В квартире родителей которая давалась государством на всех у меня одна четвертая доля. Родители любили только сестру и переписали свои доли на нее, они уже умерли. Я уехала в 17 поступать в Москву. Когда мне было 23 у меня были трудности и я вернулась к родителям пожить. Сестра к тому времени уже привела мужа туда и нарожала детей. И меня не пустили в квартиру где у меня доля. Родители орали, что куда они меня поселят, к молодоженам что ли? Вселилась я с милицией, но они просто физически не давали мне мою раскладушку поставить в моей бывшей комнате отодвинув детскую кроватку. Муж сестры прям силой меня выпихивал из комнаты. А мне тогда жить просто негде было. Выгоняли меня, я опять с милицией вселялась. И родители и сестра с мужем выгоняли. В итоге я уехала. Теперь родителей нет, в той квартире живет сестра с мужем и уже 3 детьми. Хочу отомстить сестре, сдать квартиру каким-нибудь гастарбайтерам или людям с "куполами на груди". Как считаете? Вы бы так сделали?
Если автору надо было, то она давно распорядилась бы своей долей. Но использование доли ее не беспокоит. Ею движет жажда мести, а это ненормально.
Гость
[877343534]
Раньше автору было не до того, а теперь и время есть и возможности.
Гость
[545406859]
все комментарии разделились на два лагеря. А знаете, кто против мести и думают что надо полюбовно договориться, простить сестру, пожалеть ее детей и пр.? Те у кого рыло в пуху, кто сам получил в наследство больше чем справедливо (или вообще все), короче так называемые любимые дети. Автор, не слушайте их, они вас при случае не пожалеют - уничтожте сестру!
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, месть - блюдо холодное)))) Мамке с папкой мстить надо было, жаль, автор не успела, теперь терзается))))
Гость
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
..... и только тогда уснете спокойно)))))
Гость
[545406859]
Гость
Сообщение было удалено
..... и только тогда уснете спокойно)))))
кстати да, только тогда.. не все умеют прощать обиды, и не все обиды можно простить
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
И детей Ее заодно, да. Для полного счастья.
Гость
[2687990279]
Месть — очень сильное чувство, которое не приносит людям радости. Мотивацией мести являются борьба за справедливость, воздать обидчику по заслугам, отплатить за содеянное той же монетой. С одной стороны, кажется, что это правильное чувство и ничего плохого тут нет, но с другой, когда человек приступает к реализации «своего благородного порыва», то с его организмом начинает происходить следующая трансформация. Все начинается с сильного приступа возмущения, который подобен внутреннему взрыву, вызванному неожиданными и несправедливыми событиями. Желание отомстить сопровождается приливом сил и энергии, внутри человека зажигается дьявольский огонь. Задета его гордость. Кто-то нечаянно наступил «на больную мозоль», не зная, что этот человек имеет множество комплексов и проблем и очень раним. Он решает отомстить. Он уже не владеет собой, потому что находится целиком и полностью во власти этого чувства. Месть можно рассматривать как болезненное состояние, которое лихорадит весь организм от мозга до кончиков пальцев. Она может захватить в плен человека подобно любви и заставить совершать странные поступки, о которых он потом будет горько сожалеть. В человеке автоматически включаются механизмы выделения огромного количества негатива. Может быть, если бы он на минуточку остановился, остыл, то понял бы, что мстить незачем, поскольку поступок обидчика не стоит такой реакции с его стороны. Но это сделать очень трудно.
