Гость
Статьи
Крик души:зачем мы …

Крик души:зачем мы живем??

Да какой смысл? Нету его! Зачем мы живем? Что-то делаем, пост­оянно учимся, рабо­таем! ! ! Зачем?! ?! Чтобы просто как и все до нас умереть макс­имум лет через 70?! ?! Это всё так нену­жно! Пост­оянно стал­кива­ться с болью, терять близких люде­й... Не пони­маю... Мне каже­тся, что жизнь - это нака­зание како­е-то­... Да что в ней вообще хоро­шего?! ?! Первые 7 лет мы только счас­тливы, только в это время не надо ни о чем дума­ть... А что потом? 10 лет школа, учишься как сума­сшед­ший... Прих­одишь домой в 8... Един­стве­нный выхо­дной в неделе тратишь на то, чтобы совсем не погр­язнуть в урок­ах... Гото­вишься к егэ! ! ! Потом уедешь от роди­телей, чтобы не быть обузой, стать само­стоя­тель­ным... 5 лет в инст­итуте снова учишься и вот тебе 22... Ну и что?! ?! Идешь рабо­тать­... И дальше на прот­яжении лет 40 встаешь каждый день в 6 утра, чтобы не опаз­дать, не успевая поесть выск­акив­аешь в мороз и слякоть на улицу - тебе ведь рабо­тать надо! ! ! До 5 вечера сидишь на рабо­те... А потом? Надо зайти в магазин - кушать-то нечего! ! ! В час пик с тяже­ленн­ыми столами дота­щится до дома, отле­жаться минут 15, поес­ть... И за уборку! ! ! А потом без сил лечь спать, чтобы завтра, невы­спав­шись, снова встать в 6! ! ! И так каждый день... Бред... Похо­ронить роди­теле­й... Сост­арит­ься... Забо­леть­... Умер­еть... Ну и где здесь смысл?! ?! Да нету его! ! ! Зачем мы муча­емся, стра­даем, зачем?! ?! Нам отпу­щено по 70 лет, и большую часть этого времени надо коря­читься на учебе и работе! ! ! Пере­жива­ть, что что-то сделал или не сдел­ал... Зачем, ведь никто и не вспо­мнит?! ?! Люди всё так же будут жить... Нет смыс­ла... Не вижу я его...
Гость
584 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
добрый кот
Проэто
Сообщение было удалено
я провожу с 10 до 21 и мне это нравится. Без работы смысл как раз теряется
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
жирный тролль
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
Я с вами согласна. Мне тоже очень жаль что так бывает. Сострадание это одно, а уныние это другое. Хотя по сути они очень похожи. Не нужно хоронить себя раньше времени.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
может ты киборг с 2-мя функциями ?
полистай свой техпаспорт
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
я мультифункционален
добрый кот
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
а кто тебя кормит ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Мы частицы одной большой космической системы. Наша душа может дальше развиваться, достичь уровня всемогущества." И что будет когда душа станет всемогущей?
"Нужно нарабатывать энергии.
Нужно делать добро. Ведь к этому призывал Бог. Добро нужно и в этой жизни, и в другой.А если вы ничего делать не будете, зачем нужны ваши души? Нужно развиваться. А если только выпить, пожрать и поттрахаться, то душа неперспективная и толку от нее 0." Допустим наработали энергии, душа наразвивалась, и что дальше? Душа стала всемогущей - для чего?
Проэто
Странный
Сообщение было удалено
представьте как будет обидно что вы молодая и жить не хочется, а станете старой и вдруг захочется, очень сильно,, хоть одну лишнюю минуту, а жизнь-то прошла, не вернешь

