Мне 46. Хочу уйти от мужа и сменить профессию. Это реально?
Живу с мужем 14 лет, вышла замуж и родила поздно, ребенку сейчас 13. В первые годы брака всё было отлично: у нас с мужем была хорошая работа, купили большую квартиру, сменили несколько машин. Я всегда максимально вносила свой вклад в финансовое обеспечение семьи: работала всю беременность, в декрете просидела всего 2 месяца, выходила на работу в любом состоянии. В последние годы муж стал терять работу одну за другой, его профессия стала в нашем городе мало востребованной, он сидит месяцами без работы и, самое главное, он ее и не ищет, только в компьютерные игры играет. Еле-еле стал сейчас изучать другую профессию, но видно, что ему этого не хочется делать. Последние годы практически живем на мою зарплату. У меня тоже с работой всё хуже и хуже становится. Сколько раз мы с ним это обсуждали, сколько разных идей я ему подавала. В то время, пока он сидел и думал, друзья его брали и делали, и теперь успешные люди. Сколько раз его звали они в свой бизнес, он отказывался - там же пахать надо, а на прошлой работе он не пахал, ему всё само в руки шло. У нас с мужем постоянные скандалы из-за его лени. Я устала тянуть на себе взрослого здорового мужика. Терплю только ради ребенка. Сын нас обоих любит очень сильно, и я стараюсь сохранить семью ради ребенка. Если бы не это обстоятельство, я бы еще в первые годы ушла от него, когда было понятно, что человек не хочет в жизни ничего добиваться. Ругаюсь с мужем не при ребенке. Чувств к нему не осталось совсем, секса почти нет. Мы никогда никуда не ездили отдыхать, он в квартире ничего не делает, даже когда сидит месяцами без работы. Я мечтаю о том, чтобы разменять квартиру и жить отдельно, но при этом боюсь остаться одна. Он хотя бы возит меня на работу, мне приходится часто очень много разъезжать по разным районам и за город, привозит мне лекарства и ухаживает, когда я болею. Из родственников у меня только пожилая мама осталась. Я для начала очень хотела бы сменить профессию, чтобы можно было работать фрилансером и удаленно, с моей профессией это нереально. Я мечтаю переучиться, но не знаю, на кого. Я хорошо знаю английский и по работе общаюсь с англичанами, но грамматика у меня хромает. Думаю, можно ли где-то выучиться заочно на переводчика или какие-то курсы закончить, или необходимо полноценное вузовское образование? Пыталась я зарабатывать своим хобби, но изделия делаются долго, а продаются недорого. Может, кому-то удавалось сменить род деятельности после 45 лет, но только не на профессию няни, сиделки или гардеробщицы. Я свою профессию очень люблю и никогда бы ее не поменяла, но, к сожалению, она зависит от внешности. Пока еще я отлично выгляжу, веду здоровый образ жизни и занимаюсь фитнесом, но ближе к 60-ти меня уже никто не возьмет. У меня и сейчас уже очень мало работы, а мне надо какие-то деньги к старости скопить. С моим мужем невозможно что-то отложить. Я не хочу помереть в нищете. Звезд с неба я не хватаю, но, если бы я уже сейчас смогла зарабатывать к моей основной работе, было бы очень неплохо. Очень хочется уезжать иногда куда-нибудь, отдыхать от всего этого. У меня не было отпуска уже много лет, я просто тупо лежу и отсыпаюсь. Но для этого нужны деньги. У меня есть энергия и вкус к жизни, я хочу путешествовать, хочу чего-то добиваться, а не прозябать в рутине своего брака. Может есть какие-то конкретные советы? Мне надо серьёзно решать что-то со своей жизнью. Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала, осталась с маленьким ребенком, у нее сил не осталось просто жить с ним и тянуть все самой, а я еще как-то держусь. Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать помощь мужчины, а я стала сама мужчиной в нашей семье. Разве это нормально? Мне сейчас нужен реальный план действий, потому что времени не очень много.
А вы не беситесь,на пятьсот долларов на троих, учитывая заявленные вами кредит, репетитора, бензин, не до ресторанов, ноги бы не протянуть Языки, видимо, на том же уровне, что и арифметика ))
Гость
[787117925]
Гость
Сообщение было удалено
Где у горнорудников женщины работают знаете? Уборщицы, поварихи и медпункт.
