Я с завистью смотрю на своих сверстников, которые свободно могут распоряжаться свои временем, что-нибудь планировать, с кем-нибудь договариваться о встрече. А я как обуза среди всех. Если кто спросит, смогу ли я тогда-то встретиться кем-то там-то, так я всегда отвечаю, что ничего от меня не зависит, и как моя мама скажет, так и будет.
Если на моё личное время в семье забили, то с моим личным пространством поступили точно также. Поскольку, как я писала выше, у меня есть на всё про всё 4 часа, то оставшееся время я просто обязана проводить с детьми и только с детьми. Уйти без спроса-нельзя, в туалет без предупреждения-нельзя, сидеть в телефоне-запрещено, читать книги в окружении детей-невезможно. Такое ощущение, что я не в семье, а в тюрьме нахожусь. И вот как, КАК, можно так жить?? Я уже 5 лет на себе этот ад испытываю. Из-за того, что я постоянно дома с детьми нахожусь, мне стало трудно контактировать с людьми хотя раньше с этим проблем не было. Мне это очень не нравится, поскольку уже скоро мне нужно будет выходить во взрослую жизнь. Может ли кто-нибудь посоветовать, что делать в такой ситуации, помимо того, как ждать 18-ти лет. Как поговорить с мамой, если до этого, пытаясь найти с ней общий язык, ничего не получилось? Если я начинала ей объяснять, что мне не нравится то, как я живу, то всё заканчивалось ссорой, ором, у меня забирали телефон и обижалась на неделю. Семья у меня не бедная и иногда мама отдаёт некоторых детей няням. Но это бывает настолько редко, что мне просто хочется сдохнуть. На заметочку, моя мама в декрете, как вы могли догадаться, уже 5-ый год. Вы спросите, почему она детьми не занимается, а я отвечу, не занимается ими, потому что готовит. Да, весь вечер готовит, поэтому все дети и уборка висят на мне. И ладно бы у нас в семье много детей, но ведь ещё и очень нервная обстановка в доме. Все постоянно друг на друга кричат(в том числе и мама) деруться и агрессивно себя ведут. Как избежать такого огромного влияния на свою психику, чтобы потом не
Весь текст не вмещает, поэтому я продолжу в комментариях. #нуженсовет