Гость
Статьи
Мне 46. Хочу уйти от …

Мне 46. Хочу уйти от мужа и сменить профессию. Это реально?

Живу с мужем 14 лет, вышла замуж и родила поздно, ребенку сейчас 13. В первые годы брака всё было отлично: у нас с мужем была хорошая работа, купили большую квартиру, сменили несколько машин. Я всегда максимально вносила свой вклад в финансовое обеспечение семьи: работала всю беременность, в декрете просидела всего 2 месяца, выходила на работу в любом состоянии.
В последние годы муж стал терять работу одну за другой, его профессия стала в нашем городе мало востребованной, он сидит месяцами без работы и, самое главное, он ее и не ищет, только в компьютерные игры играет. Еле-еле стал сейчас изучать другую профессию, но видно, что ему этого не хочется делать. Последние годы практически живем на мою зарплату. У меня тоже с работой всё хуже и хуже становится.
Сколько раз мы с ним это обсуждали, сколько разных идей я ему подавала. В то время, пока он сидел и думал, друзья его брали и делали, и теперь успешные люди. Сколько раз его звали они в свой бизнес, он отказывался - там же пахать надо, а на прошлой работе он не пахал, ему всё само в руки шло.
У нас с мужем постоянные скандалы из-за его лени. Я устала тянуть на себе взрослого здорового мужика. Терплю только ради ребенка. Сын нас обоих любит очень сильно, и я стараюсь сохранить семью ради ребенка. Если бы не это обстоятельство, я бы еще в первые годы ушла от него, когда было понятно, что человек не хочет в жизни ничего добиваться.
Ругаюсь с мужем не при ребенке. Чувств к нему не осталось совсем, секса почти нет. Мы никогда никуда не ездили отдыхать, он в квартире ничего не делает, даже когда сидит месяцами без работы. Я мечтаю о том, чтобы разменять квартиру и жить отдельно, но при этом боюсь остаться одна. Он хотя бы возит меня на работу, мне приходится часто очень много разъезжать по разным районам и за город, привозит мне лекарства и ухаживает, когда я болею.
Из родственников у меня только пожилая мама осталась. Я для начала очень хотела бы сменить профессию, чтобы можно было работать фрилансером и удаленно, с моей профессией это нереально. Я мечтаю переучиться, но не знаю, на кого. Я хорошо знаю английский и по работе общаюсь с англичанами, но грамматика у меня хромает. Думаю, можно ли где-то выучиться заочно на переводчика или какие-то курсы закончить, или необходимо полноценное вузовское образование?
Пыталась я зарабатывать своим хобби, но изделия делаются долго, а продаются недорого. Может, кому-то удавалось сменить род деятельности после 45 лет, но только не на профессию няни, сиделки или гардеробщицы. Я свою профессию очень люблю и никогда бы ее не поменяла, но, к сожалению, она зависит от внешности. Пока еще я отлично выгляжу, веду здоровый образ жизни и занимаюсь фитнесом, но ближе к 60-ти меня уже никто не возьмет.
У меня и сейчас уже очень мало работы, а мне надо какие-то деньги к старости скопить. С моим мужем невозможно что-то отложить. Я не хочу помереть в нищете. Звезд с неба я не хватаю, но, если бы я уже сейчас смогла зарабатывать к моей основной работе, было бы очень неплохо. Очень хочется уезжать иногда куда-нибудь, отдыхать от всего этого. У меня не было отпуска уже много лет, я просто тупо лежу и отсыпаюсь. Но для этого нужны деньги.
У меня есть энергия и вкус к жизни, я хочу путешествовать, хочу чего-то добиваться, а не прозябать в рутине своего брака. Может есть какие-то конкретные советы? Мне надо серьёзно решать что-то со своей жизнью. Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала, осталась с маленьким ребенком, у нее сил не осталось просто жить с ним и тянуть все самой, а я еще как-то держусь. Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать помощь мужчины, а я стала сама мужчиной в нашей семье. Разве это нормально? Мне сейчас нужен реальный план действий, потому что времени не очень много.
