Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?
общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний —
Перейти
Львица
Гость
Сообщение было удалено
А я считаю, что Раста права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
У меня пришло частично понимание разных проблем, так как у родителей тоже были огромнейшие проблемы с их родителями. Но всё равно получается как в том анекдоте "всё равно у тебя в детстве велосипеда не было".
Но я не про вещи. Я кстати вообще мало о чём вещественном мечтала, ничего не клянчила. Мне нравилась всякая ерунда, например, отдадут мне старое платье из 70-***** и восторгов по уши (правда, на улицу было в этом нельзя, но не суть).
Но я не про вещи. Я кстати вообще мало о чём вещественном мечтала, ничего не клянчила. Мне нравилась всякая ерунда, например, отдадут мне старое платье из 70-***** и восторгов по уши (правда, на улицу было в этом нельзя, но не суть).
Гость
Короче, пора вам избавляться от иллюзий... у бабы есть 2 потребности - доминировать и любить. Но! Любовь бывает только сексуальной... поэтому баба способна любить лишь мужиков - мужа и сына. И ненавидеть дочь как молодую конкурентку на своей территории... Вот она и доминирует и ненавидит - это пожалуй все что она чувствует к своей дочке.
Львица
Гость
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что Раста и Гормон роста про ВАС пишут? Они высказывают свое мнение о ситуации, изложенной в теме! Вы-то тут причем? Мания величия! Раста, Гормон, ооооооочень интересно, очень много для себя расставила по-полочкам после ваших коментов! Спасибо. Постою еще послушаю!)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
увы, но это так... Мне психолог объяснила, когда женщина не любит мужа, любовь эта переходит на сына, потому что "то, что рождено ею, не может быть плохим". Вот и переключается вся мощь этой любоффи на сыначку. А на дочку - по фиг ((
К счастью, не всегда так бывает. Есть нормальные семьи, где мать, несмотря на то, что не любит дочь, понимает, что это тоже ЕЕ ребенок, и старается многое для нее сделать через не хочу, понимая свою ответственность.
К счастью, не всегда так бывает. Есть нормальные семьи, где мать, несмотря на то, что не любит дочь, понимает, что это тоже ЕЕ ребенок, и старается многое для нее сделать через не хочу, понимая свою ответственность.
Гость
Не ведитесь, это женская социализация и навязанная конкуренция, а не врождённые свойства женщин.
Гость
Всегда и везде активно поддерживается разобщённость женщин, в т.ч объявлением каких-то отклонений или намеренно внушённых действий "природными свойствами". Соглашаться с психолухами и №763 - значит поддерживать разлад.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы действительно хотели стать медиком, вы бы закончили юридический, заработали денег и к 30 годам были бы медиком. Есть те, кому действительно родители психику переломали, а есть те, кому нужен виноватый в их несостоятельности, то дети виноваты, то родители. На четвертом десятке не надо кивать на "тяжелое" детство, пора уже забыть, что оно у вас вообще было) Это зрелость
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну.. поспорила бы... Учеба в медицинском - это только очно и не пять лет, а гораздо больше.
Я вот очень сожалела, что родители не дали возможность получить экономическое образование. Пошла туда, куда удалось поступить. Для поступления на эконом при диком конкурсе в начале 90х была одна возможность - досрочные экзамены - для этого нужны были допкурсы. Мама сказала "денег нет".
После окончания вуза я работала в двух местах - в одном платили, в другом нет, но учили экономике. Благодаря этому я смогла пробиться и стать руководителем и заработать денег.
Но я сомневаюсь, что моя схема применима для обучения врачом.
Я вот очень сожалела, что родители не дали возможность получить экономическое образование. Пошла туда, куда удалось поступить. Для поступления на эконом при диком конкурсе в начале 90х была одна возможность - досрочные экзамены - для этого нужны были допкурсы. Мама сказала "денег нет".
После окончания вуза я работала в двух местах - в одном платили, в другом нет, но учили экономике. Благодаря этому я смогла пробиться и стать руководителем и заработать денег.
Но я сомневаюсь, что моя схема применима для обучения врачом.
