Кому из вас удаётся настраивать себя психологически? Не просто на хороший день, а именно вытаскивать себя саму из проблемы, в психологическом смысле. Например: не думать о человеке, убрать из души. Или настроить себя на то, чтоб полюбить те обстоятельства, которые не можешь изменить. Или другие примеры. Кто хорошо владеет таким умением, поделитесь пожалуйста секретом!
Как-то само получается. Настраивать себя специально нет необходимости. Многие вещи просто не расцениваю как проблему (воспринимаю по факту, безоценочно, как оно есть: незапланированное явление, которое неблагоприятно влияет на мои настроение и планы, и которое поэтому нужно устранить). Не думать о людях мне несложно: большинство знакомых мне людей мне просто по барабану (справедливости ради, это не я такая плохая, а каждый сам рулит своей судьбой. Вот пусть сам, каждый, и трясется о себе и своих делах). Любить непривлекательные для меня обстоятельства не считаю себя обязанной (да и в целом считаю стокгольмский синдром нездоровым делом): полагаю достаточным просто принять эти обстоятельства и скорректировать их на первое время, пока еще нет возможности изменить что-то глобально. С таким восприятием окружающего мира крайне редко получается испытывать душевный дискомфорт
Гость
[3303944565]
Я стараюсь читать множество статей и книг на тематику проблемы, а вообще обращаю внимание на такую вещь-что именно меня злит, раздражает, обижает? Чтобы я хотела получить от этой ситуации на самом деле? Например- раздражает болтливый коллега. Я бы хотела чтобы он замолчал. Я себе честно про себя говорю- меня бесит, злит., хоть бы он заткнулся. Я это принимаю, признаю в себе- все, оно само перестает меня волновать...чем больше пытаешься чего-то избежать- тем больше об этом думаешь! Например в вашей теме- не думать о человеке, убрать из души- сидит он там, и пусть сидит, просто честно признайтесь себе в чувствах к этому человеку- не просто же так вы его туда засунули- скажите себе -на самом деле я чувствую к нему то-то и то-то. Ну да, и что? И что тут такого? Не избегайте себя, своих чувств, своих страхов- честно и смело смотрите им в лицо- и страхам и чувствам- не говорите им- нет, не может быть, а смело заявляйте- да, это есть и это так! Все что вы испытываете- вы испытываете не просто так, Вам это зачем -то нужно, как-то выгодно. Вот и подумайте, почему Вам выгодно думать о ком-то, делать что-то говорить что-то и т.д. Только главное-максимально честно!
скорп
[3056858774]
Я могу, Меня бесит только убогость местности, в которой приходится жить, нормальных кафе одно на все село, некуда сходить .
скорп
[3056858774]
Мне вообще кажется, что меня в ссылку отправили, убогость, в магазинах одно и тоже, жрать нечего, давление падает, башка болит, потому что ниче не лезет из этой однообразной еды...
скорп
[3056858774]
В пиццу хат хочу, в Старбакс , я раньше практически дома не ела 😭😭😭
Гость
[295177178]
Самостоятельно можно себе помочь, но по мелочам. Не верю в "сам себе психолога", как и "сам себе хирург, стоматолог" и тд. Психика человека защищает от болезненных переживаний, поэтому копнуть в глубь и вытащить занозу самостоятельно не удаётся. Практиковала лет пять, все хотела себе помочь. В итоге особых прорывов не увидела, плюнула и пошла к специалисту. Жизнь изменилась целиком) а до этого ползла как улитка.
Гость
[2157702807]
скорп
Сообщение было удалено
да там все постное, нет вкуса, зато дорого стоит а нафига ты все по несколько раз пишешь, в одном мнениии не можешь всего этого написать?
К автору: а зубы вы тоже сама лечите? Гинекологические осмотры перед большим или перед маленьким зеркалом проводите? Если психика хромает, навязчивые мысли не прогнать, то надо к врачу, который занимается именно этим идти - это психиатр. Психолог - это только трата времени и денег, он не врач и его действия фактически заметают мусор под ковер.
Еще очень помогает молитва, исповедь, причастие, сразу легче становится, как камень с плечь падает...
