Я - жертва... Помогите мне выбраться из этой трясины и зажить по-человечески!
Я замужем, 27 лет, есть ребёнок. В декрете. У меня есть огромная проблема: я психологическая жертва. Мой муж тиран... Да, он был таким и до брака - 5 лет встречались, жили вместе, он всегда выпивал, поднимал руку и очень ревновал. Но при этом очень любил, романтик, секс супер, гордился мной перед друзьями и родственниками. Сейчас уже не ревнует, а скорее всего изменяет. Маты и распускание рук в крупных ссорах были всегда. Психологически здоровые люди подумают, как можно быть такой бесхарактерной и глупой. Я знаю, я психологическая жертва, и никак не могу измениться. Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю... Сегодня поссорились, он бил и оскорблял меня словами и действиями, я выгнала его, сказала, подам на развод. Ушёл, лежу побитая, как дворняга, а в голове мысли, что все равно приползёт с цветами на коленях и я боюсь, что прощу... Пожалуйста, это просто крик о помощи, советы, ваши истории, всё что угодно... Как перестать быть жертвой? Как повысить свою самооценку и самоуважение? Как не бояться и развестись? Как не быть по жизни жертвой?
Я перечитала уйму книг на эту тему, я все понимаю, я знаю, что он не изменится, но все равно прощаю -
Читать тут бесполезно. А ПОЧЕМУ ПРОЩАЕТЕ ЗА ЧТО?
Автор
[3706759704]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что я больна. Вы не поняли ещё?
Автор
[3706759704]
Душа
Сообщение было удалено
Распишите здесь что и как надо делать. Это будет полезно не только мне, я думаю.
Автор
[3706759704]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Автор
[3706759704]
Гостья_Я
Сообщение было удалено
Да, это про меня. Книги "Синдром Мэрилин Монро" и "Женщины, которые любят слишком сильно тоже про меня один в один.
Гость
[3920098722]
Автор
Сообщение было удалено
Гость
Мне ребенка очень жалко
Авторшу пусть хоть прибьет
А меры борьбы - заблокировать в соцсетях. Это даже не детсад, ясельная группа
бедный, бедный ребенок((((
Мне вас совсем не жалко... Вы сами этого хотели и тешали свое самолюбие, как признались. Б локировали его, как дитя малое, и изменяли ему даже. В этих отношениях мазохистом был скорее парень.
+ Миллион. Может и опять тролль.
Гость
[2300089242]
Автор теперь упивается новой ролью жертвы - "я больна!", ах эта любовь была сильнее меня, ах ах... Да никакая это не любовь! От вас в том числе! Вы ребёнка своего любите? (Тоже сомнительно, ни пол, ни возраст, ни полслова, разу видно, что и правда не хотели беременеть)...такие как вы не знают что значит любовь. Для вас это зависимость/страсть/адреналин/услужение/жертвы/что угодно, кроме того что надо.
кр
[1864115859]
Да.....уж. Как это возможно потерять себя. А стукнуть его не пробовала чем-нибудь. У меня соседка маялась подрбным образом. Однажды в очередной раз после побоев он присел на стул и задремал. Она быстро(сама потом удивлялась)прикрутила его скотчем к стулу и вызвала милицию. Приехали, поржали, забрали. Но она развелась с ним, вышла второй раз замуж, родила, все у нее хорошо. А другая подруга, мучилась после развода. Муж бывший приходил и буянил, бил. Дак она пустила на квартиру пожить мужика, здоровенный такой, после отсидки рецидивист.( это не смотря , что 2-***** комнатная кв, и 3-***** детей) Когда бывший приперся в очередной раз его просто спустили с лесницы. И все дорогу забыл драчун. А мужик пожил пока другое место не нашел. А у нее были условия: не бухать, продукты и защита.
Автор
[3706759704]
Гость
Сообщение было удалено
Где я ему изменяла??? Вы в своём уме??? Вы мужа моего жалеете??? Я ему никогда не изменяла! У меня появился парень через пол года после нашего расставания! Я тогда уже точно решила что не вернусь к нему! Но через год он опять меня вернул. Измены никогда не было, не выдумывайте!