Лена
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно с Вами согласна,ну обижен ты на родителей,ну чего-то не додали,а дальше что?какой толк вот так сидеть и обижаться,не додали-сам возьми,,,ладно,если бы дети несовершеннолетние "дулись",а это ж тетки взрослые,полностью самостоятельные,это просто порода такая-во всем винить кого-то ,но не себя,я думаю,что если бы все эти обиженные получили в детстве то,чего якобы не хватало,то все равно нашли бы,в чем обвинить родителей:типа,Вы мне дали все,но у меня не было собаки,или котика,,,или мы ни разу в Париж не летали,а для девушки-женщины,это так важно,вот по этому у меня в жизни так много неудач,,,,и т,д,
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень мало знаете об учебе в меде, скажу я вам ) Это шесть лет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО очки, при это учеба там не полдня, а практически с утра до вечера ) Потом еще пара лет ординатуры или интернатуры ) Взрослый человек столько не потянет — кто его будет содержать? На что жить? Совмещать работу и учебу в меде практически нереально, на первых курсах точно, а потом идет работа по чуть-чуть в медучреждениях медсестрами и т.д. Вот и представьте, как без помощи родителей это осилить... Это как раз тот случай, когда без помощи (моральной поддержки и готовности содержать столько лет) родителей мечту не осуществить.
Лена
Зима
Сообщение было удалено
я закончила экономический факультет в агроакадемии,диплом по экономике,поступила после школы без проблем в 1992 году,никаких досрочных экзаменов,конкурс-5 человек на место,поступила на бюджет,слишком хорошо в школе училась,Вы какие-то страсти рассказали
Печаль
Я вообще не понимаю, когда люди говорят «надо обвинить всех, кроме себя, родители всегда крайние» относительно ситуации «ребенок и взрослый».
Сколько ума и опыта, и возможностей у взрослого в такой ситуации, и сколько у ребенка? Ребенок, по сути, будем уж честны, заложник родителей до 18 лет — он ни заработать не может, ни жить сам, ни решения принимать, фактически он должен каждый чих согласовывать и при этом он формируется как личность и как организм даже..
Как заложник положения может быть виноват в чем-либо? Вот как? Да, допустим, он вырос не очень самостоятельным и сильным, а стал, как тут многие пишут, неудачником и обвинятелем — но он же вырос не в лесу в изоляции, он же вырос в семье... Значит, ему позволили таким вырасти. Значит, где-то перегнули или недогнули палку родители, а ребенок был слишком слаб и зависим, чтобы на что-то вообще повлиять...
И вот, короче, родители воспитывали ребенка 20, а то и 25 лет (!), а он такой, умный, должен как-то за пять лет все это переломить и к 25-30 годам сам нести ответственность за все в своей жизни и считать, что отвественнен за все в своей жизни только он сам? Так что ли?
Сколько ума и опыта, и возможностей у взрослого в такой ситуации, и сколько у ребенка? Ребенок, по сути, будем уж честны, заложник родителей до 18 лет — он ни заработать не может, ни жить сам, ни решения принимать, фактически он должен каждый чих согласовывать и при этом он формируется как личность и как организм даже..
Как заложник положения может быть виноват в чем-либо? Вот как? Да, допустим, он вырос не очень самостоятельным и сильным, а стал, как тут многие пишут, неудачником и обвинятелем — но он же вырос не в лесу в изоляции, он же вырос в семье... Значит, ему позволили таким вырасти. Значит, где-то перегнули или недогнули палку родители, а ребенок был слишком слаб и зависим, чтобы на что-то вообще повлиять...
И вот, короче, родители воспитывали ребенка 20, а то и 25 лет (!), а он такой, умный, должен как-то за пять лет все это переломить и к 25-30 годам сам нести ответственность за все в своей жизни и считать, что отвественнен за все в своей жизни только он сам? Так что ли?
Зима
Лена
Сообщение было удалено
ну агроакадемия не мое )) я не собиралась в село ехать.Кстати, в сельхозакадемии в нашем городе тоже не было досрочных экзаменов, насколько я помню. Были в других вузах - многие из нашего класса досрочно сдавали. Помню, учительница в 11 классе нас призывала к уму: многие забросили учебу и налегали на поступление - она рассказала историю, что вот один мальчик из другой школы в вуз поступил а школу не закончил (
У нас в университете были досрочные экзамены - сдаешь их в мае. Не получается поступить - потом с общим потоком.
