Мне 46. Хочу уйти от мужа и сменить профессию. Это реально?
Живу с мужем 14 лет, вышла замуж и родила поздно, ребенку сейчас 13. В первые годы брака всё было отлично: у нас с мужем была хорошая работа, купили большую квартиру, сменили несколько машин. Я всегда максимально вносила свой вклад в финансовое обеспечение семьи: работала всю беременность, в декрете просидела всего 2 месяца, выходила на работу в любом состоянии. В последние годы муж стал терять работу одну за другой, его профессия стала в нашем городе мало востребованной, он сидит месяцами без работы и, самое главное, он ее и не ищет, только в компьютерные игры играет. Еле-еле стал сейчас изучать другую профессию, но видно, что ему этого не хочется делать. Последние годы практически живем на мою зарплату. У меня тоже с работой всё хуже и хуже становится. Сколько раз мы с ним это обсуждали, сколько разных идей я ему подавала. В то время, пока он сидел и думал, друзья его брали и делали, и теперь успешные люди. Сколько раз его звали они в свой бизнес, он отказывался - там же пахать надо, а на прошлой работе он не пахал, ему всё само в руки шло. У нас с мужем постоянные скандалы из-за его лени. Я устала тянуть на себе взрослого здорового мужика. Терплю только ради ребенка. Сын нас обоих любит очень сильно, и я стараюсь сохранить семью ради ребенка. Если бы не это обстоятельство, я бы еще в первые годы ушла от него, когда было понятно, что человек не хочет в жизни ничего добиваться. Ругаюсь с мужем не при ребенке. Чувств к нему не осталось совсем, секса почти нет. Мы никогда никуда не ездили отдыхать, он в квартире ничего не делает, даже когда сидит месяцами без работы. Я мечтаю о том, чтобы разменять квартиру и жить отдельно, но при этом боюсь остаться одна. Он хотя бы возит меня на работу, мне приходится часто очень много разъезжать по разным районам и за город, привозит мне лекарства и ухаживает, когда я болею. Из родственников у меня только пожилая мама осталась. Я для начала очень хотела бы сменить профессию, чтобы можно было работать фрилансером и удаленно, с моей профессией это нереально. Я мечтаю переучиться, но не знаю, на кого. Я хорошо знаю английский и по работе общаюсь с англичанами, но грамматика у меня хромает. Думаю, можно ли где-то выучиться заочно на переводчика или какие-то курсы закончить, или необходимо полноценное вузовское образование? Пыталась я зарабатывать своим хобби, но изделия делаются долго, а продаются недорого. Может, кому-то удавалось сменить род деятельности после 45 лет, но только не на профессию няни, сиделки или гардеробщицы. Я свою профессию очень люблю и никогда бы ее не поменяла, но, к сожалению, она зависит от внешности. Пока еще я отлично выгляжу, веду здоровый образ жизни и занимаюсь фитнесом, но ближе к 60-ти меня уже никто не возьмет. У меня и сейчас уже очень мало работы, а мне надо какие-то деньги к старости скопить. С моим мужем невозможно что-то отложить. Я не хочу помереть в нищете. Звезд с неба я не хватаю, но, если бы я уже сейчас смогла зарабатывать к моей основной работе, было бы очень неплохо. Очень хочется уезжать иногда куда-нибудь, отдыхать от всего этого. У меня не было отпуска уже много лет, я просто тупо лежу и отсыпаюсь. Но для этого нужны деньги. У меня есть энергия и вкус к жизни, я хочу путешествовать, хочу чего-то добиваться, а не прозябать в рутине своего брака. Может есть какие-то конкретные советы? Мне надо серьёзно решать что-то со своей жизнью. Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала, осталась с маленьким ребенком, у нее сил не осталось просто жить с ним и тянуть все самой, а я еще как-то держусь. Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать помощь мужчины, а я стала сама мужчиной в нашей семье. Разве это нормально? Мне сейчас нужен реальный план действий, потому что времени не очень много.
Где вы видите неприкаянных мужиков 50+. Они такие же, как и женщины 50+, живут в своих квартирах, катаются на джипах, дружат с 30+ 40+ женщинами. Может только в бомжатниках(где это?), хотя мало вероятно что бомжи доживают 50+. Вуман такой вуман.
Гость
[5673316]
Гость
Сообщение было удалено
Кто здесь сидит? Самый уебанский форум в мире. Люди живут, женятся разводятся, снова женятся. 30+ 40+ 50+, соседский дедок 70+ пару лет назад попросил, найдите мне бабушку 60+, чтоб была незасранка, нашли выбирал еще, какая покрасивше.