Гость
[2687990279]
Если отмщение свершилось, то на душе становится легче, поскольку весь груз свалился с нее в один момент. После этого человек становится более мягким и добрым. Позднее ему захочется простить обидчика. Если отмщенный человек имеет серое вещество, то он поймет, за что получил «по мозгам» и сделает соответствующие выводы. Прежде чем начать мстить (или не мстить), давайте на минуточку остановимся и спросим себя: «Я должен ему отомстить? Зачем? Чтобы сделать ему плохо? Чтобы он почувствовал боль? Чтобы показать ему на примере мести, как он ранил мое самолюбие?» Вы уверены, что нужно начинать эту «игру»? Подумайте о том, как будет выглядеть со стороны ваша попытка «установить статус-кво». Не будете ли вы испытывать чувство горького сожаления, если после вашего отмщения произойдет что-то ужасное? И еще, помните самое главное: только сильные люди могут быть снисходительными и простить своего оппонента, либо проигнорировать его как личность. Они никогда не позволяют себе опуститься до уровня своих обидчиков и не используют сомнительные способы мести.
Автор: Рита Розова
Гость
[545406859]
Гость
Сообщение было удалено
И детей Ее заодно, да. Для полного счастья.
а это забота сестры, в первую очередь она виновата, она своим злом и эадностью подвергла их риску. Так что... да, и детей тоже...
Гость
[545406859]
Гость
Сообщение было удалено
бла-бла-бла...... со стороны именно так, но когда вам жизнь покалечат (не дай Бог), по другому запоете... может и убийц и педофилов прощать? вы действитель протис мести, подумайте, а не просто чужие мысли перепишите.
А других советов тут и нет. Вы ничего конструктивного не посоветовали в вашем знаменитом 85 посте, только бла-бла-бла, "поговорить с риелтором, предложить сестре и потом выставить на продажу". А после выставления на продажу кто куптит? Не задавались таким вопросом? Именно чёрные риелторы и купят. Зачем нормальным людям без жилья какая-то доля, если их на эту долю и не пустят, они только деньги потеряют. А профессиональные соседи за такими долями охотятся и объявления мониторят. Так что вы посоветовали ст=что и все продать чёрным риелторам. А дарить сестре или всё так и оставить автор не обязана.
Гость
[3388420845]
Люди добрые, вот читаю ваши вопли и не понимаю чего вы кричите-то? Во-первых Пусть автор - наркоманка, педофилка, воровка. И что? Это аргумент отбирать ЕЕ имущество? Это причина обворовывать ее саму? Может еще и квартплату с нее брать, разу нее там доля? а чо? Во-вторых почему Автору сейчас не решить этот вопрос? Вот почему? Все вопросы и документы с недвигой нужно оформлять во-время. И хоть когда-нибудь ей все же придется это сделать. Потому как ее доля от нее никуда не девается. В-третьих Почему такие страсти из-за вариантов продать долю таджикам? Вот почему? Ну ок, не уживутся. Но ведь сестра может в любой момент выкупить эту долю? Разве нет? 1/4 квартиры в провинции на много потянет? Ну возьмут ипотеку. Разве это противозаконно? Разве это несправедливо? Не понимаю, что вы обсуждаете четвертую страницу. Разве все не ясно как божий день?
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, автор и обязана по закону платить налог на недвижимость и часть коммунальных платежей. Ещё один аргумент избавиться от ненужной недвижимости, которой она не имеет возможности пользоваться.
Гость
[1728402017]
Автор дарите свою долю хватким гражданам и наслаждайтесь последствиями этого поступка, поверьте последствия не заставят себя долго ждать. Жизнь вашей наглой сёстры навсегда превратится в кошмар, жить в этой квартире её семья не сможет. Продавать или сдать свою долю по закону вы не сможете, а вот подарить запросто! Удачи!
Гость
[109226085]
Гость
Сообщение было удалено
а если ей там не дали жить, она все равно обязана платить коммуналку?
Гость
[3388420845]
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, что можно разделить коммунальный счет на всех собственников. Но вряд ли сестра это сделала. Потому как могут отключить воду, газ, электричество. Автор же не платит. Ну налог на имущество платить только Автору без вариантов. Хотя там копейки должны быть
Гость
[109226085]
Гость
Сообщение было удалено
думаю, разделить счет можно только после выделения долей в квартире - то есть через суд. а до того- коммунальный счет только общий.