Гость
[2300089242]
Знаком мне такой тип - "страдалица". Из всего будет выжимать драму. Это своего рода психотип. Постоянная потребность в драме. Ровной жизни с тёплым очагом чувств они не оценят, потому и мужчин таких всерьёз не рассматривают. То ли дело с упоением смаковать, как он резко обрубил кого-то в пользу неё, какие яркие жесты совершил, ревность, страсти кипят, букеты, письма, ахх...
Автор и напряглась-то всерьёз лишь тогда (в первом сообщении это прямым текстом), когда поняла, что романтик его поутих, и писем больше не будет. А так бы норм и дальше.
Гостья_Я
[1544037876]
Автор, давайте по делу. Вы побои фиксировать пошли? На номер, который вам писали, звонили?
Вар
[4129609739]
Побои сняла? Справку взяла? Ходила в травму? Он шмотки забрал свои как и грозился?
Гостья_Я
[1544037876]
Кстати, автор, я давала вам ссылку на ЖЖ Т.Танк, там на 1 стр. ссылки на группы в соцсетях, можете присоединиться, консультироваться, там люди "внутри" ситуации. Вы хоть открыли посмотрели?
Автор
[3706759704]
Гость
Сообщение было удалено
Про моего ребёнка даже не смейте мне что-то говорить... Я не собираюсь описывать тут пол, возраст, имя и прочее своего ребёнка! Для вас, по-видимому любовь это каждый день выставлять фото ребёнка в соц.сетях и писать о каждом его шаге. А для меня наоборот, я боюсь сглаза и негативную энергию других людей, она может навредить ребёнку. Поэтому для меня любовь - это НЕ выставлять фото малыша в соц.сетях и не рассказывать о нем посторонним людям. Если вас это интересует, я люблю своего малыша, очень. Сейчас он тот лучик, который мне дарит свет и слыша его заливистый смех я ощущаю прилив сил и счастье. Я забочусь о нем и ещё переживаю, что ребёнок будет расти без отца. Я виню себя в том, что зная какой у него папашка безответственно отнеслась к предохранению и ведь я понимала, что рано или поздно мы расстанемся, а у ребёнка теперь не будет папы. Меня это очень гложит и давит изнутри. И да, я намеренно не пишу здесь пол и возраст ребёнка. Из любви к нему, а не наоборот, как вам хочется думать.
Гость
[2300089242]
Автор хорошую мысль подала - пишите сюда как в дневник! Тогда у вас всегда будет стимул не поддаваться ему.
Кто помнит из местных, история Вики, которая в однушке с двумя детьми, в итоге вела онлайн-репортаж, как от мужа уходила. Щас у неё всё вроде хорошо, ушла, наладила жизнь, в ветке иногда появляется. Форум полгода за событиями следил. Вот там она молодца! Вещи в охапку и обрубила. А тот её каззел ребёнка под дверью ей оставил, а тоже как угрожал!!!
Автор
[3706759704]
Гостья_Я
Сообщение было удалено
Не смотрела, но в закладки добавила. Вчера весь день я решала с родителями что да как, занималась малышом, сидела в этой теме, читала про развод и фиксирование побоев и читала книгу Тани танк "Бойся, я с тобой"
Гостья_Я
[1544037876]
Автор
Сообщение было удалено
так зафиксировали?
Гость
[2300089242]
321, Автор, ну и отлично! Вот с такой любовью вы и должны сравнивать, я имею в виду саму основу: греющее чувство, лучик, радость каждый день, а не американские горки эмоций. Прям странно, как при такой вроде бы рассудительности вы так глупили в личном плане..... А агрессию (которая вот уже вскипает в вас) надо проявлять по адресу, из-за которого вы в такой ситуации. Иначе будет как, мужика своего вы "отмажете" в сердце, а на окружающих оторвётесь.
Автор
[3706759704]
Вар
Сообщение было удалено
Я заблокировала его везде, он вчера написал маме смс, когда можно вещи забрать. Она ответила в среду. Я сейчас кофе допью, голову помою и пойду в травмпункт, потом в полицию, потом в суд заявление на развод подавать.
