Гость
Статьи
Почему стало принято …

Почему стало принято винить родителей в своих неудачах?

общаясь с теми, кому сейчас около 30 лет(+\-) все чаще слышу обвинения (прямые или косвенные) в адрес родителей. То чего-то недодали, то наоборот слишком опекали, то наказывали, грубили, не обращали внимания, скупились и так далее.. Короче, не так воспитывали и не правильно растили.. Причин можно найти миллион, это понятно. Непонятно другое, откуда вообще это пошло -обвинять в своих неудачах родителей? Ведь взрослые уже люди и могут сами все понять, осознать и попытаться изменить, а не ставить все в вину пожилым родителям. Например, поколению наших родителей приходилось совсем не сладко, их мамы и папы могли им дать гораздо меньше, чем нам, доставалось им не мало, тогда вообще было не принято носиться с детьми и воспитывали их несколько другими методами, чем сейчас. Но, при этом они любят, жалеют и уважают своих родителей, помогают им, и, как сами говорят "язык не повернется обвинить в чем-то маму или папу". Почему же сейчас у молодых и среднего возраста так модно обвинять родителей? И как воспитывать ребенка, чтобы не получить потом в свой адрес: "это ты во всем виновата, не так меня воспитала!"
Автор
1 420 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
Да это смешно. У меня были единственные сапоги, и джинсов не было вообще. И ничего, выросла. Не в шмотках детское счастье. Нищета может быть позитивной и доброй.
А у вас доброты нет, потому что вы грязная матерщинница.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родят и вас не спросят. Это жизнь.
Лиззи Борден
811 - думаю, у Вас до сих пор комплекс нищенки. И детям своим его же привьете. У девочки должно быть все самое красивое, да и у мальчиков тоже!
812 - ну так и их потом ни о чем не спросят. Отметали икру бездумно, пусть не удивляются, что дети их морально утилизируют.
Лиззи Борден
809 - +миллион. И не только старт.
Лиззи Борден
810 - дар ненужный, дар случайный. Ад почему-то стартом и подарком никто не считает, а ад на Земле - запросто. Двойные стандарты, однако...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У челночников были турецкие вещи - кстати, были и неплохие по качеству. И польские тоже хорошие. А я говорю о вещах, проданных в рез-те бартерных сделок. Например, какая-то вещь стоила 60 тысяч конец 92 года, а её продали за 1500 рублей, то есть за копейки.Помню шикарные голландские костюмы из поплина, из панбархата, за копейки и др. Были и очень хорошие вещи фабрики большевичка, отличного качества, отличные лекала. В первой половине 90-***** еще привозили качественные вещи из-за границы те, кто торговал. Например, джинсы привозили оригинальные, шампуни продавали настоящие, и всё было высокого качества. Сейчас и шампуни нарочно делают для 3 мира, и джинсы. Я помню, еще в 97-98 годах были хорошего качества импортные шампуни( хед енд шолдерс, тимотей и тд), сейчас ими только полы мыть можно.
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Грех так говорить о родителях. Дети обязаны выполнять свой долг.

Не согласна с тем, что у девочки должно быть все самое красивое. Девочка иль мальчик должны быть девочкой, ребёнком, а не кокоткой. Элитное воспитание подразумевает аскетизм в быту.

Кстати, вы уже морально утилизованы. Вы не человек, а комплекс из цинизма и моральной опущенности.
Лиззи Борден
816 - Вы уж определитесь. В посте 811 у Вас джинсов вообще не было и сапоги единственные. Нет в нищете детского счастья, это убогие мамки придумывают.
Лиззи Борден
817 - а у меня КЛАССНЫЕ родители. Всегда для меня все делали и делают. Как и я для них. Были бы другими - послала бы еще в юном возрасте и не общалась. И муж такой же, у него родители хорошие и его любят. И мы наших детей любим и даем им все. "Элитное воспитание", насмешили! Дети мои должны быть здоровенькими, умненькими и хорошенькими, и высоко ценить себя любимых. Иметь крепкие локти и зубки. Это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не обижаться может только идиот или даун. Нормальный человек имеет право обижаться. забирает это энергию или нет, обида нужна как высшая эмоция. Но обижаться можно на чужих, а на родителей страшный грех. Читаю, что тут людишки женского пола пишут про матерей, и поражаюсь. Я бы дала пощёчину, будь это в реале, для прибавления им ума.
Лиззи Борден
817 - насчет долга. Долг - это когда ты сознательно у кого-то чего-то берешь. Тогда да, отдавать надо. А родить детей хотелка родителей была. Так какой долг? Это все равно, что коллекторы просто так пришли, потому что они Вам якобы что-то давали. А вы и не просили-то вовсе такого счастья.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
чтобы стать врачом к 30,надо поступать в 22: обучение там шесть лет плюс 2 года ординатуры.
Лиззи Борден
Печаль 823 - обучение 6 лет, потом в зависимости от специальности 1-2 года ординатура. Но!!! Если Вы не чей-то ребенок, если Вам не дали место в хорошей больнице, хорошем отделении с хорошим крылом, опорой и перспективами, или не дали денег на свою клинику, то, если Вам повезет, и Вы супер-пупер-мега звезда в профессии и Вас не скушают по пути, годам к 45 Вы начнете зарабатывать деньги. Такова правда жизни.
Печаль
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Лиззи Борден811 - думаю, у Вас до сих пор комплекс нищенки. И детям своим его же привьете. У девочки должно быть все самое красивое, да и у мальчиков тоже!