Автор
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 6
Не курица
Вот собственно по теме, считаю не стоит разводиться. Не тешьте себя иллюзиями, что будет много желающих жениться на вас или жить с вами, а одной жить плохо, если вы уже привыкли жить с мужчиной. На развод предлагают подать озлобленные одинокие женщины, чтобы вы их ряды пополнили. Всех подруг уговариваю сохранять брак, исключение если бьет, пьет и гуляет, остальное можно все исправить и решить. Сама одно время семью тянула, тоже тяжело было, но пережили мы это и не подала я на развод из-за этого, а могла бы. Но это не решит ничего, деньги можно заработать, а надежного человека не так просто найти. Любите людей, а не деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++вот давно не работала в женском коллективе , захожу почитать специально ..... и офигеваю
Гость
Не курица
Сообщение было удалено
В нашем с мужем окружении нет таких мужчин в семьях . Я редко с кем общаюсь, сейчас не работаю . Неужели действительно сплошь и рядом такие браки с такими мужчинами и разводы ?! Живём с мужем и с приятелями будто в другой реальности . Неужели тяжело найти сейчас надёжного и хорошего мужчину , особенно Автору ? Вроде как мужчины должны к 50 мудреть ..... Я читала, что психологически они только к 40 созревают детей заводить . Господи, я будто с Луны свалилась
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас хорошее окружение значит. Повезло. Мне не 46, значительно моложе, но вижу по одноклассника и однокурсникам, что половина уже развелись или в процессе.
Гость
Не курица
Сообщение было удалено
Не верный ник себе выбрали..
Вы именно курица и мозги соответствующие.
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти. — Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
В вашем случае, вам подобные очень любят давать советы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже немного моложе, но и пары у нас кругом разные , есть ровесники постарше меня , есть с разницей в возрасте приличной . И все живут! Да уж.... все познаётся в сравнении . Особенно на Вумене 😂
Гость
С мужиками и в 20-30 много геморра, а после 40 они вообще бесполезны. Так и будут в танчики играть сидеть, пока жена после работы мечется между кухней, уборкой, детьми\внуками. Секс у них уже спад идет, почитайте сколько процентов страдает импотенцией к 45. Ну а зачем оно нужно дома?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем я и говорю. Я в Москве . Вчера зашла в ТЦ , так там стенд появился , Аксессуары для телефонов и планшетов . Я их видела на алиэкспрессе китайском, потому что искала. А цены посмотрела. В 4-5 раз накрутили!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
посмотрите статистику разводов. Вот в 2014 году, например, в первом квартале было зарегистрировано 207 825 браков и 172 310 разводов. Согласно данным Росстата, в целом по России с января по май 2015 года на 1 тыс. россиян приходится 5,4 брака (в 2014 году этот показатель составлял 6) и 4 развода (ранее — 4,8). При этом в 2015 году на 1 тыс. браков приходится 734 развода, тогда как в прошлом году было 806. Сухие цифры и ничего личного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха-ха! Вспомнила Польский фильм , комедию , у мужчины спрашивают: а кем ваша жена работает? А он отвечает : моя жена профессиональная *****
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего себе. Смысл сходиться, чтоб потом развестись. Вот и проверяется любовь вот так, в трудностях
Не курица
Гость
Сообщение было удалено
Так у меня супруг уже взял на себя ответственность за семью, финансовые трудности временными были. Теперь я в позицит слабой женщины, а он добытчик. Но я работаю для себя. Нельзя отказываться от людей из-за временных трудностей.
Не курица
Гость
Сообщение было удалено
Злость ваша от неудовлетворенности в жизни, ведь проще разрушить, чем сохранить.
А если вы все засидевшиеся в девках до 35-40-45 считаете что ваш принц скачет в доспехах, я вас разочарую тк выйдут замуж из вас единицы, молодых полно брать не перебрать. Она разведеться в 46, а потом через пол года волосы рвать на себе будет от тоски и одиночества. Ее ровесники смотрят на 30 летних женщин. На вумене будто сидят одни домохозы с кашой вместо мозгов и старые девы с завышенной самооценкой на пустом месте. Женщины включайте уже мозгишки свои
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то где семья не развалилась, там муж подкаблучник или зад-рот.
