я замужем и имею маленького ребёнка,есть родные,которые всегда звонят и жалуются на жизнь,говорят что не могут работать, тк нет прописки и прочие отговорки.К слову это бабушка,мама и дядя.живут на пенсию бабушки и небольшие заработки мамы.Мама в детстве меня била и вообще не растила,не люблю Ее и мне хоть и жаль Ее,но считаю бог ей все вернул за такое отношение к ребёнку.Дайте совет как быть?надо ли помогать как могу?каждый раз как они мне звонят с очередным поводом пожаловаться и попричитать..Особенно бабушка,которая говорит-отольются тебе мои слёзы,бог все видит,вот если с твоими детьми так будет?а я беременна вторым ребёнком,про мое состояние никто не спрашивает.как быть с такими родными?
А зачем вам вообще с ними общаться? Я б не стала, а уж тем более помогать
Гость
[1042114819]
И ничего Вам не отольется, не бойтесь, Вами просто пытаются манипулировать
натка
[3933637875]
Какие они неприятные, а ваша бабка детей бы лучше воспитывала, может они бы работали сейчас и матери помогали. Вам советую отбрить их и не общаться.
гость
[1130840260]
Вот хороша разводка, но второй ребенок конечно лишний.
гость
[647010463]
у меня куча родственников и все что то хотят от меня, одному помоги , второму помоги. Я бедная студенка экономила на еде, помогала как могла. А зря, надо было сначала на ноги встать а потом если есть возможность помогать. Доброта меня сгубила, они и сами в нищете и я такая же. В сорок лет все равно хожу в куртке и это не смотря на хорошую зп и должность. Все равно хорошей не стала , помоги да помоги. Прекратила со всеми общаться, потихоньку встаю на ноги.
Гость
[1183040038]
У моей мамы есть старший брат, мы всю жизнь тянем его и его семью, мы переехали в Москву в 97-м и мама их перетащила, добавила им на квартиру (не в долг), когда мне купили другую машину, то мою предыдущую им просто подарили, мама обставила спальню на свои деньги на свадьбу племянницы и 300 тысяч оплатила роды, до этого ее абсолютно дубовую устроила на работу и три года краснела, вообщем это все 1/1000 что мы сделали, делали от души, было не жалко, свои же, родные. В итоге они так по нам проехались, с гамном смешали, мы были с мамой раздавлены. Один вопрос был в голове "за что...?". Несколько лет мы с ними не общаемся. Они через родных пытались, мы не злимся на них, но видеть тоже. Бог им судья.. сколько плакала моя мама когда они распускали слухи о ней... нелюди
Света
[1959394020]
гость
Сообщение было удалено
Неее, надо было еще убрать маманьку, которая ее, колошматила в детстве. Задолбали туппицы одинаково туппыми разводками.
Гость
[2055304135]
Сейчас автор будет всем вещать "сдохнииии", как здесь в последнее время принято.
Гость
[1059528620]
гость
Сообщение было удалено
ха! если вы не сталкивались с такой родней - это не значит, что таких не бывает. Я уже писала - моя тетка на полном серьезе предлагала всей родне скинуться ее дочке на квартиру.
Гость
[4100810182]
Гость
Сообщение было удалено
За что? Благими намерениями вымощена дорога в Ад. Помните об этом, когда вам захочется помочь "бедным" родственникам. А еще очень полезно спрашивать себя "Зачем я это делаю?" "Для чего все это?" "Для чего я хочу быть хорошим?" "Почему я выбираю именно такой способ поправить свою самооценку?" "Что я пытаюсь им доказать и зачем?" "Они будут обо мне плохо думать и что?"
мое мнение
[778286795]
когда мама отказывается от ребенка сдавая его в детдом- иногда она только таким образом обеспечивает ему выживание. вот дяде помогать бы точно не стала- если он мужского пола- то иди ка ты вон.
у меня так отчим после смерти матери...я с ребенком одна в городе колбашусь, работу ищу как потерпевшая (бм помогал немного тогда), оплачиваю квартиру полностью с 5 прописанными!!- а он- "она все оплатит", а сам гадит меня сводной сестре и свою долю квартиры потом ей оставляет. с такими родственниками и в чужих людях не страшно.да я на вумане как рыба в воде теперь)).иммунитет к троллизму и уничтожению.
Гость
[1183040038]
Гость 10, мы не задавались такими вопросами, мне и сейчас кажется нормальным в семье помогать друг другу, но при условии что родные не конченные па-дл-ы как в нашем случае
Гость
[778286795]
помогать надо тем, кто и сам себе помогает, тем, кто хочет принять помощь, помогать, не унижая человека.
