Кризис середины жизни
Автор
1 574 ответа
Последний —
Перейти
Автор
Настя
Сообщение было удалено
Сын есть, но помощи от него нет)
Дачница
Автор
Сообщение было удалено
да. Иногда я серпом прохожу, но чаще участок подсыпаем землей с дорожек, поэтом косить немного. Стараюсь больше облагородить, высадить что-нить.
А так сын, конечно, огромное подспорье. Стал помогать последние два года, раньше и не ездил, так как поле было)) мужичкам ведь комфорт нужен. Покушать, встать не в грязь и тд))
А так сын, конечно, огромное подспорье. Стал помогать последние два года, раньше и не ездил, так как поле было)) мужичкам ведь комфорт нужен. Покушать, встать не в грязь и тд))
Дачница
Насть, мне тоже 43. А скажи, что значит "не первосортный" мужчина, ( тот, который к тебе приходит)? Чем он тебя не устраивает?
И ты не разрушаешь отношения, а просто ждешь "своего"?
И ты не разрушаешь отношения, а просто ждешь "своего"?
Автор
Дачница
Сообщение было удалено
Ага, точно, а женщины этот комфорт должны создать им, знакомо) Я тоже люблю посадками заниматься, это, я считаю и есть женская работа на даче. Ваш сын молодец, может и мой когда-нибудь созреет до этого)
Дачница
Автор
Сообщение было удалено
Надо потихоньку приучать. Я плюшками завлекаю)) мой тоже сладости любит. Сам ржет- мол, ты, мама, знаешь, как меня на дачу завлечь))
Сначала так, а потом сам ездить будет с удовольствием.
Сначала так, а потом сам ездить будет с удовольствием.
Автор
Дачница
Сообщение было удалено
Мой любит мясо, завлечь смогу только шашлыком)Он собственно для этого только туда и ездит). А за помощь он спрашивает сколько заплатишь? Такое вот потребительство(
Дачница
Автор
Сообщение было удалено
Во! Отлично! Нашлась его ахилесова пята-мясо! Теперь дело за тобой- покупай мясо, он пусть замачивает и жарит))
Про оплату за труд надо с ним провести беседу ( и не раз, а постоянно) о том, что твой труд дома тоже ценится по тарифам гостиницы. Помыть пол- 100 баксов, помыть посуду- 50 баксов, приготовить- 300баксов, плюс стоимость еды. Итого с него -дцать баксов. Готов он столько платить?)) тогда вперед на дачу забесплатно))
Побольше юмора, поговори не серьезно, а шутя. До него дойдет. Я такие беседы еще в средней школе проводила. Ты немного подзапустила процесс, но никогда не поздно начать воспитание))
Про оплату за труд надо с ним провести беседу ( и не раз, а постоянно) о том, что твой труд дома тоже ценится по тарифам гостиницы. Помыть пол- 100 баксов, помыть посуду- 50 баксов, приготовить- 300баксов, плюс стоимость еды. Итого с него -дцать баксов. Готов он столько платить?)) тогда вперед на дачу забесплатно))
Побольше юмора, поговори не серьезно, а шутя. До него дойдет. Я такие беседы еще в средней школе проводила. Ты немного подзапустила процесс, но никогда не поздно начать воспитание))
Автор
Дачница
Сообщение было удалено
Дачнича, Вы все верно подметили, спасибо за совет!
Дачница
Да не за что!)) держи руку на пульсе воспитания и все наладится.
Гость
Прям ветка дачниц-огородниц) Мне тоже все говорят, что с возрастом к земле тянет, возиться с нею, сажать, выращивать, жду, пока нет такого. У меня дома даже нет ни одного горшка с растением)
Настя
Дачница
Сообщение было удалено
Разрушать пробовала неоднократно. Он как липучка. Не устраивает, потому что врал, изменял. Мы даже пожить попробовали. Сейчас просто приходит. За провинности - жёсткий карантин. Может, и лучше одной, чтобы незамутненным взглядом искать, но с другой стороны, искать просто лень. Стооолько шлака(( просто время не хочется тратить на это. Может, за бугор посмотреть? Хотя мне в России жить нравится. В общем, если честно, пока все равно замены нет, решила похудеть к осени, раз уж не вышло к весне, а там как получится. Может, огонь зажжётся в глазах и искать захочется. А может, так все и останется. У меня сейчас сильная обида на своего, иногда накатывает, иногда вообще не думаю о нем.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
У меня появилось))) раньше ненавидела дачу, была как сыновья женщин с этой ветки! Просто кое-как выполняла обязанности дачные, чтобы родичи отвязались. Сейчас нравится видеть результаты своего труда.
