Что бы вы сказали себе пятнадцатилетней?
вопрос в теме
Гость
203 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Учись хорошо, получай престижное образование, ищи перспективного мужа из хорошей семьи
Гость
Наслаждайся жизнью
Гость
тАК ДЕРЖАТЬ!!!!!!!!!!!!
Гость
Учись,радуйся жизни и не выходи замуж в 19 лет,тебе это точно не надо.
Марина
Старательно учи английский, если влюбишься - не страдай и не делай глупости, узнай все о контрацепции - не спеши с сексом до 18 лет и никогда не давай без презерватива, не кури, не бухай, не общайся с сомнительными компаниями и не набирай приключений.
Андрюха Питерский
Говорить мало, надо еще осозновать, принимать и мыслить критически. А ты вчерашняя школьница вкупе с переходным возрастом. Бесполезно сие...)
мохнатая булка
Что "не все золото, что блестит "
*
Я прекрасно помню себя в 15 лет, 1993 год. Прекрасное время, вспоминаю с теплотой. Юной быть это чудесно. Но тогда казалось конец света, первая любовь в человека на 10 лет старше, кстати взаимно, слезы, сопли. Но и ему в конечном итоге благодарна за то, что научил быть сильной и заставил быстро повзрослеть и снять розовые очки. Чтобы я себе сказала 15 летней? Абсолютно ничего. У меня уже сейчас 38-летней давно нет подростковых комплексов, мне не о чем сожалеть абсолютно, моя дальнейшая жизнь и личная в том числе сложилась более чем удачно. Чего и вам желаю. Отпустите в себе ту 15-летнюю девочку, она давно выросла и стала самостоятельной.
Гость
1) Не езди на олимпиады! Сосредоточься на одном предмете!
2) Сходи на школьную вечеринку, хоть раз.
3) И остриги волосы, млин!
п.с. не надо читать Сартра. На Достоевского и Хемингуэя тоже время не трать.
2) Сходи на школьную вечеринку, хоть раз.
3) И остриги волосы, млин!
п.с. не надо читать Сартра. На Достоевского и Хемингуэя тоже время не трать.
мышь+
Что она молодец и пусть продолжает в том же духе. Сначала хотела написать, что порекомендовала бы себе вообще не сомневаться в себе и не слушать "доброжелателей". Но пару недель назад посмотрела сериал по Кингу - 11.22.63. (кстати, хороший. Смотрите, если кому нечего смотреть). И вот там была такая идея, что любое изменение прошлого приведет к изменениям будущего. А я в настоящем не хотела бы ничего менять. Вполне хватает того, что наплевала на всех после двадцати
Гость
успокойся. твой аттестат не будет иметь никакого значения. всем наплевать на дурацкие грамоты, которые дают в школе в конце триместра. Не плачь из-за людей которые всю жизнь работают в школе. Сохраняй где можно хорошие отношения - где нельзя - отойди... Да твоя любовь будет жить там же где всегда, но она тебе будет не нужна.
Гость
Дура, ты..Такая красивая и молодая. Все парни шеи сварачивают. Не комплексуй. Иди гордо и твердо по земле. Добивайся своей цели, ты всё можешь и всё умеешь, так держать. Эх мама, мама...почему ты мне этих слов не говорила(
Гость
Честно? "Ну ты и дypа"...
Гость
Ищи хорошего мужа пока молодая и не трать время на бесперспективные отношения
Гость
Сообщение было удалено
Не поступай на Юр фак и не храни девственность для принца
*
Все что вы хотели сказать себе той 15-леней в ральности сейчас ваши обиды, промахи и жизненные неудачи, которые до сих пор потихоньку подтравливают вас изнутри. Это ужасно.
Гость
1. Старайся хорошо учиться. Всегда выполняй домашние задания.
2. Не ешь всякую гадость в больших количествах (хотя бы).
3. Не навязывайся людям, не ходи за подружками, которых ты сама себе напридумывала.