Гость
[2300089242]
324, там уже синяки рассасываются... Видимо, мнение родителей пришлось в кассу, "не поднимать бурю". Щас время потянет, книжки почитает, а там и снимать уже нечего.
Гость
[2300089242]
Дааа уж, не на мой характер он нарвался....какие *** вещи, сколько лет его на своей шее тащила, вещи останутся мне как "совместно нажитое", из принципа, нищим раздать его шмотки, и пусть чешет туда, где зависал и тусил. Надеюсь, под вещами не понимается какая-нибудь техника-ценности???
Автор
[3706759704]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, только шмотье. Он сам себе его покупал, пусть забирает и катится.
Автор, вы как будто никуда не торопитесь) На свидание собираетесь? Если даже вчера проволынили весь день, сегодня в 8 утра уже должны были быть в травм пункте, а вы голову моете...) Впрочем, смотрите сами
Вар
[2612943535]
На развод вроде не в суде, а в ЗАГСе пишут заявление. А чё до среды ждать? Я думал ты еще вчера их в подъезд выставила. Ох не слушаешь ты мну, дитя. Ты так и не показала ему что он никто т звать его никак
Гость
[2300089242]
И смешно про соседей было читать... Там у вас такие концерты, думаете, не слышно никому? Да первый этаж под вами уже в курсе, рядом квартиры тоже, стенки же почти везде одинаковые - всё слышно...
Гость
[3110340130]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, у меня к вам вопрос: и вы до сих пор еще с ним???? У вас как вообще с головой??? Блин, это капец какой-то...
Нет, я не с ним. Я его выгнала и буду разводиться.
Гость
[2300089242]
Вар, как я поняла позицию автора, она не собирается его "наказывать", ей бы просто перелистнуть эту страницу и жить нормально дальше. А не учить уму-разуму взрослого человека, не в том она состоянии и возможности. И главне зачем, продлить разборки? Да пусть идёт с миром... Ну и ок, хоть так, уже прогресс.
Гость
[2529851957]
Автор
Сообщение было удалено
Я заблокировала его везде, он вчера написал маме смс, когда можно вещи забрать. Она ответила в среду. Я сейчас кофе допью, голову помою и пойду в травмпункт, потом в полицию, потом в суд заявление на развод подавать.
Эммм...какие там побои на третий день, вы что??
Гость
[2300089242]
Автор, будьте готовы к тому, что будет дальше. Скорее всего он себя поведёт так: ровно заберёт вещи, и свалит. Не будет ни слез, ни букетов, ни чего обычно вы ждёте. Он состроит обиженку, и пропадёт на неделю-другую. Уйдёт в загул, убедив себя (и окружающих), что это он жертва и вы его вероломно бросили. Оторвётся с друзьями и бабами, считая это справедливым утешением. А вы пока будете сидеть и гадать, как же так, он не раскаялся, не пришёл на порог, неужели ему плевать... Он таким образом вас дожмёт, что вы из разгневанной фурии превратитесь в грустную, волнующуюся и соскучившуюся... Вот тогда можно будет и вернуться к вам на порог, с видом одолжения. Обломайте его.!!!
Вар
[2612943535]
Добрая ты, автор. Доброта оно конечно хорошо, но только в детских сказках. В мире ей нет места да и не нужна она тут особо. Так что он твою доброту примет за слабость. А вот если бы ты выставила вещи и сделала как я говорил, вот тут его прижало бы, аналфаер бы бомбанул
Автор
[3706759704]
Гость
Сообщение было удалено
Я уверенна на сто процентов, что именно так он и поступит! Нет, я готова к такому ходу событий и я не сдамся и не куплюсь на это! Это даже лучше если он сейчас не будет падать на колени, да я ему и возможности такой не дам. Везде в чс встречаться лично не собираюсь нигде кроме как в суде. Сейчас звонила свекровь, я не ответила. Она хорошая добрая женщина и отец мужа не тоже бил, она терпела ради детей. Я не ответила чтобы она сейчас мою веру не поколебала и не начала уговаривать. Сейчас все сделаю, вечером ей перезвоню и поставлю перед фактом, что все сделано. Но лишать её возможности общаться с внуком я не буду. Это слишком жестоко, она безумно любит малыша и сама настрадалась в жизни. Буду раз в год возить ребёнка к ней в город, пусть знает бабушку.
