Люди! Расскажите как изменился ваш характер с 20 до 30 лет?
Всем привет! Интересно узнать как это происходило у других. Недавно мне исполнилось 30 и я понимаю,что у меня очень изменился характер, когда мне было 20 я была доброй,наивной,доверчивой,не могла постоять за себя, боялась людям сказать что-то грубое или как-то обидеть. Теперь по фиг, говорю человеку как есть, и мне плевать,обидится он или нет. А уж если незнакомые на улице докопаются, то вообще не церемонюсь. Как они ко мне,так и я к ним. У вас так же было? Мне что-то страшно становится за себя,вдруг убью кого в порыве злости)
Лана
82 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Лана
Сообщение было удалено
вы просто сами по себе не уверенный и злой человек. да с 20 лет изменения произошли. сейчас 37 злой не стала, розовые очки вот сняла, но это нормально. вы как то странно свое хамство возрастом прикрываете.
Елена
Ко мне пришло понимание, что первая любовь-самая сильная в жизни, это правда." Старый друг лучше новых двух"-верная поговорка. Настоящих друзей, подруг я не нашла после школы, ВУЗа, к сожалению. Мне сейчас не хватает таких простых отношений, искренних, доверительных, легкости в общении.
Таких возвышенных, романтических отношений, платонических у меня никогда не было после школы, дачи и ВУЗа, такой любви, когда никого не волнует сколько у человека денег и из какой он семьи. Это важно, но об этом мы думали, будучи детьми, подростками очень редко.
Таких возвышенных, романтических отношений, платонических у меня никогда не было после школы, дачи и ВУЗа, такой любви, когда никого не волнует сколько у человека денег и из какой он семьи. Это важно, но об этом мы думали, будучи детьми, подростками очень редко.
Елена
У моих подруг со мной всегда было общее мировоззрение, мнение, взгляды на жизнь, они очень были похожи на меня по характеру.
Елена
Я думала, что найду новых друзей, подруг, но так и не нашла, только новых хороших знакомых.
Frito Bandito
Лана
Сообщение было удалено
Сейчас самый классный возраст для меня, за тридцать, наконец-то парни не пристают с знакомствами, можно расслабиться. От 20 до 30 я была сумасшедшая, вела себя по-хулигански, ссорилась, грубила, смешно сейчас вспоминать)
Елена
Ко мне подходят знакомиться на улице даже в 34.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
даже))) а что, 34 - это много разве?
Гость
Frito Bandito
Сообщение было удалено
что же с вами произошло? что перестали приставать всего то в возрасте за 30
Елена
Гость
Сообщение было удалено
но и не 24
Елена
Елена
Сообщение было удалено
Немного, но и немало.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
К 34 испортиться можно только если жизнь тяжелая была, бухать, курить и шлляться. А если вести обычный образ жизни, никак не утруждаться и не утомляться, то и в 40 знакомиться будут.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Я в 20 наоборот была решительная, неподступная, за себя могла постоять и за близких. Безбашенная даже где-то. Максималистка, идеалистка, романтик не превзойденный. К 30 годам стала циничной, стервозной, более замкнутой, мудрее конечно, но все равно идеализирую тех кого люблю.
Гость
Форма ушей поменялась...теперь лапша с них сваливается.
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
Тоже самое, а ещё устаю от слишком эмоциональных и разговорчивых людей) хотя раньше сама была очень общительной
Алинка♡
стала уверенней в себе и общительней. до этого был просто клубок комплексов и надуманных проблем
Гость
В 20 не было ни опыта, ни знаний. Слушала старших. К 25 стала понимать. что идиотов среди тех. кто постарше, ничуть не меньше, чем среди сверстников. С 27 стала менять свою жизнь: бросила перспективную должность, от которой меня тошнило уже, и стала работать на себя для души; рассталась с мужчиной, который хотел детей, переехала из Москвы в любимый город в провинции. Прошло 10 лет, вижу, что все делала правильно. Совет: никого не слушайте, только себя.
Гость
Мне 30, стала более хладнокровной, жесткой, раньше сглаживала конфликты с людьми, в том числе и с близкими, отмалчивалась, теперь не даю себя обижать, ставлю на место любого, кто пытается на меня напасть. Стала более смелой, сильной, избавилась от многих комплексов. Но вместе с этим погасли глаза и моя улыбчивость пропала. Из экстраверта я превратилась в интроверта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахахаха.в точку
Стала намного больше уважать себя и очень этому рада
гость
стала лучше понимать отношение людей к себе. если раньше старалась помогать всем, независимо от их плохого отношения ко мне, то теперь я стараюсь не помогать, особенно если человек плохой или ко мне плохо настроен
стала больше думать о себе.
стала больше думать о себе.
