Девушки около 30 лет, о чем вы жалеете?
Какие ошибки вы совершили, что хотели бы исправить, если бы была такая возможность?
Гость
138 ответов
Последний —
Перейти
Люблю себя!
Гость
Сообщение было удалено
Как сказала мне мой психотерапевт: ... таким образом наши мамы стараются нас защитить. Они не понимают что от этого мы страдаем. А у нас появляются страхи и комплексы, в голове блоки.
Мне 31. Люблю себя!
Аня
Сообщение было удалено
А я наоборот начала жить половой жизнью в 26. Не знаю возможно у всех по разному, но у меня болел организм, думаю что я созрела намного раньше. В 14 меня уже тянуло к мужчинам. Но конечно было воспитание о том что нужно выходить замуж девственницей. Жалею что в 18-20 не начала жить. Не было у меня ни одной инфекции. Сначала ждала думала смогу забеременеть, прошел год с разными анализами. Через год поставили бесплодие. Тоже предложили ЭКО.
Гость
Рано вышла замуж по залету,рано родила.В 19.
Потом была возможность изменить жизнь на 100 %,переехать в крупный город,там и работу на первое время пне нашли и жильё....испугалась и осталась в родной деревне.Сейчас все хорошо, спокойно,стабильно.Но...Но уедь я тогда,сейчас все было бы совсем иначе.Жалею кароч что не решилась попробовать,сама себя в болоте оставила.
А сейчас мужа упрашиваю в город по крупнее переехать,а у него тут планы,постройка дома,спокойная работа.А я тухну.Сама виновата.28 лет.
Потом была возможность изменить жизнь на 100 %,переехать в крупный город,там и работу на первое время пне нашли и жильё....испугалась и осталась в родной деревне.Сейчас все хорошо, спокойно,стабильно.Но...Но уедь я тогда,сейчас все было бы совсем иначе.Жалею кароч что не решилась попробовать,сама себя в болоте оставила.
А сейчас мужа упрашиваю в город по крупнее переехать,а у него тут планы,постройка дома,спокойная работа.А я тухну.Сама виновата.28 лет.
Мне 31 )
Гость
Сообщение было удалено
S.e.x )))
Гость
Жалею, что слишком много слушалась родителей и не получила нормальное образование. Вообще во многом слишком их слушалась, была типичной домашней девочкой в восточном стиле. В то время как родители в молодости отжигали и ни в чём себе не отказывали.
Что не занялась фигурой раньше.
Что тратила много времени на попытки построить отношения и вообще всякие переживания из-за парней. Вообще надо было всех на.... слать и радоваться молодости в одиночестве. Ну или проще относиться к знакомствам, меньше стесняться, осознать свою самоценность без парня/мужа, не знаю. Очень много нервов потрачено, были депрессии и т.д.
Что не начала раньше заниматься тем, чем занимаюсь сейчас в смысле заработка (фриланс).
Что надолго бросила разные любимые увлечения, не верила в себя и т.д. и т.п.
Что не смогла спасти больного кота и велась на всякие бредни ветеринаров-коновалов.
Что не предотвратила конфликт на работе, который вылился в полный хаос, увольнения и перестройку (зависело не только от меня, если только на 1%, но попытаться надо было)
Насчёт работы вообще много сожалений, не начала свой бизнес вовремя, не сориентировалась в ситуации на первой хорошей работе, на второй работе, в целом вообще плохо понимала, где можно работать, постоянно считала, что я не смогу, не сумею, не вытяну.
Жалею, что в 18 связалась с одним типом, который как будто вытянул из меня всю удачу, он из нищеты пошёл в гору резко, а я наоборот скатилась в бедность, причём до сих пор барахтаюсь.
Что ещё....
Что не купила тот сиреневый плащ в 2003 году XD XD XD
Что не занялась фигурой раньше.
Что тратила много времени на попытки построить отношения и вообще всякие переживания из-за парней. Вообще надо было всех на.... слать и радоваться молодости в одиночестве. Ну или проще относиться к знакомствам, меньше стесняться, осознать свою самоценность без парня/мужа, не знаю. Очень много нервов потрачено, были депрессии и т.д.
Что не начала раньше заниматься тем, чем занимаюсь сейчас в смысле заработка (фриланс).
Что надолго бросила разные любимые увлечения, не верила в себя и т.д. и т.п.
Что не смогла спасти больного кота и велась на всякие бредни ветеринаров-коновалов.
