Как Вы ведете себя при хамстве или обмане обслуживающего персонала?(продавцы, официанты, такси и т д). Жалуетесь их начальству?
Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и сказала:" Идите-меняйте. У вас товар на 150 р, а я Вам сейчас всю мелочь отдам и с чем я работать буду?" Не было слов даже :пожалуйста, извините. Нед 3 назад заказывала такси, оператор сказала одну сумму когда приехали домой таксист озвучил цену в 2 р больше сказав, что из-за дождя тариф в 2 р увеличивается. Я позвонила оператору, она сказала что " забыла предупредить об этом". Нормально, да?И вместо 400 отдали 800. Ну вот и периодически такие случаи происходят ведь. Раньше, я просто возмущалась и все. И что делать лучше? С одной стороны распирает от несправедливости, с другой жаль если в случае жалобы человека уволят в наше непростое кризисное время, когда с работой туго. Как Вы поступаете в таких случаях?
Александра
748 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Причем не один) их тут трое... как минимум) Caps Lock тоже говорит о многом
Гость
Сообщение было удалено
Мадам, в Вашем случае безусловно)
Если ник состоит из одной, но говорящей буквы, то, пардон за каламбур, это уже говорит о многом
Если ник состоит из одной, но говорящей буквы, то, пардон за каламбур, это уже говорит о многом
Сообщение было удалено
Время, ВРЕМЯ! Я бегу на остановку, в последний момент щелкает, что не помню, где кошелек - роюсь, не нахожу, забегаю в магазин, хватаю что банкомат даст и бегу дальше. Или в транспорте плачу под расчет отложенными в карман деньгами, потом начинаю вспоминать, где кошелек - и вспоминаю, что, после того, как отложила на проезд, на автомате положила его на полочку в прихожей и там и оставила.
Ну а пару раз тупо прощелкивала кошелек, то ли сама, то ли с чьей-то помощью.
Ну а пару раз тупо прощелкивала кошелек, то ли сама, то ли с чьей-то помощью.
Сообщение было удалено
Кстати это же касается и услуг парикмахерской, или ресторана. А то у нас многие думают, что там могут по своей прихоти отказать - тем не менее по-закону даже бомжа не имею права выгнать, если только он не начнет хулиганить (это уже КОАП или УК).
Кстати, и в кинотеатр со своими напитками-едой можно, у нас был судебный процесс, решившийся в сторону клиента. Со своей едой нельзя в заведения общепита - но так там совсем другие правила, а кинотеатр никак не общепит и регулируется нормативными актами о кинопрокате.
Кстати, и в кинотеатр со своими напитками-едой можно, у нас был судебный процесс, решившийся в сторону клиента. Со своей едой нельзя в заведения общепита - но так там совсем другие правила, а кинотеатр никак не общепит и регулируется нормативными актами о кинопрокате.
Гость
Визит в магазин бывает "жизненно" важным, влетел-схватил-вылетел, там уж что есть из денег, то и дал кассиру.
Но если поход в торговую точку запланированный, обдуманный, времени не в обрез, то и оплату надо продумать заранее.
В нашем магазине многие покупатели на входе сразу спрашивают, можно ли будет оплатить картой, будет ли сдача с 5000 и т.д.
чтоб не возникло ситуёвины, когда набрал корзины, идёт к кассе довольный такой, а там сдачи мало или терминал не работает.
Конечно, мы, кассиры, стараемся с разменом, из кожи лезем, у нашего магазина хорошая репутация, но бывает, терминал не работает или только что сдали кассу.
А умные люди не тратят зря время и нервы, спасибо им.
Но если поход в торговую точку запланированный, обдуманный, времени не в обрез, то и оплату надо продумать заранее.
В нашем магазине многие покупатели на входе сразу спрашивают, можно ли будет оплатить картой, будет ли сдача с 5000 и т.д.
чтоб не возникло ситуёвины, когда набрал корзины, идёт к кассе довольный такой, а там сдачи мало или терминал не работает.
Конечно, мы, кассиры, стараемся с разменом, из кожи лезем, у нашего магазина хорошая репутация, но бывает, терминал не работает или только что сдали кассу.
А умные люди не тратят зря время и нервы, спасибо им.
Гость
Сообщение было удалено
вы так неформально и раскрепощенно выглядите, несолидно? ))
Гость
Сообщение было удалено
что-то я не верю, что они прямо такими вот словами говорили. как-то это нереально. тем более там же благотворительность, как я поняла. А они волонтеры или продавцы просто?
Гость
Сообщение было удалено
Ну, чего уж, с приятными людьми всегда приятно работать)
Гость
Сообщение было удалено
почему в тупик и задерживается? они что, слепые и не видят, что перед ними человек и кассир им занят?
Гость
Сообщение было удалено
школьницы, наверное, там по проходам слонялись, дурачились, хихикали, подозрительно себя вели с точки зрения охранника?
