Мне 46. Хочу уйти от мужа и сменить профессию. Это реально?
Автор
542 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Похоже что муж у вас все же заботливый и надежный,я бы менять ничего не стала в таком возрасте, когда уж очень приспичит муж может и в дворники пойдет. Вот у знакомых муж тоже считает что его жена не ищет работу, а она ищет! Может и вам стоить помочь ему в поиске, вы же семья. А никуда не выезжают у нас миллионы, ну и что теперь?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну какие могут быть вопросы? Все предельно ясно : помимо всего прочего, очевидно, вы и в бак вместо бензина заливаете воду)) И помолчите о обучении за границей, думаю, у определенной части присутствующих дети учились или учатся там сейчас)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы точно подметили))) У меня как будто 3 ребенка было, два выросли и стали самостоятельными, а третий как Бенджамин Бартон в обратную сторону) Пока до памперсов не дошло-развелась)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вот выдержки вам не хватает) - это минус. Надо учиться не разводится на эмоции и просто игнорировать энергетических вампиров.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ну бесплатно - понятие относительное, учить ребёнка в германи истоит денег и не малых хоть как.
Прежде чем ребёнка впустят в германию, надо чтобы на специальном счету постоянно лежали деньги, на которые он мог там год прожить, что то около 10 тыс евро.
Каждый семестр взнос за учёбу ещё надо платить. И сама жизнь в германии не дешёвая, жильё дорогое, общежитий на всех не хватает и они тоже дорогие.
Подработывать можно только ограниченное количество часов, разрешённое законом, а это мало для жизни там.
Для тех, кто на 500 долларов в россии живёт выучить в германии ребёнка невозможно, ему 800 евро в месяц только на жильё - еду там надо будет, если не больше, зависит от города, цены на жильё разные.
Прежде чем ребёнка впустят в германию, надо чтобы на специальном счету постоянно лежали деньги, на которые он мог там год прожить, что то около 10 тыс евро.
Каждый семестр взнос за учёбу ещё надо платить. И сама жизнь в германии не дешёвая, жильё дорогое, общежитий на всех не хватает и они тоже дорогие.
Подработывать можно только ограниченное количество часов, разрешённое законом, а это мало для жизни там.
Для тех, кто на 500 долларов в россии живёт выучить в германии ребёнка невозможно, ему 800 евро в месяц только на жильё - еду там надо будет, если не больше, зависит от города, цены на жильё разные.
Гость
Если и не хватает выдержки автору, то только потому, что уже накопилось на душе,а тут еще с тупыми предложениями, типа Элинки идти в бухгалтерию в 46 лет. Я сама гл.бух, всего 24 года стажа в этой профессии, идти в бухгалтерию в 46 лет это как в балет в 35.
Автора понимаю от первого поста до последнего. У самой все тоже самое. Замужем 25 лет. Последние 10 лет только и делаю, что понимю мужа. Устала, на фоне всего этого подорвалось мое здоровье.
По теме, одна моя подруга после того как потеряла работу, открыла свой отдел пряжи, не дешевой+соответст.фурнитура, за 5 лет наработала хороших клиентов. Но ей в начале мама очень хорошо финансово помогла.
Подруга очень творческая личность- вяжет, шьет, скрапбукингом занимается. Лучше ее работ я еще не видела ни у кого. Ну это дар.
Другая знакомая не работает, делает изделия (ободки, заколки и т.д) из фоамирана. Уж не знаю, насколько это прибыльно, но заказы есть. Но там у мужа бизнес маленький есть.
Автора понимаю от первого поста до последнего. У самой все тоже самое. Замужем 25 лет. Последние 10 лет только и делаю, что понимю мужа. Устала, на фоне всего этого подорвалось мое здоровье.
По теме, одна моя подруга после того как потеряла работу, открыла свой отдел пряжи, не дешевой+соответст.фурнитура, за 5 лет наработала хороших клиентов. Но ей в начале мама очень хорошо финансово помогла.
