Обсуждение закрыто
Как вы относитесь к людям, которые пытаются похвастаться умом и унизить вас?
Автор
484 ответа
Последний —
Перейти
Гость
лулу
Сообщение было удалено
как раз большинство подростков общаются банальностями) и большинство же мало до чего доходит. старые тоже между собой общаются "цитатами" из прочитанного "умного". иногда такое чувство, что своих мыслей в этих головах и не ночевало.
Гость
ясно, что не всем быть эрудитами, увлечения разные, но меня реально поражают люди, которые НИЧЕГО не знают о том месте, городе, где проживают, особенно если этот город небольшой и исторически значимый. Помню с одной дамой гуляли по Гатчине, зашли в парк, смотрели Большой гатчинский дворец, а она ничегошеньки рассказать не может, я и то больше знала, хоть и приехала в гости. Это же элементарная образованность, любопытство в конце концов, уважение к своей малой Родине.
Гость
лулу
Сообщение было удалено
вы тоже выдумываете, что ей скажут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да может, ей про планеты интересней)
Автор
Лапка
Сообщение было удалено
Ну может Есенин да, а если спросят про Джоуля Ленца или, когда умер Матросов(дату полностью). Ну это еще ладно. А если вообще спросят про какой-нибудь любеческий съезд? Тоже база? Или спросят про персонаж в "Войне и мир", я хоть и читала все 4 тома, но их имен не помню. Тоже спокойно реагировать на их риторические вопросы?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сами же написали, что таких вопросов множество. А если с вами не случалось такого, то к чему тогда тема?? Вас колышет чужое скудоумие?
Если мне таких вопросов не задают, то мне и в голову такую тему не придёт создавать.
Похоже, что вы все-таки лукавите тут.
Если мне таких вопросов не задают, то мне и в голову такую тему не придёт создавать.
Похоже, что вы все-таки лукавите тут.
лулу
Гость
Сообщение было удалено
я не склонна поддерживать диалоги "какие все вокруг тупппые, а я в белом пальто". Если вам так кажется - нужно менять круг общения, у меня муж к.ф-м.н., например, вот и вы поменьше деббилов вокруг держите.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да ну, бред какой-то. А если она не уважает свою родину, но по каким-то причинам ей приходится на своей родине жить. Может ей этот город вообще не интересен и она о нем и знать ничего не хочет, но вынуждена оставаться в нем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
прочитала автора и подумала, что когда ей рассказывала про эхо в подвале дворца "кричишь - кто здесь правил? - а эхо отдаёт Павел, Павел..." я её унизила?! просто запомнила это из экскурсии, которая была давненько в школе, благо живу не далеко, так посмеялись (а вдруг она обиду затаила - ишь, умная приехала) хотя я самая обыкновенная, не эрудит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Уважаемый Автор, Вы своими постами напомнили сюжет ролика "Кто написал полонез Огинского?". Не знаю и это не входит в широкую сферу моих интересов, а кто задает такие вопросы умник и пытается меня унизить. Интересная у Вас логика.
лулу
Гость
Сообщение было удалено
хорошо. Баба. не знающая Есенина, будет задавать глупые вопросы и шутить как пьяное быдддло. и все вокруг обалдеют, и она победит.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вы тоже не можете ничего рассказать о своей Родине? совсем?! даже не любя.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не все такие, как вы. Если вас ничего кроме себя не колышет, то это не значит, что и другие думают так же. Да, меня колышет скудоумие "умников", которые самоутверждаются за счет других. И мне захотелось это обсудить. На то этот форум и нужен, чтобы здесь обсуждать.
Гость
лулу
Сообщение было удалено
лулу
Если вам так кажется - нужно менять круг общения
да не вокруг, а в принципе. вы ж сами писали про "Шутки, метафоры, сравнения". тем более сейчас, с развитием соц сетей, мемов и проч.
спасибо, в советах не нуждаюсь)
спасибо, в советах не нуждаюсь)
Гость
лулу
Сообщение было удалено
что с вами?)
лулу
Гость
Сообщение было удалено
ну вот сейчас развитие соцсетей, мемов и проч, а автор даже не знает, кто такой Есенин.
"В принципе" все не тупппые, я вас уверяю, это что-то вокруг вас не то. По неведомым мне причинам.
"В принципе" все не тупппые, я вас уверяю, это что-то вокруг вас не то. По неведомым мне причинам.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А у вас какая логика. Тоже не ахти видимо. Вы прочитаете текст внимательнее!!! "Кто написал полонез Огинского" это обычный вопрос, заданный вам. А вот, если задают РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос "Как так, ты не знаешь, кто написал полонез Огинского", вот это уже бестактность и дурной тон. Уж, если сам умный, то, стоило бы либо посветить в свои знания человека, либо промолчать.
Гость
кто знает от чего мне вспомнился фильм "Человек с бульвара Капуцинов" после некоторых речей автора и не только?
лулу
Гость
Сообщение было удалено
а с вами?
Гость
лулу
Сообщение было удалено
конечно, нет, я такого слова вообще не писала)
Автор
лулу
Сообщение было удалено
Боже мой! А вы так и читать не научились. У вас откуда информация о том, что я знаю, а что нет. Я что прямо в тексте указала? Там же ясно написано, специально вот для таких "умников" указала, что вопросы в пример. Невнимательная вы или читать не умеете.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
за тактичностью вам в европу)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, вы заявили себя, как неплохо образованную особу. А никогда не задумывались, к чему, например, в технических вузах изучают такой предмет, как философия или история? Технарям-то это зачем?