Конкурс дичайший был - экономфакультетов было чуть, а желающих море - все быстро прочухали, как важно это образование. ИЗ моего класса поступили две девочки. У одной папа там работал - сама потом хвастала, что все ей так поставили (она сама дуб дубом), у второй был очччень боХатый папа. Причем обе они досрочно тоже сдавали.
У нас в университете были досрочные экзамены - сдаешь их в мае. Не получается поступить - потом с общим потоком.
Конкурс дичайший был - экономфакультетов было чуть, а желающих море - все быстро прочухали, как важно это образование. ИЗ моего класса поступили две девочки. У одной папа там работал - сама потом хвастала, что все ей так поставили (она сама дуб дубом), у второй был очччень боХатый папа. Причем обе они досрочно тоже сдавали.
Зима
Печаль
Сообщение было удалено
щас вам объяснят, что если бы хотел, пошел бы работать с 16 лет, уехал бы из дома, снял бы жилье, поступил на бюджет, проолжал работать, учился бы лучше всех и на выходе из вуза тебя бы сразу взяли в газпром-лукойл )) Так же ВСЕ кто хотел сделали. А у кого не получилось - ну просто не хотел ))
Лена
[quote="Зима" message_id="59168838"]ну агроакадемия не мое )) я не собиралась в село ехать.Кстати, в сельхозакадемии в нашем городе тоже не было досрочных экзаменов
------------из наших городских в село никто не поехал,какой менеджмент и внешнеэкономические связи в селе?часть этих экономистов весь земной шар обколесили,очень многие-в банках работают,я после окончания академии в юридической фирме работала в городе ...стара как мир,фраза "кто хочет-ищет возможность,кто не хочет- ищет причину",а на нашей ветке ищут виноватых,только поиски эти в конечном счете ни к чему не приведут,просто пытаетесь таким образом оправдать свою несостоятельность,,,мы поверили,что Ваши родители были не правы,что это Вам даст?я думаю ничего,тогда зачем что-то доказывать....и я всегда люблю говорить- даже если бы родители сделали для Вас намного больше ,это не значит,что жизнь Ваша была бы лучше,она была бы другой,Вы пошли бы по другому жизненному пути,но никто не может гарантировать,что этот путь мог бы быть удачнее того,на котором Вы сейчас находитесь,,,Вы могли бы раньше стать этим прекрасным экономистом и погибнуть,например,в авиакатастрофе,или упал бы кирпич на голову,сидели бы и слюни пускали...так, на форуме общаетесь,,,глупо думать,что если бы они сделали так,,,то вот у меня могло быть вот так,гарантии никакой,подводных камней масса...
------------из наших городских в село никто не поехал,какой менеджмент и внешнеэкономические связи в селе?часть этих экономистов весь земной шар обколесили,очень многие-в банках работают,я после окончания академии в юридической фирме работала в городе ...стара как мир,фраза "кто хочет-ищет возможность,кто не хочет- ищет причину",а на нашей ветке ищут виноватых,только поиски эти в конечном счете ни к чему не приведут,просто пытаетесь таким образом оправдать свою несостоятельность,,,мы поверили,что Ваши родители были не правы,что это Вам даст?я думаю ничего,тогда зачем что-то доказывать....и я всегда люблю говорить- даже если бы родители сделали для Вас намного больше ,это не значит,что жизнь Ваша была бы лучше,она была бы другой,Вы пошли бы по другому жизненному пути,но никто не может гарантировать,что этот путь мог бы быть удачнее того,на котором Вы сейчас находитесь,,,Вы могли бы раньше стать этим прекрасным экономистом и погибнуть,например,в авиакатастрофе,или упал бы кирпич на голову,сидели бы и слюни пускали...так, на форуме общаетесь,,,глупо думать,что если бы они сделали так,,,то вот у меня могло быть вот так,гарантии никакой,подводных камней масса...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
=====================================
Странно, что этот комментарий оставили без внимания. По-моему, в нем дан верный и очевидный ответ на вопрос автора. Возраст +-30 лет это некий рубеж, "время собирать камни". А когда собирать нечего, т.*****. , человек не смог грамотно распорядиться своей молодостью, т.*****. ни семьи нормальной, ни самореализации, остается искать виноватых.