Блииин но это все сложно было делать с такими родителями как у меня! Тем более в многодетной семье. Вот сейчас сама себе хозяйка. Наверстываю упущенное.
2. Не ешь всякую гадость в больших количествах (хотя бы).
3. Не навязывайся людям, не ходи за подружками, которых ты сама себе напридумывала.
Блииин но это все сложно было делать с такими родителями как у меня! Тем более в многодетной семье. Вот сейчас сама себе хозяйка. Наверстываю упущенное.
Гость
Я бы себе сказала : "" Маринка, бросай Вадика! Или убейся об стену, ***** ты тyпopылaя! ""
Гость
Не торопись замуж. Раньше 30 и не думай.
На работе найди умного наставника. Он всему научит - сделаешь карьеру.
Путешествуй, пока одна и свободна.
Учись откладывать деньги. Чёрный день приходит - это факт.
На работе найди умного наставника. Он всему научит - сделаешь карьеру.
Путешествуй, пока одна и свободна.
Учись откладывать деньги. Чёрный день приходит - это факт.
Гость
сказала бы: бросай нафик эту физику! не стесняйся того, что пишешь стихи.
Гость
Не принимай все близко к сердцу. Жизнь меняется постоянно, что для тебя сейчас трагично, ты будешь воспринимать все потом с улыбкой на лице. Не выходи рано замуж, осмотрись. С одной стороны печально что накопленный опыт приходит с годами.
Гость
Учись,получай хорошее образование,строй карьеру.Поменьше думай о мальчиках,общайся с перспективными из хороших семей.И поменьше трать время на "друзей",они все окажутся не твоими друзьями
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мда........... С высоты прожитых лет, я бы сказала той афце, чтоб забила на друзей и учебой занималась.
Гость
Эх, я бы сказала, что не надо так сильно хотеть быть взрослой, не надо встречаться со взрослыми мужиками, не надо с ними спать, а потом выходить замуж по залету и мучаться((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже стеснялась своих стихов. До сих пор лежат в папке в шкафу. Никому их не читаю.
Лиса
Не пей самогонку с приятелями в деревне.
Марина
Я например т р а ***** а т ь с я в 18 лет начала. А поцеловалась впервые в 16 - очень было противно, потом рот полчаса полоскала марганцовкой. Но при этом влюблялась с 13 лет и очень страдала. Даже о самоубийстве думала. Так что родителям надо очень следить за подростками.
А объективно жалею о том, что старательно не учила английский в школе и на курсах, не занималась здоровым питанием и что в 18 лет ничего толком не знала о контрацепции, за что и поплатилась. (давно это было, в эпоху без интернета)
А объективно жалею о том, что старательно не учила английский в школе и на курсах, не занималась здоровым питанием и что в 18 лет ничего толком не знала о контрацепции, за что и поплатилась. (давно это было, в эпоху без интернета)
Гость
Я б себя успокоила и подбодрила - всё ты делаешь правильно)). Не слушай тех, кто смеется над твоим "запойным" чтением, желанием выйти замуж девственницей. Ты права!! Всё у тебя будет отлично! Совет только один - качай мышцы!! Начинать это в 35 сложновато)
А
Предохраняйся и уважай себя!! Учи языки,собирай деньги на однушку в Москве,а не трать их на ***** ремонт!!!!
Гость
Не надо начинать сношаться с мальчиками в этом возрасте, что бы не было итога 23 года и трое детей. Правда они уже взрослые все, мои лапочки сынули.
гость
а что говорить? Все те же самые советы родители давали со своей колокольни.
Гость
НИКОГДА не принимай во внимание мнение примитивной личности! А примитивную личность выявить очень легко - ты это знаешь! Все проблемы - от примитивов, от незрелых и мыслящих стереотипами людишек!
Гость
Что я сказала бы себе , " Надейся только на себя обязательно получи высшее образование и работай, будь самостоятельной. Удачи! " Это очень важно.
