Как Вы ведете себя при хамстве или обмане обслуживающего персонала?(продавцы, официанты, такси и т д). Жалуетесь их начальству?
Добрый вечер! Последнее время все чаще приходиться сталкиваться с плохим обслуживанием в кафе, магазинах, службы такси, салонах красоты. Сегодня кассир отказалась давать мне сдачу с 1000 купюры. Так и сказала:" Идите-меняйте. У вас товар на 150 р, а я Вам сейчас всю мелочь отдам и с чем я работать буду?" Не было слов даже :пожалуйста, извините. Нед 3 назад заказывала такси, оператор сказала одну сумму когда приехали домой таксист озвучил цену в 2 р больше сказав, что из-за дождя тариф в 2 р увеличивается. Я позвонила оператору, она сказала что " забыла предупредить об этом". Нормально, да?И вместо 400 отдали 800. Ну вот и периодически такие случаи происходят ведь. Раньше, я просто возмущалась и все. И что делать лучше? С одной стороны распирает от несправедливости, с другой жаль если в случае жалобы человека уволят в наше непростое кризисное время, когда с работой туго. Как Вы поступаете в таких случаях?
Александра
748 ответов
Последний —
Перейти
ГОСТЬ
Продолжение поста 694. Прихожу в салон спрашиваю, почему так увеличилась цена. Они сказали, что краски ушло больше. Я спросила на сколько, они замешкались слегка, но тут же взяли себя в руки сказав что на 15 гр блондорана больше ушло и оксида( не помню сколько). Хорошо, я стала интересоваться сколько стоит каждый грамм этой краски или 10 гр от какой граммовки начинается его калькуляция. И попросила предоставить мне ее в тоже с печатью и подписью. Такого они не ждали и начали говорить, что такую информацию они предоставить не могут!!! Я ответила, что раз нет официального документа обосновывающего дополнительное повышение той или иной услуги в прейскуранте, то и доплачивать я не обязана. Они не отступали и начали говорить, что в эту стоимость еще вошла укладка брашингом+ спец средства. Я спросила дочь:" Марина, ты просила тебе укладывать волосы, а не просто высушить? Или мастер тебя предупредила?". Дочь ответила-нет. Тогда я ответила что мы и за эту не запрашиваемую услугу платить не будем.Они стали говорить, что вызовут охрану. На что я ответила, пожалуйста вызывайте но только я сейчас вызову полицию. Все, сразу умолкли. Сказали правда, что пусть недоплаченные 2 тыс остаются на моей совести и что они нас больше у себя не ждут. Я сказала, что в салон где так откровенно разводят само собой моя дочь и я больше не придут и другим не буду советовать.
ГОСТЬ
Вторая история произошла в ресторане немецкой кухни. У моей лучшей подруги был день рождения, она решила его не праздновать, но меня пригласила в этот ресторан. Выглядел он интересно, контингент хороший- пришли. Решили заказать рульку и пиво. Девчушка официант быстро записала наш заказ и улыбаясь побежала И вот, минут через 50 эта девушка приносит нам ОГРОМНУЮ рульку, как потом выяснилось на 2 кг 900 гр!!! Вес за рульку составлял 100 рублей за 100 гр.Официант пожелав нам приятно аппетита, стала было удаляться, но я ее остановила. И спросила, почему именно нам она решила подать именно такую огромную рульку( к слову сказать мой рост 174, вес 53 кг моя подруга вообще маленькая 160см и худенькая как балерина). Ведь прекрасно понятно было, что две женщины с такой комплекции никогда бы не съели СТОЛЬКО жирного мяса!!! Она ответила, что мы же не спрашивали ее какой приблизительно вес рульки мы хотим, поэтому она решила что мы голодные и съедим много. И что если не доедим, ее упакуют и мы можем забрать домой. Мы сразу поняли, что у официантов в этом заведении % от суммы чека, поэтому они всеми возможными способами увеличивают счет. Пригласили менеджера. Пришел парень и видно было, что пытается выгородить девчонку и все-таки втюхать нам рульку за 2900 рублей))) Завел ту же пластинку, что раз мы точно не указали какой вес ее должен быть, то и претензии он не может принять. Начал предлагать, как компромисс скидку в 15 % на наш счет. Мы просим пригласить тогда управляющего, или владельца самого ресторана. Этот парень-менеджер сказал, что на месте их нет личные телефоны он не будет давать, а с претензиями придти мы сможем в понедельник( а дело было в пятницу). Тогда, я просто зашла на их оф сайт позвонила по одному из контактных сотовых номеров и о чудо!! Как раз данный номер и принадлежал управляющему. Более того, оказывается он был на месте. Он подошел к нам, выслушал извинился.