Что не предотвратила конфликт на работе, который вылился в полный хаос, увольнения и перестройку (зависело не только от меня, если только на 1%, но попытаться надо было)
Насчёт работы вообще много сожалений, не начала свой бизнес вовремя, не сориентировалась в ситуации на первой хорошей работе, на второй работе, в целом вообще плохо понимала, где можно работать, постоянно считала, что я не смогу, не сумею, не вытяну.
Жалею, что в 18 связалась с одним типом, который как будто вытянул из меня всю удачу, он из нищеты пошёл в гору резко, а я наоборот скатилась в бедность, причём до сих пор барахтаюсь.
Что ещё....
Что не купила тот сиреневый плащ в 2003 году XD XD XD
Гость
Люблю себя!
Сообщение было удалено
Причём порой защищают заранее от того, до чего и не додумалась бы )))))
Гость
Жалею, что не поступила в педагогический. А пошла на экономический. Математика не моё это. Да и с работой туго. Боялась уехать, боялась идти по головам в карьере. Быть бы чуть наглее и хитрее. Не встречалась бы с первым парнем своим. А в целом, все неплохо сложилось.
никГость
ни о чем не жалею, все идет так, как должно быть.
гость
Ахаха))) женщины, мы такие женщины))) одна жалеет, что не нагулялась и замуж вышла, детей наплодила. Другая жалеет, что гуляла до болячек, просрала жениха и не родила. Женская натура такая- жалеть о том, чего не было. А надо радоваться тому, что есть!
Гость
что пошла на филологию вместо медицины
Heartbeat
с родителями больше времени надо было проводить...сейчас их нет и я об этом жалею
Гость
Жалею, что не вышла замуж в 21 за порядочного и любящего парня. Больше меня никто так не любил. Мне 28
Гость
Жалею что всю молодость считала себя некрасивой , отсюда много каких ошибок было понаделано- делала из себя нарочито разбитную-чем отпугивала нормальных парней, не берегла себя , спала с кем попало тоже от комплекса невостребованности.
Не хватала мертвой хваткой перспективных и хороших парней , считала это выше своего достоинства, а другие ниче не смущались брали сразу в оборот и живут теперь в шоколаде.
Но вообще все сожаления померкли на фоне сожаления о здоровье - надо было ТАК беречь себя просто на каждом шагу.
Потому что сейчас вроде еще не сильно старая, 34 года, а проблемы со здоровьем накрыли и жизнь не мила (((
Не хватала мертвой хваткой перспективных и хороших парней , считала это выше своего достоинства, а другие ниче не смущались брали сразу в оборот и живут теперь в шоколаде.
Но вообще все сожаления померкли на фоне сожаления о здоровье - надо было ТАК беречь себя просто на каждом шагу.
Потому что сейчас вроде еще не сильно старая, 34 года, а проблемы со здоровьем накрыли и жизнь не мила (((
Гость
Кстати жалею еще что рано не родила. У нас в стране надо рожать либо в 19-24 либо уже потом не дергаться. Тут и вопрос здоровье в первую очередь , ну а во вторых таки оказались правы те кто говорит "я еще молода а ребенок уже взрослый и на ноги встал" по молодости увы не понимаешь этой установки, а вот теперь с годами полностью убеждаешься в 100% верности такого подхода.
Ирэн
Гость
Сообщение было удалено
не факт, вы жалеете о том, чего не знаете, сейчас может с двумя детьми за алиментами бегали бы
Леночка
А я сегодня ночью плакала. Не умею себя преподать в обществе, не умею быть интересной, веселой. Есть девочки, которые прям притягивают к себе внимание. А мне скоро 30, я так и не научилась общаться. Вообщем, жалею, что так много комплексов и страхов было во мне в юности. Сидела, стеснялась в уголочке, не знала как подойти к человеку, что сказать, как завести разговор. Были в классе девочки-звезды, которые обладали лидерскими качествами. А я все в сторонке наблюдала только. Были нормальные парни, которые пытались общаться, а я боялась, что обидят, поэтому обижала первой, боялась, что сделают больно, поэтому делала плохо первой. Я не умела совсем общаться. Сейчас к 30 годам немного мозги появляться стали, а уже общаться особо не с кем. А в 15-17 лет столько возможностей было общаться, а я не могла переступить этот барьер.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это косяк. Юристов переизбыток, а химиков не хватает. Знакомая девушка, закончившая Менделеевку так устроилась, что её ровесницы юристы и мечтать не могут. Не всегда надо слушаться маму) Я вот не послушалась и безумно этому рада)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рождаютс такие же уроды
Гость
Люблю себя!