Подруга очень творческая личность- вяжет, шьет, скрапбукингом занимается. Лучше ее работ я еще не видела ни у кого. Ну это дар.
Другая знакомая не работает, делает изделия (ободки, заколки и т.д) из фоамирана. Уж не знаю, насколько это прибыльно, но заказы есть. Но там у мужа бизнес маленький есть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вот!!! Золотые слова! Хоть один человек поонял мою ситуацию! Именно-отсутствие мобильности,потому что я не могу сейчас сорвать ребенка с учебы в хорошей школе и куда-то с ним уехать.
Я убедилась в том,что нужно мне языки серьезно учить,буду изучать проф.сайты.
Я убедилась в том,что нужно мне языки серьезно учить,буду изучать проф.сайты.
Муж 46 летней типанушки
Ах вот что вам надо.
Муж 46 летней типанушки
Примерно понятны ваши настроения. За спиной что то получить поиметь и на сьеп. МудрО. Это я удачно зашел.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за поддержку! Я сама шила и шторы,и постельное белье,и детскую одежду и костюмы для праздников и выступлений,игрушки,сумки-сейчас это никому не надо,у людей нет денег! Магазины пряжи,тканей,фурнитуры у нас есть,мастерские по пошиву штор и белья тоже.Тогда у меня заказывали знакомые,сейчас у них элементарно нет денег.Подруга подрабатывала вязанием,но это очень долго-быстрее из готовой ткани сшить,но никто ничего сейчас не заказывает.У нас в городе сократили огромное количество людей.
Мамина подруга-ей 55 всеми силами держалась за свою работу в банке,но и ее уволили,оставили только молодых.
Это не нытье,как тут Эвелина писала,а реальное положение дел у нас.
Мамина подруга-ей 55 всеми силами держалась за свою работу в банке,но и ее уволили,оставили только молодых.
Это не нытье,как тут Эвелина писала,а реальное положение дел у нас.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Добавьте к этому делопроизводство и азы бухгалтерии
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я этот вопрос изучала,за учебу платить не надо,насчет жилья зависит от города,даже если нет общежития(хотя я читала,что есть),то студенты снимают квартиры по несколько человек,я сама в студенческие годы жила на съемных квартирах,сама подрабатывала.В Германии много иностранцев учится,и не все они из богатых семей.Но,понятно,что деньги всё равно нужныя для этого и ищу другую работу,более денежную.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть диплом секретаря-референта(было очень модно в 90-*****)),который мне ни разу не пригодился)).
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость,я нахожусь на работе и у меня реально мало времени на то,чтобы обсуждать шмотки,машины и т.д.
Я захожу только про работу почитать.
Я захожу только про работу почитать.
Гость
Ой знаю я такой типаж типа автора. Сделают на копейку - а разыграют целую трагедию что они семью на себе тянут .
Поди связала пару страшных кофт доя соседок-те взяли потому что неудобно, а у автора уже ЧСЗ до небес "она семью содержит". На самом деле вся эта истерика - она целиком и полностью направлена на мужа, что бы показать ему вот мол посмотрим что я вынуждена делать из за тебя лентяя. Кстати именно поэтому она отвергает все мало мальски РЕАЛЬНО денежные идеи- потому что ей не хочется учиться или как то продвигаться в новых направлениях, ей просто нужна быстрая и эффектная демонстрация. Она искренне верит что по мановении после такой демонстрации ее муж превратиться в "не хуже чем у других" (скорее всего у какой то конкретной подруге... Не даром была фраза про бизнесы в которые он вовремя не вступил хотя звали)
Была бы автор на самом деле активная и деятельная она бы в 46 !!! лет не спрашивала чем заняться, и уж тем более она бы не выпала из обоймы своей уже имеющейся профессии , а пассивный муж (если он реально такой) у такой дамы давно был бы при деле , ему было бы поручено строить/капать дачу , помогать родителям, и еще куча дел, как это и бывает у таких активных женщин лидеров. А тут сплошная показуха и планы не по Сенткн- и учеба за границей и куртки какие то там шибко модные, и переводы и то и се ))).