Гость
[867823101]
Гость
Сообщение было удалено
И кто же эти женщины 30+, которые дружат с 50-летними?
Гость
[867823101]
Гость
Сообщение было удалено
Форум точно такой, не спорю...наверное, потому что вы здесь находитесь )) а дедуле удаче в поисках...Может и на вас найдутся желающие, не злитесь ))
Гость
[2642263096]
Гость
Сообщение было удалено
Да, да. Мы знаем) А женщины здесь, в 45 выглядят на 20, выходят замуж исключительно за олигархов и легко рожают им наследников в 50. А у каждой домохозяйки подушка безопасности из 5 квартир. Женщины мечтают и мужчинам не запрещается) Среднестатистический мужик 50+ с квартирами и джипами, окруженный красотками 30-. Всё мужчины мира изойдут завистью к российским)
Гость
[5673316]
Гость
Сообщение было удалено
А кто вообще люди? А кто эти мужчины а кто эти женщины? А кто кого рожает и кто где живет? А кому? А куда? А где? А ты того помнишь, ну того которого когда? А когда мы наконец, в конце концов, среди концов, найдем наконец свой конец?
Гость
[867823101]
Гость
Сообщение было удалено
Да, сложно на вумене с адекватностью...весна опять же скоро
жить как с соседом. для начала. во первых не давать денег.не кормить. ничего не покупать ему. пусть может тогда поднимет жо с дивана и пойдет работать
Гость
[2197161174]
Гость
Сообщение было удалено
Дамы бились насмерть за право поселить у себя в доме 70-летнего дедка, стирать ему труселя и лечить геморрой) Не смешите. Таких дедков берут под присмотр, если с них есть что реально поиметь. А с подавляющего большинства таких дедков поиметь нечего. А с кого есть что, там наследники и близко никого не подпустят.
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++муж рассказал , что его дед нашёл последнюю жену в 72 года, ей около 60 было. Правда она из него последние деньги вытянула
Гость
[3196680727]
Гость
Сообщение было удалено
Насколько я поняла, речь идет о небольших частных лавках ( супермаркет оставим на совести автора поста),)) вроде того "итальянского магазина", хозяйка которого " мотается в Италию и часто устраивает распродажи ", невзирая на курс валют и все связанные с этим прелести кризиса))
[quote="Гость" message_id="55150686"]Хоть кто-то понимает:)Средняя женщина в 45, даже если не пьет и не курит, ест здоровую пищу, занимается спортом, все равно имеет морщины у глаз, плохой овал,обвисшую грудь и тонкие губки в кисетных морщинках. /quote]
Ну *****,вы в ваком ауле живёте,что у вас женщины так выглядят?)))) Это только в деревнях так может женщина выглядеть,на которой висит огромное хозяйство:коровы,*****,куры,когда надо вставать в 4 утра и фигачить до вечера. А если женщина живет в городе,у нее нет 3-5 детей,если она не вкалывает дворником или шпалоукладчиком)),с чего ей плохо выглядеть? У меня все женщины в окружении от 38 до 50 отлично выглядят,ни у кого нет никаких морщин,все ухаживают за собой доступными средствами(не миллионерши),занимаются спортом,фитнесом,сидят на диетах и правильном питании-сейчас это не возраст в нашем современном мире,только самые зачуханные чушки,которые ленятся даже самый дешевый крем на морду лица положить или маску сделать. У моей знакомой 10 лет назад умерла мама,отец запил,его познакомили с 50-летней женщиной,она его заставила бросить пить,стала за ним ухаживать,потом они официально расписались и до сих пор счастливо живут вместе.Она очень хорошо выглядит и он похорошел рядом с ней,они выглядят очень молодо,оба активные,зимой ходят на лыжах,летом плавают,много ходят пешком.
Гость
[1512683811]
Но моя мама,которая в 50 лет вдвовой осталась,что ей уже никакой мужик не нужен,чтобы за ним ухаживать-она живет в свое удовольствие,каждое утро начинает с упражнений дома и прогулке в парке,она правильно питается,всю жизнь сохраняет один и тот же 46 размер одежды,у нее с советских времен еще хранятся книги с рецептами масок,которые можно делать дома,она и меня приучила с 20 лет ухаживать за собой.Мама выглядит на 10 лет моложе,каждое лето ездит то в санаторий,то еще куда-нибудь отдыхать-она не пашет на даче и огороде под палящими лучами солнца,как большинство наших женщин,и жутким морщинам взятся не откуда. Поэтому все,кто здесь пишет о том,что женщины за 40-это уже старухи,просто сами лентяйки.