Странно, что этот комментарий оставили без внимания. По-моему, в нем дан верный и очевидный ответ на вопрос автора. Возраст +-30 лет это некий рубеж, "время собирать камни". А когда собирать нечего, т.*****. , человек не смог грамотно распорядиться своей молодостью, т.*****. ни семьи нормальной, ни самореализации, остается искать виноватых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
****То есть
Лена
Гость
Сообщение было удалено
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------в точку,первый комментарий супер,но без Вашего он был неполным
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Да, 30 лет это некий рубеж...и люди подводят итоги, но это не значит, что родители априори не виноваты! Ситуации разные бывают. Я вот к 30 годам, считаю, реализовалась не полностью, но в этом я родителей и не виню ))) Это, однако, не мешает мне обвинять родителей в том, что меня в детстве били и мать надо мной морально издевалась. Например, мама настолько была сумасшедшая на всю голову, что когда я схватила грипп с температурой под 40 градусов, и мне было очень плохо, она заставила меня прибрать все в своей комнате, чтобы скорая, которую я просила вызвать, не подумала, что мама моя плохая хозяйка и вызвала мне скорую она только после того, как я с температурой намыла полы... Такой вот рассказик из жизни =) Благополучная семья, не алкаши, не наркоманы, уважаемые интеллигенты )
Печаль
Да и по мелочи обижена на родителей, что все детство они стонали, что все дорого, что все вокруг охренели и хотят много денег за свои услуги и товары, а они бедные такие, им зарплату на предприятии не повышают... ***** с дивана поднять? нет, не думали...И дело не в том, что они мне что-то не купили, что хотела, хотя и правда не купили. Это пустяки. Неприятно то, что меня обвиняли, что я много хочу и подавалось это как моя вина, что и ем я много, и часто прошу фрукты, и так далее... Как результат я выросла патологической жадиной с одной стороны, и с другой стороны не могу нормально заниматься ценообразованием — у меня свой бизнес, уж и тренинги брала, и читала книги про маркетинг — все время кажется, что цена, что я выставляю высока и другие подумают что я охренела ))) Прямо встрял в голове образ отца: ох, как все дорого, за что такие деньги платить? Это ведь не один раз говорилось, я в этом охании жила...
Печаль
Лично, конечно, родителям я этого не скажу, что сильно обижена, только если в штуку, без наездов, а как просто типа: «Папа, ну хватит стонят опять!» Но на форуме и с мужем иногда об этом говорю, потому что реально ***** как обижена ) и не понимаю этой тенденции говорить, что родитель — священная корова, которая всегда права и не волнует )
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Лена
Печаль
Сообщение было удалено
--------------Ваша мать была жутко закомплексованным человеком,таким жизнь тяжело дается,,,,у меня тоже бывает дома бардак,и если вдруг кому-то из детей резко плохо,я сама быстро с пола убираю игрушки,и то для того,что бы доктор не споткнулся и голову не рассшиб,а что он там обо мне подумает, пофиг в такие моменты....а матери Вашей с таким "интеллигентным " мышлением ох как не сладко было,эдакое "горе от ума"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это пишет взрослый человек, что б к 30 стать врачом - надо поступать в 25, юридический заканчивают в 22-23, значит за 3 года молодой специалист должен заработать столько, что бы хватило на 5 лет учебы на очном. И юристу после вуза это сделать конечно же реально, ничего что в это время обычно работают за копейки ради опыта.
Люлю
поражаюсь таким людям. я родителям благодарна что родили, мама из-за меня на 2 года увольнялась (тогда 44 года назад недолго в декрете сидели), что ухаживали, себе в чем-то отказывали, а если и делали какие-то ошибки в воспитании-так все мы их делаем, все живем в первый раз. хорошо это понимаешь когда сама уже вырастишь ребенка и знаешь, что и у тебя косяки были. чего недодали-возьми сама у жизни, перевоспитай себя, все возможно, было бы желание
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
а не приходит в голову что есть родители которые детей просто родили, кормили и т.п.Но не особо утруждались ради детей. Если моей маме не хотелось сменить свою ненапряжную работу, хотя мясо мы видели только на праздники, то почему я должна в чем то себе отказывать что бы ей что-нибудь купить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а чья же еще? значит, с мамой было так "интересно" и "здорово", что бежать от нее хотелось.