Женщина, не стоящая внимания
Настя
Сообщение было удалено
Все преподаватели, профессоры, ученые как раз и лишены старческого маразма и склероза, гимнастика ума постоянная.
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же, не переживай😄
Настя
Сообщение было удалено
А с какого возраста появилось желание и тяга? А может это стадный инстиннкт все таки?
Настя
Сообщение было удалено
В Европе мужчины красивее наших, более яркие что ли. Но! Они еще больше бояться браков. Потому что у них это более тяжелый процесс законодательный, женн приходится платить приличные алименты, отдавать имущество. Это не как в России. Там тоже сейчас кризис везде. И если тебе за 40, то клеится будет контингент за 50, а то и 60-70. Там долгожителей много, стереотипов касательно возраста, как в России нет и даже 70-80 летние еще рассчитывают на жену лет на 20-30 моложе. Америку еще можно рассматривать. Майами, например.
Настя
Нет, не стадный. Где-то с 41-42. Раньше мне все это в обременение было. Сейчас более приятная работа на земле, красивые цветы, созерцательность. Два года назад у меня ещё случился провал в личном, да старшая дочка вымотала с подростковыми загонами, тогда природа спасла, может, как-то так и перешло.
Дачница
70-80 летние женихи??? )))) Женщина.. Нет слов просто))) одно хихи))
Такие старые пни нафик не надоть
А по-поводу брака- какой брак? Это официальные бумаги, наследство и проч финансовые траблы. Зачем? У меня сын- ему все и будет.
Такие старые пни нафик не надоть
А по-поводу брака- какой брак? Это официальные бумаги, наследство и проч финансовые траблы. Зачем? У меня сын- ему все и будет.
Настя
В РФ мне тоже регистрация не нужна. Но если ехать за бугор, то без этого никак. Не уверена, что это нужно вообще, просто мысли вслух. А насчет 70-летних женихов посмешили)))) бесплатной сиделкой работать - зачем??? Я не из тех почтовых, которым лишь бы уехать. Материально у меня и здесь все ок.
Гость
Сообщение было удалено
Эти европейские мужчины среди местных являются отбросами, которые ищут халявных невест за границей только потому, что местных дамам они вообще не нужны.
Многодетная поневоле
В продолжение дачной темы: У меня интерес к земле появился год назад...ровно к сорока годам. До
этого даже дома цветочными делами муж занимался. А теперь я с удовольствием занимаюсь благоустройством нашего двора... хотя и неблагодарное это дело. Люди не ценят чужой труд и финансовые вложения, то поломают, то вытопчут... я расстраиваюсь... но потом опять покупаю и опять высаживаю...Прямо удовольствие получаю. Прошу мужа сделать заоконный ящик, чтобы посадить в нем цветы, как в Европах. Стала очень трепетно относится к красоте... хотя всегда была визуалом, но сейчас обострилось все до предела. Грязь на улицах , мусор, неухоженность, уродливая архитектура вызывают визуальную интоксикацию.
этого даже дома цветочными делами муж занимался. А теперь я с удовольствием занимаюсь благоустройством нашего двора... хотя и неблагодарное это дело. Люди не ценят чужой труд и финансовые вложения, то поломают, то вытопчут... я расстраиваюсь... но потом опять покупаю и опять высаживаю...Прямо удовольствие получаю. Прошу мужа сделать заоконный ящик, чтобы посадить в нем цветы, как в Европах. Стала очень трепетно относится к красоте... хотя всегда была визуалом, но сейчас обострилось все до предела. Грязь на улицах , мусор, неухоженность, уродливая архитектура вызывают визуальную интоксикацию.