812 - ну так и их потом ни о чем не спросят. Отметали икру бездумно, пусть не удивляются, что дети их морально утилизируют.

Грех так говорить о родителях. Дети обязаны выполнять свой долг.

.
вот именно ) не думаю, что люди прям с обидой носятся как писаной торбой )

Я об этом вспоминаю при случае и лично родителям никогда не расскажу, что обижена, иногда при случае могу подруге сказать, но не как жалобу, а как факт, что вот такое было...

Дети НИЧЕГО не должны родителям. Родители детям — должны, потому что это они их привели в жизни, а дети ничего родителям не должны. Они могут помогать родителям и прочее, но только по своему собственному разумению и хотению, а не потому что у них есть долг.
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Никто ничего не придумывает. Как есть, так и говорю. Ваше убожество и хамство вы показали как представитель низшей расы.
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Поганые у вас родители, из рабского рода. За свои грехи получили проклятую Богом дочь, хабалку и хамку. Хамы - дети рабов.
Получили по заслугам, терпите. Судьба у вас такая, у рабов.
Гость
Печаль
Сообщение было удалено
А вас есть дети?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я знаю, есть студенты сами оплачивающие свою учебу. Среди моих знакомых - это те, кто уже работает и работает хорошо, посему может позволить себе второе высшее.
Но говорить, что легко можно оплатить медицинский - я ржу с вас. Выше рассказали, КАК там учатся. У меня одноклассница поступила и училась - просто бледная и выжатая и учеба не полдня, а целый день. Да, стала врачом. Но не работала, пока училась, потому как это нереально.
Ок, поверю, что кто-то там на скорой подрабатывал или укольчиками-массажами. Но, поверьте, это не хватит, чтобы учебу оплатить.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
тоже не понимаю обвинений: написала на вумане - значит "постоянно об этом думаешь/говоришь",
Мне тут "объяснили", когда я в ветках о бесплодии проявляюсь, что "Зима задолбала всех своих знакомых своим бесплодием и всем об этом рассказывает". О как!
Хотя о моем бесплодии знает очень небольшое кол-во людей, ну наверное некоторые догадываются, но в душу не лезут.
добрая свиноматка
Зима,я знаю вашу ситуацию по прошлым темам,вы рассказывали и про бесконечные съемы квартиры,про подорванное здоровье.Я сочувствую вам.Надеюсь,всё сложится у вас,к тому же вам всего 30.Помолитесь Матроне Московской,она чудеса делает.Говорю на основании своего опыта.
Лена
Зима
Сообщение было удалено
------------------а что ,сейчас бюджетного варианта не существует?я с Украины, у нас так-сдал ЗНО на 180-200 баллов и очень много вузов тебе бесплатно обеспечено,у меня есть друзья врачи,им уже,правда, по 40 лет,имеют квартиры,машины,лет 15 уже деньги зарабатывают,учились бесплатно,потом попозже платно квалификацию и категорию повышали,так я к чему?они бледные тоже ходили,только не от учебы,а от алкоголизма,вечных пьянок-сами же рассказывали,сейчас ведущие врачи,,,нет там таких страстей,о которых Вы говорите,а юрист 22 летний,о котором повыше речь шла, мог запросто осуществить свою мечту,учиться в мединституте,и фрилансером подрабатывать,сейчас благодаря интернету столько людям возможностей заработка открыто,было бы желание и голова на плечах,а в ней -мозги соответствующие...столько случаев есть,когда люди вообще после 40 свою мечту осуществили,а вот эта юрист, с мечтами о врачебной деятельности, могла запросто после юридического последипломное обр по психоананалитике получить-2 года заочно,и работай себе психотерапевтом,эта отрасль очень даже отношение к медицине имеет ,и помощь людям и себе копейка,очень модная должность сейчас
Гость
Лена
Сообщение было удалено
т.***** человеку сразу после вуза подработки хватило бы на жизнь в течение 5 лет учебы на дневном? если живешь с родителями - ладно могу поверить, если с тебя не требуют ни коммуналки, ни продукты покупать. А вот если не живешь один то золотая подработка получается - и на съем и на еду
добрая свиноматка
для 833....Сейчас не 92 год,когда обучение было абы каким-и легче и проще во всем параметрам.Вот поэтому ваши знакомые 40-летние и могли позволить себе не вылезать из пьянок пару дней.В наши дни чего только не придумают,чтоб у студента очника вообще времени не осталось на личную жизнь.У моей соседки дочь в универе учится-девчонка не курит,не употребляет,с парнями не шляется вообще -потому что некогда.То учеба,то сессия,до курсовая,то квесты какие-то в рамках программы обмена студентов.Жесть.Девушка уходит в 7.30 и приходит в 18.30,повторюсь-семья очень интеллегентная и никто там не пьет и не пил.
Зима
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
