Гость
Статьи
Кризис середины жизни

Кризис середины жизни

Собственно, ситуации никакой нет, есть мое внутренне состояние потерянности. Как будто ты вышла в путь, и все было отлично, и шагалось с удовольствием и было очень интересно. И впереди ты видела много интересного и непознанного. Нельзя сказать, что было легко. По дороге приходилось решать много проблем и проблемок, но ты знала для чего ты все это делаешь. И вдруг - пустота. Ты остановился, топчешься на месте и не понимаешь что ты здесь делаешь. Тебя перестает интересовать все - твое прошлое, настоящее, будущее. Ты потеряна. При этом ты живешь в социуме и выполняешь все, что необходимо. И чувствуешь себя роботом. Раньше у меня были такие моменты, и я называла это - депрессия. Очень странно чувствовать это сейчас, когда еще вчера перед тобой был огромный, интересный, непознанный мир и ты так хотел его познать.
Как более безболезненно выйти из этого состояния?
Автор
1 574 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Женщина, не стоящая внимания
Дачница
Сообщение было удалено
Я тоже не спорила. У меня выпечка хорошо получается и я всегда на работы все свои таскала и всех угощала. Они удивлялись, когда я успеваю😎
7
Анна
Сообщение было удалено
Потому это эти подробности - для них большой источник положительных эмоций.
Дачница
Сообщение было удалено
Все силы отнимают у меня тренировки. Мы дома мини зал оборудовали еще. Штанга, гантели, стойка для приседа, турник, брусья, покрытие специальное. Сын тоже тренируется. Еще спринты начну бегать.
Дачница
Сообщение было удалено
Вот вот
Дачница
Сообщение было удалено
Это же физическую энергию отнимают, а ментально и душевно я остаюсь полной энергии, даже наоборот, настроение поднимается и чувствую - дохрена во мне потенциала, сил, энергии😎
Дачница
Сообщение было удалено
И куда ты эти силы тратишь?
Дачница
Сообщение было удалено
Сейчас вот в работу потрачу.
Дачница, проведи небольшой ликбез, пож-та, как экономить и жить по средствам. Может есть какие то психологические нюансы?
Карьеру хочу, но как правильно здесь написал кто то, с низов надо начинать. А я крайне самолюбивая и терплю терплю долго, а потом рявкну. Еще эту критику не выношу, обиды держу долго. Вон сын Весы, так характер легкий такой, отходчивый, дуется всего 10 мин, потом забывает, а я дуюсь 10 лет😂
Дачница
Сообщение было удалено
Ты будешь смеяться, но если правильно и хорошо питаться - ты сэкономишь кучу денег. Ну и если ты не шопоголик, конечно))
Дачница
Сообщение было удалено
Я правильно питаюсь, много денег уходит на мясо, рыбу, яйца. Утром сразу 5 яиц, из них два с желтком, три без, овсянка на воде. Остальные 3 -4 приема пищи каши с грудкой или мясом, творог. Телятина дорогая. Запекаю вместо колбасы. На 4-х уходит
70 000 в месяц только на продукты.
Дачница
Сообщение было удалено
На 4-х сумма нормальная, у нас чуть меньше выходит.
А вот французы едят мясо три раза в неделю.) и еще говорят, что Россия нищая.
Теперь проверь расходы на одежду.
Потом на девайсы.
Потом на машину и бензин.
При этом учти, что дорогие брендовые вещи нам навязывают, есть абсолютно хорошие аналоги ( не китайские), которые гораздо дешевле и требуют меньше вложений ( напр, на ремонт).
Дачница
Сообщение было удалено
Коммуналка 20 000
Дачница
Коммуналка-это вынь да положь, как говорится. Ее сразу вычитаем из доходов.
Владимир
Здравствуйте. Если вам нужна помощь то позвоните ей 89037599993 она отличная гадалка, я не буду писать в чем она мне помогла это личное! Но я уверен что и вам поможет. Ольга. Г.
Гость
Сообщение было удалено
Я извиняюсь, но вы ооочень много едите. И зачем телятина, красного мяса нельзя вообще много есть. Курица и полезнее и дешевле.