Поди связала пару страшных кофт доя соседок-те взяли потому что неудобно, а у автора уже ЧСЗ до небес "она семью содержит". На самом деле вся эта истерика - она целиком и полностью направлена на мужа, что бы показать ему вот мол посмотрим что я вынуждена делать из за тебя лентяя. Кстати именно поэтому она отвергает все мало мальски РЕАЛЬНО денежные идеи- потому что ей не хочется учиться или как то продвигаться в новых направлениях, ей просто нужна быстрая и эффектная демонстрация. Она искренне верит что по мановении после такой демонстрации ее муж превратиться в "не хуже чем у других" (скорее всего у какой то конкретной подруге... Не даром была фраза про бизнесы в которые он вовремя не вступил хотя звали)
Была бы автор на самом деле активная и деятельная она бы в 46 !!! лет не спрашивала чем заняться, и уж тем более она бы не выпала из обоймы своей уже имеющейся профессии , а пассивный муж (если он реально такой) у такой дамы давно был бы при деле , ему было бы поручено строить/капать дачу , помогать родителям, и еще куча дел, как это и бывает у таких активных женщин лидеров. А тут сплошная показуха и планы не по Сенткн- и учеба за границей и куртки какие то там шибко модные, и переводы и то и се ))).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дело в том, что сейчас чисто переводчик мало востребован. Надо ещё что-то уметь, хоть по мелочам. А спецы со знанием языка вообще на вес золота)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы,видимо,невнимательно мои посты читали-я уже подробно расписывала про то,как предлагала мужу разные способы зарабатывания,идеи для бизнеса,как друзья его тянули,он не хочет.
В дворники,говорите?)))) Это не к моему мужу-он же считает себя голубых кровей,это я могу няней подрабатывать или швеей,а он у нас тяжелее компьютерной мышки ничего в руках не держал.
Девушки,мне реально не хочется тратить время на обсуждение моего мужа,я уже смирилась с тем,что у меня 2 ребенка)).
Меня сейчас интересуют варианты заработка.
В дворники,говорите?)))) Это не к моему мужу-он же считает себя голубых кровей,это я могу няней подрабатывать или швеей,а он у нас тяжелее компьютерной мышки ничего в руках не держал.
Девушки,мне реально не хочется тратить время на обсуждение моего мужа,я уже смирилась с тем,что у меня 2 ребенка)).
Меня сейчас интересуют варианты заработка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да,я читала об этом.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Как вы с компом? дружите?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я просила не троллить-охота было тебе столько буков писать?)) У меня нет времени весь этот бред читать.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
У меня все это есть , только тренировки в тренажёрке 4 р в нед . Ну и детей больше 😎
Автор ! Вы не ответили мне про накопления. Они у вас есть какие то?
Про курсы, бизнес проекты , что это все разводы для лохов это я писала
И вы указали , что с мужем никуда не ездили. Это хреново. Когда есть путешествия -жизнь более насыщенная, правда идёт в ещё более ускоренном темпе из за впечатлений .
Автор ! Вы не ответили мне про накопления. Они у вас есть какие то?
Про курсы, бизнес проекты , что это все разводы для лохов это я писала
И вы указали , что с мужем никуда не ездили. Это хреново. Когда есть путешествия -жизнь более насыщенная, правда идёт в ещё более ускоренном темпе из за впечатлений .
Гость
А тут сплошная показуха и планы не по Сеньке- и учеба за границей и куртки какие то там шибко модные, и переводы и то и се ))).
При этом сами с хлеба на воду перебиваются, пацан полуголый, еще и кредит. Зато бредят переводами и заграницами. Наверняка основную (хоть и небольшую) зп приносит муж , а автор только думкой богатеет -как бы она развернулась-если бы не ребенок, если бы не маленький город , если бы не муж, если бы не то если бы не се.