У хорошей матери ***** не вырастают.
У хорошей матери ***** не вырастают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если ты в здравом уме ложишься под мужика,тоже мать виновата?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а у моей матери была объективная возможность выделить мне отдельную комнату. Но комнаты у меня не было, потому что она должна была контролировать каждый мой не только шаг, но и вздох. Жила с ней в одной комнате, а в другой - отчим разваливался на диване, чаще всего в пьяном виде. Какие отношения у нас с мамой по жизни - можете себе представить)))
Гость
Люди, побойтесь бога!
Так можно дойти до маразма! Вот у детей Абрамовича-то и это и пятое-десятое, а у меня только 10 квартир. Так могут рассуждать дети состоятельных родителей, немиллмонеров.
Так и вы-мама не купила пряник, не занималась. О, Боги-сейчас вы-взрослые люди, ну так и покажите класс-поднимитесь из дерьма на небо! Раз вы этого требуете от своих родителей-обычных работяг, которые вам, видите ли не предоставили хату-машину-блат! Давайте, сами наработайте связи, знакомства.
Нет???? Не хотите? Так конечно, проще винить кого угодно,но не себя.
Так можно дойти до маразма! Вот у детей Абрамовича-то и это и пятое-десятое, а у меня только 10 квартир. Так могут рассуждать дети состоятельных родителей, немиллмонеров.
Так и вы-мама не купила пряник, не занималась. О, Боги-сейчас вы-взрослые люди, ну так и покажите класс-поднимитесь из дерьма на небо! Раз вы этого требуете от своих родителей-обычных работяг, которые вам, видите ли не предоставили хату-машину-блат! Давайте, сами наработайте связи, знакомства.
Нет???? Не хотите? Так конечно, проще винить кого угодно,но не себя.
Гость
Люлю
Сообщение было удалено
Есть случаи вопиющие конечно, здесь только можно пожелать терпения в общении с родителями или сил их забыть или простить, лучше всего, конечно, к специалистам обратиться, чтобы проработать все обиды и комплексы, причем в большинстве случаев итоговый совет будет тот же- простить этих непутевых родителей, чтобы очистить свою душу. Так как какими-бы они ни были-они часть нас самих, немалая часть нашей жизни, а то, что они творили -от большой глупости, бессилия, боли и слабости. Короче, пожалейте их, ведь вы теперь сильные , раз все осознали , а станете еще сильнее, когда забудете или попытаетесь понять их. Еще лучше поговорить с ними, рассказать все о чем вы чувствуете, если и сейчас к вам цепляются и вмешиваются в вашу жизнь. Но лучше всего, конечно, проработать все с хорошим психологом. Но, порой, люди действительно странные.. Жаловаться на то, что мама осталась с бедняком папой, а не нашла нового мужа-олигарха или что папа не пошел в бизнес, или что родили вам брата или сестру и как-то там по другому к ним относились или что сидели дома, а не тусовались и еще куча каких-то странных претензий, почему да почему? Да потому что! Потому что- это жизнь и мы не властны переделать людей и обстоятельства. Но, нужно любить эту жизнь. Вы сами можете строить сейчас свою судьбу и не повторять ошибок родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
ЧТО чувствуете , конечно, а не о чем
ЧТО чувствуете , конечно, а не о чем
Гость
Зима
Сообщение было удалено
У нас поразительно быстро переняли эту идею и считают её своей. А я совершенно точно помню, когда, как, какими способами эта мысль вбивалась в головы тех, кто так говорит. Если же немного включить мозги, то становится понятно, что эта идея пришла из "страны равных возможностей". Что дворник только потому метёт улицу, что так ему хотелось. И что например люди на разных социальных уровнях имеют строго определённый интеллект, привычки, даже стиль одежды. Отсюда идёт к примеру сейчас стереотип, что продавцы тyпые. Ну да, в 90-***** например туда так и поскакали все ту пицы их школ, институтов, нии и так далее. Я когда училась, подрабатывала, так все из старших были с дипломами, а по интеллекту ещё давали прикурить иным интеллигентам.