Гость
Сообщение было удалено
Честно говоря, по вашим постам уже заметно, что у вас реально очень тяжелый характер. Чего тут удивляться, что мужчины не обращают внимания. Реально тяжело с таким человеком. Раз вы очень обидчивая, значит вы слишком высоко о себе думаете, ждёте к себе особого отношения. С такими людьми очень тяжело.
Настя
5 яиц очень много на завтрак. Да ещё плюс каша?! Блииин, я ем 2 яйца или кашу, и все равно толстая. Сейчас села на диету, а двух яйцах думаю как о манне небесной))) телятина дорогая, можно заменять на курицу, индейку, рыбу. Лучше есть часто и помалу. Сейчас вообще привыкла мало есть и вижу, что на еду уходило много лишнего. Йогуртов не покупаю впрок, а то раньше много выбрасывали. Покупаю продукты по акциям. Шопоголизм завязала в узел, ТК растолстела, сейчас худею, в общем, не знаю, какой размер покупать!!! ))
Настя
Экономия очень хорошо достигается выпечкой, но это не пп. Можно готовить своим мужчинам выпечку, самой не есть) ну если их фигура позволяет) моя семья обожает блины с домашним вареньем, каждый год варю смородину, чернику, малину, сливу, а из яблок делаю начинку для пирогов, ТК варенье из них невкусное. Тоже пути для экономии)))
Гость
Сообщение было удалено
Мясо сын просит, он растет, много ест, два р в нед. Остальные дни курица. Он сьедает огромные порции, тестестерон сейчас из всех щелей прет.
Настя
Сообщение было удалено
Я 44 размер, жир и мышцы в одном весе выглядят совершенно по разному. Я много затрачиваю энергии.
Настя
Ну не знаю тогда, наверное, у всех разные пищевые привычки. Я даже если на велике намоиаю 20 км, не съем в один присест 5 яиц и тарелку каши. Для меня это нереально. При таких аппетитах,да если ещё и сын молодой, на питании экономить трудно.
Настя
Мы, наверное, тыс 20 тратим на еду, я не считала, если приходит друг, то покупает продукты в основном, а если не покупает, то осень заметно присутствие мужчины в доме)
Мурка
Пока дочитаю все 28 страниц - тут все умрут уже) Поэтому напишу сейчас, после 6-й страницы. Мне 47. Полёт нормальный. Потери незначительны: меньше дурной энергии стало, темперамент и тело слабеет (то лапы ломит, то хвост отваливается, но всё по мелочи, хрони никакой нет, просто тушка чаще требует отдыха и комфорта). Приобретения весомы! Внешность стала утонченней и интеллигентней. Сама стала мягче, гибче, мудрее, добрее, уравновешенней... И довольней жизнью что ли... Научилась прислушиваться к себе и жить так как хочется. Перестала бороться с кем-либо и чем-либо - принимаю всё и всех такими как есть. Может это и есть гармония? Первую половину жизни меня колбасило не по-детски, конечно. Две пропытки суицида за плечами, кома... Никогда бы не поверила, если бы мне сказали, что к полтиннику научусь тащиться от жизни и от себя. Поэтому сейчас мне, как Алисе в стране чудес, всё страньше и страньше: а что же там, за поворотом? Чую, там много открытий. Возможно, я стану ведьмой.
Анна
Мурка,как я Вас понимаю. Мне за 50,и сейчас такой восторг внутри! Я просто живу. Общаюсь меньше,чем в молодости. Быт,политика,семьи-не для меня. Больше молчу. Спокойна,всех люблю. Это трудно объяснить,практически нет негативных мыслей. Но это пока несколько месяцев.
Анна
Люблю красивые созерцательные фильмы. Редко нахожу,но такие есть. Слушаю музыку 50-60-х. Вот откуда Битлз и все наши группы.
Вы такие молчаливые... Скажите, а что тогда с моей мамой происходит, ей за 60 с хвостиком. Так наезды , ей общения не хватает, мы далеко, я у них одна и давно не живу с ними, у меня двое детей, так мне не уделялч время и не вела со мной разговоры, а сейчас претензии предьявляет. Должна с ней по телеф подолгу общаться. Наехала только что: живите как хотите!
