Мне 17, учусь в выпускном классе, хочу поступать в мед. Мама второй раз замужем, есть младший брат 2.5 года. Летом они с отчимом крепко поссорились, я уж не знаю из-за чего и она осенью вышла на работу, хотя конфликт улажен, и он зарабатывает больше чем достаточно. Мелкого ссентября полностью повесили на меня. Я его водила в сентябре, переживала с ним жуткую адаптацию, сама ревела под садом, пацан меня хоть и выбешивает, но я его люблю. Уроки заканчиваются в 13.30, если дополнительные, то 14.20. Дальше я лечу домой, покупаю по дороге всякую мелочь , типа хлеб,молоко яйца, по-быстрому что-то себе готовлю и лечу за малым в сад. Идем домой долго. Дальше готовлю или разогреваю, кормлю его, играем. В 21.00 приходит мама , пилит на тему немытой посуды и разбросанных игрушек, и я сажусь за уроки. Задания у меня немерено, свои профильные учу на совесть, всякие истории-литературы-географии списываю. Около 22.приходит отчим, отвешивает мне люлей за непомытую обувь или еще за какую-то фигню. Благодарности никакой, уважения ко мне тоже. 10 лет занималась карате, в этом году пришлось оставить под соусом "тебе ж поступать", к поступлению не готовлюсь ибо некогда. По учебе съехала. Вчера были разборки на эту тему. Отчим орал, что из их семьи ни копейки не уйдет на мою учебу.
Ипнутый отчим, офуевшая мамашка, повесили своего отпрыска на выпускницу... мда.... ума у них ноль... не читала все комменты - Автор, есть другие родственники? вам надо съезжать, иначе учиться не дадут, и будете во всем виноваты, что мелкий не там насррал, что посуда не помыта, что оценки плохие. а вообще ситуация жуть...
Крис
[4124902702]
Сообщение было удалено
Я также жила..только мелкий играл сам под моим присмотром и я учила уроки 1 глазом. Выучилась и уехала от них. Сейчас все взрослые и не общаемся. Меня как нелюбили так и не любят. Надоело. Живу своей семьей.
Гость
[4124902702]
Гость
Сообщение было удалено
Кстати да. Вы можете на сайте соц защиты накатать в опеку жалобу что мол ребенка а вас скинули и вы сами ребенок. Нужна помощь. Придет проверка. Родителям стльно влетит. Но дома будет грандиозный чкандал. Если не боитесь-то вперед. Еще можно мелкого не забирать до 18.00. Сделайте уроки потом идите за ним. Неужели сами не додумались? Родителям скажите что неуспеваете готовить уроки. И нефиг орать. Не можете обеспечить-дайте хоть доучиться. Как то так..в школе можете классной и психологу поныть-мамку вызовут на разговор. Действуйте.
Гость
[1197001152]
Гость
Сообщение было удалено
Барышня, мед - это не просто 6 лет, это ординатура, интернатура - итого 10 без возможности реальных подработок. За других людей вы ничего решить не можете. Им пополам. И вобще радуйтесь, что вы ко всему еще не работаете и не отдайете деньги матери до копейки, а она их тратит на неработающего отчима. И такое бывает. Так что думайте какую учебу вы сможете с работой совмещать. Если не будут деньги отбирать, то выгоднее не снимать, а откладывать. И молитесь чтобы отчим вашу мать не бросил, потому что будет то что я описала выше.
Гость
[1197001152]
тт
Сообщение было удалено
Просрать всю жизнь - это 10 лет в меде. Кому она потом будет нужна в 30+ лет со своей 1\4 и карате?
Гость
[2031161826]
Няню им в помощь! Зарабатывает больше чем достаточно, а на сына тратиться не хочет? Если же инициатива выйти на работу чистой воды мамина - придется ей финансово решать вопрос нянек.
Машуня
[2697383741]
Гость
Сообщение было удалено
У старческая деменция? При СОЮЗЕ вспомнили. Там образование БЕСПЛАТНОЕ было. Сейчас другое дело. Бюджетных мест мало. Чтобы поступить в приличный вуз готовиться с репетиторами надо, причем много. В хороших вузах и платных мест на всех не хватает и тоже хороший бал нужно. Если,что я тоже в союзе училась, а дети на бюджете.
Молиться автор должна, чтобы поступить и поскорее свалить от двух взрослых истеричек. И автору должно быть параллельно бросит ли отчим мать, это их проблемы.Бросит-пусть мать сама тянет малыша.Неужели вы не видите, что там нет семьи, а только претензии к девчонке-подростку.