При этом сами с хлеба на воду перебиваются, пацан полуголый, еще и кредит. Зато бредят переводами и заграницами. Наверняка основную (хоть и небольшую) зп приносит муж , а автор только думкой богатеет -как бы она развернулась-если бы не ребенок, если бы не маленький город , если бы не муж, если бы не то если бы не се.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Правильно про таких Греф сказал. Высококвалифицированный труд они предложить не смогут , а на низкоквалифицированном работать не хотят... Таких пол страны увы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас на работе есть переводчик, с немецкого и английского, на вес золота, так вот он мужчина, работает механиком, ему чуть за пятьдесят, не лингвист, но отсидел в Германии в тюрьме 7 лет. Вернулся на родину, с женой немкой развелся, так как она его и посадила за мордобой. Причем сам татарин. А вот двум ссыкушкам-переводчицам с лингвистическим образованием ничего не платят. По 15 тыр. Они не шарят как он.
Гость
И не надо автор народ смешить с вашими шторами и нянчим. Этим на квартиру и машину не заработаешь , но у вас в семье это приобретено-на чьи деньги и труды? Наверняка на мужа. А вы просто значит изначально без какого либо образования и профессии (это видно по вашему неспокойному характеру) - поэтому и вынуждены то в шторы то в няньки...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я иногда понимаю , почему многие пошив откровенен ***** , пишет тётки , связанные с этими Орифлэймами. Да никому это не надо сейчас. Вон сколько магазинов , у меня вообще вип карта в Иль де Боте , нафиг Орифлэйм . Неужели его ещё кто то берёт?! Да по инету легче заказать . Ещё ходят до сих пор по квартирам со всякими косметическими наборами, консьержка ***** пускает. Это же надо себя сломать как то , торговать этим . Да уж лучше продавцом пойти
Да, в 90 -***** это был бум и можно было заработать тем, кто пошустрее
Да, в 90 -***** это был бум и можно было заработать тем, кто пошустрее
Гость
Полно знакомых специалистов в той или оной области. И у многих семей бывали трудные периоды. Но я не встречала что бы спецы как овно в проруби метались то к шторам то к вязанию то к пирожкам. Бред просто какой то . Потому что любая подработка по профессии или в чем то смежном ВСЕГДА даст больше, чем комплект наскоро состряпанных за бессонную ночь каких то там штор ценой 1500-3000 а то и того меньше. Мало того подработка дает возможность оглядеться переориентироваться в рамках своей же профессии и своих же знаний. Ни один низко квалифицированный труд не даст ни много денег ни откроет окно в нужное направление.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор , вы просто не знаете ! Половина магазинов в Москве заказывают оттуда. И народ берет. С бешеными наценками. Разве есть вещи. Надо отзывы читать просто. Все сейчас отшивается в Китае!!! Все абсолютно. Но надо искать хорошие отзывы. И Российские вещи отшиваются там и европейские.
Гость
Особенно смешно , как автор выставляя себя великой хваткой труженицей, одна тянущая семью , бессонными ночами не знающая за что схватиться... тут де вещает как она круглосуточно за собой ухаживает...
Автор такие дамы (коей вы пытаетесь предстать) выгледят как загнонве лошади с землистым цветом лица. Ну еще более мене выглядят те кто кто состоялся профессии, достиг высот и пашет где то в руководящем звене- но такие шторы не шьют , в 46 лет одну курику на семью не донашивают .
Автор такие дамы (коей вы пытаетесь предстать) выгледят как загнонве лошади с землистым цветом лица. Ну еще более мене выглядят те кто кто состоялся профессии, достиг высот и пашет где то в руководящем звене- но такие шторы не шьют , в 46 лет одну курику на семью не донашивают .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не жили в 90-***** в небольшом городке или удобно сидели на чье-то шее в это время
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я уже боюсь подробности рассказывать-опять ушат грязи тут выльют.Накопления однажды вложили в бизнес-идею мужа,которую он не проверил как следует,а я на него понадеялась,еще тогда не знала,что все его идеи утопичны,все деньги мы потеряли.Это было в самом начале нашей совместной жизни,когда оба работали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разговор про сейчас, а не про 90е.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Если вы так думаете,то мне вас очень жаль.Я огненный знак по гороскопу-мы до старости активные,позитивные и много чего успевающие)).