гость
рада что мне уже за 30.это значит, мне не надо прогибаться под мужиков.в рот им смотреть.и вообще стараться кому-то понравиться.в конце концов у меня уже есть отговорка - мне уже 30,найди себе ровесницу/отвалите от меня все
Гость
Лана
Сообщение было удалено
то же самое.и вообще характер изменился в худшую сторону.Стала злее,циничнее,но в то же время более уязвимой,мнительной,тревожной.исчезла беззаботность,появилась постоянно какая-то тревога и беспокойство.начала периодически выпивать хотя до 25 лет вообще не воспринимала алкоголь.а так в жизни не могу сказать что все плохо-замужем,есть семья,хорошая работа,и деньги вроде есть.но отчего так себя веду -не знаю..
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Юля
28 скоро будет. Всегда была застенчивой и неуверенной, милой. Особо не меняюсь, но розовые очки слетают. Если честно на данной момент разочаровываюсь в жизни. В 20 думала что все гораздо проще)))) что добьюсь всего легко или с небы все упадёт))) наивная и мечтательная) сейчас понимаю как ужасно тяжело пробиться в жизни, что жизнь это в основном серые будни (раз в полгода просветы бывают, а то реже), и у меня обостренное чувство справедливости всегда было и наверно будет, не могу почему то смириться, что жизнь часто несправедлива. Просто не понимаю как так! И в людях очень разочаровываюсь.улыбаться стала оочень редко. В общем не радужно все)
Гость
В 20 лет казалось что все смогу и везде проюбьюсь,все говорили что очень красивая и рано выйду замуж,что будет очередь стоять,а я затра хаюсь выбирать среди лучшего. В 20 поняла,что очереди нет,училась в женском ВУЗе,круг друзей был очень узким,соцсетей тогда ещё не было. Очень комплексовала. В 22 закончила универ,поняла что корками можно подтереться,стучалась во все двери,когда стали везде отказывать,поняла,что я го...но! С мужчинами не клеилось,быстро бросали,а я им верила. После того как один заразил перестала заниматься сексом. Осталась травма. Неожиданно нашла мужа,единственный кто в меня влюбился и готов был горы свернуть. Благодаря ему я очень много чего обрела,в т.ч. и уверенность. Теперь прочёл стою на ногах,он меня сильно оберегает,как мамочка) появилась другая проблема-резкий взлёт либидо, желание показывать своё тело и не стесняться его. Нравится внимание малолеток,то,чего я была лишена обретаю сейчас. Приятно слышать что у меня красивая фигура,когда такие же 20-летние ровесники могли намекнуть,что я полная. По тем временам это было "***". Одноклассники удивляются что я так хорошо выгляжу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вы были красивая или все-таки ***?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я оформилась рано довольно. В то время как у других наблюдалось отсутсвие груди и попы,у меня уже это все было на месте,ровесники дразнили коровкой и ржали когда я на физ-он бегала и трясла титька ми. А вот после 20 все наоброот стали делать комплименты. Для взрослых я была красивой т.к.они под своим углом смотрели,а вот для ровесников ясен пень ***. А теперь сравниваю своих одноклассниц с собой. Выглядят потасканно и в дешёвой одежде
Непридуманные истории
Гость
На физ-ре
Мария
Жесть! Почитала ответы, и теперь ясно откуда столько озверевших циничных жёстких бескомпромиссных девок 30- них:) прям доброты нет вообще. Причем это чисто наша беда . В Европе вообще не принято хамить, быть жёсткой . Другое дело, что там и дружить не принято , но это ладно , зато никто мерзко себя не ведёт. Недавно случайно задела девушку на улице , такую рожу та скривила .. Мама дорогая!:)
Гость
Стала циничней, научилась говорить "нет", вообще стала увереннее себя чувствовать.
Гость
Уверенности и смелости точно больше стало. Сейчас мне 28. Но я не хочу возвращаться в свои 18-25... Хоть я была и помоложе, но столько комплексов было в голове - жуть какая-то просто!......
jjj
Я ничего не боялась в 20е, поездки, прыжки с парашутами и тд и *****,
а с рождением детей в 26-30 постепенно превратилась в комок страха, может быть это инстинкт самосохранения, но теперь я всего боюсь.
а с рождением детей в 26-30 постепенно превратилась в комок страха, может быть это инстинкт самосохранения, но теперь я всего боюсь.
Манна
Ну, по-хорошему у меня и знакомых ровесников так: избавились от вредных привычек, занялись здоровьем (лучше питание, больше сна по ночам, больше спорта, меньше алкоголя), сами себе хозяева (больше никто не живет с родителями), появилась уверенность себе (проработали наконец свой стиль, купили хороших вещей), больше спокойствия за счет стабильности (не нужно искать любовь, если есть муж и т.д.). А юношеский запал в хорошем смысле еще слава богу в наличии на те вещи, которых еще нет - новые страны, смена работ и хобби.. покорение новых городов, новые умения, мысли завести собаку, ребенка через пару лет
Форум: Психология
Всего: 210 429 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Кто пользовался этим сайтом психологов?5 ответов
- Хочу ли детей?4 ответа
- Нордический характер - что это значит?5 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти50 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Странные люди4 ответа
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Жизнь после смерти50 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке26 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Нордический характер - что это значит?5 ответов
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема