Гость
Статьи
Мне 46. Хочу уйти от …

Мне 46. Хочу уйти от мужа и сменить профессию. Это реально?

Живу с мужем 14 лет, вышла замуж и родила поздно, ребенку сейчас 13. В первые годы брака всё было отлично: у нас с мужем была хорошая работа, купили большую квартиру, сменили несколько машин. Я всегда максимально вносила свой вклад в финансовое обеспечение семьи: работала всю беременность, в декрете просидела всего 2 месяца, выходила на работу в любом состоянии.
В последние годы муж стал терять работу одну за другой, его профессия стала в нашем городе мало востребованной, он сидит месяцами без работы и, самое главное, он ее и не ищет, только в компьютерные игры играет. Еле-еле стал сейчас изучать другую профессию, но видно, что ему этого не хочется делать. Последние годы практически живем на мою зарплату. У меня тоже с работой всё хуже и хуже становится.
Сколько раз мы с ним это обсуждали, сколько разных идей я ему подавала. В то время, пока он сидел и думал, друзья его брали и делали, и теперь успешные люди. Сколько раз его звали они в свой бизнес, он отказывался - там же пахать надо, а на прошлой работе он не пахал, ему всё само в руки шло.
У нас с мужем постоянные скандалы из-за его лени. Я устала тянуть на себе взрослого здорового мужика. Терплю только ради ребенка. Сын нас обоих любит очень сильно, и я стараюсь сохранить семью ради ребенка. Если бы не это обстоятельство, я бы еще в первые годы ушла от него, когда было понятно, что человек не хочет в жизни ничего добиваться.
Ругаюсь с мужем не при ребенке. Чувств к нему не осталось совсем, секса почти нет. Мы никогда никуда не ездили отдыхать, он в квартире ничего не делает, даже когда сидит месяцами без работы. Я мечтаю о том, чтобы разменять квартиру и жить отдельно, но при этом боюсь остаться одна. Он хотя бы возит меня на работу, мне приходится часто очень много разъезжать по разным районам и за город, привозит мне лекарства и ухаживает, когда я болею.
Из родственников у меня только пожилая мама осталась. Я для начала очень хотела бы сменить профессию, чтобы можно было работать фрилансером и удаленно, с моей профессией это нереально. Я мечтаю переучиться, но не знаю, на кого. Я хорошо знаю английский и по работе общаюсь с англичанами, но грамматика у меня хромает. Думаю, можно ли где-то выучиться заочно на переводчика или какие-то курсы закончить, или необходимо полноценное вузовское образование?
Пыталась я зарабатывать своим хобби, но изделия делаются долго, а продаются недорого. Может, кому-то удавалось сменить род деятельности после 45 лет, но только не на профессию няни, сиделки или гардеробщицы. Я свою профессию очень люблю и никогда бы ее не поменяла, но, к сожалению, она зависит от внешности. Пока еще я отлично выгляжу, веду здоровый образ жизни и занимаюсь фитнесом, но ближе к 60-ти меня уже никто не возьмет.
У меня и сейчас уже очень мало работы, а мне надо какие-то деньги к старости скопить. С моим мужем невозможно что-то отложить. Я не хочу помереть в нищете. Звезд с неба я не хватаю, но, если бы я уже сейчас смогла зарабатывать к моей основной работе, было бы очень неплохо. Очень хочется уезжать иногда куда-нибудь, отдыхать от всего этого. У меня не было отпуска уже много лет, я просто тупо лежу и отсыпаюсь. Но для этого нужны деньги.
У меня есть энергия и вкус к жизни, я хочу путешествовать, хочу чего-то добиваться, а не прозябать в рутине своего брака. Может есть какие-то конкретные советы? Мне надо серьёзно решать что-то со своей жизнью. Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала, осталась с маленьким ребенком, у нее сил не осталось просто жить с ним и тянуть все самой, а я еще как-то держусь. Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать помощь мужчины, а я стала сама мужчиной в нашей семье. Разве это нормально? Мне сейчас нужен реальный план действий, потому что времени не очень много.
