Дочь повторяет судьбу матери
Eva
34 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Нет не замечала я и все родственники живут разной жизнью не похожей на жизнь родителей.
Гость
Моя мама повторила судьбу своей матери, да (моей бабуленьки)
У меня совершенно другая судьба, я всегда знала, что такой жизни как у мамы и у бабуленьки, у меня НИКОГДА не будет.
У меня совершенно другая судьба, я всегда знала, что такой жизни как у мамы и у бабуленьки, у меня НИКОГДА не будет.
нет, никогда не замечала такого. у меня в роду все женщины с разной судьбой, и по линии отца, и по линии матери. среди знакомых тоже такого не наблюдала.
Гость
А как Ваша тетя упустила сына? Над чужим горем нельзя смеятся.Вы какая то легкомысленная,вам даже не жаль ни своего двоюрдного брата,ни отца.Только гороскоп для вас важен.
мужыкЪ
иногда дочь повторяет судьбу матери с точностью до наоборот, т.*****. проживает жизнь, полностью противоположную той, что прожила её мама.
Насколько сильно будет влиять на жизнь женщины то, как жила её мать? Настолько, насколько это позволит сама женщина.
Насколько сильно будет влиять на жизнь женщины то, как жила её мать? Настолько, насколько это позволит сама женщина.
Да щас
Я слышала такое, но не согласна. У меня две знакомые, живут с матерями и бабушками, 3 бабы. Там получается матери повторяли судьбы бабушек и оставались одни. И знакомые эти две сейчас тоже одни, еще и матери не дают личну жизнь строить. Но вот толтко они, у всех своя судьба. Никогда не хотела прожить жизнь моей мамы - ничего хорошего, отец военный, раньше много пил, буянил, тяжелый характер. Я вышла замуж за непьющего, парня характером противоположным моему отцу.
Гость
Бывают совпадения, у кого как. В нашей семье, например, по материнской линии женщины потеряли мужей рано, бабушка в разводе и сын её тоже гулящий как и дед.
Гость
Не всегда так.
Да совпадения часто встречаются. Но тут как то 50 на 50
Гость
Сходство у меня и сестры с маминой судьбой лишь частичное: мама выходила замуж за папу-военного, но впоследствии в силу обстоятельств он ушел с военной службы и стал программистом. Так мой муж - программист, а муж сестры - военный! А больше ничего общего не вижу, у нас и характеры разные, и взаимоотношения в семьях.
Гость
Автор, вы просто выбрали роль жертвы-неудачницы. Так ведь удобно, да? Наперед знаете, что с вами будет. Настраиваете себя на негатив и вините во всем неизбежность, которую гарантирует вам ваша судьба (но это только ваше мнение и ваш настрой).
Гость
Я только обратила внимание, что если мать разведена то и зятя она просто съедает, и 80% семей разваливаются именно из-за разведенной тёщи. Насчёт вдов я так не думаю.
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама не разведена,но у них с папой не айс. Так вот она действительно съедает моего мужа- всё ей не так. Первое время пыталась мне что то про него сказать,но я очень резко и грубо остановила это.
гость
моя мама считает, что я повторяю ее судьбу.
я рано вышла замуж - в 21 год, мой муж не из самой богатой семьи, на квартиру сам заработал, без ипотеки, я 2 года с ним встречалась, год жили вместе, только потом замуж вышла
у моей мамы была такая ситуация : в 20 вышла замуж, ее муж работал, но расти по карьерной лестнице не хотел ( это было ее в период 80-*****), она жила с родителями и мужем в одной квартире, появилось двое детей, потом муж ушел к другой, уже в 37 она встретила моего отца, который воспитал ее дочерей от первого брака + я родилась
мои сестры вышли замуж удачно, он не за миллионеров в 24 и 27 лет
я получается замуж выскочила рано - в 21 год, но мой муж делает карьеру, хочет обеспечить меня и детей в будущем (когда они появятся) всем необходимым, я тоже на месте не стою и делаю карьеру, но поскольку рано замуж вышла у мамы ощущение, что я закончу так же как и она, думаю она просто беспокоится и не хочет, чтобы я нуждалась в чем-то
я рано вышла замуж - в 21 год, мой муж не из самой богатой семьи, на квартиру сам заработал, без ипотеки, я 2 года с ним встречалась, год жили вместе, только потом замуж вышла
у моей мамы была такая ситуация : в 20 вышла замуж, ее муж работал, но расти по карьерной лестнице не хотел ( это было ее в период 80-*****), она жила с родителями и мужем в одной квартире, появилось двое детей, потом муж ушел к другой, уже в 37 она встретила моего отца, который воспитал ее дочерей от первого брака + я родилась
мои сестры вышли замуж удачно, он не за миллионеров в 24 и 27 лет
я получается замуж выскочила рано - в 21 год, но мой муж делает карьеру, хочет обеспечить меня и детей в будущем (когда они появятся) всем необходимым, я тоже на месте не стою и делаю карьеру, но поскольку рано замуж вышла у мамы ощущение, что я закончу так же как и она, думаю она просто беспокоится и не хочет, чтобы я нуждалась в чем-то
гость
ivita2015
Сообщение было удалено
да, моего мужа моя мама съедает, не смотря на то, что он получает 120 тыщ в месяц, живем отдельно, но явно моя мама хотела мне в мужья миллионера с яхтами и виллами на берегу моря
Гость
Я отчасти начала повторять судьбу матери. Меня так же, как и её бросил муж с полуторогодовалым ребёнком. У нас с ней характеры похожи - тяжёлые, капризные. Но я спохватились и начала осознанно менять жизнь. Мне 33, могу сказать, что уже не повторяю её судьбу, а строю свою собственную. Но это результат осознанных усилий, а не рока.