да не знаете вы про мою ситуацию )) мне уже 40... к 30 годам я начала пытаться беременеть, до этого снимали с мужем, копили на свое жилье, выплачивали кредит за него, пахали на двух работах, экономили на всем что можно ((
мне репродуктолог сказала, что если бы раньше пыталась зачать - забеременела бы легко, но мой эндометриоз (ранее ставили, но никто не говорил что это причина незабеременивания), продукты ГМО, экология - делают свое дело ((
Потом начались ужасные боли в спине - лечила несколько лет в итоге операция. После нее врач советовала не беременеть, если через год не восстановлюсь. Не восстановилась (( да, жить, дышать могу, но приступы периодически ((
Лена
Гость
Сообщение было удалено
------------------во время учебы в вузе на 4-5 курсе некоторые люди паралельно работают,у меня есть соседка,дочка престарелых родителей,они ей конечно помогают,так вот она,когда в институте училась,то половине своих однокурсников платно помогала писать рефераты,делать курсовые работы,контрольные,проекты, с этих денег каждую зиму себе или матери новую натуральную шубу или дубленку покупала,потом еще пошла работать главным бухгалтером на фирму какую-то,в основном дома работала..,было бы желание
добрая свиноматка
Зима
Сообщение было удалено
А где работаете?Или не работаете?Если не секрет конечно.И в какой стране живете?.
Лена
девочки,есть действительно вопиющие случаи несправедливого отношения к детям:постоянное избиение до синяков,насилие,эксплуатация детского труда...,также знаю случаи,когда мама чуть ли не каждый день в ресторане в новой шмотке,а девчушка по дому всю работает делает и суп рисовый без мяса,масла,картошки хлебает...таким детям можно только посочувствовать и ,конечно,можно понять,почему они злы на родителей и не хотят их поддерживать,тут имеют право,,,, но обижаться на мать из-за того,что она не захотела куда-то переезжать,мало зарабатывала,и не помогла поступить в вуз в другом городе,когда была возможность поступления в родном городе-ну,по моему мнению,это уже лишнее
Гость
Лиззи Борден
Сообщение было удалено
Нищeта понятие относительное. С точки зрения детей Билла Гейтса 99.9% жителей земного шара живут в нищeте)
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Окей, до 4 курса на что жить одной? рефераты контрольные курсовые - сезонное, активируются где то за месяц до сессии 2 раза в год. И опять таки, вы другие специальности с медициной не путайте - специфика учебы другая. И сразу после 2 лет подработки в вузе девушка пошла работать главным бухгалтером - бывает конечно, только не надо исключения под общие правила подписывать.
Вы не о бухгалтерах и прочих, вы ро медиках которые сегодня живут одни учатся и совмещают работу с фрилансом по другой специальности, и полученных денег хватает на съем жилья, коммуналку, проезд.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
У меня с моими конфликт один - они в свое время предпочли жить бедно, хотя продавцы в нашем городе зарабатывали в 4 раза больше чем они (маму ее бывшая коллега звала вместе уходить) но негоже ведь человеку с высшим образованием за прилавком стоять. А теперь у них обиды на меня - дочь зарабатывает и все на себя тратит, а они вынуждены жить как бедные родственники. Почему то благородная бедность перестала устраивать
Гость
добрая свиноматка
Сообщение было удалено
Такие девочки были и 30 лет назад. Которым ни на что не хватало времени, кроме учебы. А другие успевали учиться, работать, крутить романы и даже хобби иметь. Но даму, которая ноет, что у неё родители не тот вуз оплатили, я не понимаю. Ну не тот и что? Теперь остается только ныть и ждать пенсии? У меня подруга получила медицинскую вышку в 33, правда работала она в области медицины.
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Милая,ну вы хоть если читаете чец-то пост,так читайте и вникайте.Черным по белому девчата пишут,что была возможность расширить однушку,в которой ютились отец с женой и дочерью.Так нет,просто лежали в свои ввходные на диване,и смотрели сериалы.А кстати в советское время была у всех возможность пахать на двух работах и с доплатой обменять квартиры.Так мои сделали,и моя тетка удачно в советское время обменяла свою трешку на две квартиры-однушку и двушку!!!В хорошем районе.Так что не надо острить про то"что кто-то там переезжать не хотел".Вопрос в том,куда переезжать.И расширяться на жилье-это извините святая родительская обязанность.Чтоб у ребенка была СВОЯ комната.
Гость
Вот вообще не пойму никак таких людей,которые вместо нормальной жизни с хорошо оплачиваемой(но тяжелой) работой выбрали себе лежание на старом продавленном диванчике и работку в библиотеке или музее)))))),с 9°° до 16°°,за копейки,которых не хватало даже на нормальную обычную жизнь с одним ребенком(((((Таким мамашам надо было запретить рожать вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.