Однако все же считается, что образованный человек должен быть образован во всех областях. Хотя бы поверхностно он должен иметь представление о различных сферах науки и культуры, чтобы не делать круглые глаза, когда услышит фамилию Кант. И не путать его с Контом. Даже если он далёк от философии.
Поэтому если человек, позиционирующий себя образованным, заявляет, что о некоторых базовых понятиях он впервые слышит, то это вызывает, как минимум, удивление и сомнения в том, что он вообще где-то образовывался.
Однако все же считается, что образованный человек должен быть образован во всех областях. Хотя бы поверхностно он должен иметь представление о различных сферах науки и культуры, чтобы не делать круглые глаза, когда услышит фамилию Кант. И не путать его с Контом. Даже если он далёк от философии.
Поэтому если человек, позиционирующий себя образованным, заявляет, что о некоторых базовых понятиях он впервые слышит, то это вызывает, как минимум, удивление и сомнения в том, что он вообще где-то образовывался.
Гость
реально, сейчас состав шампуней знают все молоденькие девушки при чём наизусть и в нескольких вариантах, и что и для чего, а в остальном...две строчки Пушкина процитировать не могут, вот где та самая золотая середина?
лулу
Автор
Сообщение было удалено
это очень странный пример. А вы знаете, сколько будет 2+2?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
зато у нее муж ёклмн... умный, короче
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это верно)) У них менталитет такой, они не забивают себе голову всякой ерундой вроде Есенина, а набираются опыта и практичских знаний, поэтому большинство женщин там успешны.
Гость
лулу
Сообщение было удалено
а вы?
Автор
лулу
Сообщение было удалено
4, теперь вы это тоже знать будете)
Гость
лулу
Сообщение было удалено
Это даааа ))))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
лучше бы они Есенина друг другу лунным вечером читали, может меньше бы голубизны было...
Главбух
лулу
Сообщение было удалено
Вам с НДС или без?
лулу
Гость
Сообщение было удалено
а ваше окружение, которые вы тщательно подбираете, чтобы ужасаться его банальности?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Просто знание шампуней им действительно нужны. А стихи Пушкина вообще им не нужны.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Практически всем людям в упомянутом ролике можно задать такой РИТОРИЧЕСКИЙ вопрос "Как так, ты не знаешь, кто написал полонез Огинского", и это не бестактность, а искреннее недоумение, КАК?!? можно не знать элементарных вещей. Так же как и недоумение, выказываемое Вам КАК?!? можно не знать кто такой Есенин.
лулу
Автор
Сообщение было удалено
начали неплохо, а 9*3 ?
Новые темы
Автор
Гость
Сообщение было удалено
То-есть, получается исходя из вашей логики. Знать Есенина нужно, чтобы люди не подумали о том, что ты глуп. Выходит действительно глупому человеку достаточно будет выучить историю и некоторый поэтов, а так же философию. Тогда люди ошибочно будут принимать его умным и говорить про его образованность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
думаете, есенин способен побороть тягу к представительницам своего пола? но... это же тити!
Гость
А я вспоминаю высказывания Шерлока Холмса про чердак. Многие вещи стоит знать для жизни и общего развития, но не стоит захламлять свой"чердак" . А на таких людей особо внимания не обращаю. Возможно , это все что есть в их жизни.
Автор
лулу
Сообщение было удалено
Школу не надо было пропускать, тогда бы и читать научились и таблицу умножения знали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
вопрос в том, что это обязательная общеобразовательная программа, даже если вы в третьем классе открывали учебник, то две строчки Пушкина, да и кто это такой точно будете знать! а как иначе? а знание шампуней - это прекрасные дополнительные практические бытовые - подчеркиваю это слово дважды - знания, приходящие сами собой.
лулу
Автор
Сообщение было удалено
))) автор, за вами записывать надо.
Новая рубрика на вумане - Секреты успеха.А Петр Авен собирает коллекцию русского авангарда, там много неизвестных фамилий - он случайно успешный?
Новая рубрика на вумане - Секреты успеха.А Петр Авен собирает коллекцию русского авангарда, там много неизвестных фамилий - он случайно успешный?
Гость
лулу
Сообщение было удалено
какая вы глупенькая)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
На ориентацию, к сожалению, Есенин не влияет.
лулу
Автор
Сообщение было удалено
а почему вы не отвечаете мне на вопросы? По задумке выше отписавшихся вы должны мне отвечать на вопросы часами. пока не сядете в лужу ))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Знать то можно, но ведь так же можно и забыть. Верно? Верно! Потому у человека может быть столько нужной ему информацией, что места в памяти для ненужного ему Пушкина просто не будет
лулу
Гость
Сообщение было удалено
ой, уже и я? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не стоит. особенно когда занимаешься чем-то действительно увлекательным. когда мыслишь и создаёшь (в своей сфере). да и общаться лучше с людьми с такими же интересами. а информационного мусора лучше избегать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Иногда эмоции надо сдерживать, а не выплескивать на невинных людей. Иногда меня так тупость человека бесит, но стараюсь не показывать свою злость, потому что это не вина человека, а моя.
Гость
лулу
Сообщение было удалено
с вас пример берет)
Следующая тема
Предыдущая тема
Эти вопросы привожу в пример, но таких множество. Когда люди пытаются унизить вас и самоутвердиться за ваш счет. Что здесь такого, если человек не знает, кто такой Есенин, Антакольский, ведь всех поэтов знать невозможно. Ну вот я знаю, в каком году была основана Москва, но что мне это дает? А если даже я не буду знать, мне от этого хуже не будет. А вы как считайте? Человек обязан знать такие вещи?