Я такая же *****, как и ваша дочь, автор. Только мне 37 и у меня дочка 9 лет. Я периодически то работаю, то нет. Но проблема в основном в том, что некому заниматься дочкой. Кормить её, уроки делать, на танцы,водить. Несколько раз так было, что она заболевала, и я уходила с работы только туда устроившись. Моя мама работает, приходит поздно. Муж свалил 5 лет назад в светлую даль. К дочке практически равнодушен. С тех пор я одна, никто не смотрит. Депрессия, апатия , лишний вес. Махнула на себя рукой. Голову помыть стоит усилий. Стараюсь этого не показывать, бодрюсь.. Одеваюсь в секунде. Ничего не хочу.
Конечно, мама периодически возмущается. Что не работаю. Но когда я начинаю работать, дом приходит в запустение, кушать не готовится. Дочка заброшена. Мама не хочет бросать работу, так как там хорошая зарплата плюс дом нагоняет на неё сильную депрессию. Так и живу.
Сейчас 2 года не работает, говорит все, что "работает на дому", хотя на самом деле не работает. Живет с нами на всем готовеньком, кормим ее мы, деньги не даем, но ей иногда родственники дарят деньги, но редко.
Но она собственно ничего не тратит, ничего не покупает, сидит целыми днями в интернете, сериалы смотрит, на форумах сидит.
И всем врет, что работает, но на дому, фриланс.
Что делать? Выгнать, чтобы заставить ее работать?
И предвижу комментарии, я не считаю себя виноватой, что она такая.