Алёна
Гость
Сообщение было удалено
Как вы нежно про бабушку свою говорите!Не часто такое встретишь.
Б-ка
Передается не только генетический материал, но и программы жизни, способы работы с ситуациями, наборы ценностей. Поэтому и носятся подряд несколько поколений с одними граблями.
Оксана
мой папа был лев, человек жёсткий, прижимистый и очень любил выпить, на почве чего мы с ним и скандалили. я с детства повторяла для себя как мантру, что с таким как он никогда жить не буду. замуж вышла в 32, встречались недолго. я была счастлива - он был идеален, хоть и лев. а сейчас чем больше живём тем больше ужасаюсь: он копия моего отца, во всём(((( теперь это даже моя мама заметила... так что, автор, с вами я согласна
TATSIANNA
Никаких повторений судьбы нет. А вот некоторые наследственные черты прослеживаются на протяжении поколений. Есть же пословица "гены пальцем не пере*да*вишь" ;-)) Вот и выходят рано замуж, то мама, то дочка - порода, да и жизненные примеры налицо..мама танцевала, а дочка, что ли, в свинарки пойдет? Ее ж воспитывали соответственно, она пропитана уже другим воздухом, невольно принимая участие в жизни старших...Да и навряд ли откуда не возьмись, тут уже тяга к ядерной физике появится... Это я так говорю, чтобы показать на примере, как формируется "повторение судьбы матери"...)
Горгона Б
Нет. Я не хотела в 19 замуж выходить, всю жизнь не по профессии и на нелюбимой работе работать, и не стала. Разве вы не сами свою жизнь организуете, хотите как мама, не хотите- значит по-другому.
Гость
Не верю в повторения судьбы. Но верю в пример и воспитание. У моей одноклассницы и бабушка, и мать выскакивали замуж в 18, рожали детей, разводились, снова выскакивали и т.д. Причем обе интересные, культурные, образованные женщины, театры, литература и т.д. Ну вот такой вот просто образ жизни, погоня за любовью - ее смысл. Легкомысленные достаточно, в общем. И одноклассница тоже по мальчикам глазками стреляла с детства, тоже выскочила, тоже родила, тоже уже развелась и снова вышла.
Однажды (мне было 13 лет) зашли к ней в гости, так получилось что ее мама и бабушка тоже вдруг пришли откуда-то. И тут же спросили меня дружу ли с мальчиками. Мои родители даже в 15, когда появился первый полноценный ухажер, беседовали о том, что не стоит в таком возрасте переходить некие границы (притом что он был им знаком, хорош во всех отношениях и т.д.). За что им, в общем-то, спасибо.
Однажды (мне было 13 лет) зашли к ней в гости, так получилось что ее мама и бабушка тоже вдруг пришли откуда-то. И тут же спросили меня дружу ли с мальчиками. Мои родители даже в 15, когда появился первый полноценный ухажер, беседовали о том, что не стоит в таком возрасте переходить некие границы (притом что он был им знаком, хорош во всех отношениях и т.д.). За что им, в общем-то, спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
На счет судьбы бывают небольшие нюансы (с поправкой на время и современные реалии). А вот характером и поступками почти всегда очень похожи.