Гость
[1197001152]
Гость
Сообщение было удалено
Ну свалит.. А дальше что? Даже если общежитие дадут, на что она его будет оплачивать и вобще жить 10 лет без помощи родителей? А если пойдет работать и на вечернее, будет жить с родителями, а отчим уйдет, то много ли она отложит и\или на себя потратит при совместном проживании? Опять же, пойдет работать - брата на нее уже скидывать не будут. Главное, чтобы деньги не забирали.
Гость
[3173940764]
Гость
Сообщение было удалено
Поговорила с классухой. Она вызвала мать, та сперва отбрыкивалась, что ей некогда, но училка н астояла. Мать пришла вся в слезах, сказала, что я ломаю ей жизнь, что я предательница и ябеда и что лучше она бы сделала аборт.Я сказала, что мы с ней каждый сам за себя. Дома со мной теперь никто не разговаривает-бойкот. Отчим молчит. Сегодня выложил мне пособие по утрате кормильца -все молча. Завтра вместо бассейна по утрам поведет сына в сад. Обсуждают с матерью вызов свекрови на под могу. Мать ее ненавидит, это у них взаимное. Купила себе колбасу и сыра, положила отдельно, завтра закажу комплексные обеды в школе, домой буду приходить только спать.
Татьяна
[3429394078]
Гость
Сообщение было удалено
Это правильно. Вы должны объяснить маме, что начали запускать учебу.Она поймет.
Автор, мне Вас очень жалко. Тут все осуждали курсы вашей мамы. А что это за курсы? Если мама с отчимом серьезно ссорилась, вполне возможно, что она боится остаться с двумя детьми и без современного опыта работы. А это будет для нее конец всему. Я не предлагаю Вам пожертвовать из-за этого собой, просто упоминаю о возможных причинах ее поведения.
Вы все сделали правильно, но если приедет свекровь, вам с мамой обеим мало не покажется. Еще счастье, что вы живете в собственной квартире.
Гость
[3999481]
Гость
Сообщение было удалено
Мамаша редкая хамка, чем вы сломали ей жизнь?Тем, что указали на инфантилизм. Отчиму скажите, что вам и так больно от потери отца и тыкать законами лишний раз не надо, вы и так в курсе что отца нет. Отношения мамаши и свекрови вообще не ваша забота, пусть гребутся сами.
Гость
[3999481]
Гость
Сообщение было удалено
Автор не должна анализировать причины поведения взрослой замужней женщины, все равно этот опыт ей недоступен.Мать просто с наглецой и назначила дочь ответственной за свои проблемы.
Гость
[3999481]
Гость
Сообщение было удалено
Автор теперь должна годами трястись и думать, а уйдет ли отчим? Почему он должен уйти?Потому что бедняга должен заботиться о СВОЕМ сыне? Не надо было ребенка заводить, если разборки с женой и бассейн ему интереснее ребенка.Да и маме курсы и истерики дороже детей-за версту видно как себя обожает человек.
Гость
[343644675]
Гость
Сообщение было удалено
Отчим такой, какой есть. Ребенок двухлетний тоже уже есть. Мать в 40 запаниковала, что если сейчас квалификации не поднаберется, через год одной с двумя детьми будет уже не на что. И тогда еще лет пятнадцать не жить, а только доживать. С девочкой поступают несправедливо, но кажется, мать это делает не от хорошей жизни. О качествах отчима небраными словами сказать нечего.
Гость
[343644675]
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же недоступен - все перед глазами, и 17 - это не пять лет. Анализировать причины поступков людей - полезная штука, иначе жизнь преподнесет немало неприятных сюрпризов. Да и если автор хочет стать врачом, пора начинать работать головой в полную силу. Другое дело, в бесплатную няньку можно отказаться превращаться. Но и возможные результаты этого хотя бы на пару месяцев вперед неплохо предсказать. Например, приезд свекрови, ссоры мамы с отчимом, возможный развод. Это все ей очень поможет подготовиться ко вступительным. Она зовет брата "малой", значит живет на Украине. Там в институт бесплатно не поступить (по уровню коррупции Украина на 131 месте в мире). Думаете мама как-то отчима теперь уговорит, или сама свою зп дочке отдаст?