Гость
[3331297040]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще не слышал от своих многочисленных знакомых, от нищих, средних и богатых, от 20+ до 60+ что бы кто то слышал об этом замечательном форуме. Эй люди! Вы кто? Вы все знаете про жизнь? Кто кого? Кого куда? Кто с кем? Какой дедок какой бабке вдул или не смого?
Гость
[263154426]
Гость
Сообщение было удалено
о чем и речь) Мой дед так вообще в 84 на 50-летней женился) Правда прожил в "счастливом" браке меньше года и дом оставил молодой любимой жене) Речь сейчас не о таких, а о тех, которые сами хотят к кому-то подселится на всё готовое. Представила: мне надо поселить у себя в доме чужого бедного деда, ещё и обихаживать его. Бррррр.... аж мороз по коже)))
Гость
[3331297040]
Гость
Сообщение было удалено
У меня отец живет в свои 73 года в большом своем доме в центре областного центра, когда то был на второй третьей позиции в городе у руля. Так к нему бапцы на кривой козе подьехать не могут. А нынешняя жена меня на год младше, ей 48. А что она с него поимеет, если после смерти матери дом записан на меня и моего брата, его сыновей?
Гость
[3552931265]
Гость
Сообщение было удалено
а вот я знаю, которые на джипах и не общаются с женщинами 30 лет Люди все разные .Молодых не все ищут.Молодым детей подавай, а, если у мужчины они есть и внуки, зачем ему это?. А просто для секса встречаться смолодняком,ну не все такие казановы
Гость
[4157839286]
Гость
Сообщение было удалено
Вариантов много. Не знает, что дом записан на вас. Нищенка, которой жить негде. Оставила квартиру сыну с невесткой и подселилась к деду. Из двух зол: невестка или дед выбрала меньшее - дед) Ни одна достаточно обеспеченная женщина 48 лет на деда 70-летнего не позарится.
Гость
[3331297040]
Гость
Сообщение было удалено
Я не видел в своей жизни, достаточно обеспеченных женщин в 48 лет. А вот батек хочет уже тетеньку помоложе, мы с братом ржем, он спрашивает, че ржете как кони, меня же мой отец родил в 65 и умер в 106, так что говорит, я еще пацан, можно и помоложе, а вы говорит вообще мелкота, которая смеет меня учить. У него большая пенсия, он розы разводит, теплица большая, не пьет не курит, зубы все целые свои. Я хз, вроде деменции еще не проглядывается.
Вы, прежде чем отвечать, хотя бы прочитали о чем шла речь , а именно : женщины, замотанные жизнью, выглядят куда хуже ровесниц, не имеющих особых проблем.
Гость
[3347311935]
She
Сообщение было удалено
Почему нет? Мужу испанцы давали:) .Агентство только анкету заполняет, и документы в стопочку складывает, какой в нем смысл?
Не надо про аул, какая разница, в ауле лицо мазать дешевым кремом и сметаной, или в городе, вам сто раз повторили, что у автора денег нет, работает на низкоквалифицированной работе, мажет лицо гарньер или лореалем, не может себе ничего позволить, о чем еще говорить? Не омолаживает никого сметана и детский крем, взгляните на жизнь трезво.
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
В мой фитнес клуб даже 70-летние бабули ходят ! В раздевалке возраст от 18 до 70-75 лет и никто ничему не удивляется.
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
Обалдеть! Мой муж рассказывал, что его дед в 70 тоже самое говорил . Короче , мужчины на меняются с возрастом в душе
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
Да и мужчины тоже . Любого человека состарят быстро и смерть близких и болезни , и пахота по 10 -12 час работы, и заботы о детях и хлебе насущном. И даже метро в крупных городах может накладывать отпечаток! Если каждый день мотаешься на нем
Кого я знаю, тоже никто вообще на форумах не сидит. Взрослые люди все от 30 лет. Девочек спрашивала, они даже не знают про такой. Вообще интересно , кто сидит тут? Ну, ладно , я-неработающая домохозяйка. Когда я работала в офисе , у нас и времени не было на интернет вообще. А после работы придёшь и заботы о семье и детях, к компьютеру вообще не хочется подходить , глаза и так за весь день устают от экрана и цифр
Гость
[3347311935]
На работе мы и сидим, когда время есть
Гость
[3347311935]
Но вы правы, здесь в основном домохозяйки из маленьких городков, без денег, вон даже не знают, как шенген самой сделать и чем отличается женщин6а ухоженная в 45 от той, что выгадывает на стрижку или окраску.