Дачница
Многодетная поневоле
Сообщение было удалено
Вы молодец, что делаете красоту для всех. У нас правая и левая части земли от подъезда,оказывается, поделены между двумя соседками и каждая следит за своей частью. Высаживают Цветы, сирень, др кусты. Ухаживают.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
33 коровы
Привет, девочки ) Мы, девочки "далеко за 30" и "за 40".
Поднятая тема - это же классика.
"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу".
Мне 43. И кризис тоже навалился. В первую очередь, в отношениях с людьми.
Я перестала общаться, во-первых, со своей матерью. Звучит ужасно, понимаю,я уже сама взрослая тетка, и тут какие-то подростковые претензии.
Я поздняя мама, ребенку моему сейчас 5-й год. И именно с его рождением отношение мое к матери стало таким, что общение с ней стало непереносимым. Раньше всяческие моральные и физические издевательства с ее стороны все мое детство я объясняла тяжелым ее характером. Но, родив своего ребенка, поняла, что она меня реально ненавидела. Невозможно относится так к своему любимому дитю, быть такой гадиной по отношению к нему.
Тот факт, что родительский дом был отписан по дарственной моей замужней благополучной сестре, пока я одинокая скиталась по съемным квартирам я тоже проглотила в свое время молча и как-то даже равнодушно.
Но рождение ребенка вдруг пробудило во мне самоуважение. Желание стабильной почвы под ногами. Случись что, мне даже некуда идти. Живем в квартире мужа, муж прекрасен. Но ведь мужья - это дело такое, сегодня прекрасны, а завтра неизвестно.
Карьера и профессия у меня не такая, чтобы была возможность заработать на квартиру. Начинать новую в 43 года немыслимо, люди здесь в теме уже о жизни на земле свободной мечтают)
Подруга единственная бывшая рядом стала флиртовать с моим мужем, пришлось ее выпереть. А ведь я верила, что дружба - это святое))
Остальные друзья в заграницах. Общение по вотсапу.
Вот как-то так.
Пожаловалась, извините.
Поднятая тема - это же классика.
"Земную жизнь пройдя до половины, я очутился в сумрачном лесу".
Мне 43. И кризис тоже навалился. В первую очередь, в отношениях с людьми.
Я перестала общаться, во-первых, со своей матерью. Звучит ужасно, понимаю,я уже сама взрослая тетка, и тут какие-то подростковые претензии.
Я поздняя мама, ребенку моему сейчас 5-й год. И именно с его рождением отношение мое к матери стало таким, что общение с ней стало непереносимым. Раньше всяческие моральные и физические издевательства с ее стороны все мое детство я объясняла тяжелым ее характером. Но, родив своего ребенка, поняла, что она меня реально ненавидела. Невозможно относится так к своему любимому дитю, быть такой гадиной по отношению к нему.
Тот факт, что родительский дом был отписан по дарственной моей замужней благополучной сестре, пока я одинокая скиталась по съемным квартирам я тоже проглотила в свое время молча и как-то даже равнодушно.
Но рождение ребенка вдруг пробудило во мне самоуважение. Желание стабильной почвы под ногами. Случись что, мне даже некуда идти. Живем в квартире мужа, муж прекрасен. Но ведь мужья - это дело такое, сегодня прекрасны, а завтра неизвестно.
Карьера и профессия у меня не такая, чтобы была возможность заработать на квартиру. Начинать новую в 43 года немыслимо, люди здесь в теме уже о жизни на земле свободной мечтают)
Подруга единственная бывшая рядом стала флиртовать с моим мужем, пришлось ее выпереть. А ведь я верила, что дружба - это святое))
Остальные друзья в заграницах. Общение по вотсапу.
Вот как-то так.
Пожаловалась, извините.
Дачница
33 коровы, не переживайте, все будет хорошо!