Гость
[3173940764]
Гость
Сообщение было удалено
Аж загуглила, да, наша Украина, Ваша Россия, а еще Казахстан, Непал и Иран разделили 131 место. Нет. Не поступить не боюсь , у меня льгота , как у сироты и в прошлом году выиграла областную олимпиаду пофизике, в этом еще раз приму участие. У знакомых дети поступили сами, инфа 100
Гость
[1197001152]
Гость
Сообщение было удалено
Да даже если и поступит. Это 10 лет учебы без возможности нормальной подработки. Это вобще нереально без помощи родителей сделать. То есть совсем. Я знаю тех кто в меде учился, ну вы что.. А девы тут молодцы. Накрутили девочку. И без разницы где это - эрэфия или Украина.
Гость
[3999481]
Гость
Сообщение было удалено
Если взрослые люди не могут сами заняться ребенком и разделить обязанности, это их стыд и позор.Девчонка не должна в сложный год пытаться стать матерью Терезой и брать на себя сверх ношу. Будет надо, пойдет и в общежитие и подрабатывать, зато не будет ей непорядочный отчим тыкать деньгами.Лучше одной быть чем рассчитывать на чужих по духу людей.
Гость
[3999481]
Гость
Сообщение было удалено
Что вы предлагаете?Не поступать в ближайшие 5 лет и воспитываеть девушке брата до школы, каждый день заглядывая отчиму в глаза?У того трагедия, он пропустит бассейн, сына поведет в сад-вот достижение. Кстати, автор, кто будет сидеть с заболевшим ребенком?Не вздумайте и это брать на себя.
Вам так принципиально на мед. идти? Идите на химическую технологию.Международный практически диплом.
Гость
[2613121505]
Гость
Сообщение было удалено
Какая жуткая глупость! Все сюрпризы жизнь преподносит тем, кто ждет чего-то от кого-то. А те кто умеет посылать на *** живут в шоколаде. Нафига узнавать почему кто-то что-то сделал? Это не имеет никакого значения. Никакого! Не нравится, как человек себя ведет, шли его на хрен и всё.
Гость
[2002432492]
Гость
Сообщение было удалено
Умница. Успехов вам. Держитесь в жизни своего ума и интересов.
Гость
[676220129]
Автор, жизнь ваша мама сломала себе сама, выйдя замуж и родив от никчемного человека, который ее куском хлеба попрекает.
мать девочки-моя ровесница,но мозги в ее голове в весьма солидном возрасте почему-то отсутствуют,,,,каким образом ей дочь жизнь сломала? тем,что не хочет няньчить ребенка вместо школы? я вообще в шоке от того,что отчим по утрам по бассейнам таскается,форму поддерживает,а его ребенком занимается тот,кто этого делать не обязан,,,при чем занимается бесплатно,ещё и выгребает эта девочка за какие-то ботинки нечищеннные-жуть(( у матери инфантилизм полный в ее возрасте,отчим -кобель,,,повезло,,,правда ,вот этот момент с поступлением,хочу внести ясность маленько: я тоже с Украины,и у нас поступить на бюджет нефиг делать,может не туда,куда мечтаешь,но шансы есть,,,моя дочь в вузе учится с посредственными оценками по экзаменам,бесплатно учится,правда,не в медицинском вузе,,,от в мед с ее класса мальчик поступил,экзамены прекрасно здал,но учится на платном отделении пока-1000 долларов в год,есть возможность потом перескочить на бюджет,,,НО если есть льготы-можно попытаться,так называемая квота 1 у полных сирот,не знаю ,как обстоят дела с сиротами наполовину
Гость
[1969109521]
В другой теме авторша «Проработала 6 лет на предприятии, ушла в декрет . За время декрета получила адвокатское Скоро моему малышу 3 года. Понимаю, что не хочу выходить а прежню работу , тратить на дорогу по 2 часа в день и плясать под дудку начальства»
я знаю одну особу 42 лет,с тремя детьми она вышла замуж за идиота,родила четвертого ребенка,за этим ребенком старшие дочки смотрели,потом и с этим идиотом развелась,уже с 4-мя детьми вышла ещё раз замуж,правда больше не рожала,но младшим ребенком занимается третья дочь по счету(двое старших свалили с хаты),девчонке тоже 17 лет,учится,работает,и малую в школу водит и забирает,мамаша не работает,с новым мужом по городу за ручку шляется,,,вроде имеет право,что хочет типа,то делает,ну так и должна быть готова к тому,что кто-то правду в глаза скажет
Лена
[2403074996]
Гость
Сообщение было удалено
очень жаль,но тему подняла весьма актуальную на сегодняшний день,я такое частенько замечаю
Нюша
[1837895415]
Гость
Сообщение было удалено
Единый общероссийский номер детского телефона доверия: 8-800-2000-122 (круглосуточно) Автор, позвоните туда и расскажите то же, что и нам сейчас рассказали. Я уверена, там помогут.