Гость
[1512683811]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что считать проблемой и смотря как к ней относиться.Можно не имея проблем выглядеть как клуша.У меня одна знакомая от спокойной семейной жизни разожраась,как корова и перестала за собой ухаживать,муж ее бросил,а она вместо того,чтобы собой заняться,нашла алкаша какого-то. А другая,наоборот,после того,как ее муж с 2 детьми бросил,похудела,сменила прическу и стиль одежды,похорошела,сменила работу и выглядит офигенно,хотя сама семью содержит и работает,как вол. Зависит всё от мотивации и силы характера.
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще игнорирую все посты с тыканьем на возраст. Больные на голову люди, которые пишут , к примеру , 30- старая , 40-старая и т.д. Наверное зациклены на этом и тыкают те, кому заняться нечем и целей в жизни нет. Да при чем тут вообще эти циферки ..... Вчера я спросила сына подростка : слушай , а какие у вас девочки в классе? Я чуть со стула не упала от его ответа. Сказал : ты не представляешь, что вспомни , что в ширину! ( и показал ) . Я отвечаю : да ладно , не может быть , прям уже как женщины ? А он: мам, да! Приди сама в школу! У многих чуть ли на 4-й размер груди и таааааие задницы! Хотя есть худенькие и стройные , но их мало
Гость
[3398291493]
Что в длину , что в ширину -сын сказал 😀
Гость
[867823101]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, что толстой быть не очень хорошо в любом возрасте. Но к чему вы это написали?
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну где такую работу найти ? Чтоб ещё и время было так потрещать , почитать язвительные замечания в свой адрес😄
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
К тому , что циферки в паспорте вообще ни при чем. Сын сказал , что некоторым бы дал не 15, а все 20 , одноклассницам
К тому, что дама не знает, как выглядят одноклассницы сына, и только вчера он ей это сказал:)
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, но мне не верят. Наверное судят по себе , это точно
Гость
[867823101]
Гость
Сообщение было удалено
Ха,и пишете, что вас возраст не волнует. Равносильно, что те девочки бы сказали, что ничего, чтоя толстая, зато молодая. Я могу похудеть, а вот стать моложе уже проблема. Смешно самоутверждаться таким способом...Но им то, в силу возраста, как-то было бы простительно.
Гость
[949878157]
Не советую вам делать ставку на англ. язык, это не профессия, тем более, что грамматика у вас хромает. Вам нужно переучится на что-то ещё, и не обязательно это вуз, и какое-то супер образование. Это могут быть какие-то курсы.
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
Смогут , при мотивации и сильном характере. Просто те, кто быстрее созревает -быстрее и старится. Да просто смешно сам сын рассказывал ещё. Я ещё спросила: а ты откуда знаешь , как выглядит 4-й размер ? А он: знаю!
Гость
[867823101]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, вопрос немного не в тему, у вас какой цвет волос?
Гость
[1512683811]
Гость
Сообщение было удалено
Точно! Сейчас вообще молодежь очень высокая,крупная,в 16-20 лет выглядят на 25-27.Огромное количество девушек с модельным ростом под 1м80! У подруги 16-летний сын уже 1м90см,его все принимают за 25-летнего. Наше поколение выросло на совсковых синих курах и дефиците продуктов,очень часто наблюдаю,как идет 40-летняя мама с дочкой:дочка намного выше мамы и крупнее в объемах. А если учесть,какой браз жизни молодежь ведет;ночные клубы,алкоголь,курение,наркотики,изобилие продуктов,то удивляться не приходится,что в 25 лет выглядят как 30-35-летние.
Гость
[867823101]
Гость
Сообщение было удалено
"Если ты начал ругать молодёжь, значит ты, попросту - состарился". А молодёжь - она во все времена была РАЗНАЯ. Впрочем, как и старики
Гость
[2255482816]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не надо " примеров из жизни". Мы говорили о тенденции, а не о том, что " вот одна моя знакомая, а другая..")))
Гость
[1512683811]
Мы вообще сейчас живем в век культа красоты и молодости,никто не будет,как в советское время,держать до пенсии помятую даму "в жутких розочках".Каждая фирма заботится о своем пристиже и нанимает молодых,активных и ухоженных людей.Поэтому дамам за 40 приходится в 2 раза усиленно за собой ухаживать,иначе спихнут молодые. Да и домашним хозяйкам расслабляться не стоит-у нас в стране столько красивых одиноких женщин,что у мужчин просто глаза разбегаются. Так что внешность женщины имеет огромное значение во всех аспектах жизни.
