Постоянный страх мешает наслаждаться жизнью
Анечка
35 ответов
Последний —
Перейти
алое
Похоже на тревожное расстройство, хотя скорее всего у вас банальный невроз. Сходите к психотерапевту
Гость
сходите на работу. это, говорят, позволяет отвлечься от дурацких мыслей. а лучше на две. чтоб приходить и мордой в подушку падать. всю дурь как рукой снимет. гарантирую!
Podorognaya
Мне кажется,что у всех кто безумно влюблен в свою жизнь и в людей,которые самые-самые,такая ***!Я тоже себя ловлю на таких мыслях!Просто очень люблю моих людей♡
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, когда работала много, вообще ни о чем таком не думала. Но и жизнь была не сказка, а сейчас как бы подвоха жду.
Автор
Podorognaya
Сообщение было удалено
А как Вы с этим справляетесь? Вот как смотреть на жениха и не думать, что может что-то плохое с ним произойти? С ума схожу...
Гость
Смерть не страшна, не нужно её бояться, поймёте, когда мужа посетит господин Альцгеймер.
Я не поняла . в каком русле плохие мысли?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А Вы умеете поддержать
Автор
♦️Таня♦️
Сообщение было удалено
Во всех. Заболею, умру. Муж заболеет, умрет. Родители, родственники. Кот. Придурок на грузовике в толпу въедет. Другой из окна стрелять начнёт.
Постоянно в голове какие-то ужасные вещи
Постоянно в голове какие-то ужасные вещи
Гость
Ты права он когда нибудь умрёт, и ты тоже умрёшь. Я вообще ни одного бессмертного не знаю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У меня тоже были такие же мысли, как у Вас. Но с приходом в семью фрау Деменции страх смерти сменился её нормальным принятием, в том числе и своей собственной. Фрау гостит уже третий год. Многие вещи переоценены.
Гость
А вообще, лучший совет - говорите себе: "сейчас нет проблем". Сейчас же действительно нет проблем, Вы сидите и читаете этот текст и никто не умер.
Но даже если только что кто-то умер - он ведь уже умер, это в прошлом, хоронить будете завтра, а не сейчас.
Проблема была в прошлом, проблема, возможно, будет через минуту или завтра. Но сейчас-то нет проблем.
Если сейчас есть задача, то её нужно решать, а не перемалывать её. Если она не решается в данный момент, например, время нерабочее - будем решать её завтра. Следовательно, сейчас нет проблем, они завтра будут решаться, а сейчас не нужно забивать себе голову.
Но даже если только что кто-то умер - он ведь уже умер, это в прошлом, хоронить будете завтра, а не сейчас.
Проблема была в прошлом, проблема, возможно, будет через минуту или завтра. Но сейчас-то нет проблем.
Если сейчас есть задача, то её нужно решать, а не перемалывать её. Если она не решается в данный момент, например, время нерабочее - будем решать её завтра. Следовательно, сейчас нет проблем, они завтра будут решаться, а сейчас не нужно забивать себе голову.
Любовь
У меня есть информация на тему как перестать беспокоиться и начать радоваться жизни. Zdorovieprosto1@gmail.com.
Гость
не хе р с иностранцами по арабским гейропам разъезжать, сиди дома с мамой и котом и все неврозы как рукой снимет
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо!
Виви
Анечка
Сообщение было удалено
Надо же! У меня абсолютно такая же проблема. И ещё когда случается что-то хорошее, тут же моментально начинаю бояться это потерять, неважно что это: хорошая работа, хороший друг, вещи красивые не могу надевать, пока новые - жалко испортить и больше таких не найти.
Тоже ищу пути выхода из этого. Даже тему тут планирую создать
Тоже ищу пути выхода из этого. Даже тему тут планирую создать
Виви
Автор
Сообщение было удалено
Все также один в один(
Виви
Но у меня это проявилось сильнее после перенесённой онкологии по-женски( хотя и раньше была такой тревожной всегда
Виви
Боязнь всё потерять имею ввиду
Виви
Ещё у меня в голове часто какие-то картинки убийств, несчастных случаев, бед, катастроф. И вечный страх! В детстве меня не лили, благополучная семья. Я так устала от этого состояния вечного страха( может попить какие-то антидепрессанты уже , думаю
Виви
Телевизор не смотрю уже 7 лет из-за этой гипервпечатлительности. Чужие беды переживаю очень остро, могу плакать посмотрев новости. Незнаю куда идти и как лечить это все
Виви
И самое страшное - я так сильно просто до дрожи боялась пожара в моем доме, и он случился!!(( это меня окончательно подкосило в плане нервов. Квартира моих нижних соседей выгорела полностью, наша не пострадала, пожарные успели приехать, только провоняли все вещи и сейчас живём в отеле от управы по нашему району. И вот тут у меня все это обострилось ещё сильнее
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Виви
Сообщение было удалено
А сколько Вам лет, если не секрет? Я с детства тревожная, но сейчас уже совсем все границы переходит. Не темы нам с Вами создавать надо, а к психиатру(
Автор
У меня мама очень суеверная, мне кажется, это сильно на меня повлияло, хотя я не верю в этот бред вообще... Помогает общение с успешными и оптимистичными людьми, но как только одна остаюсь, сразу себя накручиваю
Виви
Автор
Сообщение было удалено
32 года мне. когда было 20, было также, потом как-то само ушло и не парилась. И вот 2 года назад снова появилось в тройном размере(
Мама у меня тоже тревожная очень! Всего боится, за меня боялась, паникерша жуткая(
Мама у меня тоже тревожная очень! Всего боится, за меня боялась, паникерша жуткая(
Виви
Вернулось после огромного стресса
Виви
У меня была киста на яичнике, которая озлокачествилась( в итоге 1 яичник удалили, детей у меня нет, остался один и Незнаю будут ли вообще дети после химиотерапии(
Так вот после этого мне как бы все время страшно, что все может вот так просто в один момент "озлокачествиться"(, и можно потерять дорогое.