Гостья
[3484992526]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и умница! Отстаивайте СВОЁ! Я вообще не представляю как можно спихнуть малыша на старшего ребёнка. А Вы матери ответили, что это она предательница?
Вы молодец, главное с этого пути назад не возвращаитесь, старайтесь учитесь. Это не мама, а только биологическая мать, которая думает только о себе. Все решения с холодной головой, только взвешенные поступки
Рахатлукум
[2977663548]
Автор, какая-то странная у Вас ситуация. В выпускном классе учиться до часу всего?! Ооочень странная школа у Вас. Надо пахать над учебниками самой, раз школа откровенно плохая. Ребенка забирать перед закрытием сада, в 18-30. Вообще странно, что Вам его отдают. В нашем саду, да и вообще городе, несовершеннолетним ребенка не отдадут. Так вот, забираете дитятю и идете ВМЕСТЕ в магазин. Возвращаетесь в 7 самое раннее, 2 часа проводите с дитем, параллельно варганя ужин. Уж в 2.5 года его можно занять чем-то, чтоб рядом колупался. А там уже и мать Ваша пришла. Итого у Вас свободное время около четырех-пяти часов в день. Да и после 9 можно заниматься. Ну или гулять с подружками до 11, но в выпускном классе не советую:надо впахивать, чтоб поступить в нормальный ВУЗ. Понимаю, что хочется погулять, но сейчас не такой период Вашей жизни. И у многих ситуация примерно та же. В Вашем возрасте ВСЕ дом хозяйство было на мне: и магазины, и обеды, и посуда, и полы, и пыль. Потому что первая домой возвращалась, как и Вы. И денег на репетиторов не было, сама с учебниками сидела все свободное время. Уставала, да. И вспоминаю то время без радости, ибо никаких развлекух тогда не видела. Зато поступила в универ на бюджет, съехала в общагу и вот то время вспоминаю всегда с улыбкой. Надо перетерпеть, недолго уже осталось
Вера Брежнева
[489343255]
Беги, девочка, от такой родни в лучшую жизнь! Ты точно уверена в меде? Я сама там хотела учиться, вовремя передумала, стала певицей.
А автор молодец...разумная девчонка. Она не пакостничать хочет, а просто нагрузку с себя снять, которую мамо и отчим на нее навалили нагло.
Гость
[3488518528]
Гость
Сообщение было удалено
А что, местные тетки не видят, что пишет не ребенок? По стилю не заметно? Хотя чему я удивляюсь - тут у большинство вместо мозга межушной ганглий)
Дима
[2696244766]
Гость
Сообщение было удалено
Ваше сообщение намекает, что вы очень умны, но его содержание так себе. Почему? Допустим: 1. История правдива - тогда собственно автора исходя из вашего сообщения можно поздравить: он правильно и хорошо излагает (этого, вроде, не стыдятся пока), автор до того как предпринять какие-то действия попытался собрать психологическую 3-Д картинку - браво. Прямой путь учиться на психолога. 2. Автор сфабриковал данную историю. Вы хотите сказать, что, возможно, это постыдное занятие? Не придавать подъездам и заборам в некоторых отдалённых местах их неповторимый запах и вид, а именно проводить маленькие психологические тесты??? Точно? Допустим, что возраст автора много меньше 17 как его это характеризует? - Отличные задатки и так рано! А если много больше? - Человек не страдает старческим маразмом, а интересуется жизнью! - Браво! Это его работа в одной организации на русскоговорящих просторах. - Надо радоваться за такой высокий уровень спец.служб. Это его работа в странах запада. - Надо радоваться за человечество целиком и признание высокого статуса своей страны, глубокому проникновению нашей культуры в другие страны. А на счёт комментаторов я, вообще, молчу : Ведь реально множество разных точек зрения, которые даны из добрых побуждений и были бы реально полезны. Неужели ПЛОХО, что у людей есть сердце??? Лично я считаю, что аналитический ум и отсутствие сердца роднит человека с калькулятором. Так что лучше уж "межушной ганглий" в голове и сердце в груди, чем вычислительный центр вместо мозгов и дырку сами знаете где.