Злая Зая
Сообщение было удалено
Буду теперь не курецей, а злой заей
Гость
Не курица
Сообщение было удалено
Это не семья, где мужчина зарабатывает, а женщина свое тратит на булавки. Это мужик-терпила и женщина сдсина.
Гость
Не курица
Сообщение было удалено
У нас тоже ситуация такая произошла . Мне в голову не пришло уйти от него. Мужиков полно , особенно в Москве, но им всем нужен только секс , а вот найти любящего и заботливого , это фиг
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы решили что на булавки, для себя это значит работа для души, а больше не для денег. Если что на мою зп мы легко проживем. Просто он даже не знает сколько я зарабатываю
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец-то адекватные люди, вот и я о чем пытаюсь сказать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хотите равноправия? Значит берите половину обязанностей по дому и воспитанию детей. А то как ужин приготовить - так это бабское дело, а свои мужские функции добытчика выполнять - значит быть подкаблучником. Мужская логика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А должно быть наоборот? Он на булавки себе тратит , женщина заработавает, баба -конь такая 😀
Гость
Мысль о том, чтобы стать переводчиком, бросайте сразу. Чтобы стать хорошим переводчиком, получающим если не хорошие, то хотя бы вменямые деньги, нужно не просто подтянуть грамматику, нужно изучить несколько теоретических языковых дисциплин и теорию перевода. Иначе вы будете болтаться на уровне переводунов за три копейки, у которых в домах лордов вельветовые шторы висят, а болезнь сердца называется ангиной.
Я бы попробовала вебдизайн. Джумла, вордпресс, вот это вот все.
Гость
Злая Зая
Сообщение было удалено
Кстати , мне как то сказала приятельница , когда я ныть стала( послеродовая депрессия после вторых родов была ) : не зли меня , живёшь, как сыр в масле катаешься , а ты попробуй вот выйти замуж на "Московском рынке ", желающих секса полно , а как семью создавать -в кусты ( приятельница не замужем после 35)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Веб дизайн , Фотошоп , все эти курсы недёшево стоят на самом деле. Автор со своей зарплатой не потянет. А самому изучать -ерунда . Надо сразу учиться профессионально
Гость
Автор, а может вам ателье открыть? Раз вы шить умеете .... Я смотрю клиенты всегда есть , я сама отдаю часто вещи на "обрезание", ушить , молнию сменить , и свои и детей, мужа .
Гость
Сообщение было удалено
Вот честное слово девчонки, у некоторых в семье нет проблем серьезных, а многие иногда их высасывают из пальца. Люди детей больных лечат, выживают еле концы с концами сводят, жилья не имеют и сохраняют семьи. А тут муж безработный, ну фиг ли давайте ему пинка сразу, на работу же нельзя устроиться. Да вот такая же ситуация, подруги все кто принцев ждали так и ждут. А мы с другими девчонками брали просто хороших парней и вместе развивались, теперь они говорят вот у тебя муж такой хороший. А я с ним свой пуд соли съела и мы вместе всего достигли.
Гость
Злая Зая
Сообщение было удалено
Читаю темы, посты и понимаю, что буду ценить ещё больше мужа и беречь свою семью . Но я действительно не знаю , ЧТО происходит у других, в душу не люблю лезть . Поэтому и думала , что и остальные живут , как я. Теперь я понимаю , почему столько озлобленности во многих постах в разных темах. Вы посмотрите... Всякую ***** пишут. А ещё столько матершинниц! Будто институт матерного слова заканчивали
Гость
Злая Зая
Сообщение было удалено
Тоже вспоминаю пуд соли сьеденный с женой за совместную жизнь, и поднятых детей, даже не поверите, со вторым ребенком когда молоко у нее перегорало, сцеживал сам, в ванной, что б не сдохла. А потом 40, тренинги, ты лентяй а я достойна большего. Развод. Так что пуд соли и умрем в один день - ни о чем.