Притом в жизни я красивая, весёлая, с кучей друзей, но какой страх в душе- знаю только я, это очень тяжело.
Так вот после этого мне как бы все время страшно, что все может вот так просто в один момент "озлокачествиться"(, и можно потерять дорогое.
Притом в жизни я красивая, весёлая, с кучей друзей, но какой страх в душе- знаю только я, это очень тяжело.
Виви
И рассказывать людям не люблю о своих проблемах, про диагноз мало кто из друзей знает, все 1.5 года, пока была без волос, отсиживалась за городом, в Москву только на химии ездила.
А про свои страхи тем более считаю глупо рассказывать, так как мало кто поймёт вообще, скажут мол слишком много паришься просто(
А про свои страхи тем более считаю глупо рассказывать, так как мало кто поймёт вообще, скажут мол слишком много паришься просто(
Виви
В общем, запрещаю себе быть счастливой и не могу радоваться чему-то сполна. Все время кажется, что только позволю себе наслаждаться - как это тут же отберут(
Автор
Виви
Сообщение было удалено
Онкология это очень страшно( здоровья Вам, физического и морального!!!
Инга
Тоже посещают такие мысли. Не могу поверить что я такая счастливая, все жду пинок от жизни, а надо жить и радоваться. а я не умею. неужели это надо к психиатру?
Виви
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо большое!
Автор
Инга
Сообщение было удалено
Мне кажется, у многих наших соотечественников такая проблема, не принято у нас хорошо жить, надо страдать, может тогда что-то и выстрадаешь... Я хочу обратиться к специалисту, как представлю, сколько прекраснейших моментов своей жизни я омрачаю этими жуткими мыслями!
Гость
У меня такая же проблема, хоть я и работаю, часто посещают страшные мысли, я даже представляю это, и испытываю отрицательные эмоции, страх неконтролируемый, душевную боль, это не очень нормально, я пытаюсь пресекать такие мысли, так как реально можно невроз себе заработать, а мозг любит издеваться.
Мария
Спрей при тревоге по прописи доктора Клевцова Д.А. - это натуральный и безопасный способ справиться с тревогой и стрессом, не вызывая привыкания или побочных эффектов. Он разработан на основе тщательно подобранных гомеопатических компонентов, которые работают в гармонии с организмом, помогая восстановить баланс в психоэмоциональной сфере.
Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником.
Использование спрея может значительно улучшить качество жизни, снизить уровень стресса и тревоги, а также повысить настроение и общее самочувствие.
Если вы ищете эффективное и безопасное средство для борьбы с тревогой, спрей по прописи доктора Клевцова Д.А. может стать вашим надежным союзником.
Форум: Дружба
Всего: 480 779 тем
Новые темы за 3 дня: 273 темы
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь45 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Подруга или нет3 ответа
- Подруга странно себя ведет3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 174 темы
- Моя подруга резко уехала заграницу, повторив мой путь45 ответов
- Подруга собирается замуж. Раскрыть ли секрет или молчать всегда?17 ответов
- Удалила меня из сестёр в вконтакте. Послать её?16 ответов
- Есть ли у вас человек, которого можно слушать бесконечно?15 ответов
- Знакомая хочет чтоб я посидела с её ребенком12 ответов
- Поездка в другой город с подругой11 ответов
- Не хочу идти к друзьям-предателям на свадьбу10 ответов
- Муж подруги пристает8 ответов
- Меня предала подруга5 ответов
- Подруга не хочет общаться4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Причём этот страх распространяется на все и всех, уже на кота смотрю и думаю "а ведь и он когда-нибудь умрет". Каждый день я думаю о том, что может что-то произойти. Когда происходит какой-нибудь теракт, мысленно "примеряю" на себя и своих близких.
Как перестать тревожиться? Как заставить себя абстрагироваться от плохих мыслей?
Прошу прощения за сумбурное изложение