Как вы относитесь к людям, которые пытаются похвастаться умом и унизить вас?
Вот раздражают люди, которые задают такой риторический вопрос, например “Как так, ты даже не знаешь, кто такой Есенин?“ или “ Ты даже не знаешь в каком году была основана Москва?“. Эти вопросы привожу в пример, но таких множество. Когда люди пытаются унизить вас и самоутвердиться за ваш счет. Что здесь такого, если человек не знает, кто такой Есенин, Антакольский, ведь всех поэтов знать невозможно. Ну вот я знаю, в каком году была основана Москва, но что мне это дает? А если даже я не буду знать, мне от этого хуже не будет. А вы как считайте? Человек обязан знать такие вещи?
вы просто глупенькая, но не банальная, не переживайте)
Автор
[1665146852]
лулу
Сообщение было удалено
А зачем? Может вам эти знания вообще не нужны. Откуда мне знать, может вы и без них счастливы.
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
она должна брать пример с диалога выше )) Отвечать до посинения, а то вся концепция рушится.
Гость
[1407473177]
Автор
Сообщение было удалено
Видать, сами впервые слышите о предмете разговора ) поэтому и воспринимаете на свой счёт все якобы "унижения" оттого, что кто-то вообще не в теме оказывается ))) Почему мне-то такие люди за всю жизнь не попадались?? Вы в каких сферах вращаетесь? Просто интересно. Вы пример привели про Есенина, интересно было бы тогда уж и с ситуацией и действующими лицами ознакомиться. Может, это диалог буфетчицы и зашедшего выпить чашку кофе студента? Тогда мне не понятны метания буфетчицы по этому поводу, такие люди, они как тот гость, просто нахамят в ответ и всех победят. Униженными себя не чувствуют, а наоборот, над ботаником-студентом посмеются.
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
я не держу зла на вас, вы привыкли к низкому окружению, чтобы обрести новую привычку, требуется 21 день. А я буду с вами только час максимум.
Автор
[1665146852]
лулу
Сообщение было удалено
А зачем? Может вам и без таблицы умножения хорошо живется, может вы и без этих знаний счастливы. Если вам захочется знать о таблице умножения, то вы его сами выучите и без моей помощи. Не хочу забивать вашу память ненужной вам информацией.
Ахаха, теперь я понимаю, какое у тебя окружение и какие у тебя понятия о дружбе. Поверхностная же ты!
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
то есть весь мир кажется вам банальным? Класс.
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
мне достаточно убедиться в этом, извините что обидела. Автор вон тоже взбрыкнула, заметьте ))
Автор
[1665146852]
лулу
Сообщение было удалено
А вас все существа мира окружает?
Гость
[1407473177]
Автор
Сообщение было удалено
Вы троллите сейчас? Или серьезно? Действительно глупый человек ничего выучить не сможет, и уж тем более, собрать выученное в кучу, чтоб хоть как-то оперировать своими знаниями. Если же он это делает, значит, он не глупый. Все вузовское образование, если оно нормальное, именно под это и заточено. И при чем тут то, что подумают люди?! Человек обычно образовывается не потому, что о нем кто-то как-то не так подумать может. Хотя в наше время, похоже, ситуация несколько изменилась. Подруга в ВУЗе преподаёт, в шоке от девочек с длинными ногтями. Так и говорит, что пришли учиться, потому что замуж хотят. А замуж сейчас без высшего образования-то не берут! Вы не одна из её студенток, случаем? )))
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
значит, все-таки не по своему окружению) уже прогресс. прям слышу, как у вас мышление включилось. и почему весь-то?) чем читаете?
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
вы преувеличиваете значение своего мнения, поверьте)
Гость
[1407473177]
Автор
Сообщение было удалено
И ещё - это не моя логика, а ваша. Несколько ущербная, правда. Но, видать, так головушка ваша устроена.
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
Я нет, а вы видно одна из них! Эрудированность и ум - это две разные вещи. Человек может иметь хорошую память, для этого ум не нужен.
какого ответа вы ждете на этот удивительный вопрос?
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
А у вас ее вообще нет судя по всему! Ах, ну что спорить. Оно понятно. Глупый человек всегда думает, что он умен. Оцениваете реально себя. "Хотя бы поверхностно он должен иметь представление о различных сферах науки и культуры, чтобы не делать круглые глаза, когда услышит фамилию Кант." - вы же сами написали для чего нужно иметь представление о различных сферах науки и культуры. Ну как написали, так и поняла.