Да Вы что? Психиатр за это не возьмется как хирург за орз. А так как я знаю примерно что скажет психолог, то и хочу сама себя обеспечивать поддержкой, т к очень часто нужно бывает. У меня привычка уже. Сначала похожу к косметологу потом сама себе массажи делаю, маникюристка достала в очередь всех ставить, так я сама все быстро научилась и довольна, я сама умею шить да так что все оболдевают, и сочла что это я тоже смогу по мелочи, если подскажут как. Спецы и профи не всегда панацея. Если меня убедят что самопомощь это невозможно, то буду ездить к психологу Но по каждому вопросу не наездешься. В душе сидит не мужчина а просто иногда навредивший человек, возможно подруга та же. Надо бы проигнорировать, а сразу не получается. Надо время ждать. А охота быстрее. Так как знаю я почему она там, но и понимаю, что лучше было бы без неё. Хотела узнать может ли кто то из людей себя быстро восстанавливать от переживаний.
Елена автор
[1534624631]
Да, про молитвы знаю, и в Бога верю. Но видно бесы мешают мне пока еще, не дают дороги к быстрому восстановлению. К обезбаливанию.
Елена автор
[1534624631]
Гость
Сообщение было удалено
Есть доля правды. Но ведь иногда безразличие именно спасает психику. А не пережевывание. Жевать и циклиться я могу. Эта чесность и ответы насобственные вопросы и доводит до самлубийства некоторых. Хочу научиться игнорировать.
Елена автор
[1534624631]
Я же вижу, что некоторые это умеют. Муж у меня ставит типа блок мысленно. Он реально непробиваем. А я пыталась и че?..Нет эффекта.
я владею таким исскуством но делиться не с кем не собираюсь.вытащила подругу из тяжелой депрессии.вам могу помочь только за деньги.если хотите пишите mari.marika@inbox.ru
Гость
[2508331968]
ой сори mari.marika777@inbox.ru
Гость
[2321618234]
Елена автор
Сообщение было удалено
Вот у мужа и поучитесь.
Гость
[2321618234]
Елена автор
Сообщение было удалено
А что эта подруга сделала?
мышь+
[2976095614]
Елена автор
Сообщение было удалено
Так у вас нет безразличия, у вас есть эмоциональное переживание.
Гость
[745011449]
Автор, эту способность можно только сформировать, изменившись психологически. Без перемен не получится. Нельзя быть, например, истеричкой, но знать секрет или владеть навыком спокойствия и уметь себя настраивать. Не бывает так. Надо перестать быть истеричкой, тогда секреты и установки ненужны будут. Но для перемен психологических в большинстве случаев нужен партнер, который уже такой, как вы хотите быть. Ну или не имеет ваших проблем. Психика действительно защищается, ей старая, привычная линия поведения удобна. Потому нужен человек со стороны, который проведет вас к изменениям в себе.
Гость
[2321618234]
Автор Елена, Вы где запропастились?
Елена автор
[1534624631]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Я просто хотела узнать, доступно это человеку или нет. Без посторонней помощи.
Елена автор
[1534624631]
Гость
Сообщение было удалено
Хихи, вот если Вам интересно, что делают подруги, то для этого есть куча веток в разделе "Дружба" Там все честно описано. Всеми людьми.
Елена автор
[1534624631]
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь. Вы зачем ищите ? Я кого то в ответах своих пропустила?
Настюша
[859539578]
Никак не могу справиться. Евли вы имеете ввиду обиду. Очень злюсь, мечусь, сон и аппетит пропадает, 1000% времени ненавижу, ненавижу этого человека. Только о нем и думаю, представляю, как он погибнет, как его судьба накажет.
Во во. Я только не злюсь, а возмущаюсь. Ну и никаких проклятий. Боже упаси
Гость
[3290992732]
Сама себя вытащила из депрессии. Это давно было. Потом разобралась в своей жизни. Но для этого надо много читать. Кстати, я общалась с психологом, из чего сделала вывод, что с ними надо общаться только для того, чтоб понять, что все надо делать самому и жить своими мозгами
Гость
[2321618234]
Елена автор
Сообщение было удалено
Просто она же источник вашей проблемы, поэтому и спрашиваю. Может, это не игнорить нужно, а что называется, закончить гештальт. И тогда она уберется из души.