И сказала: спасибо тебе дочь за добрые слова! Это на мои слова: общайся с папой.
Мне 41.
Настя
Женщина..., Зря переадресовали маму к папе. Пожилые очень ранимые и обидчивые. Надо просто тереть к носу. У меня мама давно уже не в адеквате. Но я понимаю, что счастье в том, что она жива, обслуживает себя и тд. Как-то так.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже так жила.. потом прочитала умную фразу: " Жить -значит быть в пути, а не достичь быстро цели". Жаль, что поздно до меня это дошло. Брала, брала препятствия- и выгорела. Ничего не интересно. Я для себя нашла пока что единственное решение- благотворительность, помощь тем, кто нуждается. Сурогат, но все-таки какой -то смысл...
Дачница
Даааа, мужчины/юноши много кушают, мясо для них обязательно.
Я малоешка, но вес не снижается- 52 размер попы, плечи поуже)) хотя, наверное потому, что люблю сладкое и выпечку. Не ограничиваю себя, но и не злоупотребляю.

Мурка, здорово, что вы справились с вашим состоянием дискомфорта! Желаю и в дальнейшем душевной гармонии.))
Дачница
Девочки, а вы смотрели мультфильм "Кунфу-панда"? Я его очень люблю, несколько раз пересматривала. На мой взгляд там очень тонкая мудрость изложена. Что ни сцена, то житейский мудрый совет. Советую посмотреть.
" Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее-даровано".
Что смысл жизни в пути- это я тоже поняла, но давненько. Поэтому и не рвусь, не стремлюсь к какой-либо цели. Как-то все само собой идет, ттт. Вот как идет- так и правильно.
марла
Гость
Сообщение было удалено
Очень правильная фраза. Спасибо за формулировку.
Читаю вот сейчас нашу ветку. Девочки, а помните то время. когда самым большим кризисом было "Паше я не нравлюсь" или "не сдам физику. выгонят из института"? Так сейчас смешно))))
марла
Сообщение было удалено
Печень не крякнула еще? Диетологи не рекомендуют более 2-3 яиц в НЕДЕЛЮ.
марла
Сообщение было удалено
ДА прям. У меня диплом диетолога-нутрициониста. Из 5 яиц - з белка без желтков. Белок признан ВОЗ белком номер 1 по усвоению , далее уже идут птица, рыба...
Дачница
Сообщение было удалено
Ага, от выпечки😎 Но если не паришься, то пофиг. 70 проц людей вообще не парятся насчет фигуры.
Настя
Сообщение было удалено
А вообще есть люди, которые остаются в адеквате? Как не хочется портить жизнь своим детям. Чтоб они глаза не закатывали при виде меня в 60-70.
Гость
Сообщение было удалено
Обращают, но стебуться, шутят. Зачем мне мужчины, я давно замужем🙄 Мужская энергетика уже выбешивает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже сейчас смотрю в этом направлении. Скажите, а чем конурктно Вы занимаетесь.
Гость
1380 конкретно
Настя
Сообщение было удалено
Ну почему, у меня отец в адеквате, до сих пор работает, преподает, проектирует) ему 72. Мама не виновата, у нее всегда был тяжёлый характер, плюс многочисленные болезни, онкология, диабет тяжеленный, стенокардия, счастье, что она находит себе дело в саду, ходить туда уже почти не может, там от остановки 2-3 км, приходится возить. Но то, что она наковыряет за полдня, я сделаю за час))) мы с ней давно поменялись ролями, она - как капризный обидчивый ребенок, а я как мама, которая должна заботиться и направлять. Под старость будем учить стихи, больше читать, вязать, чтобы мелкая моторика развита была, если получится, то планирую долго поработать в высшей школе хоть на полставки. У мамы хуже стало с головой, когда с работы на инвалидность ушла.