Как пример ещё. Когда я смотрела документальный фильм о съёмках "Амели", режиссёр за кадром сказал, мол критики считают, что у официантки не может быть такой квартиры. И он сам как бы соглашается, да, не может, но для фильма мы решили немного отступить от реальности и "сделать красиво". То есть подразумевается, что официантка - это что-то настолько неразвитое, что не может иметь ни вкуса, ни лексикона богаче пары слов.
Как пример ещё. Когда я смотрела документальный фильм о съёмках "Амели", режиссёр за кадром сказал, мол критики считают, что у официантки не может быть такой квартиры. И он сам как бы соглашается, да, не может, но для фильма мы решили немного отступить от реальности и "сделать красиво". То есть подразумевается, что официантка - это что-то настолько неразвитое, что не может иметь ни вкуса, ни лексикона богаче пары слов.
добрая свиноматка
Гость
Сообщение было удалено
А вы почитайте олну из тем на этой же ветке,она была месяца 3 назад.Там дамочка говорит о себе в детстве именно в настоящем времени,а не в прошедшем.Она вопрошает "кто прав,мать или ребенок"(((((Девушка вполне не перешагнула еще детства,и все детские обиды на мать-совершенно во взрослой жизни,и ничего не забыто.Так что не надо обобщать,умело спекулируя псевдопостулатами про"детство кончилось,всё забудь,живи одна и сама сама сама".Сейчас,когда этим большим выросшим девочкам уже не 14,и у всех есть интернет,кому им еще вылить хотятч б отчасти детские обиды,которые так и не были выговорены или выплаканы у психолога,у любимой бабушки или старшей сестры?????Так учитесь слышать,слушать,ну выслушайте,от вас не убудет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расспросите тех студентов, которые сами оплачивали свою учёбу. Я знаю таких не мало. Ещё и полностью себя содержали. Да, это очень тяжело, куда проще обвинять родителей и быть жертвой обстоятельств. Кто хочет - ищет способы, кто не хочет - причины. Кстати, любой психолог вам объяснить, что в позиции жертвы много бонусов.
добрая свиноматка
Печаль
Сообщение было удалено
Кстати я тоже выросла ужасной крохоборкой,в прямом смысле!Все свои шампуни-порошки-зубныепасты-кондиционеры-прочую химию я выдавливаю,вымешиваю,выжимаю до капли,а предпоследние капли я еще умудряюсь растянуть еще на пару раз,добавляя воды.Кстати посуду мою тоже как в деревне,экономя воду и химию.Про вещи говорить нечего-когда пошла работать,стала от вещевого голода скупать всё подряд,в огромных количествах,и так лет до 30 продолжалось.Сейчас и в одежде я минималист-не отдам подруге даже дешевенькой футболки(очень ценю качество,а она вечно приезжает в полиэстере ко мне,потом выпрашивает у меня отдать че-нить натуральное)))
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Значит надо начинать с медсестры, фельдшера и идти к цели поступательно.
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
Знаете с вашими взглядами преступников не в тюрьму сажать надо, а в санатории отправлять. Практически у всех них было тяжелое детство, так по вашей логике они за свои действия ответственности не несут, а виноваты родители? До 20 ещё худо-бедно ещё можно на родителей кивать, после человек выбирает сам: жить в дерьме и ныть или по-тихонечку из него выбираться.
добрая свиноматка
Если кому интересно,я тож чуть расскажу про юность.Выпускного у меня лично не случилось-у маман не хватило ума и желания подработать,заработать мне на платье и туфли.График у нее был 2 через 3.Швейная машинка у нас кстати была,но умения и желания научиться шить-не было.Можно по идее купить хорошую качественную ткань и сшить выпускное платье,но денег ни ресторан,ни на туфли не было.А преподнеслось мне в марте всё это-мол,нетути денег и баста.Без всяких"извини,дочь",или "прости что у тебя не будет единственного выпускного в твоей жизни"((((((((Никаких сожалений.Вот я и не пошла.Забрала аттестат уже после.Эх((((((
Гость
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
Если у человека есть ещё одна запасная жизнь, да нивапрос. Пусть одну проплачет в жилетку, а вторую проживет с удовольствием.