Гость
Сообщение было удалено
так вы не в России живете? точно выглядите несолидно тогда ) почему-то же русский менталитет срабатывает на вас
Гость
Сообщение было удалено
да, наверняка что-то цепляет и выделает ее из толпы - поведение, мимика, одежда, прическа. причем, она явно зрелая женщина, но, видимо, у охранников мозаика не складывается в голове )
Гость
Сообщение было удалено
тогда все англоязычные - пациенты? )))
Гость
Сообщение было удалено
ясно, что недостачу, но это не проблема покупателей - им недостачу закрывать. и откуда недостача? своровали (сами или покупатели), сами обсчитались, испортилось... я в одном магазинчике заметила, что меня обсчитали рублей на 7, при том что я купила там рублей на 50 - случайно увидела, когда попросила чек. с тех пор не могу заставить себя туда заходить, просто противно. они же так постоянно меня обсчитывали, глядя прямо в глаза, а я не замечала. и если даже с такой малой суммы берут себе лишнее, то что же там с больших
Гость
Сообщение было удалено
то есть когда вы сдаете кассу, то вам даже на размен не оставляют?
Сообщение было удалено
Там магазин зайти и выйти, хоть и самообслуживание - но совсем небольшой. И это в любом случае не дает ему права оскорблять и угрожать, выкладывали видео, где это все в одностороннем порядке, они его никак не посылали в ответ. И это не единственный случай, когда ему "казалось", что кто-то что-то украл и начинались грубые требования предъявить сумку, и потом никаких извинений.
Гость
Сообщение было удалено
Вы англосакс?
Тогда попробуйте написать в русскоязычной деловой переписке местоимение вы с маленькой буквы)
Тогда попробуйте написать в русскоязычной деловой переписке местоимение вы с маленькой буквы)
Гость
Сообщение было удалено
Бывают ситуации, когда после того, как деньги инкассированы, один человек придет с крупной купюрой, второй. Естественно, что третьему сдачи элементарно может "не хватить"(
Гость
вон случай в самолете с собчачкой. она прям так и заявила - ну нахамили тебе на твоем рабочем месте, так утрись и помалкивай ))) и это при том, что там повышенная зона опасности и стюардесса очень ответственная профессия
Гость
Сообщение было удалено
в деловой принято с большой? а то тут по-разному говорили, все по-разному пишут
Гость
Сообщение было удалено
но держат же его, значит считают, что именно так и нужно обращаться с покупателями их магазина. вообще, почему они грубят, неужели нельзя вежливо попросить? или для большего эффекта и страха?
Гость
[quote="Гость" message_id="56769751"]в деловой принято с большой? а то тут по-разному говорили, все по-разному пишут[/quote
Тут некоторые и "ложут" пишут и "ехать")) В русском языке принято "Вы" и "я". Ментальность нашла свое отражение в языке
Тут некоторые и "ложут" пишут и "ехать")) В русском языке принято "Вы" и "я". Ментальность нашла свое отражение в языке
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог456 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 299 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...103 ответа -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
а что не так с ехать? есть же такое слово
женщина
Сообщение было удалено
из России, в СПб живу)
Гость
Сообщение было удалено
просто вы сказали, что в РФ редко что покупаете
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно теперь, почему на тебя в магазине все так наехали )) успокойся, дело было вовсе не в языке
Гость
Сообщение было удалено
Оставляют, но немного. Так что если покупатели, один за другим, расплачиваются крупными за мелочь, то возникают проблемки.
женщина
Сообщение было удалено
да как все: джинсы, футболка, кроссовки - полно таких, ну не в костюме же в магазин ходить)
Гость
Сообщение было удалено
В таком случае ваши продавцы все должны быть полиглотами чтоб с каждым - на его родном языке. На диалекте, случайно, не требуют?.
А нам - необязательно, к счастью.
Заходил к нам давеча японец канцтовары покупать, по-русски только здороваться умеет. Если б по вашим эстонским законам, так меня бы наказали за то, что не по-японски с ним объяснялась, а кое-как на английском школьного уровня.
А нам - необязательно, к счастью.
Заходил к нам давеча японец канцтовары покупать, по-русски только здороваться умеет. Если б по вашим эстонским законам, так меня бы наказали за то, что не по-японски с ним объяснялась, а кое-как на английском школьного уровня.
женщина
Сообщение было удалено
я не поняла кто они, и да - прямо так и сказала, я сама не ожидала) я ей говорю: " по Вашей логике я должна каждый раз что ли покупать, как здесь иду?", тогда она и говорит: " нечего рожать было, если денег не хватает на других детей!", она там ещё что-то бурчала, но я отцепила её и пошла дальше
женщина
Сообщение было удалено
ага, типа не заметили, что я тут), а один как-то даже заметил, что не получится у меня, такой толстой (я была на 7 месяце) с ним познакомиться)), было смешно
Гость
Сообщение было удалено
Где в законе написано, что с тобой должны говорить на чужом языке? Стараются угодить туристам, потому что они деньги в страну везут, а быдлоту вроде тебя надо ставить на место.
