Мой сын переходит в 8 класс. Т.ж. пытаюсь влиять на то, чтобы хоть что-то учил и делал как-то уроки. Но... я понимаю, что, например, Музыка ему не надо... поэтому... я Дз писала за него (у нас почерк одинаковый ))) Могла за него и таблицы начертить или поделки на Труды.... ИЗО могла... Более того, если он не хотел в школу...., то прогуливал (пишу записку и спи дальше). У любого человека должно быть право на свободное время и позволить себе отдых тогда, когда ему это нужно. Как и поесть... Мы вполне можем встретиться на кухне в час ночи ☻
Отличник мне не нужен, но... и тупак - не то... 🤣
Стараюсь остаться в своём и уме и не выносить ему мозг.
Знания... оценки... важно... знать и уметь то, что пригодиться... но... общее развитие никто не отменял, как и кругозор.
Держись... ты умная, надеюсь, подберешь нужные слова и поговоришь с мамой о душам. И до неё дойдёт, что страшно терять детей (физически, морально....) , а остальное... очень второстепенно...
Оценки... и её желание лучшей тебе жизни в будущем - не повод отравлять настоящее... Спроси её, хочет-ли она... чтобы она навсегда осталась в твоей памяти, как мама, которая ставит оценки выше, чем счастливая жизнь дочери.