Гость
TATSIANNA
Сообщение было удалено
Ну это как бэ всем тут понятно, к чему это разжовывать.
Гены и реакции на определенные ситуации , создают в итоги "повторенную судьбу". Об этом и говорим, опуская медицинско-генетически социальные нюансы.
Гены и реакции на определенные ситуации , создают в итоги "повторенную судьбу". Об этом и говорим, опуская медицинско-генетически социальные нюансы.
Гостья
У бабушки одна судьба, у мамы вторая, у меня третья - ничего общего. По характеру тоже все трое разные, с мамой у нас разве что вкусы и предпочтения схожи. Так что не верю я этому распространённому убеждению-заблуждению)
Гость
Моя мама не повторила судьбу своей к сожалению, мой дедушка замечательный муж и просто золотой человек, а вот папка мой, так себе и слился еще до моего рождения. Как у меня будет посмотрим.
Гость
Конечно, замечали.
У меня мама любит анальный секс, и я от него просто фантастические оргазмы ловлю.
У меня мама любит анальный секс, и я от него просто фантастические оргазмы ловлю.
Гость
У бабушки, у мамы и у меня совершенно разные судьбы. Прошлась по родственникам - тоже, вроде разные...
Гость
Свою судьбу надо делать самим. А у кого не хватает мозгов жить по шаблону (как правило, весьма у.б.о.г.о.м.у), то это их проблемы. Расширяйте кругозор и экспериментируйте (в разумных пределах, разумеется)
Гость
Да знаю семью три поколения.У каждой(бабушка,дочь,внучка)по два развода и в каждом браке муж пьет и бьет.Ну,там философия,сходить надо хоть за кого-нибудь,а то,что не раз замужем даже предмет гордости.)
Семейный уклад очень большое влияние оказывает,кто бы что не говорил и человек должен быть очень сильным,чтобы его изменить,не у каждого получится.Как бы,например,не нравился в чем-то родительский пример, рисковать страшно,потому что может получиться еще хуже.
Семья дает уверенность,что все делаешь правильно и все получается само собой,просто и легко.
Семейный уклад очень большое влияние оказывает,кто бы что не говорил и человек должен быть очень сильным,чтобы его изменить,не у каждого получится.Как бы,например,не нравился в чем-то родительский пример, рисковать страшно,потому что может получиться еще хуже.
Семья дает уверенность,что все делаешь правильно и все получается само собой,просто и легко.
Ира
Каждый строит свою судьбу сам
Груня
моя бабушка 40 лет жила с алкоголиком, дед перестал пить, только когда ему рак диагностировали, двое дочерей, при этом бабушка с высшим образованием. одна дочь забеременела вне брака, было много мужчин, но ни с кем не ужилась, закончила пту, часто и много пьет. вторая - моя мама - также пту, но счастливый брак, трое детей, живет в достатке. я - много путешествовала, вышла замуж по любви, две вышки (одна с подачи мамы, хотела, чтобы я была независимой), т.*****. 4 абсолютно разные судьбы.
Гость
Eva
Сообщение было удалено
Между любовью и деньгами выберу деньги... Это значит что ты ***** ***** всё. И мамаша твоя ***** ***** раз такую шалаву вырастила
Гость
Б-ка
Сообщение было удалено
Вот и моя дочь думает,что надо терпеть,как я терпела. А я не хочу что б она так жила . Но она идёт нога в ногу моей жизнью. Почему? Она знает,что никогда не останется одна с детишками. Сестры во всём помогут. Но терпит алкоголика,как я своего мужа . Почему??
Оксана
Да, у меня так же повторяется судьба ммы. Мой муж телец, как и мой папа. Мо муж Иван как и мой папа Иван. У мамы 3 ребёнка и у нас 3 детей. Когда папа уехал работать на Север, маме было 35 лет. Мой муж погиб на сво, когда мне было 35 лет. Мама после папы ни с кем не жила. Тк они потом развелись. Он гулял на Севере. А я боюсь всю жизнь прожить одна. И не могу ни на кого смотреть. Даже не могу мысли допустить такой, что с кем-то чего-то. Я боюсь, как мама быть.
Форум: Психология
Всего: 210 558 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Другой пример тетя, ее мать была властной женщиной, из-за характера потеряла своего сына молодым. Муж ее скорпион. У тети такой же тяжелый характер как у ее матери, муж тоже скорпион и так же она упустила своего сына и он умер молодым
А вы замечали такое?