Гость
Катя
Сообщение было удалено
Ксения Анатольевна, перелогинтесь)
Ксения
Гость
Сообщение было удалено
Я могу посадить самолет взглядом. А чего добились вы?
женщина
Катя
Сообщение было удалено
кто такие подаваны? И как Вы отправили такое длинное сообщение?)
женщина
Ксения
Сообщение было удалено
давайте подробности: какой самолёт? Каким взглядом? И так далее - мы тоже не лаптем щи хлебаем)
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
И я могу. Живу возле аэропорта. Только так сажаю.
Гость
Нет, я просто не куплю товар и всё. Пусть это будет проблемой хозяина магазина, что у него персонал работает, из-за которого покупатели разбегаются и ничего не покупают. Я единственный раз на водителя автобуса пожаловалась, он видел, что я стояла последняя в очереди, и всё равно дверь закрыл, прищемил меня и тронулся. Правда сразу остановился. Это они спешат план выполнить, типа вовремя успеть. Но нельзя же так в ущерб людям. Я тогда так разозлилась и спросила его видел ли он меня, что я стою. А он хамски так ответил: да! Я написала жалобу на него на сайт, не помню как называется. Мне должны были на эл.почту ответ прислать, так и не прислали ничего. Год уже прошел, уR.о.д.с.к.ая страна.
Ксения
женщина
Сообщение было удалено
Да любой.
Катя
женщина
Сообщение было удалено
подаваны - те, кто подают, производный эпитет) так на форкме максимальный размер сообщения - 2000 символов. я вроде вложилась, и то оно не полным пришло, там про подавана из тезники куда-то делся кусок. короче, подаван этот мне обманом пробил в чеке одну позицию, не хотел делать откат, менеджера звать не хотел тоже. кое-как с него выбила отмену по чеку, а потом сразу в поддержку нажаловалась. так мне потом несколько раз перезванивали с извинениями, даже генеральный директор сети звонил, дал свой номер и сказал к нему напрямую впредь обращаться, коль что. еще он меня спрашивал, увольнять ли накосячившего подавана. я его помиловала, но попросила провести воспитательную работу)
звезда мишлен
Анслим
Сообщение было удалено
Вы и правда не в себе. Это мясо рубили топором на деревянном оковалке, рубрик его тоже руками хватал, в лоток кидал. Мясо будет термически обработано, какая разница, какими руками его продавец берет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы стояои на улице, а он вас в двери защемил наполовину? у нас бывает, что мимо проезжают. ладно, если те, которые через каждые 5-10 минут ездят. а есть такие, которые в дальние части города, они вообще по расписанию, можно и 2 часа прождать, если пропустишь. люди заранее на остановку выходят, а он мимо почему-то проезжает
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
и я о том. просто покупатели не дают себе труда задуматься, что было с этим продуктом до того, как ему подали ему в пакетике
Гость
женщина
Сообщение было удалено
это, видимо, их местечковый сленг )) какая-нибудь леди из Уренгоя ))))
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
и чем закончилось? поменяли вам рульку? )) а платил бы он им по-человечески, то им и не нужно было бы так химичить за счет клиентов
Гость
ГОСТЬ
Сообщение было удалено
это они любят. сделают, а потом перед фактом оставят. да некоторые даже, что лишние см отрезают, не предупреждают, куда уж там об укладке... а настроение дочери вы этими разборками, наверное, очень попортили. а ей еще корни каждый месяц подкрашивать. сама-то не умеет. вы так все заведения города обойдете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
государство так деньги экономит на них? за границей где-нибудь остались гос.такие учреждения бесплатные?
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Когда-то давно знакомый рассказывал, что в армии их посылали на заводик, или как там его, где делали квашеную капусту. В огромной яме кисла капуста, а они её лопатами переворачивали. И писали в неё. Никому аппетит не испортила?
Ну, там какая-то совсем уж какая-то глухомань была, но всё же куда-то ту капусту отвозили, продавали.
Ну, там какая-то совсем уж какая-то глухомань была, но всё же куда-то ту капусту отвозили, продавали.