Конечно я её не игнорю. Делала все что возможно Всегда чистосердечно и честно обсуждаю проблему с ней. Но человек отмалчивается. Много много лет. Получается все впустую. Привязана ко мне и в то же время ненавидит. Молчит как партизан. И хочет снова общаться. Я уже знаю что это на всю жизнь дурдом такой с ней. Поэтому подумалось, что хорошо бы было выключать её в своей душе хоть на время. Чтоб отдохнуть малость.
Гость
[2321618234]
Елена автор
Сообщение было удалено
А ненавидит за что?
Елена автор
[1534624631]
Гость
Сообщение было удалено
Я не могу разобраться в дебрях её души. Если брать среднестатистические причины, то наверно все та же конкуренция, эгоизм и прочее. Человек не открытый. Не разберешься. Говорит что любит иногда. Куча всяких чувств у неё похоже. И не стану разбираться. Она сама наверно не знает, а я уж тем более. Себя хочу отрегулировать суметь. А не её. Мало ли кто ещё на пути мне попадется, со своими особенностями.
Елена автор
[1534624631]
Да речь и не об этом особо. Просто хочется же самообладание иметь выручающее, самоконтроль. В жизни нужно быть сильной. Иначе сдует ветром.
Гость
[3303119471]
Я почти 30 лет сам себе психолог. С тех пор как прочитала первую свою чудесную книгу по психологии. Читаю много, сейчас уже больше по самосоваршенствованию и саморазвитию. Конечно, случается, что очень расстраиваюсь или делаю глупости, или совсем не знаю, что делать. Читайте, все придет с опытом. Я научилась "забывать", выкидывать из головы все посторонее и жить только своей жизнью. Когда начинаю в голове, что-то перемалывать, переживать, то стараюст обрывать эти мысли и говорить себе - лучше я помечтаю о своих достижениях, достатке, о своих желаниях, запланирую отпуск или почитаю интересную книгу. Самое главное правило какое я усвоила - делать всегда так как лучше для себя и думать о себе. Не хотите что-то делать или куда-то идти, скажите нет. И все. Не хотите общаться - скажите "Прощай" и все! Занимайтесь своими делами!
Гость
[113875396]
гость 31, скажите пожалуйста название той чудесной книги, и может еще какую литературу посоветуйте.
Ню
[3619159080]
Мне плохоооо я болеееею ууууу
Елена автор
[1534624631]
Гость
Сообщение было удалено
Очень верю, что это работает. Но так же имеет негативные последствия в сторону тех, кто тебя окружает. А так как человек существо социальное, такое эгоистичное поведение людьми учтется и последует возврат игнора и эгоизма. Не бурей, а так же тонко и ненавязчиво. Будет неприятно.
Гость
[627099116]
Последние три года мир и покой в нашей семье царят исключительно благодаря Ирине. Когда я к ней впервые обратилась, всё было на грани распада: с работы меня уволили, муж ушёл, заболел папа. Однако, сейчас я честно могу признать, что по-настоящему счастлива. Контакты Ирины, если вы, действительно, нуждаетесь в помощи: восемь девять один два шесть четыре два ноль семь три девять WhatsApp, лучше писать ей.
Гость
[456455099]
Гость
Самостоятельно можно себе помочь, но по мелочам. Не верю в "сам себе психолога", как и "сам себе хирург, стоматолог" и тд. Психика человека защищает от болезненных переживаний, поэтому копнуть в глубь и вытащить занозу самостоятельно не удаётся. Практиковала лет пять, все хотела себе помочь. В итоге особых прорывов не увидела, плюнула и пошла к специалисту. Жизнь изменилась целиком) а до этого ползла как улитка.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста номер специалиста
Например: не думать о человеке, убрать из души. Или настроить себя на то, чтоб полюбить те обстоятельства, которые не можешь изменить. Или другие примеры.
Кто хорошо владеет таким умением, поделитесь пожалуйста секретом!