Я с мамой уже лет 10 не общаюсь и с папой тоже. Тоже не понимала, зачем гнобить ребенка все детство, но, наверное у меня лайт вариант был- из-за отчима обычно терки были. В 13 лет я отних ушла.
С подругой та же история- спустя 20 лет она мне призналась, что мой муж к ней приставал. Но ведь если сука не захочет, кобель не вскочет. С подругой тихо прекратила общение.
Жизнь странная штука. Поэтому и кризисы в 40 лет))чтоб переосмыслить и понять что-то...
Я с мамой уже лет 10 не общаюсь и с папой тоже. Тоже не понимала, зачем гнобить ребенка все детство, но, наверное у меня лайт вариант был- из-за отчима обычно терки были. В 13 лет я отних ушла.
С подругой та же история- спустя 20 лет она мне призналась, что мой муж к ней приставал. Но ведь если сука не захочет, кобель не вскочет. С подругой тихо прекратила общение.
Жизнь странная штука. Поэтому и кризисы в 40 лет))чтоб переосмыслить и понять что-то...
Анна
Настя
Сообщение было удалено
Событий неприятных было много. И все после 45. До этого как-то всё было более-менее. 5 лет назад онкология.Ещё и развод с мужем. Сейчас радуюсь каждому дню. Природу обожаю. Шум деревьев,щебет птиц. Дождь,и не только сидеть дома,но и гулять с зонтиком.В тяжёлые минуты хожу в район детства. Это мой самый лучший антидепрессант. Литература и фильмы-тоже уже писала. От хорошего фильма тоже эмоций на несколько дней. Ну и отсутствие отношений. Знакомятся,много общения с мужчинами по работе. Но смотрю на всё это,как на суету. Есть мужчина,который меня давно любит. Раньше это как-то грело,сейчас нет.
Анна
Тут писали о питании. Не представляю,как можно съесть пять яиц за один раз. Но я мало ем.Из мяса больше курица. Рыбу раньше любила больше. Сейчас в основном овощи и фрукты.Творог,окрошка.Раньше вареники любила. Сейчас не хочется ни сладкого,ни мучного.Вес 61 кг. при 164 см. роста.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А как вы дошли до такого состояния? Это состояние постепенно наростало или в один миг?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ни в один миг, конечно же, постепенно, после ухода любимой бабушки все обострилось
Мурка
Гость
Сообщение было удалено
ЭмпИрически! Опытным путем, значит. Запомните как правильно пишется. Это ваше любимое слово? В который раз уже читаю его в ваших постах, и не могу поняь при чем тут империя)))
Дачница
Анна, выздоравливайте!
такие периоды случаются на рубежах десятилетий в жизни каждого человека...это 30,40,50 лет... в 30 редко, но в 35 все равно накроет этой волной...у кого то это длится месяц,у кого-то до года...это внутренние неприятие своего возраста,как не странно это прозвучит...а с 40 до 50, особенно у женщин, такие кризисы могут случиться несколько раз, будь она даже удачно замужем,с хорошей работой и прекрасным мужем...все вокруг говорят, что ты хорошая, красивая и так далее,но ты будто в стеклянном куполе, все слышишь, но тебя не касается,тебя не радует...нет ни одного человека на земном шаре, которому в душе больше 30 лет, а зеркало предательски говорит, что не 30 и детям уже не пять лет...и жизнь теряет красоту,остроту и яркость...