Гость
[787117925]
Автор
Сообщение было удалено
***. Муж лентяй, огорода нет. Но на еду не тратят. Что то всяких нестыковок вагон и маленькая тележка. 500$*75 37500 деревянных. Да так живет только четверть России, остальные еще хуже. Бред какой то.
Автор
[565644772]
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотя бы один язык выучите,тогда будете прикалываться.)).Сидят,умничают,потом приезжают на международные курорты и два слова связать не могут.Всё время стыдно было за русских туристов,стоят,мычат и не могут элементарные вещи спросить. Пойду лучше подругу свою спрошу,как она на 400 $ в месяц живет с мамой и ребенком и как до сих пор не сдохла от голода))
Я больше сюда заходить не буду,мне всё понятно.Единицы адекватных людей сюда заходят.
Гость
[787117925]
Автор
Сообщение было удалено
Так же как и единицы создают адекватные темы. Узнал бы твой муж, что ты спрашиваешь, дал бы тебе пинка под зад.
Гость
[1822864633]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем вы видите нестыковки? Автор ведь и пишет, что НЕ тратят бешенные деньги на еду, НЕ ходят в рестораны и вещи часто НЕ покупают. Потому что у них всега на семью 37500. Поэтому и завела она тему.
Гость
[787117925]
Автор
Сообщение было удалено
Так же как и единицы создают адекватные темы. Узнал бы твой муж, что ты спрашиваешь, дал бы тебе пинка под зад.
Да просто это выглядит по сволочному, за спиной у мужа. Я удачно в тему зашел, хоть буду понимать что в бестолковке моей скорее всего уже бывшей жены творится.
А я хочу спросить, я тут одна верю автору? Мой пост 159. Все, что автор пишет абсолютно реально. Кто выливает на нее грязь либо молодняк до 30 лет, либо люди обеспеченные, либо незамужние бездетные. Тут писали про теток , которые в 90-***** в люди выбились, забывая, что в 90-***** рынок был свободен, сейчас все ниши бизнеса заняты. Автору 46 лет, идти покорять ВУЗы на новые профессии уже поздно. Поэтому автор и никак не придет к какой-то мысли. И что такого, что она и шторы шила и т. д. В моем окружении были люди с ВО, которым в кризис 2008г пришлось подрабатывать и шитьем штор, и вязанием. Согласна, что это всего лишь приработок, но не заработок. Что прицепились к этой куртке и к тому, что автор в норм.магазинах одевается? Моей семье тоже сейчас трудно, экономлю на себе, но дочерям (16,5 лет) с китайских сайтов или с рынка ни за что вещи покупать не буду. Не понимаю, почему они должны расплачиваться за лень их отца.
Гость
[2510150108]
Автор, а вы в России живете? Создается впечатление, что в одной из стран, так сказать, "ближнего зарубежья".
Гость
[3847199351]
Гость
Сообщение было удалено
Нестыковки в том что оне предпочитают одеваться в какие то там особенности (хотя подростку тем более провинциальному, достаточна хотя бы обычную теплую куртку купить по размеру , неет или фирмА или пусть в старье ходит- откуда такое перебирание харчами ?) , работают оне тоде сплошь с иностранщиной причем принепременно везде муж возит (хотя в небольших городах при скромном доходе люди на работу пешком ходят) и вообще знают стотыш языков, мало того планируют обучать ребенка за границей. И все эти фантазии в семье с доходом 35-40 тыс. И еще куча всякого вранья .
Гость
[3783938156]
Гость
Сообщение было удалено
Погуглите для разнообразия САПР и ГИС) А то похоже кроме трех вышеназванных специальностей вы других в своей среде и не встречали)
Гость
[1274981924]
Автор
Сообщение было удалено
По -русски - двух слов. Запомните и не умничайте - получается неважно у вас.))
Гость
[1822864633]
Гость
Сообщение было удалено
Ах, так вы еще и мужчина? Вот если б все мужчины в кризис могли мобилизоваться, и не заставляли бы своих жен пахать за себя и за того парня, не было бы таких тем. К сожалению, таких историй как у автора не мало. Мужчины очень быстро сливаются. Я это наблюдала и в 90-*****, и в кризис 2008, и сейчас. Мой муж мне каждый день втирает, что в стране ж..о..п..а, и сейчас нельзя заработать. И не смущает его, что у меня ЗП в 2 раза больше. И да он бы давно был бы бывшим, но одно большое но, в случае развода я ущемлю материальное положение своих детей (из-за раздела квартиры, машины, и прочего имущества). Поэтому многи женщины терпять и ищут пути выхода из этой трясины.