Гость
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
Вот из меня вы слезу не вышибли. Я свою мать трезвой и не помню. Одевали меня исключительно из секонда, в такое *****, что и сказать стыдно. Я целиком и полностью начала обеспечивать себя с 17 лет, получила ВО и всё сложилось куда круче, даже чем мечталось. А подруги детства спились, сгулялись, детям своим кроме пинка ничего не дали и всем этом обвиняли родителей. Обида - не конструктивна и сживает очень много энергии.
добрая свиноматка
А вы хорошо читали коммнтарии по этой теме?Как девчонкам мамаши вдалбливали,что они страшны,бесталанны,ничтожны,ни на что не способные tваpи,cцykи и так далее.как этим девочкам ломали психику и самооценку?Как родакам пофyй было на единственные джинсы и сапоги у ребенка?Почитайте внимательнее.А потом говорите. Кстати,не удивлюсь,если у вас детство было в шоколаде и родители вам в оппу дули до 25 лет.
Гость
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
Это вы мне? Так мне лет с пяти мать говорила, что я её ***** и она меня выср... И что теперь? Сидеть и плакать всю оставшуюся жизнь? Ну это кому что нравиться, конечно)
добрая свиноматка
Гость
Сообщение было удалено
.
я сочувствую вам.Увы.Вот таким мамашкам Бог дал возможность Родить и Стать мамой.А как вы сейчас общаетесь с родителями?Мама ваша жива?Часто видитесь?
я сочувствую вам.Увы.Вот таким мамашкам Бог дал возможность Родить и Стать мамой.А как вы сейчас общаетесь с родителями?Мама ваша жива?Часто видитесь?
Гость
Можно подумать, что все, пишущие про обиды, сидят и рыдают целыми днями. Нельзя воспринимать всё так примитивно и прямолинейно. Просто здесь есть возможность высказаться, вот и всё. Иногда и во взрослой жизни может из колеи выбить чушь, а серьёзные проблемы как-то проходят мимо нервов. У меня вспоминаются иногда дурацкие истории из разных периодов. Но точно так же вспоминается хорошее. И у родителей точно так же иногда вдруг проскакивают какие-то истории из детства. Конечно, по здешним меркам, раз все были накормлены и никому ногу не оторвало, то значит детство было удачным и жаловаться не на что.
Гость
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
В 17 лет я покинула отчий дом и больше туда не возвращалась. Была несколько раз в гостях, изредка переписывалась, созванивалась. Живу от него за 5 тыс км.Сочувствовать мне не надо, у меня всё замечательно и в материальном плане, и в профессиональном и в семейном. Обиды ни на кого не держу от слова вообще. Наверное, я в свое время приняла единственно верное решение, а живи я там или поблизости, обида бы меня разрушила и не позволила состояться. Из отчего дома у меня была одна тарелка, да и та куда-то запропастилась, я как будто из детдома вышла. Мама моя умерла, царствие ей небесное. Отец жив, женился вторично. Давно не общаемся, это не нужно ни мне, ни ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Раз есть такая потребность, значит обида жива, а она очень много энергии забирает.
Гость
разделяю вашу точку зрения....ежедневные скандалы, мать ни фига не гибкая, прущая как танк на отца, на мену..я понимаю, что им было нелегко... не виню за блага, которых нетдали, а за комплексы, которые взрастили...итог, проблемы с самоидентификацией, отсуствие стержня, уверенности и ясности...и моя жизнь -вечный поиск себя, мне 40, а я все учусь в надежде на светлое будущее..перечитала кучу книг, а выхлоп маленький и времени потеряно уйма...и действительно верила, что человек себя сам делает...ни фига ни сам, если нет фундамента, сколько дом не строй, а он разваливаться будет...не знаю, винить родителей плохо, но обидно, почему с тобой?...смотришь на окружающих, вроде бы и мозг не такой живой и внешность так себе, но все у них преодолевается и достигается, знают, чего хотят, куда идут..а тут все ищешь...ищешь...а как выйти из замкнутого круга, из тела же не выпрыгшегь, хоть вой...
Гость
Родители должны обеспечить ребенку старт. Или не рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а подаренная жизнь,разве не старт?
Следующая тема
Предыдущая тема