женщина
Ксения
Сообщение было удалено
тогда почему они иногда падают?
женщина
Катя
Сообщение было удалено
современный сленг - понятно)
женщина
Гость
Сообщение было удалено
мляяя, сижу в коттедже, после велопрогулки, пью кофе и вдруг Ваш пост. Как теперь жить? Я же капусту уже лет 10 покупают - теперь и смотреть не смогу на нее
Гость
женщина
Сообщение было удалено
это она невовремя свой взгляд отвела ))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нам бабушка это говорила. поэтому мы ели только свое все, домашнее. я в детстве как услышала, так и приняла это как аксиому )
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Нет, рульку мы уже никакую не захотели, так как время ее приготовления 45-50 мин. Заказали купаты. В извинения от заведения нам принесли 2 штруделя в подарок. Девочки этой официанта, мы больше не видели в зале пока сидели. Парень-менеджер был, то демонстративно отворачивался с гордым видом, то наоборот сверлил нас взглядом, обсуждая нас с барменом за стойкой. Там зеркало располагалось так, что мы видели.
ГОСТЬ
Гость
Сообщение было удалено
Это не единственный салон в нашем городе:). Дочь уже 4 мес, как ходит в один из салонов закрашивать корни и тонировать за честную, адекватную цену. Настроение у нее не испортилось и чего оно должно? Этот эпизод оказался ей на пользу, пусть учится отстаивать свои интересы в рамках закона.
Просто мимо проходила
Не знаю, кто как, а я, при любом хамском обращении, способна дать такой отпор, что та же продавщица (или кто-то еще), будет боятся впредь хамить мне снова...
Нужно к людям относится так же, как и они к нам. И это не обозленность, просто на шею залезать не позволяйте..
Нужно к людям относится так же, как и они к нам. И это не обозленность, просто на шею залезать не позволяйте..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что там самолет, берите больше, ракету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, так дешевле. Про заграницу не скажу, просто не в курсе. А что касается правительства, так оно на все нас экономит, не только на 8 виде.
Гость
Я по настроению. Могу красиво опустить, если раздражена, а могу приколоться. Иногда это даже умиляет. Один раз в дорогом отеле Сочи тетка - горничная ворчала. Понаехали тут, убирай за ними. Номер 5 лет назад 10 тыс. сутки. Ну это было так круто, что я стала перед теткой извиняться и входить в ее положение. Повеселилась от души. Хотя по уму ее за такое с работы по статье вышвырнуть надо было. Когда наглость зашкаливает, я их воспринимаю как больных. Хотя один раз одному зарвавшемуся таксисту из ближнего зарубежья я устроила райскую жизнь. Редкая маразота попалась. В ногах потом у руководства валялся, чтоб не выперли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как уборщицы ворчат - ходют тут, грязь разносят ))) классика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как-то странно, что раньше хватало денег на гос.учреждения, а теперь резко стало не хватать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странный вопрос. Вы не в России живете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вроде советская власть давно рухнула, а убирать все "халявные" места стали только сейчас... или это еще с перестройки началось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это если б возле космодрома жила.
А на больших расстояниях они меня не слушаются.
А на больших расстояниях они меня не слушаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Редкая мра зо та это ты с твоим пога ным языком.За версту виден комплекс наполеона.Кому ты надо,чуч ***** ло.
Гость
Пока читала ветку до 8 страницы вспомнила свою историю)))
Алматы, я зашла беременная (с огромным пузом уже) на рынке в центре(который на Толе би, возле Сити центра) в маленький магазинчик, который торговал товарами для телефона, а также занимался фото и распечаткой, мне нужно было сделать копии документов.
В целом я и раньше замечала что девушка мягко сказать неадекват и своей работой заниматься не умеет вообще (делать копии казалось бы что проще), дождолась своей очереди, в итоге заходит мужчина, ну она вприпрыжку его обслуживать, я мягко говорю что бы раньше его, она на меня зло смотрит и все равно продолжает, ну думаю уж замуж невтерпеж, ну ладно. В итоге прошу сделать одну копию, в этот момент что я говорю судя по всему зашла ее мать, конечно же, внимание все ей, она вообще не обратила внимание. Зачем то делает мне копий больше, говорит такая то оплата. Я спрашиваю за что? Она, за то что столько копий...ну я сначала оплатила, но сделала ей замечание, чтоб была внимательнее в следующий раз. Но тут она меня уже выбесила своим ответов! Говорит СЮДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИТЕ!!!! Ну и само собой я сразу давай ка деньги обратно, просила ведь одну копию и так далее и вообще с беременной не советовала бы я ей связываться. Между прочим девушка молодая.
