Просто автор
Сообщение было удалено
Просто автор
Мне не нравится такой подход. За всю жизнь невроз не притупился, хотя я и не обращала внимания особо. Жила как все училась работала. А сейчас он с чего притупится? Водку пить не собираюсь, не люблю и алкоголь не помогает не тревожиться. Таблетки пока тоже не буду. Нравится подход, оставить все в прошлом, но хз как это сделать. Ведь и в настоящем меня критикуют и обижают и это не всегда семья.
В общем у меня в семье все ругались, обманывали друг друга и критиковали. В том числе и меня. Близких отношений я теперь боюсь(не представляю что такое нормальные отношения)), боюсь измен, обмана, ну и критики, ругани. В целом боюсь людей-ожидаю от них всего плохого-физического насилия, моральных издевательств, критики, крика, драки, сглаза, использования, короче всего) все это прочно сидит во мне много лет-всю жизнь с рождения. Я очень тревожный человек. Постоянно в тревоге и страхах. При этом все не так критично-социальную жизнь я веду. Но измучилась.
Помогите мне советами, рекомендациями. Смог ли кто улучшить подобное состояние? Как перестать ожидать плохого? Как относиться к себе проще и прощать себе ошибки?