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, и мне навесили ярлыков в моей теме, на зная меня! А что вы хотели ?! Я уже писала , что в реальной жизни искренности мало , а вы хотите искренности на каком то форуме
Гость
Автор и хватит театральничать и биться каждый раз в истерики-никто тут на вас грязь не льет. У вас сплошные нестыковки в рассказе- что вызывает кучу непонимания и вопросов.
При это вы спрашиваете совета, мало того грубо критикуете предложения (хотя сами дали противоречивые и положа на руки лживые вводные)
Банальная разводка я думаю, так чисто потрындеть. Потому что тут люди когда реально советов хотят, выкладывают все по существу- без лишних подробностей , но с точными фактами. И всегда получают весьма дельные советы. Вы же просто развели тут сплетни и болтовню.
При это вы спрашиваете совета, мало того грубо критикуете предложения (хотя сами дали противоречивые и положа на руки лживые вводные)
Банальная разводка я думаю, так чисто потрындеть. Потому что тут люди когда реально советов хотят, выкладывают все по существу- без лишних подробностей , но с точными фактами. И всегда получают весьма дельные советы. Вы же просто развели тут сплетни и болтовню.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я уже жалею,что про эту куртку дурацкую написала,ляпнула,не подумав.У нас отличный итальянский магазин,хозяйка сама в Италию мотается,мы много лет там одеваемся.Сейчас у людей денег нет,и она часто распродажи устраивает.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Господи какая банальщина да еще и не в кассу. За что жаль? Кого жаль? ))) автор вам лечиться надо - это я без шуток говорю. Идите к гинекологу , он знает как в таких ситуация действовать иначе замордуете всю семью, в ребенка все таки жалко, у него как раз переходный возраст.
Гость
Я одна не верю ни одному слову автора?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю,что искеренности тут мало.Такое впечатление,что все злые русские тётки в одном месте на этом форуме собрались)).
Уже понятно,что конкретных советов почти никто дать не может.
До вечера еще буду заходить сюда,потом время не буду тратить.
Уже понятно,что конкретных советов почти никто дать не может.
До вечера еще буду заходить сюда,потом время не буду тратить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему , я тут кидала ссылку , женщина в 48 выглядит лет на 30. Многие и в 25 не имеют такой фигуры
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это ваши личные проблемы.
Гость
Автор попробуйте самостоятельно освоить программу AutoCad. В комплекте с языками это может быть востребовано у горнорудников
Гость
То есть, за это платят ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не одна) Автор озвучила сумму - 500$ в месяц на троих. Если бы она написала, что едва сводит концы с концами, реакция была бы другой.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А всё потому,что местные тётки только умеют штаны перед компом протирать да свой яд на форумах изливать,от этого и взгляд измученной коровы и фигура как мешок.Если душа старушки,то и внешность будет такая же.
Короче,сплошной неадекват,как на всех ветках,бесполезно сюда писать-всё равно перевернут с ног на голову.
Короче,сплошной неадекват,как на всех ветках,бесполезно сюда писать-всё равно перевернут с ног на голову.
Гость
Ну что за узкомыслие? Вам про куртку вашу тоже образно говорят- как отражение вашего нелегкого положения (вы же сами считаете его тяжелым) вот вам про куртку и говорится.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что мы не тратим бешенные деньги на жратву,и муж мой не ест пельмени,он любит,как и я полезную пищу.Мы не ходим по барам,ресторанам и дискотекам,и не покупаем шмотки каждый месяц.
Ну реально уже бесит тупость местных дам!
Какой тут еще адекватный совет можно получить)).
Ну реально уже бесит тупость местных дам!