но я вам честно скажу, что в вашей жизни ничего не изменилось,вы в любом возрасте можете быть 30 летней,если захотите) просто с мозгом договоритесь, что теперь тональный крем это нормально,намазалась и минус пять лет,реснички накрасила и еще минус два года,губки помадкой и оппа,уже не 40, а 32))) и это правда,вас же никто не будет под микроскопом рассматривать))) и дети выросли именно для того, что бы у вас было время, что бы красоту навести, а не потому,что вы старше стали)
и еще есть один плюс...вы теперь можете себе позволить любой эксперемент с внешностью- можете краситься как хотите,иметь волосы любой длины,любого цвета, носить любую одежду и искать себя новую))) и никто вам слова не скажет)))
не расстраиватесь, пожалуйста, у вас на это нет причин)вы сейчас более свободный человек,чем когда учились,когда с детьми малегькими сидели и возможностей у вас больше для всего)
но я вам честно скажу, что в вашей жизни ничего не изменилось,вы в любом возрасте можете быть 30 летней,если захотите) просто с мозгом договоритесь, что теперь тональный крем это нормально,намазалась и минус пять лет,реснички накрасила и еще минус два года,губки помадкой и оппа,уже не 40, а 32))) и это правда,вас же никто не будет под микроскопом рассматривать))) и дети выросли именно для того, что бы у вас было время, что бы красоту навести, а не потому,что вы старше стали)
и еще есть один плюс...вы теперь можете себе позволить любой эксперемент с внешностью- можете краситься как хотите,иметь волосы любой длины,любого цвета, носить любую одежду и искать себя новую))) и никто вам слова не скажет)))
не расстраиватесь, пожалуйста, у вас на это нет причин)вы сейчас более свободный человек,чем когда учились,когда с детьми малегькими сидели и возможностей у вас больше для всего)
Анна
Спасибо,Дачница! Моя мама была любительница земли. Я ей помогала. Вернее,она мне помогала. Мамы нет,и дача мне не нужна. Не хочу работать физически. Совсем.Не люблю солнце в больших количествах.
Дачница
Анна
Сообщение было удалено
а у нас солнца мало, град сегодня был несколько раз и дождь весь день(( вы из Одессы?
Дачница
CBETJlAHKW
Сообщение было удалено
Я не думаю, что всё так просто: помада, тональник, краска... Мы уже вышли из актерского возраста. Тут дело гораздо глубже.
Анна
Я из Черкасской обл.В Одессе дочь живёт. А корни мои в России.Сейчас совсем не то у меня состояние души,чтобы копаться в земле.Не хочется физической усталости.Поэтому максимально облегчаю свою жизнь. Работа полдня,минимум на приготовление еды,совсем не делаю заготовок на зиму.В квартире минимализм для быстрой уборки.
Дачница
Анна
Сообщение было удалено
Я Одессу очень люблю)
Анна, а тот мужчина, который вас давно любит, женат?
Анна, а тот мужчина, который вас давно любит, женат?
Анна
Насчёт экспериментов можно поспорить. Можно всё попробовать в том отношении,что уже наплевать на чужое мнение. Но у меня главный советчик-зеркало.А оно многое уже не одобряет.
Анна
История с мужчиной очень печальна. Мы давно знали друг друга. Общались по работе.Пять лет назад развелась с мужем,и это мужчина развелся с женой сразу же. Хотя у нас ничего не было. Я ничего не могла сделать. Он старше меня почти на 10 лет. Был очень тяжёлый период.И я заболела. Весь мир перевернулся. И этот мужчина помогал мне,ездил со мной по всем больницам. Год я лечилась. И потом уступила ему. Считала,что это мой долг.Пытались жить вместе. Но меня постоянно давило чувство вины. Казалось,что болезнь-это наказание за мой грех. Я ушла. И всё это тянется несколько лет-звонки,угрозы,мольбы. Хотя и живет уже с другой женщиной.
Дачница
Анна
Сообщение было удалено
эхх, жаль, что у вас такое странное чувство было.
А не думали, что может быть наоборот, надо было с ним остаться, заботиться о нем, раз он так вас любит? Может в этой заботе и болезнь бы ушла?
То, что с бабой живет- это ничего, мужики не могут в одиночку жить, им нянька нужна и секс.
А не думали, что может быть наоборот, надо было с ним остаться, заботиться о нем, раз он так вас любит? Может в этой заботе и болезнь бы ушла?
То, что с бабой живет- это ничего, мужики не могут в одиночку жить, им нянька нужна и секс.
Дачница
" болезнь бы ушла БЫСТРЕЕ" - я хотела сказать)
марла
А я нашла новую цель. Возможно, я неправа, и в очередной раз будет облом. Но цель как-то упала на меня сама, я мимо магазина шла... И резко легко и просто стало на душе. Но на этот раз буду стараться ничего особенного не ждать. В процессе достижения цели постараюсь понять, что делать по ее достижении, чтоб опять не впасть в кризис.
