Знакомые промывают мозги, чтобы я поскорее рожала
Когда узнаю что мы женаты 4 года и мне 30 лет,начинаются наезды в мою сторону. Говорят,что нечего тянуть и я занимаюсь ерундой. Как не переживать по поводу прессинга? Дело в том,что я очень впечатлительная и мне такие разговоры портят настроение
гостья
208 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А чего тянете то? Давно в роддом пора)
Гость
да-да,лечитесь скорее, вам лет много,вы и так уже старая мама будете
Гость
Не общайтесь с такими людьми или объясните им доходчиво,что это не их собачье дело. Где вы только находите таких наглых знакомых. Я в браке 8 лет,мне 32 ни кто и ни когда не спросил у меня почему нет детей,потому что люди меня окружают тактичные и не в свои дела не суются и сама я такая чую границы дозволенного. Я вообще не могу даже представить что я обсуждаю такую тему с друзьями,это же очень личное.
Гость
аналогичная ситуация, люди такие глупые и бестактные. считаю этот вопрос довольно личным и интимным, и тогда имею права спросить сколько раз они в неделю сексом занимаются. обычно это вводит в ступор. гость 1 и 2 такие же деревенские колхозницы иди отки невоспитанные.
Гость
Я читаю миллионы таких тем и поражаюсь - что у вас за окружение?? Мне 33 года, 8 лет в браке, ЧФ, и никогда, никто, ни один человек, кроме мамы и бабушки, которым было сказано один раз, что детей я не планирую - никто не спрашивал ни меня, ни мужа про детей. Про такое только читаю! Хотя я в не вакууме живу, большой круг общения, живу в России, не в столице
Гость
Сообщение было удалено
Автор, если вы переживаете на счет прессинга, значит вы так устроены и неважно на какую тему вас прессуют. Рот вы всем не закроете, работайте над собой.
И почему их разговоры портят вам настроение, если вы УВЕРЕНЫ в своем решении не иметь пока детей? Короче, у вас самой полно заморочек, разберитесь сначала в себе.
И почему их разговоры портят вам настроение, если вы УВЕРЕНЫ в своем решении не иметь пока детей? Короче, у вас самой полно заморочек, разберитесь сначала в себе.
Катя
Многие суют свой нос не в свое дело. Я в браке больше двух лет, сейчас 28, к лету планируем беременность, и то, потому что муж уже очень хочет, некоторые мои старые знакомые почему-то лезут со своими советами "когда родишь, чего тяните".... В общем, автор, вежливо им намекните, что это не их дело. Вас не должно волновать кто и что о вас думает. Вы живете для себя, а не для друзей\родственников\соседей.
Гость
Знакомые правы, зачем вы замуж тогда вышли , раз не собираетесь рожать ? Тем более возраст уже 30
Гость
У нас родственник мксултманин женился на русской , она приняла ислам . Им по 30 лет, женаты года 4, она детей не рожает, типа ещё не готова , хотя у них есть жильё , средства и тд, родственники её уже хотят выгнать , думают лучше бы сын на своей женился , уже давно были бы внуки у свекров
Катя
Сообщение было удалено
А чего вы лезете в чужую жизнь, смотрите на себя, рожайте хоть в 18,
Гость
Сообщение было удалено
Почему это? Мне вот вообще почти 35, считаю что рано еще.
Гость
Сообщение было удалено
Что за глупый вопрос?
Кэтрин
Автор, шлите всех в сад! Мне 27, год в браке, и тоже часто слышу такие вопросы. Однажды просто ответила: вот вам ваш нос, я его а своей матке нашла!
Гость
Сообщение было удалено
Не глупый. Я тоже считаю, что нет смысла выходить замуж, если не собираетесь рожать ребенка. Если вам просто хорошо вместе, зачем штамп нужен? А когда решили ребенка заводить - пожалуйста, расписывайтесь, венчайтесь, играйте свадьбу. У меня печальный опыт был. Выскочила замуж молодая, по любви, страсть была бешеная. Но детей пока не хотели, ибо молодые. в итоге, через 3 года развелись, детей так и не было) Смысл в этом браке какой был? да никакой. Пожили вместе да разошлись. Зато второй брак более осознанный был, когда мы с мужем поняли, что хотим не просто "прожить вместе долго и счастливо" а именно семью со всеми вытекающими последствиями, тогда и расписались. До этого 8 лет вместе жили, и отсутствие штампа никак не мешало
Катя
Сообщение было удалено
А если бы родился ребенок и развелись, так было-бы лучше?
Катя
Сообщение было удалено
Да собираемся, но не значит, что сразу после свадьбы беременность. Я почти 2,5 года в браке, вот сейчас только к лету собираемся. Я просто поражаюсь тем, кто считает что прям ОБЯЗАНЫ сразу детей.
Гость
Сообщение было удалено
Намного. При разводе, хотя бы ты не останешься одна на улице, а имеешь право на часть недвижимости. Брак просто дает гарантию выполнения обязательств перед друг другом.