Гость
[3398291493]
Автор
Сообщение было удалено
На сидите больше в соцсетях - не теряйте время
Гость
[1822864633]
Гость
Сообщение было удалено
Вы случаем не из Москвы? Считаете , что в провинции гопота, которым что ни купи - радуйся и этому? Я тоже из провинции, хоть и 700тыс.населения. У нас пробки на дорогах. Люди просто пытаются не опуститься ниже плинтуса, стараются поддержать уровень, который у них был. Просто когда идет игра в одни ворота, это очень трудно, особенно морально.
Гость
[787117925]
Гость
Сообщение было удалено
Мне не надо гуглить, я на разрезе работаю.
Гость
[1957896961]
Гость
Сообщение было удалено
"Принцесса на бобах" - картинка из жизни. Только "принц" там из сказки)
Гость
[1957896961]
Гость
Сообщение было удалено
поварихой или уборщицей?) А я в управляющей компании ведущим спецом. Поварихи на разрезах у нас тоже имеются) Но и без переводчиков со знатоками специализированных программ никак. Просто вы с ними не пересекались, их на разрезы не отправляют) Я уже даже не заикаюсь об аналитиках. там сплошь женщины, но это на раз-два не освоишь
Ведущим инженером по электроприводам. Какие женщины аналитики? Бухгалтерия, расчетный, столовая, медпункт, вохра, химлаборатория, душевички и уборщицы женщины. В головной тоже. Больше их нет нигде. Вы видимо к горной отрасли имеете такое же отношение, как автор к своей нищасной жызни.
Гость
[787117925]
Правда, есть женщины горнорабочие, операторы пункта погрузки и диспетчера на станциях. Там нужна внимательность на однообразных действиях.
18908
[815696456]
Гость
Сообщение было удалено
Минералоги, петрографы, обогатители, геологи, маркшейдеры, специалисты по гис-системам, технологи по выщелачиванию и и пр и пр и пр. Вы из ламповой-то выйдите на поверхность, сразу уйму интересного узнаете)
Гость
[787117925]
Нет у нас на угольном разрезе минерологов, петрографов, специалистов по гис системам, технологов по выщелачиванию, и пр и пр. Есть женщина начальник экологии, главбух, секретарь у директора, пара девочек маркшейдеров, парочка в снабжении, пара переводчиц. С советских времен прием женщин ограничен. Раньше были монтеры пути, и тех заменили в 90е на мужчин. Вы про что тюхаете мне? Так попистеть хочется?
Вы даже не понимаете что такое разрез и шахта. Ламповая. От ду-ра.
Гость
[4186985533]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, угомонитесь) То, что я предлагала автору никакого отношения к вашему драгоценному угольному (?) разрезу не имеет) Понятие горнодобывающая промышленность имеет на несколько порядков шире сферу деятельности, чем "греби больше, кидай дальше", характерное для узконаправленой специализации разрезов) Вы Макромайн от Макдональдса отличаете? А ТЭО от КЭО?
Гость
[4186985533]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
От ду-ра.
Точно с породовыборки) Там все матерщиницы)
Гость
[3467130387]
Гость
Сообщение было удалено
и алкашки вдобавок)
Гость
[422153146]
Гость
Сообщение было удалено
Какая я тебе женщина? Ну и ну.
Гость
[151707589]
Гость
Сообщение было удалено
Откуда мне знать какая?) Красивая и глупая, наверное)
Гость
[3521939253]
Гость
Сообщение было удалено
По крайней мере логика «женская». Это как бы врач говорила «Что вы мне толкуете? Я 40 лет в районной поликлинике работаю, здесь нет никаких нейрохирургов, стоматологов, эндокринологов! Только терапевты, кардиологи и невропатологи!» Если они рядом с вами не работают, это не значит, что они вообще не существуют) Я свою "подземку" заработала, когда вы ещё под столом писали) Хотя на тот момент мне и 30 не было. Женщинам было достаточно для льготного 7,5 лет, если в курсе.
Гость
[4110908941]
Лимпопо
Сообщение было удалено
а как ей не менять, если по работе ее муж часто возит, кто ж тогда возить будет? при этом пишет, что дома муж сидит. Автор, да вы бы хоть поговорили с мужем, помогли бы, прожить вместе столько лет и вот так, чуть у мужа деньги кончились - на выход(((
Гость
[2114180267]
Гость
Сообщение было удалено
Сырок на ужин? У Автора сын растет, ему готовить не надо?
Автор
[565644772]
Гость
Сообщение было удалено
Я больше не сижу-я нашла онлайн уроки,сижу занимаюсь,рада,что помню многое,потому что разговорная практика была большая,а это очень помогает.
Сырок на ужин? У Автора сын растет, ему готовить не надо?
Гость
[3687823544]
Моя знакомая в 47, после развода с мужем, вообще впервые вышла на работу. 8 лет назад это было. Боялась, что всё забыла. Сейчас зарабатывает достаточно. Начинала очень сложно, но за эти годы "почувствовала себя человеком", и превратилась из несчастной со стёртым взглядом в красивую и уверенную женщину.
Гость
[753454499]
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет, что из образования у нее - только курсы референтов в 90е Профессии нет, то в турфирме, то шторы, то нянькой. При этом активная. целеустремленная, яркая, как бабки с редиской на рынке.
Гость
[2114180267]
Гость
Сообщение было удалено
Как же правильно вы мыслите, вы просто умница!!!!!!!!!!!! + 100500
Гость
[2114180267]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот тебя понесло....... Это ТЫ хамишь, а люди к тебе даже на этой ветке добры, столько советов надавали, поддержали, от тебя одно зло, даже болезней Элинке нажелала... Однако... И если ты такая уважаемая и успешная то почему тогда сейчас вдруг стала такой неудачницей? так НЕ БЫВАЕТ!
Гость
[1237034329]
Гость
Сообщение было удалено
Дело не в готовке, а в деньгах. Возьмите мужика на содержание, узнаете во что это обходится
Маша
[383716154]
Мне одной кажется, или автор сильно преувеличивается свои познания в языках.. Болтать на бытовом уровне это фигня и обучиться этому не сложно. А стать действительно достойным преподавателем -это труд! Защите ради интереса откройте тесты села или тоелф. Посмотрите ваш реальный уровень языка. А там тексты про трансгенные жиры, глобальное потепление, психологические нарушения и т.д. короче по всех сферах жизнедеятельности. Чтобы сдать эти экзамены люди учатся годами. Снимите розовые очки. Таких горе преподавателей у нас к сожалению пол страны, и явно только малая часть сможет сдать эти экзамены
Гость
[2114180267]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, уже не смешно! Абсолютно ВСЕ, кто летает в Италию за покупками знают, откуда в эту Италию привозят тряпки - из КИТАЯ!!! Всё! Абсолютно всё!
Гость
[2114180267]
Гость
Сообщение было удалено
Вы всё правильно подметили. Сплошные не-состыковки. И еще автор написала "моя работа связана с внешностью и частыми разъездами", в голову приходит только прости............., видимо муж ее туда и возит.
Маша
[383716154]
У моих преподавателей мозг закопал, т.к. С 15летним стажем работы не могут внятно объяснить разницу в употреблении present perfect or past simple. Я думала у меня одной проблемы, ан нет, целые форумы, где люди, учителя спорят и разбирают разные конструкции и доказывают свою правоту. Так что.. Моя последняя препод жила в США, каждый год ездит в Англию и то говорит ей ещё учиться и учиться
Гость
[3765822058]
У мужа явно компьютерная зависимость в тяжелой форме. Такие обычно не могут ни нормальную работу найти, ни семью прокормить. Весь день у компа штаны протирают. Им работать некогда. Лечите мужа кардинальными методами. Выносите компьютер из дома, режьте провода и т.д. и т.п. Муж начнет как-то шевелиться по поводу работы только когда перестанет играть.
Гость
[3765822058]
Очень даже можно в провинции прожить на такую сумму, которую озвучила автор. Те, кто не верит, скорее всего москвичи, вот там в Москве или Питере да, денег уходит не меряно, т.к. развита культура потребления. В провинции траты скромнее. Некоторые живут еще на меньшие суммы и о сумме автора могут только мечтать.
Гость
[3951937731]
Судя по половине тупых комментов,их авторы безмозглые ПТУшницы,подрабатывающие ..лядством,не способные выучить пары фраз на иностранном языке,не умеющие вести хозяйство,никогда не умеющие пуговицу пришить,с запущенным здоровьем и внешностью,не говоря уже об отсутствии логики,внимательности и с больной фантазией.К сожалению,80 % всего вумена из таких куриц состоит.
Гость
[3398291493]
Гость
Сообщение было удалено
Если мужик дома сидит и энергию не тратит , с чего он будет много есть? Да и любой человек так. Это ж вам не подросток ( сын автора ), который растёт и ему постоянно есть хочется. Мой подросток ест по 4-5 раз в день сейчас . Стою у плиты сейчас в 2 раза больше. А муж мой может поесть 2-3 раза в день и понемногу.
В последние годы муж стал терять работу одну за другой, его профессия стала в нашем городе мало востребованной, он сидит месяцами без работы и, самое главное, он ее и не ищет, только в компьютерные игры играет. Еле-еле стал сейчас изучать другую профессию, но видно, что ему этого не хочется делать. Последние годы практически живем на мою зарплату. У меня тоже с работой всё хуже и хуже становится.
Сколько раз мы с ним это обсуждали, сколько разных идей я ему подавала. В то время, пока он сидел и думал, друзья его брали и делали, и теперь успешные люди. Сколько раз его звали они в свой бизнес, он отказывался - там же пахать надо, а на прошлой работе он не пахал, ему всё само в руки шло.
У нас с мужем постоянные скандалы из-за его лени. Я устала тянуть на себе взрослого здорового мужика. Терплю только ради ребенка. Сын нас обоих любит очень сильно, и я стараюсь сохранить семью ради ребенка. Если бы не это обстоятельство, я бы еще в первые годы ушла от него, когда было понятно, что человек не хочет в жизни ничего добиваться.
Ругаюсь с мужем не при ребенке. Чувств к нему не осталось совсем, секса почти нет. Мы никогда никуда не ездили отдыхать, он в квартире ничего не делает, даже когда сидит месяцами без работы. Я мечтаю о том, чтобы разменять квартиру и жить отдельно, но при этом боюсь остаться одна. Он хотя бы возит меня на работу, мне приходится часто очень много разъезжать по разным районам и за город, привозит мне лекарства и ухаживает, когда я болею.
Из родственников у меня только пожилая мама осталась. Я для начала очень хотела бы сменить профессию, чтобы можно было работать фрилансером и удаленно, с моей профессией это нереально. Я мечтаю переучиться, но не знаю, на кого. Я хорошо знаю английский и по работе общаюсь с англичанами, но грамматика у меня хромает. Думаю, можно ли где-то выучиться заочно на переводчика или какие-то курсы закончить, или необходимо полноценное вузовское образование?
Пыталась я зарабатывать своим хобби, но изделия делаются долго, а продаются недорого. Может, кому-то удавалось сменить род деятельности после 45 лет, но только не на профессию няни, сиделки или гардеробщицы. Я свою профессию очень люблю и никогда бы ее не поменяла, но, к сожалению, она зависит от внешности. Пока еще я отлично выгляжу, веду здоровый образ жизни и занимаюсь фитнесом, но ближе к 60-ти меня уже никто не возьмет.
У меня и сейчас уже очень мало работы, а мне надо какие-то деньги к старости скопить. С моим мужем невозможно что-то отложить. Я не хочу помереть в нищете. Звезд с неба я не хватаю, но, если бы я уже сейчас смогла зарабатывать к моей основной работе, было бы очень неплохо. Очень хочется уезжать иногда куда-нибудь, отдыхать от всего этого. У меня не было отпуска уже много лет, я просто тупо лежу и отсыпаюсь. Но для этого нужны деньги.
У меня есть энергия и вкус к жизни, я хочу путешествовать, хочу чего-то добиваться, а не прозябать в рутине своего брака. Может есть какие-то конкретные советы? Мне надо серьёзно решать что-то со своей жизнью. Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала, осталась с маленьким ребенком, у нее сил не осталось просто жить с ним и тянуть все самой, а я еще как-то держусь. Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать помощь мужчины, а я стала сама мужчиной в нашей семье. Разве это нормально? Мне сейчас нужен реальный план действий, потому что времени не очень много.