Сообщение было удалено
Меняйте психотерапевта срочно )
Таким образом наши мамки убирают конкуренток )))
Таким образом наши мамки убирают конкуренток )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А умные юристы так устраиваются что ваша подружка химик мечтать не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только таких юристов 1 из 100, а из химиков хорошо устроились больше половины, а то и 7 из 10.
А остальные 99 юристов или дают бесплатные консультации за 3 рубля оклада, или работают консультантами-продавцами в магазине.
А остальные 99 юристов или дают бесплатные консультации за 3 рубля оклада, или работают консультантами-продавцами в магазине.
Гость
Ирэн
Сообщение было удалено
...вот и я о том же.Некоторые вообще не дожили до этого возраста...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
мне 26: жалею что не закончила универ; рано родила первого ребенка, совсем не готова была; жалею, что променяла нормального парня, на алкаша (как потом выяснилось), не ценила хорошего отношения к себе, в итоге сама и поплатилась; жалею, что валяла дурака продолжительное время, не работала, не училась и бухала.
Гость
Я в последнее время очень часто на эту тему размышляю. Есть вроде псих.техники доля восстановления, когда визуализируем желаемый сценарий и представляем, что пережили его. А то, что было в реальности, просто отбрасываем. Это как внушить себе, что жизнь только началась с этого момента, и все что было до - не считается.
А так, столько ошибок сделано, в основном в общении с людьми. Меня воспитали доверчивой и этим пользовались все кому не лень, а мне просто внушили, что я должна быть честной по отношению ко всем, но не объяснили, что люди то не все такие как я, и когда кто то обманывал, у меня даже мысли не было усомниться нем. Потом прозрение, потом ненависть к окружающим и своего рода месть за обиды. Как итог, общаться умею только с парой подруг, с которыми у нас схожие жизни. Как только интересы расходятся, дружба исчезает. Семью не хотелось никогда. Мужчины как предмет интерьера. Только путешествовать и развиваться, учиться, приносить пользу и расширять грани возможного.
Есть работа, но я в душе надеюсь, найти другую. Не знаю, что ждёт меня впереди, но началось все как то не весело. Конечно, бывает и хуже.
А так, столько ошибок сделано, в основном в общении с людьми. Меня воспитали доверчивой и этим пользовались все кому не лень, а мне просто внушили, что я должна быть честной по отношению ко всем, но не объяснили, что люди то не все такие как я, и когда кто то обманывал, у меня даже мысли не было усомниться нем. Потом прозрение, потом ненависть к окружающим и своего рода месть за обиды. Как итог, общаться умею только с парой подруг, с которыми у нас схожие жизни. Как только интересы расходятся, дружба исчезает. Семью не хотелось никогда. Мужчины как предмет интерьера. Только путешествовать и развиваться, учиться, приносить пользу и расширять грани возможного.
Есть работа, но я в душе надеюсь, найти другую. Не знаю, что ждёт меня впереди, но началось все как то не весело. Конечно, бывает и хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ж написала умные юристы, а не из университета имени макдональдса. И где можна почитать вашу статистику о 7 из 10 удачно устроенных химиков? Или училкой химии в школе это тоже удачно устроенные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, знаю о чем вы говорите, детям вот таких недо интеллигентиков с их дурацким воспитанием повезло намного меньше чем детям алкоголиков или детдомовцам. Тем никто эти токсичные комплексы на подкорку не записывал.
Гость
Я тоже очень жалею, что мало траххалась в молодости(
Гость
анна
Сообщение было удалено
+ 1
Только еще не было мотивации найти работу, чтобы получить деньги и поехать учиться за границу.
Только еще не было мотивации найти работу, чтобы получить деньги и поехать учиться за границу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, почитайте в интернете про женскую инициацию и почему некоторые мамы, не прошедшие женскую инициацию, активно препятствуют этой инициации у дочек и выращивают из них старых дев. Убирают конкуренток - да, это если вкратце.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они не только убирают конкуренток, но и выращивают из дочерей сиделок для себя в старости и обслугу на все жизнь
Гость
Леночка
Сообщение было удалено
Так надо начинать! Мне тоже 30, и я тоже недавно плакала в подушку, что проспала всю юность,когда все учились заводить друзей и строить отношения. Надо прокачать имидж: подтянуть фигуру, подобрать цвет волос, укладку и т.п., купить красивую стильную одежду, сделать речь выразительной (курсы актерского мастерства или риторики), сделать походку красивой (танцы, стриппластика)...А когда вы будете уверены в том, какое хорошее впечатление производите на окружающих, вы перестанете их бояться и будет проще начать налаживать контакты, то есть прокачивать ресурс дружбы. Тут надо уже записываться на курсы, чтобы искать подружек, всякие волонтерские мероприятия в городе, возобновить старые связи с подзабытыми подружками, старый друг лучше новых двух.
