У нас здесь нет фирм,связанных с Испанией,Италией ,с Китаем тем более.Я еще 2 балканских языка знаю,но они тоже никому нафиг не нужны. Если через интернет где-то работать,тогда надо внимательно изучать,какие языки сейчас востребованы,от этого и плясать. Я проработала много лет в туризме,но сейчас этот бизнес умер-у людей нет денег на поездки за границу,у нас в городе больше половины тур.фирм закрылось,осталось всего несколько и туда не влезть-все свои работают,родственников устраивают.
В последние годы муж стал терять работу одну за другой, его профессия стала в нашем городе мало востребованной, он сидит месяцами без работы и, самое главное, он ее и не ищет, только в компьютерные игры играет. Еле-еле стал сейчас изучать другую профессию, но видно, что ему этого не хочется делать. Последние годы практически живем на мою зарплату. У меня тоже с работой всё хуже и хуже становится.
Сколько раз мы с ним это обсуждали, сколько разных идей я ему подавала. В то время, пока он сидел и думал, друзья его брали и делали, и теперь успешные люди. Сколько раз его звали они в свой бизнес, он отказывался - там же пахать надо, а на прошлой работе он не пахал, ему всё само в руки шло.
У нас с мужем постоянные скандалы из-за его лени. Я устала тянуть на себе взрослого здорового мужика. Терплю только ради ребенка. Сын нас обоих любит очень сильно, и я стараюсь сохранить семью ради ребенка. Если бы не это обстоятельство, я бы еще в первые годы ушла от него, когда было понятно, что человек не хочет в жизни ничего добиваться.
Ругаюсь с мужем не при ребенке. Чувств к нему не осталось совсем, секса почти нет. Мы никогда никуда не ездили отдыхать, он в квартире ничего не делает, даже когда сидит месяцами без работы. Я мечтаю о том, чтобы разменять квартиру и жить отдельно, но при этом боюсь остаться одна. Он хотя бы возит меня на работу, мне приходится часто очень много разъезжать по разным районам и за город, привозит мне лекарства и ухаживает, когда я болею.
Из родственников у меня только пожилая мама осталась. Я для начала очень хотела бы сменить профессию, чтобы можно было работать фрилансером и удаленно, с моей профессией это нереально. Я мечтаю переучиться, но не знаю, на кого. Я хорошо знаю английский и по работе общаюсь с англичанами, но грамматика у меня хромает. Думаю, можно ли где-то выучиться заочно на переводчика или какие-то курсы закончить, или необходимо полноценное вузовское образование?
Пыталась я зарабатывать своим хобби, но изделия делаются долго, а продаются недорого. Может, кому-то удавалось сменить род деятельности после 45 лет, но только не на профессию няни, сиделки или гардеробщицы. Я свою профессию очень люблю и никогда бы ее не поменяла, но, к сожалению, она зависит от внешности. Пока еще я отлично выгляжу, веду здоровый образ жизни и занимаюсь фитнесом, но ближе к 60-ти меня уже никто не возьмет.
У меня и сейчас уже очень мало работы, а мне надо какие-то деньги к старости скопить. С моим мужем невозможно что-то отложить. Я не хочу помереть в нищете. Звезд с неба я не хватаю, но, если бы я уже сейчас смогла зарабатывать к моей основной работе, было бы очень неплохо. Очень хочется уезжать иногда куда-нибудь, отдыхать от всего этого. У меня не было отпуска уже много лет, я просто тупо лежу и отсыпаюсь. Но для этого нужны деньги.
У меня есть энергия и вкус к жизни, я хочу путешествовать, хочу чего-то добиваться, а не прозябать в рутине своего брака. Может есть какие-то конкретные советы? Мне надо серьёзно решать что-то со своей жизнью. Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала, осталась с маленьким ребенком, у нее сил не осталось просто жить с ним и тянуть все самой, а я еще как-то держусь. Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать помощь мужчины, а я стала сама мужчиной в нашей семье. Разве это нормально? Мне сейчас нужен реальный план действий, потому что времени не очень много.