Озвучивать цель не буду. чтоб не сглазить, но это из области материального и не так чтоб очень сложно (надеюсь). Эх. червячок я. приземленная личность. не умею стремиться к духовному.
Озвучивать цель не буду. чтоб не сглазить, но это из области материального и не так чтоб очень сложно (надеюсь). Эх. червячок я. приземленная личность. не умею стремиться к духовному.
марла
Может, мое предназначение в том, чтоб целей достигать))))) дочь почти вырастила, квартиру построила, деревья на даче сажала. картоху сажала тоже. языки учила, дяденькам-боссам обогащаться помогала, в университете преподавала даже, было дело, у меня специфика....
марла
Дачница
Сообщение было удалено
100500!
Дачница
Марла, я думаю, что надо делать то, что хочется от души! И никого не слушать))
Нельзя закапывать талант в землю.
Нельзя закапывать талант в землю.
Самая умная.)
Автор
Сообщение было удалено
А разве кризис переходного возраста не заканчивается к 17-18 годам??
Анна
Да нет,всё к лучшему вышло. Я болела,металась. Нервная система была на пределе. Он устал со мной. А я как кошка,хотела запрятаться куда-то,отлежаться,отдышаться.Он сразу же познакомился с женщиной,ходил счастливый. Я думала.что всё обошлось,он успокоился. Но ничего там не клеится.И я бы с ним не смогла. Нынешняя политическая ситуация раскрыла его совсем с другой стороны. Я его таким не знала.И не смогла бы с таким жить тем более.Радость от жизни почувствовала только сейчас,когда стала свободна.Я сама по себе соскучилась.
Гость
Набрала в интернете - плохое настроение , форум и вышла на вас ... мне 35 , ребёнок сдаёт егэ , а меня как будто раскололи и одна из моих личностей ушла . Такая тоска внутри, смотришь на себя как будто со стороны и совершенно не знаешь , что делать дальше ... постоянно плохое настроение , ничего не хочется ... я так понимаю выхода нет , да ?
Многодетная поневоле
CBETJlAHKW
Сообщение было удалено
Я, наоборот, стала от косметики старше выглядеть. Как без макияжа - мамы во дворе на десяток лет моложе за свою принимают. А как накрашусь - здравствуй, родимый сороковник)) Лицо с косметикой становится каким то резким, хотя и ярким. Возможно от того, что лицо очень худое, очерченное...Как накрашусь - вид заядлой морфинистки)
Гость
Состояние напоминает как в мультике головоломка . Когда радость и печаль потерялись :) живешь и ничего не чувствуешь и ничего не хочешь. Не может быть, чтобы из этого состояния не было выхода . Если бы были внешние причины - муж ребёнок работа , так нет все нормально
почему же так тоскливо ?
почему же так тоскливо ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, ни кто не знает как лучше и как правильно, я вот смотрю на женщин и мужчин карьеристов, или бизнесменов, как они стремятся быть лучшими и все всегда успевать, прямо из кожи вон лезут и гордятся, что они такие, ну а что дальше? дальше старость, не востребованность и все как у всех и не важно сколько вы зарабатывали 10-20 лет назад или сколько у вас денег если в душе пустота, такие люди становятся озлобленными, потому что молодость прошла, друзей настоящих нет, все поверхностные, дети их не любят, нет контакта с ребенком т к все время посвящали работе и себе любимому, как только ты соскакиваешь с волны копилка обрубается и у этих людей наступает жесточайшая депрессия, они всех обвиняют и ненавидят вместо того чтобы оглянуться и понять, что проблема в тебе. У Киркорова был такой период, он быстренько детей родил, теперь живет ради них спокойный и довольный, человек вовремя пересмотрел свои ценности, но он мне кажется это сделал после программы с экстрасенсами в которой он участвовал, ему подсказали.
Следующая тема
Предыдущая тема
Как более безболезненно выйти из этого состояния?