Алматы, я зашла беременная (с огромным пузом уже) на рынке в центре(который на Толе би, возле Сити центра) в маленький магазинчик, который торговал товарами для телефона, а также занимался фото и распечаткой, мне нужно было сделать копии документов.
В целом я и раньше замечала что девушка мягко сказать неадекват и своей работой заниматься не умеет вообще (делать копии казалось бы что проще), дождолась своей очереди, в итоге заходит мужчина, ну она вприпрыжку его обслуживать, я мягко говорю что бы раньше его, она на меня зло смотрит и все равно продолжает, ну думаю уж замуж невтерпеж, ну ладно. В итоге прошу сделать одну копию, в этот момент что я говорю судя по всему зашла ее мать, конечно же, внимание все ей, она вообще не обратила внимание. Зачем то делает мне копий больше, говорит такая то оплата. Я спрашиваю за что? Она, за то что столько копий...ну я сначала оплатила, но сделала ей замечание, чтоб была внимательнее в следующий раз. Но тут она меня уже выбесила своим ответов! Говорит СЮДА БОЛЬШЕ НЕ ПРИХОДИТЕ!!!! Ну и само собой я сразу давай ка деньги обратно, просила ведь одну копию и так далее и вообще с беременной не советовала бы я ей связываться. Между прочим девушка молодая.
Гость
* Дождалась
Гостья
У меня сын утром забрал всю мелочь, когда пошел в школу. У меня осталось 2 тыс купюры. Иду на остановку, сажусь в маршрутку( ехать мне надо 3 остановки, они очень длинные). Протягиваю водителю 1000 ную купюру, он смотрит на меня как на снег в июле и говорит:
-Вы какие деньги мне даете с утра? О чем Вы думали, когда шли на остановку?!
-Извините, но у меня только такая купюра. Была бы меньшая, конечно же дала бы ее. Но ведь уже не 7,8 утра а 10 часов. Неужели у Вас нет сдачи за 3 ч работы.
-Я Вам сейчас все мелкие деньги отдам и как дальше ехать буду? Вы до конечной остановки?
Нет, через 2 выходжу.
-Женщина, сейчас если у пассажиров не будет размена, Вам придется выйти.
У пассажиров не было размена. Я сказала, что не выйду и так тороплюсь. Тогда он просто заглушил газель и сказал, что никуда не поедет пока я не выйду. Я не хотела подводить других людей в этой маршрутке, которые тоже ехали на работу, учебу, по делам. Поэтому вышла. Но телефончик записала, контакт его работодателя он висел при входе. Звонила, а там и начальник такой же наглый мужичина говорит:Все правильно водитель сделал! Очень много пассажиров-халявщиков, которые специально с утра дают 1000 или 5000 купюру. Раньше их бесплатно приходилось возить. Теперь более радикально поступаем, просто не везем.
Звонила в роспотребнадзор, они мне другие координаты дали тех, кто курирует работу частного транспорта. Попросили приехать написать заявление. Конечно я не поехала. И так времени мало, тут еще на этот неприятный эпизод тратить. Мне потом подруга-юрист сказала, просто когда нет сдачи сиди на месте, или стой у кассы никуда сама не ходи они не имеют права отказать. Вот теперь, я так и делаю.
-Извините, но у меня только такая купюра. Была бы меньшая, конечно же дала бы ее. Но ведь уже не 7,8 утра а 10 часов. Неужели у Вас нет сдачи за 3 ч работы.
-Я Вам сейчас все мелкие деньги отдам и как дальше ехать буду? Вы до конечной остановки?
Нет, через 2 выходжу.
У пассажиров не было размена. Я сказала, что не выйду и так тороплюсь. Тогда он просто заглушил газель и сказал, что никуда не поедет пока я не выйду. Я не хотела подводить других людей в этой маршрутке, которые тоже ехали на работу, учебу, по делам. Поэтому вышла. Но телефончик записала, контакт его работодателя он висел при входе. Звонила, а там и начальник такой же наглый мужичина говорит:Все правильно водитель сделал! Очень много пассажиров-халявщиков, которые специально с утра дают 1000 или 5000 купюру. Раньше их бесплатно приходилось возить. Теперь более радикально поступаем, просто не везем.
