А мне почему-то 27, и мне наоборот очень нравится свой детский вид. Наоборот мучительно было осознавать, когда в поезде или где народ стал называть девушкой, а не девочкой. И то, что выгляжу уже как всегда раньше не на 16, а на 19. А я хоооооочууу всегда 16!!!!!
Вот например в транспорте какой-нибудь шкет лет 15 может сказать мне:"Ты выходишь сейчас?" Не думаю, что к другому взрослому человеку он обратился бы на ТЫ. Я часто захожу в магазин возле дома (простой, без самообслуживания), продавцы могут не реагировать на меня минут пять. Смотрят на меня, видят, но создают видимость бурной деятельности, а устраивать скандалы я не могу (тоже моя проблема). Сегодня простояла за пачкой творога минут 10, но продавца не дождалась и ушла. Знаю, что мямля, но ведь их работа заключается в обслуживании покупателей. Обидно, что к серьёзному мужику или женщине в возрасте они подбегают моментально и обслуживают быстро, видимо, боятся, что те устроят разборки, а меня никто не боится. Муж говорит не переживать, просто такой вот я человек, а в сетевом супермаркете всегда есть кассир, который обслужит и лучше ходить туда, чем зря тратить нервы.
Или например я недавно ехала в поезде в купе с семейной парой лет 35, и они всю дорогу называли меня девочкой. Например:"Давай место освободим, может, девочка тоже есть хочет" или "Лёша, достань девочке одеяло а то она замёрзнет ночью".
В 26 лет я работала няней, гуляла с ребёнком днём пока он спит. Ходила с коляской по району 2-3 часа. Во дворе рабочие меняли трубы, и вот один из них заявил:"Снова эта девочка странная коляску катает, интересно в ней хоть ребёнок-то есть?" Ну что такого странного в том, что женщина 26 лет катит коляску???? Многие уже со своими детьми в 18 гуляют, и никто ничего странного не видит.
Может это и глупо, но из таких мелочей складывается большая проблема в виде неуверенности в себе и неприязни к людям.
Объясните что со мной не так? Я же не ребёнок - взрослая замужняя женщина, работаю (работа командировочная в основном), общаюсь с людьми своего возраста. Мне очень обидно.