Гость
Сообщение было удалено
наверное, сама молодая и бездетная. и видимо, ее достало, что все мимо равнодушно проходят, накипело и хотелось сорвать хоть на ком-нибудь раздражение
Гость
[quote="Александра"]Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и сказала:" Идите-меняйте. У вас товар на 150 р, а я Вам сейчас всю мелочь отдам и с чем я работать буду?" Не было слов даже :пожалуйста, извините. Нед 3 назад заказывала такси, оператор сказала одну сумму когда приехали домой таксист озвучил цену в 2 р больше сказав, что из-за дождя тариф в 2 р увеличивается. Я позвонила опера....
Вы знаете, точно могу сказать, что это какой то магический закон. У вас покуда нет возможности отпор дать, покуда вам _будут такие попадаться. Научитесь спокойно и остро таких людей отшивать. Я говорю:"а вы чего хамите,вы же продавец, это ваша обязанность!))Ну так, слегка строго, чтобы человек спустился на землю. Давайте, не подводите меня!)
Вы знаете, точно могу сказать, что это какой то магический закон. У вас покуда нет возможности отпор дать, покуда вам _будут такие попадаться. Научитесь спокойно и остро таких людей отшивать. Я говорю:"а вы чего хамите,вы же продавец, это ваша обязанность!))Ну так, слегка строго, чтобы человек спустился на землю. Давайте, не подводите меня!)
Гость
Сообщение было удалено
а, так вы еще молодая женщина, раз ребенка в кружки водите ) а я думала, там бабулька какая нестандартная, что все охранники - ее )))
женщина
Сообщение было удалено
в России, а заграницей проблем вообще нет, везде за местных принимают
Новые темы
- Вы проходили славянскую мифологию по русскому ?Нет ответов
- Вы со всеми бывшими расставались красиво?Нет ответов
- Сижу дома 9 лет. За это время никогда не выходил на улицу4 ответа
- Зачем заводить детей которых ненавидишьНет ответов
- Пока кто то успешен во всех сферах, кто то пытается подняться в одной. Зачем?2 ответа
женщина
Сообщение было удалено
это да, адекватные цена и качество редкость - проще в Финляндию смотаться), например и приятнее. Здесь только если очень срочное что-то
женщина
Сообщение было удалено
молодая - да, но почему-то к мужикам не подходят: я обратно шла, притормозила - они только к тем, у кого дети подходили
Гость
Сообщение было удалено
Не ври, в Эстонии государственный язык эстонский, по русски с тобой никто не обязан разговаривать.
женщина
Сообщение было удалено
ну не совсем молодая -по здешним меркам в особенности)) 40+,
Гость
Сообщение было удалено
мужикам на жалость и на совесть сложно давить. а мама с детьми - слабое звено, открытая для манипуляций. наверное, так они думают
женщина
Кстати, про Эстонию: жила там месяц перед вторыми родами (рожала там, в Тарту), естественно говорила по-русски - врачи без проблем общались на русском, в магазине при отказе понимать русский легко переходила на английский - абсолютно всегда или отвечали на английском (молодежь), или резко вспоминали русский. Но меня это не напрягало никак
Гость
Сообщение было удалено
с местными или только с приезжими туристами? или местные уже привычные и закаленные )
Гость
вот еще не понимаю,когда врубают в магазине музыку. бывает даже так, что покупатель заходит - включают, выходит - выключают. или просто весь день играет, даже не реклама, а просто попса какая-то. как там продавцы с ума не сходят от этого гомона целый день... и покупателям, по-моему, это не расслабленное настроение создает, а только раздражает, так что хочется уйти оттуда побыстрее
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не жаль русских, которых якобы притесняют в странах Прибалтики, сами не умеют себя по человечески вести, а потом ноют. Мало вас там дрючат)) Даже представить не могу, чтобы у нас в магазин пришел эстонец, требовал говорить с ним на эстонском и не доплатил бы за покупку.
Гость
Сообщение было удалено
Кошко-тигра эстонскоподданная, видите, как легко решается проблема?
Вы им на английском - они вам сразу на русском.
Вы им на английском - они вам сразу на русском.
Гость
Сообщение было удалено
Сходим.
Но руководство не разрешает выключать. Разумные доводы на них не действуют.
Но руководство не разрешает выключать. Разумные доводы на них не действуют.
Гость
Сообщение было удалено
а какие у них доводы? как это влияет на рост продаж? ладно еще, когда тихая и ненавязчивая (но продавцам все равно тяжело это целый день слушать), а то ведь иногда на всю катушку и какой-то непотреб
Гость
Сообщение было удалено
Тьфу, зарапортовалась, имелось в виду "ехай". С "ехать" все ок)
Татьяна
Сообщение было удалено
с местными или только с приезжими туристами? или местные уже привычные и закаленные )
По-моему, местные привыкли) но к туристам все-таки особо бесцеремонное отношение. Или нахамят, или продадут сломанное, или в чек в ресторане впишут лишнее и свои чаевые ещё приплюсут. Но не все. Нам, например, попался очень милый ресторан на набережной. Было вкусно и вежливо ))
По-моему, местные привыкли) но к туристам все-таки особо бесцеремонное отношение. Или нахамят, или продадут сломанное, или в чек в ресторане впишут лишнее и свои чаевые ещё приплюсут. Но не все. Нам, например, попался очень милый ресторан на набережной. Было вкусно и вежливо ))