Настя
марла
Сообщение было удалено
А ведь "Паше я не нравлюсь" занимало 99% моего времени и бесед с подругами в 19 лет))))
Сейчас интим отходит на второй план (стареют?), Есть не первосортный друг, другого не ищу - лень, периодически всплывают какие-то бывшие, женатые в очередной раз или нет, но всегда в кризисе, полные ностальгией, им пофиг, что у меня 50 вместо 46, 3 не своих зуба и закрашенная седина на висках. Вот, думаю, встретиться с ними по-взрослому или не надо? Но пока решила худеть, в ближайших планах минус пять кг, ну а потом минус 10 хочу в идеале. Сладкое я тоже люблю, не люблю спорт, но приходится фитнесом, ограничивать себя, зависимость от сладкого я почти поборола.
Настя
Анна, а вы после какого-то события почувствовали постоянную радость от жизни или... Вдруг, просто так? Просто на меня иногда накатывает, чувствую радость от общения с природой, просто - класс! - и все. Как это состояние удержать? В 40 был полный кризис и потеря ориентиров, как у Автора.
Дачница
А я про Паш никогда особо не заморачивалась, в 19 уже замужем была по большой обоюдной любви. Так что эти огромные страдания прошли мимо меня.

Настя, если худеть, то лицо одрябнет, кожа провиснет с вероятностью 90 процентов или даже 100. Тебе это надо?
Мне комфортно в своем 52. Живота нет, грудь 2-ка, талия 70. Норм. Правда уже года два, как вообще никто на меня не обращает внимания, впрочем, как и я ни на кого. И почему-то не парюсь. Хотя года три-четыре назад парилась немного.
Сейчас все силы в дачу. И на ней мужчину не представляю. Будет там делать по-своему, пилить-колотить- нееее, я ревнивая))).
Автор
Настя
Сообщение было удалено
Наверное, для каждого свое, нет универсального рецепта . Меня, кстати, тоже природа умиротворяет...хочется в ней раствориться и забыться от всех житейских проблем.
Автор
[quote="Дачница" message_id="60783398
Сейчас все силы в дачу. И на ней мужчину не представляю. Будет там делать по-своему, пилить-колотить- нееее, я ревнивая))).[/quote]
Дачница, Вы все работы по даче делаете самостоятельно? Как Вы обходитесь без мужской силы? Я попробовала, мне очень тежело, вот что значит дитя каменных джунглей, ни к чему не прииучена. По моим наблюдениям, без мужской поддержки дача превращается в настоящую каторгу(
Дачница
Автор
Сообщение было удалено
А какие именно работы ты имеешь в виду? Обсаду на окна и двери мы нанимали плотника, что-то сын делает, теплые грядки, например, я копала. Дорожки песчаником сами проложим- и все по технологии. Зачем мужчина? Дом еще недоделан, в нем не живем, пока в бане обитаем.
Автор
1387 тяжело
Настя
Дачница!!!)))) Нее, к даче я не ревную. Внимание на меня тоже почти перестали обращать, кроме бывших. Думаю, ещё пока есть шанс похудеть без дряблости, 43 ещё))) ставила 6 кг за месяц, ничего не повисло, ТТТ. А то щеки были как у хомяка, мешали на мир смотреть! И грудь была F, и живот. Считаю, это явный перебор. У меня ещё от природы узкая кость, тонны жира на ней трудно распределить таким образом, чтобы это выглядело нормально. Хотя, окружающие называют это приятной полнотой) на фитнес хожу как раз, чтобы не одрябнуть. Если у вас есть полноценный дачный труд, то это вполне фитнес заменит). Ну а потом, вдруг таки встречу мужчину, с которым вдвоем буду жить счастливо? Конечно, я не очень в этом верю, и самоцели такой нет, но если бы получилось, это было бы здорово. А то уж слишком начинаю привыкать и находить комфорт в одиночестве, становлюсь закоренелой холостячкой))
Автор
Дачница
Сообщение было удалено
Ну ,конечно ,я не про строительство дома. Например, скосить траву. Вам сын помогает -это уже мужская помощь)
Настя
Т9, сорри
Настя
Автор, ну у вас же вроде тоже есть сын, нет? У нас помогает зять, муж сестры. Редко, но метко. Придет, побатрачит день, мы потом доделываем. У нас скромная дача)