Звонила в роспотребнадзор, они мне другие координаты дали тех, кто курирует работу частного транспорта. Попросили приехать написать заявление. Конечно я не поехала. И так времени мало, тут еще на этот неприятный эпизод тратить. Мне потом подруга-юрист сказала, просто когда нет сдачи сиди на месте, или стой у кассы никуда сама не ходи они не имеют права отказать. Вот теперь, я так и делаю.
Гость
Ответ кроется в заголовке данного эссэ.Автор пишет как Вы относитесь к хамство "обслуживающего персонала" и далее перечисляет рабочие специальности.Автор вы каких кровей прЫнцесса? Или просто обычненькая потооскушка от которой розит хамством?
Сорри - пишу без переводчика
Гость
Сообщение было удалено
Законы почитайте
Гость
а это не проблема клиента что у вас сдать нечем. и я не обязана ходить по банкам менять деньги. это жо пная боль вашего управляющего магазина пусть размен заранее готовит. а то все кассирши такую рожу делают когда сдачи нет еще и на покупателя пи..дят я обычно сразу хай подниимаю
Это так же не проблема кассира, когда он только открыл кассу и приходите Вы, давая крупную купюру, на которую невозможно дать сдачу из воздуха. В разменке всегда мелочь лежит, которой тоже может не хватить, даже если ВСЮ отдать на сдачу. В лучшем случае можно в сейфе деньги поменять и дать сдачу, если инкассации не было в этот день или планируется позже. Но как когда.
Если в кассе нет денег на сдачу, кассир вам их в ладошку не высрет. Я обычно особо невменяемым предлагаю обратиться в мвд/суд или ждать пока наше руководство приедет из Италии первым же рейсом, чтобы решить данный вопрос ради такой почтенной личности, которая решила покачать свои права. А очередь позади человека обязательно подождёт хоть 3, хоть 4 часа, пока данный экземпляр уймет свое эго, покраснеет от стыда и неловкости и уйдёт с носом.
Если в кассе нет денег на сдачу, кассир вам их в ладошку не высрет. Я обычно особо невменяемым предлагаю обратиться в мвд/суд или ждать пока наше руководство приедет из Италии первым же рейсом, чтобы решить данный вопрос ради такой почтенной личности, которая решила покачать свои права. А очередь позади человека обязательно подождёт хоть 3, хоть 4 часа, пока данный экземпляр уймет свое эго, покраснеет от стыда и неловкости и уйдёт с носом.
Гость
У меня сын утром забрал всю мелочь, когда пошел в школу. У меня осталось 2 тыс купюры. Иду на остановку, сажусь в маршрутку( ехать мне надо 3 остановки, они очень длинные). Протягиваю водителю 1000 ную купюру, он смотрит на меня как на снег в июле и говорит:
Нет, через 2 выходжу.
Нет, через 2 выходжу.
Правильно.
Так и стойте, пока сдача не появится.
2-3-4 часа можете постоять, ничего.
Так и стойте, пока сдача не появится.
2-3-4 часа можете постоять, ничего.
Гость
Я по настроению. Могу красиво опустить, если раздражена, а могу приколоться. Иногда это даже умиляет. Один раз в дорогом отеле Сочи тетка - горничная ворчала. Понаехали тут, убирай за ними. Номер 5 лет назад 10 тыс. сутки. Ну это было так круто, что я стала перед теткой извиняться и входить в ее положение. Повеселилась от души. Хотя по уму ее за такое с работы по статье вышвырнуть надо было. Когда наглость зашкаливает, я их воспринимаю как больных. Хотя один раз одному зарвавшемуся таксисту из ближнего зарубежья я устроила райскую жизнь. Редкая маразота попалась. В ногах потом у руководства валялся, чтоб не выперли.
Да, это конечно неправильно было с ее стороны
Все-таки, сфера услуг, подобное мнение можно оставить при себе.
Подумаешь свинья в номер заехала, ну что поделать, это таоя работа - за свиньями убирать. На месте горничной надо ходить и подтрунивать над тем, что данную особь к чистоплотности не приучили 🤣
Как же хорошо, когда я работаю на себя и могу просто послать *** в мягкой форме и если *** и захочет пожаловаться, то придется жаловаться мне же на меня) До суда у таких обычно кишка тонка, ибо денег и связей не хватает 😏
Все-таки, сфера услуг, подобное мнение можно оставить при себе.