Гость
[1407473177]
Гость
Сообщение было удалено
Вода, газ и электричество как раз по счетчикам. А вот на ремонт дома, ещё какие-то платежи берутся от количества зарегистрированных или собственников, по-разному.
Гость
[109226085]
Гость
Сообщение было удалено
да- если автор захочет легально продавать долю, то ей могут выставить счет за коммуналку,который она не выплачивала. опять же- судиться. и еще- тут говорилось о муже сестры. что он незаконно проживает. так как он член семьи собственника-имеет право жить в квартире. ну если он не сожитель.а муж законный.
Гость
[109226085]
Гость
Сообщение было удалено
если счетчики есть- то платят те, кто проживает. но еще и не у всех стоят счетчики.
Гость
[3388420845]
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, неизвестно что там вообще у сестры происходит и что она выкинет в итоге. Может кстати в этой квартире уже живут таджики
не придумывайте. покупателям доли этой девушки нужны были от ее брата деньги или вся квартира, для этого только такие доли и покупаются. что делать, решали сами покупатели. так что это только были методы воздействия на брата как собственника остальной квартиры, поскольку другие, более гуманные, не помогли.
Карина
[3997994826]
просто продайте ее вот и все, а там уже за вас все что вы хотели и так сделают вот и все akaciia.ru
Гость
[3388420845]
Гость
Сообщение было удалено
почему брат не дал им денег? неужели не понимал, что с бандитами просто как с сестрой не справится?
Гость
[2769253919]
Гость
Сообщение было удалено
глупость и жадность ему помешали
Гость
[3388420845]
Гость
Сообщение было удалено
вы Дина? извините, но я про глупость и жадность не верю
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
А во что верите? В невероятную порядочность Дининого брата? Почему тогда его порядочность не помешала ему беременную сестру до выкидыша довести? И он именно глуп, раз подумал что выгнав со-собственника становится полноценным единственным владельцем квартиры. Должен был понимать что это не ношеные трусы отнять, недвижимость имеет регистрацию.
Гость
[2657632414]
Динина история потрясла. Риэлторы совсем отморозков поселили. Они обычно морально давят, но до статьи не доводят. Но мне брата и его жену не жалко, вот нисколько.
Гость
[3388420845]
Гость
Сообщение было удалено
в инстинкт самосохранения. Он же должен был понимать, что эти люди не беременная женщина. Сами кого хочешь уроют
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
Он мог просто недооценить тех отморозков. Понадеялся на себя что одну выгнал, и других выгонит. Это и есть глупость. Наверняка он не думал что пусть жену изнасилуют, я всё равно как тут сидел так и буду сидеть. Хотя при смене совладельца мог бы уже и понять что крупно попал на деньги. Именно на деньги. Их и надо было искать.
Гость
[703855054]
Автор не надо мстить . Пусть выкупает свою долю , договаривайтесь . Я сейчас в такой же ситуации и попытаюсь продать свою половину дома и земли , на выгодных условиях другому собственнику. На порог меня этого дома не пускают , хотя я никому ничего не сделала плохого и этих людей не знаю , это наследство по закону от моего родного отца . Живу очень далеко и мне это наследство не нужно . У этих людей есть квартиры , но дом им нужен вместо дачи , выкупать мою половину они не собираются . Так что скоро им письмо придёт от меня , что свою половину я раздорю по частям на 10 человек , всем кто нуждается . Пусть теперь подумают . По стоимости целый дом с землёй 2 миллиона и больше . Я нуждаюсь в деньгах , живу как терпила далеко на съёме , есть квартира , но без ремонта , там даже отопления пока нет и деньги мне нужны на ремонт .
А если не захотят выкупать, то будете их умолять? На колени встанете? В том то и дело что продажа чёрным риелторам- это последний шаг. Последний. Когда совладельцы просто не хотят договариваться, а намеряны жить в этом доме/квартире и их не колышит что со вторым собственником. Поэтому эти призывы что надо договариваться просто смешны. Против именно что вторая сторона.