Лена
Слушай родителей, детка!
Алиса
Перестань платить школе эти бешенные взносы, не учись ни в каком ВУЗе, не поступай в колледж, учись на фотографа и развивайся в этом направлении. НИКОГДА И НИКОГО не слушай кроме себя, своих внутренних ощущений, живи моментом, говори в лицо людям то что они заслужили, не боясь их обидеть или смутить.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы попыталась себя защитить от ранней половой жизни, от своей глупости. Наверно сказала бы - береги себя, держи парней на дистанции, выбери хорошего и любящего и выходи за него замуж. И береги родителей.
Гость
5 лет назад мне было 15 и я сказала бы, развивайся учи языки,пока энергия бьет ключем. Сейчас с возрастом ***** и мозги становятся тяжелее.
Гость
НЕ КУРИ!!!
Гость
Учись))
Гость
я себе в 1985 году пожелаю без зависти смотреть на хорошо одетых девок с фигурой, потому что в 1987 появится отличная фигура после похудения на 1 курсе, потом возможность покупать вещи. Сейчас вообще любые шмотки есть в продаже, ничем они не помогут в случае, если кто-то из родных умирает. Но советскую власть не хочу обратно, в капитализме поинтереснее будет.
Гость
Я бы себе сказала - молодец
Гость
мужа тщательней выбирай , и главное на его семью смотри,если там б ы д л o , то он таким и станет в итоге.
Гость
Я бы себе сказала "меняйся, д.ура, прямо сейчас, потом будет намного сложнее"...
Гость
Сказала бы: какая же ты все-таки молодец! И откуда же в тебе столько сил и ума?
И да, то, что ты делаешь сейчас - это твой залог на будущую жизнь, и ты все делаешь верно.
... А сейчас мне 32, почти 33. И в трудные минуты я вспоминаю себя в 15 лет и правда удивляюсь сама себе. Мне кажется, сейчас я уже не способна на такие преодоления себя, как тогда.
И да, то, что ты делаешь сейчас - это твой залог на будущую жизнь, и ты все делаешь верно.
... А сейчас мне 32, почти 33. И в трудные минуты я вспоминаю себя в 15 лет и правда удивляюсь сама себе. Мне кажется, сейчас я уже не способна на такие преодоления себя, как тогда.
Гость
В 27 ты встретишь своего прынца. Так что одинокой не будешь.
Жди.
Жди.
Гость
Я бы себе сказала - хватит влюбляться в смазливых старшеклассников.потому что через нацать лет ты увидишь, что все они неудачники.
Я бы заставила себя полюбить себя- молодую, красивую и умную .А не считать себя серой мышью, как я считала. ...
Я бы заставила себя полюбить себя- молодую, красивую и умную .А не считать себя серой мышью, как я считала. ...
Гость
Не надо так рано замуж. Гуляй детка, все будет потом.
Гость
- Жить по своим правилам, а не тем что мать навязывала.
- поступить в другой ВУЗ, а не в тот что в реале окончила
- пойти учится в другой город, чтоб жить в общаге, а не с матерью
- не бросаться в объятия первому встречному-поперечному, только потому что он обратил на тебя внимание.
- Заниматься спортом сейчас и немедленно, а не ждать когда 100 кило весу будет :-) ибо поддерживать себя в тонусе легче чем сгонять жирок.
- поступить в другой ВУЗ, а не в тот что в реале окончила
- пойти учится в другой город, чтоб жить в общаге, а не с матерью
- не бросаться в объятия первому встречному-поперечному, только потому что он обратил на тебя внимание.
- Заниматься спортом сейчас и немедленно, а не ждать когда 100 кило весу будет :-) ибо поддерживать себя в тонусе легче чем сгонять жирок.
Все эти "школьные любови" - ерунда. Учеба - единственная забота.
Гость
Я бы сказала:"Молодец девочка, так держать!"
Следующая тема
Предыдущая тема