Вам просто не знаком такой психотип, как перверзник- нарциссист. Ее муж типичный перверзник. С автором всё нормально, она не больна на голову. Просто заниженная самооценка.
кр
[2239298129]
Автор, вы еще думаете, как ребенка без отца воспитывать!!! А это по вашему воспитание? Когда родители ругаются, дерутся. Кто вырастет на такой грязи, сколько комплексов у него будет. Лучше с одной мамой и в любви, тем более у вас есть родители, эначит будет еще любовь бабушки и деда. А про соскдей я писала, дак это было давно. Они обе вышли замуж и все хорошо, хотя у одной 1 ребенок был , а у другой трое погодки. Не надо боятся, жизнь продолжается. Живы будем- не помрем. А с таким деспотом ,точто в ящик загонит.
Гость
[2300089242]
Анна 340, а как одно противоречит второму? Эти перверзники-нарциссы среди кого себе пару находят, как думаете?))) Есть спрос, есть и предложение.
+100500. За 2 синяка вряд ли даже заявление возьмут. Здесь все такие умные собрались, сидят ж.пой в кресле и советуют, куда автор должна метнуться. На деле ходить по судам - приставам - занимает много времени, моральных и физических сил. Учитывая, что у автора ребенок- грудничок. Нужно как-то соотносить трудозатраты и получаемую выгоду. Автор пусть хотя бы на развод и на алименты подаст. И то хорошо будет.
Автор, свекровь хорошая добрая женщина????? Да она дууурррища полная, такую вещь вам скажу: это она частично виновата, что ваш муж таким вырос. Задумайтесь. Он видел этот пример и делал свои выводы. И этому человеку вы сейчас хотите душу поплакать??? Рассказать "о мерах"? Вы что!!!!! Она вас не только не поймёт, но и будет отговаривать!!!! Именно под соусом наседки "как же так, детки, ну не ругайтесь, ну ребёнку же нужен отец".... Вы сейчас из своего ребёнка делаете вот такого чьего-то мужа (или такую жену как вы, если квас девочка).
И не надо ей ничего знать о ваших мерах! Автор, она вам не друг! Не защитник! Даже не сторонница на деле (на словах-то понятно покудахтает). Первое что она сделает - сольёт инфу мужу! Ваш козырь сейчас - внезапность и неотвратимость. Поменьше трепитесь!!!
Жертвой может стать любая женщина с НОРМАЛЬНЫМ психотипом. С мазохистками перверзнику не интересно.
Гость
[2293979743]
Автор свекровь вам зачем сдалась? Зачем ей перезванивать? Тем более болтать как подружки, рассказывать (!) о мерах! Ей-богу вы меня удивляете и разочаровываете. Вы что не понимаете, что какой бы он ни был, свекровь на его стороне будет, он ей сын, а вы ей никто! Даже если на словах она вас пожалеет, она все равно скажеь потом что сами были виноваты! Еще и понервирует вас! У свекровей всегда так - если ударил или накричал, сама довела. Она поняла что дело жареным пахнет и естественно она сыночка в тюрьму не хочет отпускать. Она будет уговаривать образумиться. давить на совесть, плакать, а потом после развода и вашей изоляции, попомните мое слово, что этот козззел что она даже одних носков ребенку не купят
Автор, не выдумывай. Ты не больна. Просто тебе сейчас больно, обидно, страшно. Не пытайся делать всё и сразу. По психологам будешь ходить потом. Сейчас на первом месте развод и алименты. А перед этим прописаться надо. Без прописки нигде не примут.
Вар
[1294505615]
Какие на фиг нарциссы, перверзники. Не устраивает тут цветник! Уе-бан он которого просто отпиздить некому вот и делает так. Был бы у автора брат, или друг который дал бы ему ***** и обоссал этот цветок как бабка отшептала бы руку поднимать.
Вар
[1294505615]
И да, нефиг со свекровью общаться. Пусть эта семейка варится в собственном соку. Свекровь терпила и тебе будет внушать мол ради внука потерпит уж, я же вон не умерла, ни чего страшного. Руби на -***** этот канат без права возврата! Чтоб ни мужа ни свекрови, не обрубив его ты новую жизнь не начнёшь. Послушай хоть раз!
Ахаха. Вар, и тем не менее, с точки зрения психиатрии он перверзник, а с точки зрения простого обывателя он уе-бан. Суть человека от этого не меняется. Человека-горы, который встанет на защиту у автора нет. Приходится просто бежать.
Алла
[2293979743]
Почему не сохраняются ники? Ладно, фигня. Эх автор, автор. Тянете сидите непонятно зачем, кофейки распиваете, блин мне бы кусок в горло не пошел пока б в руках бумажка не оказалась с освидетельствованием. У меня ощущение, что подсознательно вы ждете какого-чуда, чтоб все само собой рассосалось, устаканилось, чтоб не ходить никуда. Не рассосется, придется побегать. Те кто выше говорит что много придется бегать - ну да, я сразу об этом написала, а как иначе? И подавать, и ловить секретарей в суде, и ждать исп.лист, потом приставов дергать и многое другое.
А свекровь вам ща драму закатит "люблюнемогу тебя доченька невестушка". Моя рыдала в три ручья что внуков отнимают, что она бабушка, а эта бабушка одной смской в день рожд.не соизволит поздравить, ни мороженого, ни звонка, ни одного приезда. И я сразу плохая стала. У вас столько дел, какая там болтовня со свекровью, вы специально ниточку связи оставляете, контакт с ними, она вас кокретно накручивать будет и тянуть в прошлое, обратно в это болото, хотите не хотите будете переваривать ее слова, думать об этом. А вам надо о будущем думать, где не место ни ей ни мужу!
Вар
[4079649134]
Ладно хоть автор не решила как свекровь стать терпилой. Значит человек не безнадёжный, ещё пару волшебных пендалей для поднятия самооценки и в скором будущем рассчитываю на свадьбе салатика похавать на халяву :DD
Гость
[2300089242]
Анна, не соглашусь с вами. Даже по истории знакомства и отношений автора видно, что она именно любитель таких вот страданий и драм, перечитайте, как там после знакомства было дело. Сам герой романа - быдддлан какой-то неотесанный, ни образования, ни культуры, тюремная романтика (признак недалекого ума), зато забияка и сексуалыч, ну прям "альфа-самец"! Нормальная бы девушка быстро бы такого послала в сад. Но есть любительницы таких вот отбросов. Как неуправляемого зверя приручили, почётно, ага...Есть у автора мазохизм, увы. Но не все потеряно, пусть выплывает!
Гость
[2300089242]
Анна, не соглашусь с вами. Даже по истории знакомства и отношений автора видно, что она именно любитель таких вот страданий и драм, перечитайте, как там после знакомства было дело. Сам герой романа - быдддлан какой-то неотесанный, ни образования, ни культуры, тюремная романтика (признак недалекого ума), зато забияка и сексуалыч, ну прям "альфа-самец"! Нормальная бы девушка быстро бы такого послала в сад. Но есть любительницы таких вот отбросов. Как неуправляемого зверя приручили, почётно, ага...Есть у автора мазохизм, увы. Но не все потеряно, пусть выплывает!
Вар
[4079649134]
Алла, моё почтение)) @->->- вот и я говорю не ***** общаться ни со свекровью ни вообще с кем либо с той стороны. Рубить сразу надо. Автора походу нет, ушла справки делать.
Вар
[4079649134]
Гость, а почему если забияка то сразу плохой? Я вот тоже забияка так сказать, но насилия над слабым полом не приемлю...ну если только немного...по обоюдному согласию и в игровой форме для разнообразия постельных утех. Забияка забияке рознь, не надо всех в один мешок
Анка
[2293979743]
Вар
Сообщение было удалено
Книксен вам)) А знаете я б поехала на свадьбу к автору чтоб порадоваться за нее! Чтоб увидеть как она смеется над своими страхами, чтоб увидеть что она поняла что не больна, ради этого салатик сама замутить могу) если ушла, это хорошо. Лишь бы не передумала.