Ну правда, очень есть странные люди.. То есть лучше бы вас вообще не рожали? Так вы считаете?
Гость
Если честно,меня до коликов раздражают люди,которые валяются дома в дневное время.Лежание на диване с раннего детства вызывает у меня справедливый гнев и отвращение.Мой муженек пробовал было первый год прилечь после сытного обеда в дневное время-я быстренько с помощью матерных выражений объяснила ему,насколько это неприемлемо-молодой мужик НЕ должен валяться днем,я же не валяюсь в кровати,а делаю домашние дела.Для валяния есть ночные часы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вопрос не мне, но если бы я не родилась трагедии бы не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аналогично,трагедии бы не случилось,если бы моя мать пошла и сделала аборт.О сем кстати она всю жизнь жалеет,лет с 6 мне nicдит,что "нафуа я аборт не сделала"((((( Очень,очень взвешенные слова для ушей 6 летнего ребенка))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве это именно они решали, подарить жизнь или нет? Сколько желающих, а не всем дается эта самая жизнь.
М-Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, жизнь не такой уж подарок. Все это пропаганда, чтоб хомячки плодились и ни о чем не думали, работали за гроши, принимали любые условия жизни. Ведь он ЖИВЫ - а это главное!!111
А почему и как - это уже мозг отключается.
Гость
вопрос был задан мне,850ым.Отвечаю аналогично-трагедии бы не случилось,если бы маман погла на аборт.Кстати моя внешность-это дикая насмешка природы.Видимо,генетика и природа очень были против моего рождения в этот мир.
Зима
Лена
Сообщение было удалено
дочка этих родителей на медицинском училась? Думаю вряд ли.
Вы поймите, одно дело на экономическом факультете балду пинать, другое - в медицинском с утра до вечера сидеть. ТАм кроме лекций есть еще и практика - и в морги ходят и трупы режут. И учеба там реально тяжелая.
И я прекрасно помню, КАК было писать курсовик. Это я не в медике училась, но помню, сколько нужно было переворошить книг, сколько сходить на консультацию. Да, я могла порешать высшую математику на сторону - там проще и я профи в этом, но поверьте, на шубу и дубленку так не заработаешь.
Гость
М-Гость
Сообщение было удалено
а вот лично Вы почему живете,и как?поясните-ка людям с отключенным мозгом,,,я обожаю жизнь,мне она нравится,мой отключенный мозг считает жизнь большим чудом,и я благодарна своей матери,что живу,,,а потом умру,и все умрут,и те,кому много дали в жизни,и те кому чего-то не додали,,,я не ищу смысла в жизни,ни о чем не жалею,что -то не нравится-ищу способ это исправить,а Вы?кстати за гроши не работаю,вообще не работаю сейчас,нравится мне так жить...есть муж,дети,дом,образование,много хобби,родители умерли очень давно,я еще совсем молоденькая была,а они такие "плохие"взяли и умерли ,одну меня оставили в водовороте жизни,надо бы на них разозлиться
Гость
Милая,ну вы хоть если читаете чец-то пост,так читайте и вникайте.Черным по белому девчата пишут,что была возможность расширить однушку,в которой ютились отец.