Гость
Сообщение было удалено
Когда цель звучит : когда-нибудь в будущем, может через 2-2,5 года, то это не цель, а пустые слова. Если поняли что хотите ребенка - то сразу предпринимаете меры.
Почему вам сейчас приспичило то замуж, если вы через 2-3 года только ребенка рожать собираетесь? Боитесь, что мужик уйдет? так штампом его и не удержать.
Почему вам сейчас приспичило то замуж, если вы через 2-3 года только ребенка рожать собираетесь? Боитесь, что мужик уйдет? так штампом его и не удержать.
Гость
Сообщение было удалено
ДА видимо мозгов у вас маловато, и вы немножко недопоняли. Я не сказала, что когда выходишь замуж надо СРАЗУ ЖЕ детей рожать. Я сказала, что нужно выходить замуж тогда, когда уже точно собираетесь заводить детей. У вас в университете не было предмета формальной логики и философии? похоже, у вас это страдает. Так как вы поняли все совершенно наоборот
Гость
Мне 35 лет, замужем 10 лет, не хочу детей вообще. Почему ко мне не пристают? Раньше спрашивали. когда рожать будешь - говорила, что никогда, спрашивали, а чем тогда будешь заниматься - говорила, путешествовать. И отставали на этом.
карга стара
отаечайте а зачем вам мои дети?? почему интересуетесь. автор остынь. у нас народ привык совать нос везде. почему не замужем пора. почему не родила пора. почему только одного пора. ***** нарожала. и так всю жизнь. если вам хорошо без детей живите так. и поиеньше внимания на окружающих
Гость
Сообщение было удалено
ваше то какое собачье дело зачем люди свадьбы играют. ваш опыт такой, у других другой. судите себя для начала. я например сожительство по много лет как у вас осуждаю, по мне надо быть умственно отсталой, и ничего, не лезу вперед батьки со своим мнением. и вам советую. на ваше мнение также всем нас-рать как и на мое. реально отсутствие воспитания, такта и однобокость восприятия у вас.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
Сообщение было удалено
С чего это? В каком законе записано, что запрещено ставить штамп о браке, если не планируешь детей? Я выходила замуж с четким нежеланием иметь детей. Брак нужен не для деторождения, а для того, чтоб отрегулировать юридические моменты жизни пары. Плодиться и без штампа можно.
карга стара
брак только ради детей это бред. брак это юридический бизнес союз двух людей. и не имеет значение есть дети или нет. люди живут для себя. дети уходят. а муж жена на всю жизнь. и штамп это гарантии
Гость
Сообщение было удалено
Если за 8 лет не заработали ни на что, даже на машинку маленькую - тогда да. Нищим и ленивым можно и без штампа жить.
Катя
Сообщение было удалено
Вам нужен брак, только для того чтобы наплодиться... ясно)
Гость
Сообщение было удалено
Не глупый. Я тоже считаю, что нет смысла выходить замуж, если не собираетесь рожать ребенка. Если вам просто хорошо вместе, зачем штамп нужен? А когда решили ребенка заводить - пожалуйста, расписывайтесь, венчайтесь, играйте свадьбу. У меня печальный опыт был. Выскочила замуж молодая, по любви, страсть была бешеная. Но детей пока не хотели, ибо молодые. в итоге, через 3 года развелись, детей так и не было) Смысл в этом браке какой был? да никакой. Пожили вместе да разошлись. Зато второй брак более осознанный был, когда мы с мужем поняли, что хотим не просто "прожить вместе долго и счастливо" а именно семью со всеми вытекающими последствиями, тогда и расписались. До этого 8 лет вместе жили, и отсутствие штампа никак не мешало[/
Да это всего лишь ваша жизнь !
Да это всего лишь ваша жизнь !
Гость
Сообщение было удалено
ваше то какое собачье дело зачем люди свадьбы играют. ваш опыт такой, у других другой. судите себя для начала. я например сожительство по много лет как у вас осуждаю, по мне надо быть умственно отсталой, и ничего, не лезу вперед батьки со своим мнением. и вам советую. на ваше мнение также всем нас-рать как и на мое. реально отсутствие воспитания, такта и однобокость восприятия у вас.
Тут даже не однобокость восприятия . Тут вообще восприятия никакого нет. Сплошные шаблоны . И нет тут даже никакого мнения.
Тут даже не однобокость восприятия . Тут вообще восприятия никакого нет. Сплошные шаблоны . И нет тут даже никакого мнения.
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут имущество и брак? у Нас у обоих было хорошее добрачное имущество, по квартире и машине. И зачем мне тогда штамп? мне есть куда идти, в случае если бы мы разошлись.У вас какое-то ограниченное мышление. Вот нищим как раз-таки и удобнее жить в браке, чтобы с двух копеечных зарплат откладывать на квартиру
Гость
Сообщение было удалено
шаблоны? по шаблонам как раз таки вы живете. Может еще и первый секс должен быть только в первую брачную ночь?))) в свободной стране живем, люди
шаблоны? по шаблонам как раз таки вы живете. Может еще и первый секс должен быть только в первую брачную ночь?))) в свободной стране живем, люди
Гость
Сообщение было удалено
Это определенный тип людей, они не понимают, как до свадьбы может быть секс, как можно жить без регистрации. Не спорьте с ними.