Гость
[1512683811]
Гость
Сообщение было удалено
Так из знаших знакомых и состоит наша жизнь,а кого тогда с кем сравнивать?
Гость
[3553164844]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что с сыном хоть сейчас заговорили. Ужс, мама знает одноклассниц ребенка только по его рассказу
Гость
[1512683811]
У нас в городе(100 км от Москвы) на почте,в паспортном столе,во всех фирмах,продавщицами в магазинах,в банках работают девушки от 20 до 30 лет! Сейчас реально сложно женщине за 40 устроиться на работу даже с огромным опытом и с высшим образованием,всем нужны молодые и активные,чтобы работали продуктивно.
Гость
[3553164844]
Гость
Сообщение было удалено
В общем правильно, и если вы знакомы только с бюджетным вариантом женщин за 40, которые уповают на генетику и огурцы на лицо, то может для вас они и свежие красавицы
В последние годы муж стал терять работу одну за другой, его профессия стала в нашем городе мало востребованной, он сидит месяцами без работы и, самое главное, он ее и не ищет, только в компьютерные игры играет. Еле-еле стал сейчас изучать другую профессию, но видно, что ему этого не хочется делать. Последние годы практически живем на мою зарплату. У меня тоже с работой всё хуже и хуже становится.
Сколько раз мы с ним это обсуждали, сколько разных идей я ему подавала. В то время, пока он сидел и думал, друзья его брали и делали, и теперь успешные люди. Сколько раз его звали они в свой бизнес, он отказывался - там же пахать надо, а на прошлой работе он не пахал, ему всё само в руки шло.
У нас с мужем постоянные скандалы из-за его лени. Я устала тянуть на себе взрослого здорового мужика. Терплю только ради ребенка. Сын нас обоих любит очень сильно, и я стараюсь сохранить семью ради ребенка. Если бы не это обстоятельство, я бы еще в первые годы ушла от него, когда было понятно, что человек не хочет в жизни ничего добиваться.
Ругаюсь с мужем не при ребенке. Чувств к нему не осталось совсем, секса почти нет. Мы никогда никуда не ездили отдыхать, он в квартире ничего не делает, даже когда сидит месяцами без работы. Я мечтаю о том, чтобы разменять квартиру и жить отдельно, но при этом боюсь остаться одна. Он хотя бы возит меня на работу, мне приходится часто очень много разъезжать по разным районам и за город, привозит мне лекарства и ухаживает, когда я болею.
Из родственников у меня только пожилая мама осталась. Я для начала очень хотела бы сменить профессию, чтобы можно было работать фрилансером и удаленно, с моей профессией это нереально. Я мечтаю переучиться, но не знаю, на кого. Я хорошо знаю английский и по работе общаюсь с англичанами, но грамматика у меня хромает. Думаю, можно ли где-то выучиться заочно на переводчика или какие-то курсы закончить, или необходимо полноценное вузовское образование?
Пыталась я зарабатывать своим хобби, но изделия делаются долго, а продаются недорого. Может, кому-то удавалось сменить род деятельности после 45 лет, но только не на профессию няни, сиделки или гардеробщицы. Я свою профессию очень люблю и никогда бы ее не поменяла, но, к сожалению, она зависит от внешности. Пока еще я отлично выгляжу, веду здоровый образ жизни и занимаюсь фитнесом, но ближе к 60-ти меня уже никто не возьмет.
У меня и сейчас уже очень мало работы, а мне надо какие-то деньги к старости скопить. С моим мужем невозможно что-то отложить. Я не хочу помереть в нищете. Звезд с неба я не хватаю, но, если бы я уже сейчас смогла зарабатывать к моей основной работе, было бы очень неплохо. Очень хочется уезжать иногда куда-нибудь, отдыхать от всего этого. У меня не было отпуска уже много лет, я просто тупо лежу и отсыпаюсь. Но для этого нужны деньги.
У меня есть энергия и вкус к жизни, я хочу путешествовать, хочу чего-то добиваться, а не прозябать в рутине своего брака. Может есть какие-то конкретные советы? Мне надо серьёзно решать что-то со своей жизнью. Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала, осталась с маленьким ребенком, у нее сил не осталось просто жить с ним и тянуть все самой, а я еще как-то держусь. Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать помощь мужчины, а я стала сама мужчиной в нашей семье. Разве это нормально? Мне сейчас нужен реальный план действий, потому что времени не очень много.