Ой, ну что за люди -то такие, объясняют же вам, что не те времена были, не было столько хватких и ушлых людей, как сейчас и понятия другие были все и головы и мысли у людей другие. И все они были живые люди со своими чувствами, страхами, болью.. И пожить тоже хотели. А сейчас все такие умные, судить родителей пытаются. Вы же не были в тех обстоятельствах, в которых жили они, не жили в те времена. А все изменилось очень сильно, страна совсем другая, понятия у людей противоположные. Это сейчас все понимают, что ребенку нужна своя комната. Я , например, все детство прожила в одной комнате со старушкой-прабабушкой. Не буду описывать все прелести этого соседства. Родители , с дипломами и образованиями, умнейшие люди, но вообще не могли устроиться никуда, после того как их предприятие закрыли. Пол жизни безработными проходили, перебивались какими-то непонятными заработками, нищета, безденежье, подрабатывать я начала с 15 лет. Ну не могли они "крутиться", просто не умели. Да, жизнь была в страшных депрессиях, все было и бесконечные слезы мамы и алкоголь папы и не до меня им часто было и проблем была масса. И никаких кружков и мероприятий у меня не было. Но, при этом, я благодарна им за то, что они мне дали, за то, какая я, за то, что привили мне любовь к жизни, как не странно. Хотя все было, и подзатыльник могла получить и мама мне тоже говорила, что я неумеха и дурёха и комплексов , как тут говорят от их воспитания у меня тоже не мало. Но, это все такая фигня. Хорошего я получила гораздо больше.Я знаю, что они за меня порвут любого, а я буду рвать за них. А комнаты, квартиры и джинсы-это все такая мелочная фигня. Сейчас уже млжно заработать или мужчину найти и с его помощью купить и комнату и джинсы. А детство и опыт, который дали родители не за какие деньги не купишь.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать,что все медики по всему миру учились только за деньги родителей и поступали в мед исключительно после школы в 17-18 лет?вот все до одного только так,других вариантов нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо бы он ещё сумел вам объяснить насколько матерные выражения не приемлемы для нормальной женщины)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По всему миру и в росии это разные вещи, те же кредиты на обучение у нас молодым вряд ли дадут да и проценты у нас сумасшедшие. Знаю людей которые поступали и в 25 но там помогали или мужья жены или родители, т.к. у нас все таки курса до 4 человека придется содержать - ему надо где то жить и что то есть.
Гость
И учиться я пошла не в ту область, где впоследствии успехов добилась бы, а туда, куда родителям было проще меня отправить. И теперь я тоже лузер/неудачник в карьерном плане, но опять же, ни в коим случае совесть не позволит мне их обвинять так , как тут кричат эти, как вы выражаетесь , девчули. У родителей слишком много было проблем своих, но то, что меня родили и вырастили и дали то, что смогли дать-низкий им поклон.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто то благодарен за жизнь, кто то нет, я жуткая трусиха боюсь и боли и неизвестности, если бы знать точно что будет после смерти может и решилась бы на уход из жизни, а так - жизнь хотя бы вещь привычная
Гость
Вообще-то этот топ напоминает мне диалог с жертвами домашнего насилия: бьёт, пьёт, денег не дает, что делать? можно выдвинуть 1000 и 1 вариант "что делать?", но жертва их отметает сходу и получается, что нет иных вариантов в жизни как быть этой жертвой. А это не так. Просто в таком положении есть свои бонусы. Как сказала одна плакальщица на предложение трудоустройства "да я лучше раз в месяц по морде получу, чем каждый день на работу ходить буду" .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто то благодарен за жизнь, кто то нет, я жуткая трусиха боюсь и боли и неизвестности, если бы знать точно что будет после смерти может и решилась бы на уход из жизни, а так - жизнь хотя бы вещь привычная.

Что, вообще никаких радостей в жизни? Совсем-совсем?
Игра «Кроссворд»
Перейти