Подумаешь свинья в номер заехала, ну что поделать, это таоя работа - за свиньями убирать. На месте горничной надо ходить и подтрунивать над тем, что данную особь к чистоплотности не приучили 🤣
Как же хорошо, когда я работаю на себя и могу просто послать *** в мягкой форме и если *** и захочет пожаловаться, то придется жаловаться мне же на меня) До суда у таких обычно кишка тонка, ибо денег и связей не хватает 😏
Гость
Где такое написано? Хозяин заведения вообще может отказать вам в продаже товара/предоставлении услуги без объяснения причин. Его частный бизнес.
В бурных фантазиях людей написано ) Ума, разума нет, отсюда и проблема. Пытаются свои проблемы на дпугих спизивпть, еще зляться, что тх посылают. Все им обязаны и т.д, но по фаеиу они на%₽@н не сдались )
Гость
Где такое написано? Хозяин заведения вообще может отказать вам в продаже товара/предоставлении услуги без объяснения причин. Его частный бизнес.
Не имеет права без законных оснований 😊 Административный кодекс Российской Федерации (КоАП) : В соответствии со статьёй 14.8 КоАП РФ, нарушение иных прав потребителей может повлечь за собой административную ответственность. Это включает отказ в продаже товара без законных оснований.
В соответствии с законодательными основами :
1. Конституция Российской Федерации:
- Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина и запрещает любые формы дискриминации.
2. Закон "О защите прав потребителей":
- Федеральный закон "О защите прав потребителей" (№ 2300-1 от 07.02.1992) обязывает продавцов обслуживать всех потребителей на равных условиях.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации:
- Статья 426 Гражданского кодекса РФ гласит, что организация или частный предприниматель, осуществляющие продажу товаров или оказание услуг, обязаны делать это публично и на равных условиях для всех потребителей.
В соответствии с законодательными основами :
1. Конституция Российской Федерации:
- Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина и запрещает любые формы дискриминации.
2. Закон "О защите прав потребителей":
- Федеральный закон "О защите прав потребителей" (№ 2300-1 от 07.02.1992) обязывает продавцов обслуживать всех потребителей на равных условиях.
3. Гражданский кодекс Российской Федерации:
- Статья 426 Гражданского кодекса РФ гласит, что организация или частный предприниматель, осуществляющие продажу товаров или оказание услуг, обязаны делать это публично и на равных условиях для всех потребителей.
Алисса
Увы, я не жалюсь никуда.
Не люблю разборки и т.п.
Не люблю разборки и т.п.
Алисса
Я раньше чаще всего такое глотала, но недавно меня прям очень разозлила наглая девица в пироговой штоле, где я должна была забрать свой заказ, в итоге я написала на сайте жалобу, описав ситуацию, мне перезвонили и очень долго извинялись, но подвели меня тогда конкретно! С тех пор стараюсь сразу ставить хамов на место) но хочу сказать, у нас еще ничего, а вот была лет 5 назад в одессе, просто в шоке находилась от того, как там продавцы в магазинах и прочая обслуга себя нагло ведет! А вообще, я сама всегда очень вежливо с людьми общаюсь и хамят, к счастью, очень редко)
Всякие торгаши и рыночные базарные хамлюги нагловатые, это самый ужас ! Так непробиваемая броня, похyyиucтичность , ноль эмпатии.
Это мне напоминает как у тв@рей заводчиков собак(и кошек) как они ненавидят беспородных собак , уличных, как они обзывают животных самыми мерзкими словами, и людей которые им помогают. И эти лицемеры не о людях заботятся, и не о людях думают это всё ширма. Они думают только о себе и своих низменных черных гнусных мыслях убить беспородных животных , птиц (можно и диких) и тех людей кто животным помогает.
А сами себя тут на себя белое пальто накидывают, пÿxy, громкими словами о заботе людей , а этотвсё от того что они сами никто и звать никак, поднимают свою самооценку , чешут своё тщеславие, и покупая себе дорогую породистую собаку (кошку/птицу/грызуна, лошадь и т.п.) .
Это мне напоминает как у тв@рей заводчиков собак(и кошек) как они ненавидят беспородных собак , уличных, как они обзывают животных самыми мерзкими словами, и людей которые им помогают. И эти лицемеры не о людях заботятся, и не о людях думают это всё ширма. Они думают только о себе и своих низменных черных гнусных мыслях убить беспородных животных , птиц (можно и диких) и тех людей кто животным помогает.