это у вас холодильник перегорел со щелчком, спасайте продукты, я не включаю мышление для диалога с вами из соображений гуманизма. Мне скучно обсуждать. почему вам все банально.
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
Говорю читать не умеет или просто невнимательна.
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
автор в этот раз ответила смешнее, счет 1:0.
Гость
[1004333894]
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы после путяги что ли? Обычно "колледжи" являются такими вот рассадниками реликтов мезозоя
Гость
[1407473177]
Автор
Сообщение было удалено
Ум - понятие очень растяжимое. Вы что конкретно под умом понимаете? Обычно это как раз некий набор знаний и способность этим набором оперировать. Для буфетчицы он один, для образованного человека - другой. Вот буфетчица, работающая в студенческой столовой, будет обсчитывать профессуру и свято полагать, что он в разы умнее всех их, вместе взятых.
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
лулу
это у вас холодильник перегорел со щелчком, спасайте продукты, я не включаю мышление для диалога с вами из соображений гуманизма.
слишком много сообщений вы уже посвятили этой теме, чтобы говорить про скуку.
или это ваш холодильник, или у вас глюки. и да - холодильник и ваше мышление отлично сосуществуют в одном предложении)
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1407124483]
Автор
Сообщение было удалено
. Очень негативно, откуда тока такие берутся. . Ладно люди, так нет же и тетки такие же бывают, туда же фсё. Тфу. . _
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
слишком невзрачные метафоры и очень банально. Меняйте окружение.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[1407124483]
Нет, я понимаю, если человек действительно интеллектуально значительно выше, то тогда ладно, вот я например. . Но вот когда просто вот пытаются кого-нить унизить так это отвратительно. . _
Автор, вы после путяги что ли? Обычно "колледжи" являются такими вот рассадниками реликтов мезозоя[/quote] Нет. Значит вы все-таки колледж оканчивали.
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
для особо одаренных повторяю - вы преувеличиваете значение своего мнения (но читать вы не можете не в первый раз, так что ладно)
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже не позорьтесь. Объясняете нормально, тогда и люди понимать будут.
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
лулу
Меняйте окружение.
ваш холодильник - ваше мышление. это вы написали. учитесь читать)
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
Пример того, когда человек знает Есенина, но не может правильно изложить свои мысли. Что люди после него ничего не могут понять.
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
ах, довольно раздражаться )
лулу
[1735414309]
Автор
Сообщение было удалено
ваша подруга легко решает проблему своего непонимания людей - она просто назначает их всех банальными )) Скопом. Это позволяет не сомневаться в своем уме и далее, видите как ловко.
Гость
[1407473177]
Автор
Сообщение было удалено
Умный поймёт. Глупец исковеркает и посмеётся. Вам смешно? Я рада, что у вас настроение поднялось )))
Автор
[1665146852]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
Ахахахах)))). Только не воспринимаете как оскорбление с моей стороны смех. Мне просто смешно стала, когда вы написали "вот, я например". Получилось, как шутка) Просто смешно ответили)
Гость
[2838251731]
лулу
Сообщение было удалено
оставлю вас с вашими глюками наедине
Автор
[1665146852]
Гость
Сообщение было удалено
Кто сказал, что мне смешно? Вы! Интересно получается, вы за меня предполагайте, а потом мне же за свои предположения что-то говорите. Вот теперь действительно смешно от вашей глупости.
лулу
[1735414309]
Гость
Сообщение было удалено
вы осознаете, что мы на публичном форуме, или вам кажется, что я теперь наедине, вами отверженная? ))
Гость
[1004333894]
автор
Сообщение было удалено
Вы меня с собою часом не попутали?) Сами же написали выше. Типа закончила колледж, а потом "престижный" институт. Неужто забыли? Не огорчайтесь, бывает.
Эти вопросы привожу в пример, но таких множество. Когда люди пытаются унизить вас и самоутвердиться за ваш счет. Что здесь такого, если человек не знает, кто такой Есенин, Антакольский, ведь всех поэтов знать невозможно. Ну вот я знаю, в каком году была основана Москва, но что мне это дает? А если даже я не буду знать, мне от этого хуже не будет. А вы как считайте? Человек обязан знать такие вещи?