Я думаю, что вы стеснялись и боялись завести разговор, потому что не любили себя и проецировали этот нелюбимый образ на окружающих и думали, что они тоже любить вас не смогут и даже не стоит трудиться, чтобы презентовать им этот ужасный, нелюбимый образ.
но сейчас, в 30 лет - есть же мозги и способность взглянуть на ситуацию под другим углом и взять на себя ответственность за нелюдимость и боязнь контактов. Создайте себе красивый образ, полюбите его - и тогда будет не стыдно и не стремно этот образ окружающим подарить.
Я думаю, что вы стеснялись и боялись завести разговор, потому что не любили себя и проецировали этот нелюбимый образ на окружающих и думали, что они тоже любить вас не смогут и даже не стоит трудиться, чтобы презентовать им этот ужасный, нелюбимый образ.
но сейчас, в 30 лет - есть же мозги и способность взглянуть на ситуацию под другим углом и взять на себя ответственность за нелюдимость и боязнь контактов. Создайте себе красивый образ, полюбите его - и тогда будет не стыдно и не стремно этот образ окружающим подарить.
Гость
Я жалею только об одном - что упустила хорошего нормального парня который был бы мне по душе а вышла неудачно замуж за психопата. Потратила годы и здоровье. Момент упущен , сейчас таких холостых не найти.
Прочитав Карнеги в школе я поняла А что жалеть о том что не от тебя зависело - образование, школа, то где родились и так далее?
Прочитав Карнеги в школе я поняла А что жалеть о том что не от тебя зависело - образование, школа, то где родились и так далее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот бpeд вполне может стоить вам жизни, запомните мысли, которые сейчас написали, ничего конечно не измениться, но в старости хоть вспомните, от чего у вас все так сложилось.
Особенно про конкурентку.
Особенно про конкурентку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы не катите, самую конкуренистую конкурентку - предыдущего оратора, уже убирают в другой семье, вы можете расслабиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убирают не значит убивают)
Гость
Жалею, что располнела, потеряла зрение, здоровье ... Все угробила на науку, училась, тратила кучу денег на диссертацию, монографию И так далее, кучу бабла сливала на брендовые шмотки, лучше бы ездила путешествовала, мне 31 и я посетила только 9 стран, и то за последние два года. Жалею, что перла как танк и укатывала хороших мужчин "в асфальт" своим я все могу, стала ужасная мужиковатая бабень
Гость
Я в 30 только из России свалила, так вот жалею что раньше года на три не выложила сиви на монстер, уехала бы ещё раньше. По русскому театру, языку, детству скучаю, остальное - боже упаси, даже снятся кошмары, что приехала в Россию и не могу выехать.
Лианна Старк
Что не развивала музыкальные способности, что не получила образование в столичном вузе, что не работала во время учебы, что похудела только в 25, а не раньше (и что вообще жирела), и что не натрахалась вволю тоже жалею.
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в 30 уехала, очень жаль, что не в 20. Совсем другая жизнь бы была.
Гостья
Жалею о своих прошлых связях, что не ценила себя, не уважала. Сейчас встретила достойного мужчину, про себя вспоминаю тех ничтожеств и самой стыдно перед ним. Жалею, что не пользовалась правильно своей внешностью и фигурой. Сейчас мне 33, и я на 10 кг толще. Разницу ощущаю. Пытаюсь похудеть, но это сейчас сложнее, чем в 20.
Аглая
Жалею, что потратила 2 года своей жизни на мужчину, которого изначально не любила и полюбить не смогла. А он и не старался для меня вообще, не ухаживал, хоть и готов был жениться. Жалею также, что согласилась забеременеть от другого мужчины, который принципиально не хотел жениться и никогда не был женат за все свои 48 лет. Ребёнка хотел только. Беременность пришлось прервать по причине синдрома Дауна у плода. Я вообще женщина верующая и к абортам отношусь неодобрительно, но Дауна рожать побоялась. Потом узнала, что я у этого мужчины была параллельно третьей любовницей. Конечно мы расстались. Беременела я зря.
