Я сейчас меняю имя) мне 18 лет , не могу так больше жить , с детства не нравилось имя.. просила так не называть , родители привыкли , меняю с Нины на Алину. На заметку тем кто собирается менять. Меняют имя фамилию отчество в ЗАГСЕ по месту прописки, незнаю как в России , но У нас в Казахстане не просто все это, не придешь в загс напишешь заявление и вуаля как я думала. Мне сказали нужно собрать документы подтверждающие что меня называют Алиной то есть, учеба, работа , друзья , родителей (можно одного родителя) кружок какой либо и всех тащить в нотариус.. простите , я хочу сменить имя , кого должно это епсти?? Я уговорила маму, так как друзей нет как оказалось никто помогать не захотел нашла в интернете парня какого то попросила помощь заплатила ему денег он сходил со мной в нотариус, и учеба выписали характеристику потом ездила в другой город с родтелями потому что родилась в другом городе и еще это не конец еще надо много чего , благо что у меня только удостоверение личности и свидетельство о рождении. НА ЗАМЕТКУ! ЛЮДИ ДУМАЙТЕ КАК НАЗЫВАЕТЕ СВОИХ ДЕТЕЙ ЧТОБ ОНИ НЕ МУЧАЛИСЬ ЧТО ИМЯ ТЯЖЕЛОЕ ИЛИ ОТНОСИТСЯ К ПРОШЛОМУ ВЕКУ КАК НАДЯ ,ГАЛЯ ,ПРАСКОФЬЯ ,НИНА,ЗИНА,,, НЕ СТОИТ НАЗЫВАТЬ В ЧЕСТЬ КОГО ТО БАБУШКИ ИЛИ ДЕДУШКИ, мне родители так и сказали что над именем нина долго не думали , не за 5 минут но все же , сказали ты уже не ребенок тебе 18 лет и понимаем что ты делаешь все осознанно.