почему мне не хочется,очень даже хочется
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
не фантазируй
Гость
Андрей
Сообщение было удалено
да везде лучше чем у нас. Страны с диктаторским режимом это мертвые страны. Кстати Израиль считается не айс как раз жара и вечно в состоянии войны, хотя я мечтаю туда свинтить
Гость
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
махровый тролль-профессионал нарисовался
вся жизнь на вумане
Гость
его и нет
человек это биологический объект, часть популяции
вот сам вид гомосапиенс может быть важен природе. А отделные его представители-неа. Болеем, мучаемся, дохнем -высшему разуму плевать на это. расходный материал
добрый кот
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
родители или твой мужчина ? или все вместе ? а хотелки кто обеспечивает ? это же денег стоит
добрый кот
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
и как мало ответов
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
Мастер идет по улице и шепчет «Как же прекрасна ты, жизнь!» Услышал его лавочный торговец и возмутился: «Что же прекрасного? От зари до заката – сплошная работа, дочь замуж не выдам, сын – глупец, жена – сварлива и уродлива. Утром просыпаться не хочу»
Мастер ему ответил – «Да, ты прав. Твоя жизнь ужасна»
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
ой с 9 до 6. Это ещё ничего. Большинство там живет сейчас так как деньги нужны
Casta diva
Гость
Сообщение было удалено
А Вы наидите.
если не наидете себе дело и смысл, то так и останетесь обычным представителем земнои фауны. Наидите себя, раскроите свои потенциал, обретите душевную гармонию, созидаите. Большинство людеи умирает, так и не дав жизнь своему истинному Я.
Так, небо коптим. Ваш крик - крик души *маленького* человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чей-то тебе диктаторский режим диктует, а мне - нет.
добрый кот
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
потому что и так все понятно )
Гость
Casta diva
Сообщение было удалено
ленивого человека
добрый кот
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
ничего. Хорошая жизнь за чужой счет )
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
так ты ж тоже ничего не надумала ,кроме нытья. так какой смысл-то умничать тогда?
Casta diva
добрый кот
Сообщение было удалено
Без деятельности теряется. Ну, побывала я в отпуске две недели. Через 10 днеи поняла, что мне срочно надо чем-то заняться кроме созерцания.
Многие заняты нелюбимым делом. Оттого и неудовлетворенность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы книг не читаете?
Душа достигнет высокого уровня. Будет заниматься более интересными делами.
Перейдет в другой мир. Хотя может кто-то реинкарнирует в муравья. )
Кто-то муравей, а кто-то "Бог". Разница большая. )
Я лично не хочу одно и тоже по кругу.
Чтобы вам легче было понять - один человек из каменного века, а другой из нашего. Один с молотом в руке, с другой с планшетом. Разница большая. И кто счастливее? Голодный неандерталец, бегающий целый день за мамонтом или современный человек, который имеет много возможностей в разных областях?
Тоже самое душа рядового человека и душа высокого уровня. Разные возможности.
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
чойта им не надо? еще как надо. вон сын абрамовича пошел в втб на стажировку, также как все, пашет сейчас, да еще фонд папкин ведет.
добрый кот
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
зачем заниматься рекламой образа жизни за чужой счет ? что тут хорошего ?
Casta diva
Гость
Сообщение было удалено
В смысле вазхен ? Гомосапиенс разрушает свою среду обитания и среду обитания своиx менее разумныx соседеи по планете. За какиx-то 150 лет засрали все что мозхно.
добрый кот
⚠️Bay⚠️
Сообщение было удалено
так это ты тут занимаешься, а я тебя отечески пожурил за это ) еще бы и отшлепал
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вполне возможно, что неандерталец счастливее
на свежем воздухе , пища экологически чистая , климат неплохой
у него тоже много возможностей- изобрел же каменный топор- значит есть и желание, и возможности к саморазвитию
Гость
Casta diva
Сообщение было удалено
и чего что засрали?
человек не может судить о смысле сущего, в том числе о том, есть ли этот смысл вообще
миллионы лет происходила эволюция
чтобы рыба могла выйти на берег, ее плавники превращались в лапы тысячи лет
это было важно
а то что какие-то рыбы не смогли отрастить лапы или у них там были семейные проблемы или рефлексия-для эволюции это совершенно неважно
Гость
N
Сообщение было удалено
так это мужикам секс круто и весело. А нам-то что?? Нам никакого профита от него
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
современный человек бы погиб в тех условиях, потому что умеет только бумажки на столе перекладывать. Так что неандерталец явно умнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну молодец. Если все устраивает так радуйся кто против
добрый кот
Гость
Сообщение было удалено
процентам 2 телок секс тоже нравится
Ирина
Гость"Мы частицы одной большой космической системы. Наша душа может дальше развиваться, достичь уровня всемогущества." И что будет когда душа станет всемогущей?

А откуда вы это узнали? Что будет после смерти никто не знает , а остальное придумал сам человек, чтобы было не страшно умирать.
Гость
добрый кот
Сообщение было удалено
да
его знания может и меньше по объему ( хотя не факт, читая местных можно усомниться ) , зато- прикладные , практичные
а сидеть с планшетом и обезьяна может
в цирке медведи на мотоциклах по кругу ездят
Проэто
Ирина
Сообщение было удалено
кстати-да, никто еще оттуда не вернулся и не рассказал,а бред после клинич смерти-это тоннельный синдром
Гость
Проэто
Сообщение было удалено
это угасание и смерть мозга из-за непоступления к его клеткам кислорода
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Тогда бы человечество не стремилось к цивилизации.
Casta diva
Гость
Сообщение было удалено
Я о том, что человек разумныи - опасныи для зхизни на планете вид, а не о рефлексии отдельного индивида. Автора темы, как и Сократ, от устроиства мира обратил свои взор на человека, его дуxовные потребности. Эе вряд ли волнууют космические корабли, которые бороздят просторы Вселеннои.
А как Вы себе представляете Высшии разум?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Тогда бы человечество не стремилось к цивилизации.
Casta diva
Гость
Сообщение было удалено
Оргазмы, xорошее настроение после него , дети в конце концов!
Гость
Casta diva
Сообщение было удалено
откуда вы знаете, может человек был специально занесен на планету или появился в процессе мутации, чтобы свести на нет всё живое вместе с собой, и дать начало новой странице жизни на планете? Динозавры ведь тоже когда-то вымерли. И причины до сих пор не известны.
Я стараюсь не думать о высшем разуме, понимая, что человеческий мозг не сможет постичь то, что сложнее его во много раз
Таня
Смысл жизни это Андрей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень даже стремилось
сначала каменный топор и шкура на могучих плечах,потом планшет и майка от кутюр на впалой груди
Гость
Таня
Сообщение было удалено
потому что гладиолус
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это развлечения для мужиков. дамы как неандертальские, так и современные к строительству цивилизации и изобретениям отношения никакого не имеют.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
надо держать х***уй бодрей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ну конечно же, ага
Casta diva
Гость
Сообщение было удалено
Аппеляция к незнанию - логическая ошибка .
Откуда Вы знаете, а вдруг нас изобрели зеленые человечки, а земля наxодится в огромнои колбе вместе с другими галактиками.
Даваите по Попперу - что не доказано - не факт. Гипотеза, которую мозхно опровергнуть или доказать - научная. Котлеты и муxи отдельно.
Я в метафизику и научную фантастику не лезу.
Автор поставила философскии вопрос - смысл зхизни. Думается, ее собственнои.
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова