Как вы относитесь к людям, которые пытаются похвастаться умом и унизить вас?
Вот раздражают люди, которые задают такой риторический вопрос, например “Как так, ты даже не знаешь, кто такой Есенин?“ или “ Ты даже не знаешь в каком году была основана Москва?“. Эти вопросы привожу в пример, но таких множество. Когда люди пытаются унизить вас и самоутвердиться за ваш счет. Что здесь такого, если человек не знает, кто такой Есенин, Антакольский, ведь всех поэтов знать невозможно. Ну вот я знаю, в каком году была основана Москва, но что мне это дает? А если даже я не буду знать, мне от этого хуже не будет. А вы как считайте? Человек обязан знать такие вещи?
как раз большинство подростков общаются банальностями) и большинство же мало до чего доходит. старые тоже между собой общаются "цитатами" из прочитанного "умного". иногда такое чувство, что своих мыслей в этих головах и не ночевало.
Гость
[4123276318]
ясно, что не всем быть эрудитами, увлечения разные, но меня реально поражают люди, которые НИЧЕГО не знают о том месте, городе, где проживают, особенно если этот город небольшой и исторически значимый. Помню с одной дамой гуляли по Гатчине, зашли в парк, смотрели Большой гатчинский дворец, а она ничегошеньки рассказать не может, я и то больше знала, хоть и приехала в гости. Это же элементарная образованность, любопытство в конце концов, уважение к своей малой Родине.
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
вы тоже выдумываете, что ей скажут
Гость
[2838251731]
Гость
Сообщение было удалено
да может, ей про планеты интересней)
Автор
[1665146852]
Лапка
Сообщение было удалено
Ну может Есенин да, а если спросят про Джоуля Ленца или, когда умер Матросов(дату полностью). Ну это еще ладно. А если вообще спросят про какой-нибудь любеческий съезд? Тоже база? Или спросят про персонаж в "Войне и мир", я хоть и читала все 4 тома, но их имен не помню. Тоже спокойно реагировать на их риторические вопросы?
Гость
[1407473177]
Автор
Сообщение было удалено
Сами же написали, что таких вопросов множество. А если с вами не случалось такого, то к чему тогда тема?? Вас колышет чужое скудоумие? Если мне таких вопросов не задают, то мне и в голову такую тему не придёт создавать. Похоже, что вы все-таки лукавите тут.
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
я не склонна поддерживать диалоги "какие все вокруг тупппые, а я в белом пальто". Если вам так кажется - нужно менять круг общения, у меня муж к.ф-м.н., например, вот и вы поменьше деббилов вокруг держите.
Да ну, бред какой-то. А если она не уважает свою родину, но по каким-то причинам ей приходится на своей родине жить. Может ей этот город вообще не интересен и она о нем и знать ничего не хочет, но вынуждена оставаться в нем.
Гость
[4123276318]
Гость
Сообщение было удалено
прочитала автора и подумала, что когда ей рассказывала про эхо в подвале дворца "кричишь - кто здесь правил? - а эхо отдаёт Павел, Павел..." я её унизила?! просто запомнила это из экскурсии, которая была давненько в школе, благо живу не далеко, так посмеялись (а вдруг она обиду затаила - ишь, умная приехала) хотя я самая обыкновенная, не эрудит.
Гость
[1343195336]
Автор
Сообщение было удалено
Уважаемый Автор, Вы своими постами напомнили сюжет ролика "Кто написал полонез Огинского?". Не знаю и это не входит в широкую сферу моих интересов, а кто задает такие вопросы умник и пытается меня унизить. Интересная у Вас логика.
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
хорошо. Баба. не знающая Есенина, будет задавать глупые вопросы и шутить как пьяное быдддло. и все вокруг обалдеют, и она победит.
вы тоже не можете ничего рассказать о своей Родине? совсем?! даже не любя.
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
Не все такие, как вы. Если вас ничего кроме себя не колышет, то это не значит, что и другие думают так же. Да, меня колышет скудоумие "умников", которые самоутверждаются за счет других. И мне захотелось это обсудить. На то этот форум и нужен, чтобы здесь обсуждать.
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
лулу
Если вам так кажется - нужно менять круг общения
да не вокруг, а в принципе. вы ж сами писали про "Шутки, метафоры, сравнения". тем более сейчас, с развитием соц сетей, мемов и проч. спасибо, в советах не нуждаюсь)
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
что с вами?)
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот сейчас развитие соцсетей, мемов и проч, а автор даже не знает, кто такой Есенин. "В принципе" все не тупппые, я вас уверяю, это что-то вокруг вас не то. По неведомым мне причинам.
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас какая логика. Тоже не ахти видимо. Вы прочитаете текст внимательнее!!! "Кто написал полонез Огинского" это обычный вопрос, заданный вам. А вот, если задают РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос "Как так, ты не знаешь, кто написал полонез Огинского", вот это уже бестактность и дурной тон. Уж, если сам умный, то, стоило бы либо посветить в свои знания человека, либо промолчать.
Гость
[4123276318]
кто знает от чего мне вспомнился фильм "Человек с бульвара Капуцинов" после некоторых речей автора и не только?
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
а с вами?
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
конечно, нет, я такого слова вообще не писала)
Автор
[1665146852]
лулу
Сообщение было удалено
Боже мой! А вы так и читать не научились. У вас откуда информация о том, что я знаю, а что нет. Я что прямо в тексте указала? Там же ясно написано, специально вот для таких "умников" указала, что вопросы в пример. Невнимательная вы или читать не умеете.
Автор, вы заявили себя, как неплохо образованную особу. А никогда не задумывались, к чему, например, в технических вузах изучают такой предмет, как философия или история? Технарям-то это зачем? Однако все же считается, что образованный человек должен быть образован во всех областях. Хотя бы поверхностно он должен иметь представление о различных сферах науки и культуры, чтобы не делать круглые глаза, когда услышит фамилию Кант. И не путать его с Контом. Даже если он далёк от философии. Поэтому если человек, позиционирующий себя образованным, заявляет, что о некоторых базовых понятиях он впервые слышит, то это вызывает, как минимум, удивление и сомнения в том, что он вообще где-то образовывался.
Гость
[4123276318]
реально, сейчас состав шампуней знают все молоденькие девушки при чём наизусть и в нескольких вариантах, и что и для чего, а в остальном...две строчки Пушкина процитировать не могут, вот где та самая золотая середина?
лулу
[1735414309]
Автор
Сообщение было удалено
это очень странный пример. А вы знаете, сколько будет 2+2?
Это верно)) У них менталитет такой, они не забивают себе голову всякой ерундой вроде Есенина, а набираются опыта и практичских знаний, поэтому большинство женщин там успешны.
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
а вы?
Автор
[1665146852]
лулу
Сообщение было удалено
4, теперь вы это тоже знать будете)
Гость
[1407473177]
лулу
Сообщение было удалено
Это даааа ))))
Гость
[4123276318]
Автор
Сообщение было удалено
лучше бы они Есенина друг другу лунным вечером читали, может меньше бы голубизны было...
Главбух
[933855496]
лулу
Сообщение было удалено
Вам с НДС или без?
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
а ваше окружение, которые вы тщательно подбираете, чтобы ужасаться его банальности?
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
Просто знание шампуней им действительно нужны. А стихи Пушкина вообще им не нужны.
Гость
[1343195336]
Автор
Сообщение было удалено
Практически всем людям в упомянутом ролике можно задать такой РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос "Как так, ты не знаешь, кто написал полонез Огинского", и это не бестактность, а искреннее недоумение, КАК?!? можно не знать элементарных вещей. Так же как и недоумение, выказываемое Вам КАК?!? можно не знать кто такой Есенин.
То-есть, получается исходя из вашей логики. Знать Есенина нужно, чтобы люди не подумали о том, что ты глуп. Выходит действительно глупому человеку достаточно будет выучить историю и некоторый поэтов, а так же философию. Тогда люди ошибочно будут принимать его умным и говорить про его образованность.
Гость
[2838251731]
Гость
Сообщение было удалено
думаете, есенин способен побороть тягу к представительницам своего пола? но... это же тити!
Гость
[3269302543]
А я вспоминаю высказывания Шерлока Холмса про чердак. Многие вещи стоит знать для жизни и общего развития, но не стоит захламлять свой"чердак" . А на таких людей особо внимания не обращаю. Возможно , это все что есть в их жизни.
Автор
[1665146852]
лулу
Сообщение было удалено
Школу не надо было пропускать, тогда бы и читать научились и таблицу умножения знали.
Гость
[4123276318]
Автор
Сообщение было удалено
вопрос в том, что это обязательная общеобразовательная программа, даже если вы в третьем классе открывали учебник, то две строчки Пушкина, да и кто это такой точно будете знать! а как иначе? а знание шампуней - это прекрасные дополнительные практические бытовые - подчеркиваю это слово дважды - знания, приходящие сами собой.
лулу
[1735414309]
Автор
Сообщение было удалено
))) автор, за вами записывать надо. Новая рубрика на вумане - Секреты успеха.А Петр Авен собирает коллекцию русского авангарда, там много неизвестных фамилий - он случайно успешный?
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
какая вы глупенькая)
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
На ориентацию, к сожалению, Есенин не влияет.
лулу
[1735414309]
Автор
Сообщение было удалено
а почему вы не отвечаете мне на вопросы? По задумке выше отписавшихся вы должны мне отвечать на вопросы часами. пока не сядете в лужу ))
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
Знать то можно, но ведь так же можно и забыть. Верно? Верно! Потому у человека может быть столько нужной ему информацией, что места в памяти для ненужного ему Пушкина просто не будет
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
ой, уже и я? )
Гость
[2838251731]
Гость
Сообщение было удалено
не стоит. особенно когда занимаешься чем-то действительно увлекательным. когда мыслишь и создаёшь (в своей сфере). да и общаться лучше с людьми с такими же интересами. а информационного мусора лучше избегать.
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда эмоции надо сдерживать, а не выплескивать на невинных людей. Иногда меня так тупость человека бесит, но стараюсь не показывать свою злость, потому что это не вина человека, а моя.
Эти вопросы привожу в пример, но таких множество. Когда люди пытаются унизить вас и самоутвердиться за ваш счет. Что здесь такого, если человек не знает, кто такой Есенин, Антакольский, ведь всех поэтов знать невозможно. Ну вот я знаю, в каком году была основана Москва, но что мне это дает? А если даже я не буду знать, мне от этого хуже не будет. А вы как считайте? Человек обязан знать такие вещи?