Гость
[703855054]
Гость
Сообщение было удалено
Я начну дарить свою долю по частям . На 10 человек если возможно и всё это решаться будет через юриста /натариуса/суд . Пойду на принцип . Моего отца в этот дом не пускали 20 лет если что . Думаю эти люди окажутся умнее, чем я думаю .
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
Так и автор же то же самое собирается делать))))))))))))))) Оформлять дарственную через юриста/нотариуса)))))))))))))))))) Ничего противозаконного. И иначе нельзя. А вы как поняли?))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я начну дарить свою долю по частям . На 10 человек если возможно и всё это решаться будет через юриста /натариуса/суд . Пойду на принцип . Моего отца в этот дом не пускали 20 лет если что . Думаю эти люди окажутся умнее, чем я думаю .
или вы думали отморозки туда просто так придут? Просто подурачится? Нет, у них явный материальный интерес отжать как можно больше с совладельцев Ничего личного.
Гость
[703855054]
Гость
Сообщение было удалено
Так я действительно нуждающихся буду искать , чтобы долю подарить . Мне НЕ нужна помощь чёрных риэлторов . Всем кому негде жить подарю по доле . Вот пусть потом другой собственник и выкупает у этих людей по частям ,если эти люди согласятся . Мне уже будет всё равно .
Гость
[703855054]
Просто для наглядности сначала подарю 1/10 своей доли , если эти собственники совсем наотрез пойдут .
Гость
[3388420845]
Гость
Сообщение было удалено
что за дюрдом
Гость
[703855054]
Вообще, если тема не разводка , то выгнав молодую девчонку на улицу , они рисковали её жизнью . Автор , а почему Вы не пошли к родителям ?!
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
И ещё, если вы думаете что новые владельцы вашей доли окажутся приветливыми законопослушными людьми, купившае себе гимор на свои деньги, вы глубоко ошибаетесь. Именно они и будут теми чёрными риелторами, от которых вы так отговариваете автора.
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
Вам ничего не препадёт. Просто потому что вы глупая.))))))))))))))))))))
Гость
[703855054]
Гость
Сообщение было удалено
Слушай , не епи мозг . Написано , что буду дарить . Дарить НУЖДАЮЩЕМСЯ. Слишком тяжело продавать половину дома и земли , и этот геморрой мне не нужен . Сделаю доброе дело , кому это действительно нужно , типа благотворительности . У тех родственников есть и другие квартиры , не обеднеют.
Гость
[703855054]
Гость
Сообщение было удалено
Зато другие найдут крышу над головой . Ничего страшного .
Пока что в *****.
[703855054]
Жду автора в теме, мне эта ситуация как родная . Тоже пытаюсь решить , но пока что по-человечески . Я не зверь как говорится.
Гость
[2367061950]
Гость
Сообщение было удалено
Да к вам очередь выстроится, но именно чёрных риелтеров, а не нуждающихся. Обычных нуждающихся людей ваши родственники и на порого не пустят, и они это понимают. Поэтому обязанности от наличия доли у них будут, а прав нет. А вот те кто МОГУТ, те к вам и набегут. Очень странно что вы этого не понимаете.
Я уехала в 17 поступать в Москву. Когда мне было 23 у меня были трудности и я вернулась к родителям пожить. Сестра к тому времени уже привела мужа туда и нарожала детей. И меня не пустили в квартиру где у меня доля. Родители орали, что куда они меня поселят, к молодоженам что ли? Вселилась я с милицией, но они просто физически не давали мне мою раскладушку поставить в моей бывшей комнате отодвинув детскую кроватку. Муж сестры прям силой меня выпихивал из комнаты. А мне тогда жить просто негде было. Выгоняли меня, я опять с милицией вселялась. И родители и сестра с мужем выгоняли. В итоге я уехала.
Теперь родителей нет, в той квартире живет сестра с мужем и уже 3 детьми.
Хочу отомстить сестре, сдать квартиру каким-нибудь гастарбайтерам или людям с "куполами на груди".
Как считаете? Вы бы так сделали?