Это определенный тип людей, они не понимают, как до свадьбы может быть секс, как можно жить без регистрации. Не спорьте с ними.
автор
Сообщение было удалено
серьезно ни разу никто не спросил??за 8 лет? Вы лукавите. Знакомые разные-на работе коллеги когда узнают что давно женаты и детей нет,начинают причитать. А тётки-дядьки так вообще в обморок падают и говорят -Вы же не рожаете потому что привыкли жить для себя ,вам вечно будет казаться что денег на ребёнка надо,а раньше вон как лили. Это когда я намекаю что сейчас материальные трудности
Гость
Лили=жили
Гость
Слушайте , брак по большому счёту для чего нужен ? Чтобы создать семью , семья - это муж , жена и дети . И в браке муж и жена как два крыла , помогают друг другу , решают проблемы , делятся трудностями и радостями , вместе покупают жильё , рожают , растят и воспитывают детей . А если вы не нагулялись , делаете свои карьеры , путешествовать хотите , тогда не надо выходить замуж . Странные вы, выскакиваете замуж , потом по три года не рожаете , и удивляетесь почему люди задают вопросы про детей.
Гость
Сообщение было удалено
да,согласна,что надо работать над собой. Но когда пытаются навязать свою мнение,я сразу впадаю в уныние;( отвечаю уверенно,ухожу от темы деликатно,потом переживаю дома
автор
Сообщение было удалено
вы серьёзно?захотела и вышла))) никогда не понимала тех кто на сносях устраивает свадьбу
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот!! Глупости какие-то.
Катя
Сообщение было удалено
Какое ваше дело? Ну хотите- рожайте сколько угодно и когда угодно. Каждая пара сама решает, когда им рожать и сколько. Может вас еще интимные подробности интересуют?
Гость
Сообщение было удалено
ну,я нищая. Спасибо за прямоту и ваше мнение. Я вышла потому что полюбила и мне сделали предложение. Надо было ждать? И кстати до сих пор нищая,поэтому и сомневаюсь насчёт ребёнка,хотя взяли квартиру в рассрочку больше не тусуется на съёме. А смысл было вам выходить замуж раз вы богатая даже если в положении?
Гость
Сообщение было удалено
Это определенный тип людей, они не понимают, как до свадьбы может быть секс, как можно жить без регистрации. Не спорьте с ними. [/qуоте]
Вы, наверное , меня не поняли )). Или Цитата неправильно отобразилась . Я про дамочку , которая утверждает , что брак только , чтобы родить .
Это определенный тип людей, они не понимают, как до свадьбы может быть секс, как можно жить без регистрации. Не спорьте с ними. [/qуоте]
Вы, наверное , меня не поняли )). Или Цитата неправильно отобразилась . Я про дамочку , которая утверждает , что брак только , чтобы родить .
Гость
Сообщение было удалено
А если вообще не собираешься детей заводить или думаешь годам к 35-40 завести ребенка, теперь вообще нельзя выходить замуж либо откладывать свадьбу на 40 лет?! Вы вот в своем уме вообще?
Гость
Сообщение было удалено
А что, тебе очень хочется рассказать?
автор
Сообщение было удалено
ну так мы всем гнездо,семейное дело. Делаем все сообща,а дети позже. Что не так-то?почему всем лучше знать,в какой период рожать и когда пора?
автор
Вьём гнездо
Гость
Сообщение было удалено
То есть вот так наотмашь вы лишаете брака всех кто не хочет детей или хочет в неопределенном будущем (лет так в 40)? До этого сожителями жить? С чего бы это?
Гость
А если вы не нагулялись , делаете свои карьеры , путешествовать хотите , тогда не надо выходить замуж .
А если никаких карьер нет, гулянок тоже нет, но детей не хочется и не готовы к ним, все равно жениться нельзя?
А если никаких карьер нет, гулянок тоже нет, но детей не хочется и не готовы к ним, все равно жениться нельзя?
Катя
Сообщение было удалено
зачем? я даже лучшей подруге не рассказываю))
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, да это вышедших по залету колбасит, не обращайте внимания. Их с пузом-то не звали замуж особо, а тут кто-то замуж вышла и небеременная и детей заводить не торопится - будет тут пукан бомбить.
Гость
т
автор
Сообщение было удалено
у нас родственников куча которые считают такие вопросы абсолютно естественными и ни капли не зазорными. Им кажется что они первый раз спрашивают и это норм,а меня уже до этого 100 человек спросило,поэтому по мозгам бьет. Есть один вариант-не общаться ни с кем вообще,но это нереально
Следующая тема