Автор
541 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Злая Зая
Сообщение было удалено
Так автор не два года содержала, а более 15. Есть разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вот смысла этому никак не пойму.
Нафига его содержать столько? Для какой цели? Вместо домашнего животного?
Для секса? так такого добра, при желании, сколько угодно. Да и как можно хотеть диванного увальня? как в таком мужчину разглядеть?
Гость
Сообщение было удалено
Цитирую автора: ".В последние годы муж стал терять работу одну за одной,его профессия стала в нашем городе мало востребованной.." В последние годы у них проблемы, а до этого хорошо было она же пишет об этом тоже или только плохое нужно видеть. Она его не 15 лет тянет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор хватит хамить и буйствовать. Тупостью тут только вы отопились. С трудом вериться что вам 46. В лучшем случае 18.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут какая то гипотетическая молодежь? Разговор про 13 летнего сына автора. Которого автор планирует учит заграницей имея на семью 37 тыс руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор уймитесь ваши изрыгания только еще больше вас позорят, турбизнес с языками, ой не могу ))).
Если бы у вас был нормальный логический рассказ- никто бы тут не высказывал вам недоверия (или как вы изволите это называть "тупил", ну да так же проще, верить что ВСЯ ветка тупит -одна вы в белом,ага) ).
У вас в рассказе (а не исключено что и в жизни и в голове) ПОЛНЕЙШАЯ каша.
И то как вы агрессивно волочете тут на оппонентов- еще больше выдает в вас ограниченную недалекую фантазерку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так тот пост не автор же писала , она и не заходит . В принципе и правильно делает. Я заметила всем авторшам во всех темах пишут, что они фантазёрки и вруньи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие 15 лет? Они всего 14 вместе.
Вы читать не умеете? Дословно "последнии несколько ю лет постоянно ТЕРЯЕТ работу". Даже про то что он не работает ни слова, тем более 15 лет. Мужик на минуточку квартиру машину заработал и только последнии года часто меняет работу.
При этом мужику то там поди 50-55лет, это логично что с работой такая фигня творится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не прикидывайтесь. По стилю и употребляемые словам (которые она пихает через слово не в кассу) сразу видно авторские посты. Не заходит она ага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заходит под " гостем". Обратите внимание на стилистическое построение фраз и характерные выражения " полиглота".)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сделайте доброе дело, приютите ее мужа. А то на словах все жалостливые.
А вот на деле, слабо? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем его ютить? Он ум себя в доме живет.
Тем более если уж рассматривать мою кандидатуру то я давно и прочно замужем и по возрасту мне 50 летний да еще и детный дядя не подходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет свободных непристроенных мужчин даже желающих пристроиться к тете 50+ на полный пансион. Здесь вы пишите явную ерунду. Их нет физически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахах, просто на вес золота )))
Вы мне глаза открыли, даже не представляла какая это ценность...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не в теме)
Ляля
Автор
Сообщение было удалено
Автор,
у моей подруги и мама и папа (около 60) потеряли работу. Мама оформила пенсию. А отце пошел в соседний детский сад!!! И устроился сначала охранником, потом еще какую-то подработку выпросил. Сейчас там совмещает 3 работы и приносит в дом хорошие деньги. И плюс пенсия жены.
Посоветуйте мужу в ближайшую школу (учителем труда, ОБЖ что ли забыла как теперь называется). Да даже ночным сторожем в 2-***** местах - уже будут 30 000. а то и больше.
Под лежачий камень...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я мужчина и не в теме?
Гость
Бабенки приколистки. Даже в 50+ возле них стайками мужчины крутятся. Бугага.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело даже не в мужуках. У автора нет профессии,нет нормального опыта работы, то турбизнес, то нянька, то шторы шила, про образование, кроме кусов референтов тоже не слова. При этом живет на три копейки и выглядит на миллион, такое бывает? Не надо про маму и детскийкрем, но в 45 хорошо выглядят уже только обеспеченные женщины, которые к тому же к этому стремятся.
Гость
ы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот значит такой вы мужчина..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, простого здорового образа жизни и ухода достаточно, чтобы и 60+ быть красивой. Матлюба Алимова. например, 62, бедность, скитания, а красива и моложава (после "Hаедине со всеми " самый свежий пример). Красота или есть, или нет. А в молодости все очаровательны свежестью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мда...судят по себе и своему окружению. Грустно, что большинство действительно ужасно выглядят. Но меня всегда удивляла эта непримиримость. Если я не видел, значит этого нет.
А что казалось бы сложного? Ухаживайте за собой, ешьте здоровую пищу и будет вам счастье.
Конечно, если всю жизнь употребляют спиртное неограниченно, курят, обжираются и имеют по нескольку десятков мужчин. Само собой, что зеркало им покажет результат их жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Окружение здесь ни при чем. Объективно, женщина ( при одинаковых вводных), не отягощенная материальными, бытовыми, личными проблемами, выглядит лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть кто-то понимает:)
Средняя женщина в 45, даже если не пьет и не курит, ест здоровую пищу, занимается спортом, все равно имеет морщины у глаз, плохой овал,обвисшую грудь и тонкие губки в кисетных морщинках. Можете 100 раз сказать халва, но хорошо такая тетенька выглядит только на фоне дам с ожирением или алкоголичек. Мужчине с деньгами такая не нужна однозначно, или ровня, или молодуха. А автор живет на 40 с семьей, люди, сейчас крем стоит минимум 5, духи 7-8 самые дешевые, одежда. Какая красота, вы о чем вообще?
Но это не главное, главное, что у автора нет профессии, нет чего-то , ради чего ее возьмут на работу. Туристический бизнес сдох, еще летом делала визу через агентство, а сейчас зачем, если все равно сдавать отпечатки, да и смысла нет переплачивать. То же с отелем или билетами, было актуально лет 10 назад, сейчас с места не вставая выберу себе отель, билет, еще удобнее, чем в турфирме
Гость
И вообще, какая разница, как выглядит дама 46 лет, если она не может содержать себя и ребенка-школьника, кому этот хомут на шею нужен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем более. Вам кто-то будет плакаться в жилетку, что не удается пристроить свой зад? Скорее скажут "бабы зло, нафига они надобны")
В 50+/- происходит 10% разводов. Причем за хороших мужей жены держатся, разводятся с теми, у кого вредные привычки, дурной характер, лодыри, гулены. Мужики с хорошим доходом могут себе помоложе найти и содержать её и её детей от предыдущих браков. Но таких 0.1% из разведенных дедушек) А кому нужен лысый пузан предпенсионного возраста, с простатитом и кукишем в кармане? Ещё и с вредными привычками и скверным характером? А он привык, что его кормят, слушают его ворчание, стирают его носки и трусы, лечат его геморрой. Это мужик 40+ ещё в цене, хотя бы в надежде, что с него толк какой будет. А в 50+ - таких только ни разу не замужние подбирают, чтобы отметится перед подругами статусом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё как вьются. Если у бабенки своё хорошее жильё, нормальный доход и дети живут отдельно, а мужик после развода в рваных штанах (потому что некому купить и постирать), с кукишем в кармане и с больной мамой (возраст-то у мужика не детский, а жили в квартире жены) голодает (сварить некому) в убитом хруще(порядок некому навести, а у мамы уже сил нет) на окраине обитает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На первом месте всё же генетика. Ваши исходные данные уже на втором
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот и олигархи подтянулись, которым трусы меньше, чем за тыщу баксов всегда жмут)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это как водится на этом форуме, нет у женщины возможности за собой ухаживать, значит генетика отменная :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне до олигархов далеко, к сожалению. Я просто реалистка. Имеем автора, с маленькой зарплатой, ребенком, которого содержать еще лет 10, в маленьком городе,без профессии, без каких-то навыков(вышивать, разговорный английский,и т.д. интересно, но для личного использования), с общей с мужем квартирой, и мечтами о разводе.
Да она и первого этапа,переезда и ремонта не потянет, ей куртку купить целое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У богатых жены сплошь и радом красавицы. Выглядят все в 45 на 20)
Никакие миллионы и крЭмы, ботоксы, наноомоложения не могут сильно затормозить процесс старения. А скорость его у разных людей может существенно отличаться. И тип старения у всех разный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема только в ребенке. Всё остальное решаемо. Если есть трудоспособность и упорство, конечно. Ну и удача. Куда ж без неё)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати , да. А почему каждая вторая сейчас с сигаретой? Курящих женщин больше почему то , чем мужчин . Зачем курить? У одной спросила , ей ещё и 30 нет, она ответила - это единственная радость в жизни
Вот в чем прикол , не пойму , когда куришь ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На генетику можно списать все что угодно, кто же спорит) Вместе с тем, я написала - " при одинаковых вводных", поэтому ваши " исходные" возвращаются на первое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема прежде всего в отсутствии образования и опыта. Ни одному работодателю не нужен сорокашестилетний " молодой специалист"..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие лорды, не смешите переводчика с красным дипломом и приличным стажем работы:) Контракты, уставы, инструкции технические и прочая однотипная фигня в том же роде, - вот и все "лорды". В свое время счастлива была, получая изредка переводы на тему рекламы, где приходилось мозги подгружать. Сценарии - тоже фуфло сплошное, не развернешься особо. На худ. лит-ре хороших денег не заработаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отличный комент!
Спасибо, Вам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тупи, у меня соседка, вдова, так кружат возле нее, а она ржет, ибо знает, что к пятидесяти годам практические все мужички выброшенные на свалку мечтают пристроиться.....на старости лет, они даже детям своим не нужны.
А те что побогаче, разве он глянет на ровесницу? Ему мясо свежее подавай
She
Гость
Сообщение было удалено
На два года "шенген" Вам дадут без турагенства?
Гость
Я один вижу, что 40+ 50+ мужчины редко одни, даже с самым поганеньким характером, а вот про женщин этой возрастной категории такого не скажешь. Какие толпы мужчин крутится вокруг женщин? Что за бред здесь постоянно несут? Что ерунда на этом форуме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя соседка тоже четвертый раз вышла замуж с тремя детьми в 45. Мужу 55, ее любит, на руках носит. Живет в ее квартире, не работает, трижды судим - она счастлива.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эт вы точно заметили, раз вы здесь...точно ерунда )) как еще иначе назвать стареющего дядьку в розовых очках.
Ну кому и, пардон, на какой хрен вы сдались? старые пузатые дядьки...внешность растеряли, ума не нажили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++
Своих ровесниц!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очки розовые снимите, увидите другое. О 40+ спорить не буду. А неприкаянных мужиков 50+ хватает. И не только маргиналов. Самостоятельным женщинам с нормальным жильем и доходом они без надобности.
Разве что живете где-нибудь в "Иваново", где на 10 женщин 1 мужчина, там конечно все пристроены
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500 ту же картину наблюдаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
материального благополучия тоже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Характер портится почему то у женщин к 50. Редко кто сохраняет этакую лёгкость отношения ко всему и девичий задор. Начинается цепляние к более молодым , наезды, из мелочи -скандал. На детей и внуков наезжают . Хотя по логике мудрость должна быть и спокойствие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Москве, к примеру, такого нет. Все магазины как работали , так и работают . Народ как покупал , так и покупает. В Азбуке вкуса полно народу , где цены на продукты выше средних в минимум 2 раза