Гость
Мне просто страшно представить,как выглядят и чем занимаются местные дамы,страдающие таким скудоумием,что даже не могут напрячь мозги и допетрить,что кроме офисной работы,где сотрудники сидят приклеенные к стульям по 8 часов,есть еще другие профессии,которые предполагают выезды на объекты,встречи с покупателями и клиентами и т.д,видимо,все местные девицы тем и подрабатывают,что стоят вдоль МКАДа в драных колготах и китайских куртках.
Нормальные вещи,которые должна уметь любая женщина:шитье,вязание,ведение хозяйства-местных куриц раздражает.
Недоступно для их мозгов и то,что человек,работающий в тур.бизнесе говорит на нескольких языках-дамы,вы на международном курорте отдыхали когда-нибудь(хотя откуда у ПТУ шниц и дешевых ..лядей деньги на заграницы))-там все сострудники отелей говорят на нескольких языках.
Вас удивляет,что женщины после 40 могут выглядеть молодо и ухоженно и ведут здоровый образ жизни? Так переставайте жрать всякое д..мо ,отрывайте свои задницы от мониторов и чешите в спортзал.А у таких злыдень,как здесь,вгляд и в 30 будет как у старухи.
Еще поразил тот факт,что сами же женщины ржут над климаксом! Это вообще атас! Вы что думаете,вас он обойдет стороной? Если доживёте,то и у вас он будет)).
Вас удивляет,что человек курсы референтов закончил? Вы,значит,в 90-***** не жили-тогда все люди с высшим образованием получали дополнительное образование,шли на курсы парикмахеров,шитья,дизайна,секретарей,поваров-куда угодно,потому что все гос.учреждения,НИИ всякие позакрывались,профессора и инженеры шли на рынок торговать.
Насчет китайской одежды:одежда,отшитая для Европы и Америки крайне отличается от той,которую наши челноки из Китая возят.
Гость
Почему подросток должен ходить в д..рьме с местного рынка,если он учится в языковой школе,чтобы над ним все смеялись?
Кого-то удивляет,что в магазине скидки бывают? А у вас что хозяева годами хранят одежду,пока она из моды не выйдет и ее моль не пожрет? Вы где живете? Хозяину выгоднее за копейки товар распродать,если он долго лежит и новый купить.У нас в городе только за неделю закрылось 3 магазина одежды и хозяева распродавали товар и оборудование через FB и сайт города.Закрылся крупный супермаркет,выставлены на продажу бары,рестораны и когда-то известная в городе дискотека.
Местные дамы с Луны что ли все попадали,не слышали о кризисе?
Поражает просто такая тупость по всем жизненным вопросам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот верим. Вопрос в том что амбиции и запросы автора никак не вяжутся с этой суммой. Люди живущие так скромно покупают обычные вещи (а не мучают ребенка в рванине не по размеру, пока на "итальянское" не накопим . Да и само понятие то смешное- итальянское ! ***** п ть , слов нет , это даже ни какой то там реальный брэнд, это просто некое понятие автора что типа ну раз из Италии привезли значитца бум копить на енто, ентож круто - автор как из 80 тых вылезла ей богу ) , люди не строят планы учить ребенка заграницей, потому что на такие деньги это просто нереально, вменяемые люди дальше провинции не совавшие нос не считают искренне, что ЗНАЮТ чуть ли не десяток языков и даже готовы их преподавать...
Ну бред сивой кобылы ей богу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так идите и ищите себе работу-наши отцы до 70 лет работали:хоть охранниками,хоть кем,а нынешние мужики такую работу считают ниже своего достоинства,зато жена должна вкладывать и дома,и на работе,и дополнительную подработку искать.Какая любовь может быть к такому мужчине,если он на ее шею сел и ножки свесил-люби меня,дорогая,за то,что штаны с членом в доме хоть какие есть.Атас просто!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в старой куртке из которой он вырос над ним не смеются? Тем более нет уже сто лет как большой разнице между курткой с рынка и из тц (или тем более тем что там автору якобы изиталии впаривают) .