Пион
...Жалею, что верила и помогала многим не достойным (как оказалось) людям, что верила искренне в дружбу и любовь (верила, что после школы мне наконец-то повезет),что не была хитровы...ной су...ой, что слишком много "романтизировала", в итоге вышел - практически один сплошной "пшик".Не "заромантизируйтесь", опускайтесь чаще на землю. (это мои наставления творческим натурам)
И,да, тоже, как некоторые в последнее время ПОСТОЯННО об этом всём думаю, прокручиваю свое прошлое...И завидую тем,кому по 16-17...
И,да, тоже, как некоторые в последнее время ПОСТОЯННО об этом всём думаю, прокручиваю свое прошлое...И завидую тем,кому по 16-17...
Гость
Смотрю, тут многие жалеют, что секса мало было) У меня более, чем достаточно, но счастья это не принесло... жалею, что вышла замуж не за тех. Что окончила муз. школу и не тот ВУЗ. Родила только в 29! Если бы жила заново, вышла бы замуж в 22 , кто любил меня, сохранила бы девственность до свадьбы и родила бы уже как минимум двух деток.
Путешествия, шмотки... Этого всегда не хватает, но не это главное в жизни. А главное,/ - семья и любимая (!) работа. Жаль, что я это поняла только в 30... Так хочу получить второе высшее, но с грудным ребенком это очень трудно....
Путешествия, шмотки... Этого всегда не хватает, но не это главное в жизни. А главное,/ - семья и любимая (!) работа. Жаль, что я это поняла только в 30... Так хочу получить второе высшее, но с грудным ребенком это очень трудно....
Гость
[quote="Гость" message_id="60886130"]Я жалею только об одном - что упустила хорошего нормального парня который был бы мне по душе а вышла неудачно замуж за психопата. Потратила годы и здоровье. Момент упущен , сейчас таких холостых не найти.
Прочитав Карнеги в школе я поняла А что жалеть о том что не от тебя зависело - образование, школа, то где родились и так далее?[/
Понимаю Вас. Тоже упустила хорошего парня, вместо него полюбила морального (...)... а ведь тот хороший м.ч меня так любил,, а я и не оценила. С мужьями не повезло вообще, развелись, о чем не жалею. Теперь одна с дочкой. Но что родила не жалею, наоборот обидно , что только в 29 созрела для материнства.
Прочитав Карнеги в школе я поняла А что жалеть о том что не от тебя зависело - образование, школа, то где родились и так далее?[/
Понимаю Вас. Тоже упустила хорошего парня, вместо него полюбила морального (...)... а ведь тот хороший м.ч меня так любил,, а я и не оценила. С мужьями не повезло вообще, развелись, о чем не жалею. Теперь одна с дочкой. Но что родила не жалею, наоборот обидно , что только в 29 созрела для материнства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
Жалею, что в молодости у меня не было романтических свиданий и секса, а теперь а стала старая, больная и никому не нужная. Еще жалею, что не занималась своим здоровьем и вовремя не выявила проблемы с ним
Гость
Жалею, что в золотые годочки с 19 до 25 вместо того, чтобы развиваться, работать и прокачивать себя была озабочена только устройством личной жизни, строила отношения с бесперспективняком и еще страдала в этих отношениях. Жалею, что не умела быть самодостаточной, зависела от чужого мнения, страшно страдала в одиночестве и чувствовала себя ущербной - из-за этого снизила планку. Не ценила свою красоту и молодость. Не жалею о малом количестве секса, а вот о качестве - еще как! Вспоминая некоторые разы - лучше мастур или вибр-р, чем такой секас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю )
Хороших или плохих парней нет в природе. Они все хорошие пока знают что женщина их не любит. Только проявите слабинку - ффсё - ваш хороший парень превращается в черствого психопата без каких-либо моральных принципов... мужичкам от нас надо только поднимать свою самооценку... вы ему своей любовью самооценку поднимите - и все, вас можно бросать и идти к следующей вершине.
Хороших или плохих парней нет в природе. Они все хорошие пока знают что женщина их не любит. Только проявите слабинку - ффсё - ваш хороший парень превращается в черствого психопата без каких-либо моральных принципов... мужичкам от нас надо только поднимать свою самооценку... вы ему своей любовью самооценку поднимите - и все, вас можно бросать и идти к следующей вершине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мои родители, например, уже 34 года в браке и нормально живут, любят друг друга. Среди знакомых тоже есть вполне счастливые семьи (по крайней мере так видится со стороны). Так что парни бывают и хорошие и плохие.
санек
правильно бабоньки.живи сейчас насри на всех потом выйди замуж и рассказывай дураку что ты его всю жизнь ждала.принцесса на горошине.а не поверить можно по второму кругу за англичанина
Следующая тема
Предыдущая тема