А сами себя тут на себя белое пальто накидывают, пÿxy, громкими словами о заботе людей , а этотвсё от того что они сами никто и звать никак, поднимают свою самооценку , чешут своё тщеславие, и покупая себе дорогую породистую собаку (кошку/птицу/грызуна, лошадь и т.п.) .
Алисса
Всякие торгаши и рыночные базарные хамлюги нагловатые, это самый ужас ! Так непробиваемая броня, похyyиucтичность , ноль эмпатии.
Так же торгаши ар*мя*не, из бввших с Черкизона. Там вообще жуть .
Не любила рынки, базары и т.п. Так и думают как бы надурить, обвесить, и взять больше и продать меньше.
Была пару раз на Садоводе, а и то терпммо, а потом ужас и отврат, всё дорого, а после случая что нельзя мерить вещи, я отказалась туда ездить. это носенс , чтобы натрынке не мерить вещи ! Да сейчас в магаз придешь и спокойно померишь и никто навязывать не будет и что-то выговаривать, и торговаться.
Лет 7 назад , у нас в Тц выкупил местечко барыга такой вот, продаван с бывш. Черкизона, армяшка.
Я в этот "бутик" пару раз заглядывала, там у него куртки, и спортивные вещи.
И хотела заснять куртку но мне продавщицы там сказали что Нельзя так делать, нельзя снимать фото куртки. 😱 ну я и ушла.
А другой раз, пришла посмотреть куртку , чтобы посмотреть, и если понравится купить ее уже завтра, тк денег с собой не было. Куртка стоила 15 тыс. , но мог сделать скидку.
Вот он и его сотрудник (может родственник) мне показывали куртки, 1, 2 , 3. Я начала мерить. Присматривать.
Как только он узнал что денег в данный момент нет у меня, сразу развернулся от меня (в примерочной), начал уходить в зал и что-то говорить на армянском, видимо своему другу(родственнику) или кто он там ему был , и так зло, в голосе был негатив. Как будто я у него у его семьи честь подпортила.
Другой остался ещё со мной.
И я себя такой виноватой чувствовала.
Но что здесь плохого чтобы я смотрела и выбирала куртки везде, где можно?
Больше он к нам НЕ подошел никак.
И когда выходили мы, он стоял около двери и так зло нам 🤬😡😬 : удачи.
Я в ответ сказала: взаимно и вам.
Но тк куртка была хорошая, теплая, и мне она понравилась, я пришла на следующий день или через день. И заплатила за куртку 10 тыс.
Больше я туда не пойду. И другим советую и таких вот наглых рож торгашей ничего не покупать.
Не любила рынки, базары и т.п. Так и думают как бы надурить, обвесить, и взять больше и продать меньше.
Была пару раз на Садоводе, а и то терпммо, а потом ужас и отврат, всё дорого, а после случая что нельзя мерить вещи, я отказалась туда ездить. это носенс , чтобы натрынке не мерить вещи ! Да сейчас в магаз придешь и спокойно померишь и никто навязывать не будет и что-то выговаривать, и торговаться.
Лет 7 назад , у нас в Тц выкупил местечко барыга такой вот, продаван с бывш. Черкизона, армяшка.
И хотела заснять куртку но мне продавщицы там сказали что Нельзя так делать, нельзя снимать фото куртки. 😱 ну я и ушла.
А другой раз, пришла посмотреть куртку , чтобы посмотреть, и если понравится купить ее уже завтра, тк денег с собой не было. Куртка стоила 15 тыс. , но мог сделать скидку.
Вот он и его сотрудник (может родственник) мне показывали куртки, 1, 2 , 3. Я начала мерить. Присматривать.
Как только он узнал что денег в данный момент нет у меня, сразу развернулся от меня (в примерочной), начал уходить в зал и что-то говорить на армянском, видимо своему другу(родственнику) или кто он там ему был , и так зло, в голосе был негатив. Как будто я у него у его семьи честь подпортила.
Но тк куртка была хорошая, теплая, и мне она понравилась, я пришла на следующий день или через день. И заплатила за куртку 10 тыс.
Больше я туда не пойду. И другим советую и таких вот наглых рож торгашей ничего не покупать.
Алисса
Так же торгаши ар*мя*не, из бввших с Черкизона. Там вообще жуть .
А уж сколько случаев хамства на рынках от этих , и вещевых и овощных.
Как они там себя царьками чувствуют и знают что им НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ, хоть и они граждане других стран. Или купили гражанство РФ.
Как швыряют деньги т забирают порченный товар который не захотели брать. Они ж суют всё порченое, битое. Самим покупателям выбирать нельзя с витрины. А эти изподполы суют тузляк практически.
А когда хочешь отстоять свои права, они , торгаши азерб/армяне/дагест* и т.п. становятся злыми , агрессивными им хочется сразу отомстить тем людям кто им что-то поперек сказал, и вообще посягают на ИХ правоту.
Странно , да, что *** (рус швайне) хочет есть хорошие продукты?
Они ж хотят впарить тухляк , а продают как качественные и вкусные товары.
Жаль, что теперь в РФ их, темных стало очень много.
Как они там себя царьками чувствуют и знают что им НИЧЕГО ЗА ЭТО НЕ БУДЕТ, хоть и они граждане других стран. Или купили гражанство РФ.
Как швыряют деньги т забирают порченный товар который не захотели брать. Они ж суют всё порченое, битое. Самим покупателям выбирать нельзя с витрины. А эти изподполы суют тузляк практически.
А когда хочешь отстоять свои права, они , торгаши азерб/армяне/дагест* и т.п. становятся злыми , агрессивными им хочется сразу отомстить тем людям кто им что-то поперек сказал, и вообще посягают на ИХ правоту.
Странно , да, что *** (рус швайне) хочет есть хорошие продукты?
Они ж хотят впарить тухляк , а продают как качественные и вкусные товары.
Жаль, что теперь в РФ их, темных стало очень много.
Алисса
Нет, через 2 выходжу.
Нет, через 2 выходжу.
А мне так 21 рубль зажали в магазине НьюЙоркере в этом году.
Ну , да ладно. Но было неприятно.
🤔 Хотя, так то по сути, если б я пришла в магазин/аптеку и др. заведение, мне б врядли сделали скидку даже на 1 рубль.
🤔😒😒😒
Хотя я всегда стараюсь разменивать и оставлять деньги в маленькой сумме (купюре) чтобы было легче, и никому ненапряжно.
Зная что придется ехать на маршрутке давать 1000 рублей, слишком много и опасно. Да даже 500 рублей. Необходимо в заначке 50-100 купюрами держать Обязательно. Даже если деньги есть на карте то наличка обязательно должна быть с собой.
Юрист, юрист хороша как теоретик. А на практике попробуй в жизнь воплотить это всё.
Водители🧔🏻 или другие будут стоять на своём. А ещё вот так могут высадить и применить физ.силу и вышвырнуть вас. Им тоже за 50-70 руб бесплатно возить не хочется , они сюда приехали деньги зарабатывать.
Да и ушлых хитрых много. А таких как вы с 1000 р полно , вот и удобно кататься бесплатно.
Одно дело магаз с проходимостью большой, что-то наскребется. А другое дело маршрутка.
Надо всегда заранее подготавливать размен денег, чтобы не попадать в такие неловкие неприятные ситуации.
Ну , да ладно. Но было неприятно.
🤔 Хотя, так то по сути, если б я пришла в магазин/аптеку и др. заведение, мне б врядли сделали скидку даже на 1 рубль.
🤔😒😒😒
Хотя я всегда стараюсь разменивать и оставлять деньги в маленькой сумме (купюре) чтобы было легче, и никому ненапряжно.
Зная что придется ехать на маршрутке давать 1000 рублей, слишком много и опасно. Да даже 500 рублей. Необходимо в заначке 50-100 купюрами держать Обязательно. Даже если деньги есть на карте то наличка обязательно должна быть с собой.
Юрист, юрист хороша как теоретик. А на практике попробуй в жизнь воплотить это всё.
Водители🧔🏻 или другие будут стоять на своём. А ещё вот так могут высадить и применить физ.силу и вышвырнуть вас. Им тоже за 50-70 руб бесплатно возить не хочется , они сюда приехали деньги зарабатывать.
Да и ушлых хитрых много. А таких как вы с 1000 р полно , вот и удобно кататься бесплатно.
Одно дело магаз с проходимостью большой, что-то наскребется. А другое дело маршрутка.
Надо всегда заранее подготавливать размен денег, чтобы не попадать в такие неловкие неприятные ситуации.