Жаль, что тема разводка, ситуация более, чем реальная, к сожалению. У меня так в 11 детство кончилось, когда мне подкинули сначала 1,5годовалого брата, а потом в 15 ещё одного родили... до 17 была няней каждый божий день с 8 до 23...гулять пускали с 16 лет с парнем раз в неделю на 3-5часов! Опоздала на 10мин- след неделю не пускали.. и унижали, и били ко всему прочему. И некому пожаловаться: если твои родители не бухают и не колятся, то соц опека не на твоей стороне, увы... могу утверждать,тк однажды после побоев решила жаловаться ... а какой итог? Им и слова не сказали... а меня вот спросили : «не нравится так,может , в детдом хочешь?»... с папой, который меня и бил, даже особых разговоров не вели, с мамой пообщались да и замяли дело. В нашей стране, увы, ребёнок совершенно бесправен. И школу мне только так приходилось прогуливать в т.ч. выпускном классе, тк они везли меня на неделю на дачу, где также отдыхали в своё удовольствие, пока я сидела с их детьми... телефоны отнимали (типа плохо слежу за детьми из-за них), да что там телефон, книги! В 17 через пару месяцев после начала учебного года (сейчас до 18 учатся, кто не в курсе) сбежала жить к парню (ему 22 тогда было)... зарабатывала фрилансом, сама на бюджет поступила.
Причём даже тот телефон, что отнимали, не они и купили! А парень подарил как раз. Да много что ещё было... перед моим поступлением в вузы мы снова начали общаться, случайно с мамой на улице встретились.. я подумала, ну мало ли, не всю жизнь дуться... они стали лучше относиться, вроде.. И вот, сейчас мне 22, месяц назад делили наследство, они активно пытались мою долю себе отнять (типа напиши нам ген доверенность), потом со скандалами, проклятьями и угрозами убить отдали таки 3/4 от доли. Больше общаться не планирую. Это не родители, это какие то моральные у роды
Гость
[3770900238]
Гость
Сообщение было удалено
А что Вы такая злобная? Девушка полностью воспитывает ребенка родителей и на нее еще орут, им все плохо и мало. Совсем обнаглели родители. Но судя по всему, мать боится и слово мужу сказать, может, действительно ребенка забирать как можно позже.
А это родные оба родители? А я думала, что только у меня такие родители, которые при любой ссоре выгоняли из квартиры бабушки(наследство им досталось),говоря что ты никто, это квартира собаки бабушки, даже подтверждали слова что собака дороже,тоже оскорбляли, а последней каплей было когда они пришли с железной палкой в 11 вечера, у меня был отключен телефон так как вечером я всегда отключаю телефон, решили навестить так нас и заодно собаке корм привезти, как итог заявление в полицию, и снятие небольших побоев. Потом сразу же съехали оттуда(жили не бесплатно платили за аренду 6000 плюс за жкх) собака без нас заболела и ее усыпили. Взять ее не смогли не нужны были эти лишние звонки насчет собаки
оба родные... я с утра как проснулась на эту тему набрела и весь день расстроена... столько обидного вспомнилось. Никогда не смогу им простить запоротое детство и особенно юность. Хуже только родители-наркоманы... и то, те хоть неосознанно влачат существование
Мелкого ссентября полностью повесили на меня. Я его водила в сентябре, переживала с ним жуткую адаптацию, сама ревела под садом, пацан меня хоть и выбешивает, но я его люблю.
Уроки заканчиваются в 13.30, если дополнительные, то 14.20. Дальше я лечу домой, покупаю по дороге всякую мелочь , типа хлеб,молоко яйца, по-быстрому что-то себе готовлю и лечу за малым в сад. Идем домой долго. Дальше готовлю или разогреваю, кормлю его, играем. В 21.00 приходит мама , пилит на тему немытой посуды и разбросанных игрушек, и я сажусь за уроки. Задания у меня немерено, свои профильные учу на совесть, всякие истории-литературы-географии списываю.
Около 22.приходит отчим, отвешивает мне люлей за непомытую обувь или еще за какую-то фигню.
Благодарности никакой, уважения ко мне тоже.
10 лет занималась карате, в этом году пришлось оставить под соусом "тебе ж поступать", к поступлению не готовлюсь ибо некогда.
По учебе съехала. Вчера были разборки на эту тему. Отчим орал, что из их семьи ни копейки не уйдет на мою учебу.