Какой тут еще адекватный совет можно получить)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет ни одна. Но автор упорно разводит санта барбору.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Каких конкретных советов вы хотите на информации о вашем 46 летии? Больше вы ничего не сказали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Шейте шторы, больше толку будет. Хозяйка часто устраивает распродажи, мда, слов нет))
Следующая тема
В последние годы муж стал терять работу одну за другой, его профессия стала в нашем городе мало востребованной, он сидит месяцами без работы и, самое главное, он ее и не ищет, только в компьютерные игры играет. Еле-еле стал сейчас изучать другую профессию, но видно, что ему этого не хочется делать. Последние годы практически живем на мою зарплату. У меня тоже с работой всё хуже и хуже становится.
Сколько раз мы с ним это обсуждали, сколько разных идей я ему подавала. В то время, пока он сидел и думал, друзья его брали и делали, и теперь успешные люди. Сколько раз его звали они в свой бизнес, он отказывался - там же пахать надо, а на прошлой работе он не пахал, ему всё само в руки шло.
У нас с мужем постоянные скандалы из-за его лени. Я устала тянуть на себе взрослого здорового мужика. Терплю только ради ребенка. Сын нас обоих любит очень сильно, и я стараюсь сохранить семью ради ребенка. Если бы не это обстоятельство, я бы еще в первые годы ушла от него, когда было понятно, что человек не хочет в жизни ничего добиваться.
Ругаюсь с мужем не при ребенке. Чувств к нему не осталось совсем, секса почти нет. Мы никогда никуда не ездили отдыхать, он в квартире ничего не делает, даже когда сидит месяцами без работы. Я мечтаю о том, чтобы разменять квартиру и жить отдельно, но при этом боюсь остаться одна. Он хотя бы возит меня на работу, мне приходится часто очень много разъезжать по разным районам и за город, привозит мне лекарства и ухаживает, когда я болею.
Из родственников у меня только пожилая мама осталась. Я для начала очень хотела бы сменить профессию, чтобы можно было работать фрилансером и удаленно, с моей профессией это нереально. Я мечтаю переучиться, но не знаю, на кого. Я хорошо знаю английский и по работе общаюсь с англичанами, но грамматика у меня хромает. Думаю, можно ли где-то выучиться заочно на переводчика или какие-то курсы закончить, или необходимо полноценное вузовское образование?
Пыталась я зарабатывать своим хобби, но изделия делаются долго, а продаются недорого. Может, кому-то удавалось сменить род деятельности после 45 лет, но только не на профессию няни, сиделки или гардеробщицы. Я свою профессию очень люблю и никогда бы ее не поменяла, но, к сожалению, она зависит от внешности. Пока еще я отлично выгляжу, веду здоровый образ жизни и занимаюсь фитнесом, но ближе к 60-ти меня уже никто не возьмет.
У меня и сейчас уже очень мало работы, а мне надо какие-то деньги к старости скопить. С моим мужем невозможно что-то отложить. Я не хочу помереть в нищете. Звезд с неба я не хватаю, но, если бы я уже сейчас смогла зарабатывать к моей основной работе, было бы очень неплохо. Очень хочется уезжать иногда куда-нибудь, отдыхать от всего этого. У меня не было отпуска уже много лет, я просто тупо лежу и отсыпаюсь. Но для этого нужны деньги.
У меня есть энергия и вкус к жизни, я хочу путешествовать, хочу чего-то добиваться, а не прозябать в рутине своего брака. Может есть какие-то конкретные советы? Мне надо серьёзно решать что-то со своей жизнью. Моя подруга такого же мужа-альфонса выгнала, осталась с маленьким ребенком, у нее сил не осталось просто жить с ним и тянуть все самой, а я еще как-то держусь. Женщина выходит замуж, чтобы чувствовать помощь мужчины, а я стала сама мужчиной в нашей семье. Разве это нормально? Мне сейчас нужен реальный план действий, потому что времени не очень много.