Гость
[1272590167]
гость
Сообщение было удалено
))))))))))))
И многовато стандартных фраз: мама в детстве била, пенсия бабушки, маленькая зарплата мамы, бумеранг, который летает
Ну прям обнять и плакать
Белочка
[1844877277]
Автор не пойму вашу ситуацию почему надо помогать здоровой трудоспособной бабище вашей маме.Нет прописки ,пусть купит минимальную долю и зарегистрируется.Или у вас свое жилье??? Почему бабка трепет нервы беременной женщине находящийся в декрете. Или она не понимает своими куриными мозгами что вы не работаете и находитесь на содержании мужа.Или ваш муж ей что то задолжал. Вообщем всех в баню.
Пеппа
[2780659920]
кто ж разберёт, знаю такую дамочку, всё плакалась матьдураматьплохая, да её в детстве лупили за провинности, но обида заключалась в другом - мама её наяривала с коляской (внучкой) по 3 часа на дню, уже на пенсии она, попросила дочу купить сапоги или пальто зимнее, что холодно и денег нет, а та давай нелюблюпомнишьотлупила....
Гость
[4100810182]
Гость
Сообщение было удалено
Задаваться вопросами очень полезно. Когда любое действие и любая помощь будут осознанными, тогда не возникает вопросов "за что нам это?" и родственники, остаются родственниками, а не переходят в разряд "па-дл-ы".
Гость
[747785033]
Автор, а вы врите, что у вас проблемы, и денег нет, либо муж не дает, либо еще что-то. То, что говорит ваша бабушка в вашем положении, не вяжется с образом любящей бабули, а про отношение к вам вашей матери вы уже написали. За вашу помощь они вас все равно никогда не полюбят, будут только пользоваться ею и требовать еще.
Гость
[3123530940]
Белочка
Сообщение было удалено
У нас квартира с матерью в 1/2,потому и вынуждена общаться по бытовым вопросам комуналки и *****
Гость
[3123530940]
Гость
Сообщение было удалено
Думаю,вы правы ,спасибо за совет!!!
Гость
[1427864654]
длительность их куда подальше.или помогите им найти работу
Ваша знакомая дура просто.У меня никто не гуляет с коляской и внучку-правнучку не видел.Везет обычно хорошим родителям...нечего даже добавить
Гость
[3123530940]
Гость
Сообщение было удалено
Давят на жалость,а меня совесть мучает.Но дядя не работает куча отговорок...мужик же
Гость
[4100810182]
Гость
Сообщение было удалено
Дядя не работает по причине инвалидности? Если нет. Тогда не понятно почему совесть мучает вас, а не его? И почему вы должны прилагать усилия, чтобы их обеспечить, а он нет.
Автор вам можно разделить коммунальные платежи с матерью и платить будите только за себя и свою долю.
гость
[1130840260]
Гость
Сообщение было удалено
и еще не работающий дядя - камень в огород всех мужиков, все собрано в кучу
Гость
[4100810182]
Гость
Сообщение было удалено
Не "давят на жалость", а манипулируют и спекулируют на чувстве вины - вот так это правильно называется. Совесть? Странно, что у ваших родственников совесть молчит. И они своей совестью совсем не пользуются в отличие от вас. Если вас устраивает быть крайней и ответственной за все и за всех, то Ок. А если нет. Тогда оставьте родственникам их зону ответственности и займитесь устройством не их жизни, а своей. Все что вы должны - это себе и своим детям.
Гость
[3123530940]
Гость
Сообщение было удалено
Дядя не работает по причине инвалидности? Если нет. Тогда не понятно почему совесть мучает вас, а не его? И почему вы должны прилагать усилия, чтобы их обеспечить, а он нет. Он просит его прописать в квартире,говорит что без прописки на копейки берут и он так не хочет работать
Гость
[3123530940]
Белочка
Сообщение было удалено
Автор вам можно разделить коммунальные платежи с матерью и платить будите только за себя и свою долю. Спасибо за совет вам!!!
Гость
[4100810182]
Гость
Сообщение было удалено
Ему еще и ключ от квартиры где деньги лежат? А завтра что он попросит и где в своих просьбах остановится?
Гость
[2871028631]
Слать подальше такую родню,это они вам еще должны за моральный ущерб.помогать тем кто явно тебя не навидит это бред..думайте только о себе и своей нынешней семье теперь,а им тоже жалуйтесь в ответ на их нытье,так они забудут про ваше существование и докучать перестанут.забыть как страшный сон такую семейку...