Такими псевдо понтами и правда только провинциалы страдают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если ты из своей деревни никуда не выезжала,так сиди и не рыпайся.Сейчас молодежь с 16 лет работать идет и зарабатывает себе на учебу,уезжает и в Америку,и Европу,и Австралию.Все,кто хочет чего-то в жизни добиться,идут и добиваются,а местные бабы только сидят и трындят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правда,что ль? Попробуйте оденьтесь в Москве с рынка,потом посмотрим на реакцию ваших коллег)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы повторяетесь и противоречите сами себе - перечитайте абзац о распродажах и закрывающихся магазинах и т.д. Дискутировать с вами о возможности работать переводчиком, выучив язык " на слух ", занятие и совсем бесполезное))
Гость
Я когда в свой подмосковный город приезжаю,полгорода ходит в одинаковой одежде с местного рынка,смешно смотрится-как инкубатор)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уточнение. Одежда сшитая в Китае для Европы и Америки, ничем не отличается от одежны сшитой для России. Вы видимо не были в Китае и не видели, как там одеты люди. Те кто покупает одежду в Италии или Франции, не понимают, что брэндовая одежда так же сшита в Китае. На той же самой фабрике и из тех же материалов, что не брэндовая.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то разве об этом писал? Вы с чего это взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))))))) Я работала в Китае и была на фабриках-разница в качестве тканей и пошива просто огромная.
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь не спроста она на тренинги пошла? Может попала под влияние подруги какой или личный кризис был у нее? Что-то же послужило этому. Мы вот вместе ходим на семейные тренинги и всем советую, многие вещи мужчина не воспринимает из уст женщины, а когда усатый дядечка все раскладывает по полочкам и обосновывает свою позицию, мужчинам легче понять женщину, а женщине мужчину. Ходим только на те, где психология взаимоотногений и личностного роста.
Гость
Не курица
Сообщение было удалено
Сколько вы мужчин содержали на свои доходы, раз говорите об этом с видом эксперта?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трудности - это когда вчера тебя уволили или ты ногу сломал. Если один десятилетиями пашет, а второй на диване смотрит сериалы или в танчики играет, то это паразитизм, а не трудности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так оно и перегорело, потому что видимо даже через 3 дня после родов уже пахала, чтобы здорового мужика прокормить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете...здесь тетки на любого согласны, лишь бы был.
Даже представить сложно, это как выглядеть нужно и что из себя представлять.
А главное, советы всем раздают, как жить нужно..))
Гость
Злая Зая
Сообщение было удалено
Замуж рвутся те, кто ни разу там не был. Кто "отсидел" 20-30 лет радуются освобождению)
Автор вроде вообще не интересовалась вопросом где найти мужика после 46 - это раз, а желающих пристроится даже к тете 50+, которая будет содержать вагон и маленькая тележка - это два. Кому нужен муж автора, чтобы брать его на содержание? Мужиков не хватает потому, что есть масса даром никому не нужных.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На днях видела девочку в зале , лет 25 , но она вечно недовольная чем то ходит , глянула , когда мимо проходила , где она сидит. Оказался этот форум ! А вы ещё удивляетесь . Но девочка с таким видом, будто у неё куча забот и семеро по лавкам
Гость
Сообщение было удалено
Поправочка не мужчин, а семью я свою содержала 2года полностью. Тк у мужа развалился бизнес и он впал в депрессию, а я содержала семью, а не мужчин. Читайте внимательно посты. Мой опыт положительный, поэтому и делюсь им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю. Одно дело, если бы автор написала "муж вчера работу потерял, думаю развестись" Я бы и сама её осудила. Но ведь она написала, что уже более 15 лет! практически в одиночку содержит семью. Ладно она бы деньги лопатой гребла, не напрягаясь. Но ведь ей тяжело и она чувствует неуверенность в будущем. А мужику пофиг. Эта загнется, он следующую, которая содержать будет, найдет. Вон их сколько в топике, готовых взять мужика на содержание. Только это всё теоретики. Ни одна из них здорового мужика не содержала годами и не знает что это такое. Поддержать несколько месяцев, когда у того затруднения с работой или здоровьем-это совсем другое. Даже сравнивать глупо.