Гость
[4100810182]
Гость
Сообщение было удалено
А почему учитываются только хотелки дяди? И почему его нежелание работать за копейки оправдано, а ваше нежелание тратить свои силы и свои деньги на решение дядиных проблем не имеет значение? Почему хотелки дяди в приоритете? Чем дядя достойнее и лучше вас?
Гость
[1667768763]
Гость
Сообщение было удалено
Прописать? Серьезно? А долю в квартире вы через суд отсуживать будете или он окажется добровольно? На улицу захотели? Ваше право. Хозяин барин. Вот именно так и получается, что благими намерениями вымощена дорога в Ад. Автор, если вы д_у_р_а, то это не лечится. Зато ваша совесть спокойна ))
Гость
[2871028631]
Пеппа
Сообщение было удалено
Бедняга,з часа гуляла...такие бабули и мамани как раз любят ныть как им тяяжееелооо....только когда своих детей ненавидят!тяжело жить с такой неприязнью к близким.всем трудно бывает с детьми и внуками...все родители чем то жертвуют...но далеко не все строят из себя страдалиц и всячески жалость выпрашивают.обратите внимание некоторые родители и бабушки просто воспитывают детей и помогают с внуками..а некоторые с таким видом тоже самое делают, как будто их пытают и при этом еще смеют собственных детей дрьмом поливать на каждом углу....не дай бог такой родни..которая чото делает чтобы жаловаться и размусоливать каждый обычный жест заботы о детях,как замучивание издевательство и тд..ееб саму так полупить как она своих детей,еще жертвой прикидывается,пенсионерка .да она всегда такая злая была,а теперь возрастом манипулирует,бедная ее дочь с внуком,такую злобную тетку терпеть
куда вам с двумя детьми еще и им помогать? ну бабушке разве что, из-за возраста
Гость
[793792291]
Помогите немного . Будьте выше их. Пусть им в в особенности вашей маме будет стыдно
Гость
[1042914216]
Гость
Сообщение было удалено
Будьте выше их. Ахаха. На этом вся манипуляция и построена, на это весь расчет. А маме стыдно не будет никогда, у людей без совести - стыда нет. Только способность к манипуляции. Добиться своего любой ценой, не выбирая методы, заставить других испытывать вину и стыд - в этом они безупречны.
Гость
[69007333]
Ох уж эти родственники) порой как паразиты, без организма-хозяина не выживут, таких не мало. Конечно когда хорошие отношения, все друг друга поддерживают и заботятся, таким и помочь чем-то иной раз приятно, но когда потребительское отношение, наезды, это манипулирование, правильно пишут выше. Вы ответственны только за себя и своих детей. От родственников "отпочкуйтесь" вы им ничего не должны вообще
Пеппа
[2780659920]
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, но в семейных делах сложно разобраться, раз создали тему, значит, что-то тревожит, или не договариваете
Пеппа
[2780659920]
Гость
Сообщение было удалено
если перейти в материальную плоскость, без истерик, то купить маме сапоги и пальто на зиму дешевле, чем искать помощницу, девку считаю глупой
Гость
[4049121386]
Автор, вы наверное уже писали тут тему. Дядя перебивается заработками, во всем винит прописку. Вы не даете согласие и вам выносят мозг?
По теме. Возьмите себе перерыв. Не общайтесь с ними пока не родите. Пусть спишут на беременный мозг. Бытовые вопросы могут подождать. Даже если к/у не заплатите пару месяцев.
Гость
[3123530940]
Гость
Сообщение было удалено
. Да я писала тут не так давно,он не работает,потому бабушка давит на меня и ругается со мной периодически
автор
[3123530940]
Спасибо всем большое за советы!!!очень надеюсь что ситуация решиться
Гость
[2871028631]
Пеппа
Сообщение было удалено
Мама видимо так ей нагадила в жизни,что пусть и отпахивает теперь или сама материально выплачивает за причененный вред здоровью.в таких семейках не бывает здоровых детей.бабуля с материнскими обязаностями не справилась,лупила из ненависти свою дочь(видимо там еще издевательства были о которых вам неизвестно,как и всегда бывает с такими маманями..)доча ничо ей не должна,а маман надо перестать лицемерить,разыгрывая прядочную женщину страдалицу и показать всем свою истиную рожу,а не только дочери.
Соня
[797939980]
Автор, берегите беременность, меня так др выкидыша мать довела. Закройтесь от них ради ребенка хотя бы
Гость
[3123530940]
Соня
Сообщение было удалено
Спасибо вам,сокращу общение или вообще не буду общаться если будут давить
Гость
[855200077]
Автор, вы как моя подруга. Нельзя прикармливать нахальных родственников. Что им вечно помогать, они же не инвалиды в 5-м поколении, пусть живут своей жизнью.